/ Новости сайта / Археология / В Перу нашли 3000-летний храм культа воды
09.12.2019

В Перу нашли 3000-летний храм культа воды

Оценка: 0.0    232 1 Археология
08:48
Группа перуанских ученых под руководством известного доктора-археолога Уолтера Альвы обнаружила в долине реки Зана, примерно в 800 километрах от Лимы (современной столицы Перу) храм, некогда использовавшийся для выполнения ритуалов поклонения воде в древнем Перу. Отмечается, что древнее религиозное строение длиной порядка 40 метров оснащено 15-метровой лестницей. 

В центре мегалитического храма находится площадка с алтарем, который как раз и предназначался для проведения связанных с водой ритуалов плодородия. В алтаре имеются характерные отверстия, аналогичные тем, что были найдены и в других водных храмах того периода. Это и стало основанием для вывода, что храм использовался для выполнения обрядов, посвященных воде в те времена, когда она считалась божественной. Также исследователи обнаружили остатки больших каменных блоков, позволяющим определить структуру храма. 

Кроме того, археологи обнаружили на месте храма и гробницы, которые относятся к периоду с 1500 года до нашей эры по 292 год нашей эры. Внутри этим могил, общее количество которых составило 21, находились выполненные из керамики и металла предметы разных периодов, в том числе и значительно более позднего периода инков. По мнению специалистов, многие из этих могил были использованы повторно. 

Отмечается, что храм был обнаружен еще в октябре, но публикация официальной информации об этом открытии была отложена. Такие меры были предприняты для того, чтобы новость не привлекла излишнего внимания охотников за сокровищами.

 
Источник:  https://planet-today.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 1

-2  
vitkon 19.11.2019 10:12
хм ..."публикация официальной информации об этом открытии была отложена."- потому что не вписывается в придумки 19 века от "историков ".
Водоснабжение Ведических Храмов - вопрос интересный . Комплект Храмов и технологические элементы раскрыты МНОГОкратно ,только пока лженаучное - по МНЕНИЮ комиссии по лженауке от Гогенцоллернов .
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь