Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Археолог считает проклятие Тутанхамона реальным
28.11.2019

Археолог считает проклятие Тутанхамона реальным

Оценка: 0.0    1051 2 Наука и Технологии
16:06
Археолог Тарек Эль Авади (Tarek El Awady) рассказал зарубежному изданию Express, что проклятие Тутанхамона является реальным. В частности, «древние звуки» от трубы фараона привели не к одной войне.

В 1922 году Говард Картер обнаружил гробницу Тутанхамона. Из 12 человек, присутствовавших во время открытия саркофага, шесть загадочным образом умерли в последующие месяцы. Из 150 присутствующих сокровищ труба вызвала наибольшее противоречие и теперь выставлена ​​в галерее Саатчи в Лондоне. Археолог Тарек Эль Авади привел первый довод в пользу проклятия: в 1939 году на трубе сыграл музыкант Джеймс Тапперн в прямом эфире из Каирского музея. Несколько месяцев спустя началась Вторая мировая война.

В следующий раз инструмент прозвучал в 1967 году, незадолго до Шестидневной войны между Египтом и Израилем. Когда в 1990 году труба снова была услышана, после этого начались военные действия в Персидском заливе. Что касается следующего издаваемого звука и последнего на данный момент, то он прозвучал в 2011 году, что было связано опять же с египетским восстанием.

Несмотря на утверждение, касающееся реальности проклятия Тутанхамона, археолог считает, что не стоит бояться трагических событий, важно - проявлять уважение к артефактам. В любом случае связь между трагическими событиями и древними артефактами имеет место.

 
Источник:  https://actualnews.org/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 2

0  
sansan 28.11.2019 19:45 [Материал]
Сейчас постоянно где-то воюют. Затихнет в одном месте, как тут же начинается война в другом. Если я сыграю на дудочке, то будут говорить, что это я войну вызвал?
+2  
Maximum 28.11.2019 18:54 [Материал]
Похоже на квантовую запутанность, и наблюдателей. Но труба себе лежала до 1922 года. и никто её не наблюдал, а значит она была не реальна, но войн было до-хе-ри-щи. И если в этой массе войн был усышан ее писк. и добавилось еще пару войн, то можно не учитывать. Вторая война вообще началась не из за этой трубы.
В любом случае Тареку - трубу не давать.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь