Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Землетрясения на разломе Каскадия обеспокоили американских сейсмологов
04.12.2019

Землетрясения на разломе Каскадия обеспокоили американских сейсмологов

Оценка: 5.0    719 1 Природные катаклизмы
09:34

Землетрясение M4.5 между Порт-Орфордом и кус-Бей, штат Орегон, очень заинтересовало ученых, потому что оно имеет связь с прогнозом большого землетрясения в зоне субдукции Каскадия.

В воскресенье в 12:31 вечера землетрясение M3. 4 прогремело к югу от горы Рейнир, встряхнув сейсмическую область рядом с Гоут-Рокс, которая произвела разрушительное землетрясение 5.5 еще в 1981 году.

Три минуты спустя землетрясение магнитудой 4,1 произошло у самого северо-западного угла побережья штата Вашингтон и, скорее всего, связано с движением морских плит.

Землетрясение, получившее наибольшее внимание со стороны ученых , произошло около 17:45 в пятницу, 22 ноября. 29.

Землетрясение интригует своими масштабами и расположением. Он зарегистрировался на отметке M4. 5 и ударил к юго-западу от кус-Бей в порт-Орфорде, который находится недалеко от побережья Орегона и зоны субдукции Каскадии.

Землетрясение магнитудой 4,5 было достаточно сильным , чтобы запустить новую систему раннего предупреждения о землетрясении ShakeAlert.

Ученые не могут точно определить, где именно произошло землетрясение под Порт-Орфордом. Эпицентр мог бы быть в самой погружающейся океанской плите, он мог бы быть в Континентальной плите, которая также находится под давлением, или если он находится на самом разломе Каскадии, что вызывает еще больше вопросов.

Все эти землетрясения так или иначе связаны между собой и являются свежим напоминанием о том, насколько сейсмически активным является и будет оставаться Тихоокеанский Северо-Запад. 


 
Источник:  http://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 1

0  
Альнитак 04.12.2019 19:29 [Материал]
Давно пора...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь