/ Новости сайта / Наука и Технологии / Найдена одна из древнейших птиц современного типа
08.12.2019

Найдена одна из древнейших птиц современного типа

Оценка: 5.0    337 3 Наука и Технологии
14:01
Окаменевшие кости птицы были найдены в Японии, в префектуре Фукуи, неподалеку от города Кацуяма. Она жила на Земле в первой половине мелового периода, примерно 120 миллионов лет назад.

Птица, размером примерно с крупную ворону, была более-менее случайно найдена в карьере возле Кацуямы. Животное было названо Fukuipteryx prima. Это первая находка нижнемеловой птицы за пределами Китая. Сказать что-либо о ее образе жизни и питания сейчас явно нельзя.

Самой примечательной частью находки является пигостиль — кость, расположенная у заднего конца позвоночника и образованная несколькими сросшимися позвонками. У современных птиц пигостиль служит для крепления перьев хвоста. У самых первых птиц — археоптериксов, живших в юрском периоде, его еще не было, хвост был устроен примерно так же, как и у рептилий.


Скелет F. prima и реконструкция внешнего вида животнорго
 
Останки птиц с пигостилем, примерно того же возраста, 120 миллионов лет, находили и раньше. Из китайских отложений известны Yixianornis grabaui и четыре вида конфуциосорнисов (Confuciusornis). F. prima выделяется на их фоне местом находки, подтверждающим, что птичий хвост современного вида не является локальным «изобретением».

Было бы очень интересно поглядеть на череп птицы и понять, был ли у нее клюв, как у современных птиц, или челюсти с зубами, как у археоптериксов, но эта часть скелета сохранилась очень плохо и делать какие-то выводы по ней явно нельзя.

Ознакомиться с подробностями можно в статье, опубликованной в Nature Communication Biology.

 
Источник:  https://www.popmech.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 3

-3  
Prohvost 19.11.2019 17:49
Самым старым птичьим хвостом является пигмей. Вероятность быть ослепленным из-за отсутствия развития. Знание сложных птиц, работающих на человеческий хвост, изменило их совесть. Знание типов гетеротрофии известно для изменений, происходящих на всех планетах. Некоторые модели скоро будут готовы, а некоторые сделаны позже. Проблема связана с бесконечной трансформацией всей вселенной. Знание типов гетеротрофии связано с устранением угроз для трансплантации органов.

Это просто букварные истины!
Думаю, Библию писали примерно так же...
-2  
kvantic 19.11.2019 18:08
Великолепно! cry
Етёрнал дает пищу для постебаться. Хоть какая-то польза. biggrin
-2  
Prohvost 19.11.2019 18:11
Именно так!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь