Выбор фона:
/ Новости сайта / Животные / Новые правила ЕС заставят ветеринаров усыплять здоровых белок и оленей
04.12.2019

Новые правила ЕС заставят ветеринаров усыплять здоровых белок и оленей

Оценка: 0.0    467 3 Животные
18:03

Группы защиты животных и ветеринары будут вынуждены усыплять раненых оленей и белок в соответствии с новыми правилами ЕС, введенными сегодня. В настоящее время незаконно кормить и возвращать в дикую природу любых представителей инвазионного вида.

RSPCA и другие благотворительные организации животных заявили, что теперь у них “не будет другого выбора, кроме как усыпить их” благодаря положению о инвазивных чужеродных видах. 

Правила ЕС направлены на борьбу с "экзотическими" видами, которые подвергают опасности местные растения и дикую природу. 

Неродные серые белки обвиняются в снижении численности местных красных, а олени обвиняются в причинении дорожно-транспортных происшествий и ущерба посевам сельскохозяйственных культур. 

Представитель RSPCA сказал: "Мы крайне разочарованы тем, что лицензии на выпуск серых белок и олений обратно в дикую природу после реабилитации больше не выдаются и нам придется усыплять этих несчастных животных.”


 
Источник:  http://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 3

0  
dymon 05.12.2019 11:34
Речь идет о инвазивных, т.е. не местных, животных. Могу напомнить: выпущенная кем то в средней полосе рыба ротан с дальнего востока питается икрой других рыб и не имеет здесь врагов, результат - почти полностью пропал карась в подмосковных водоемах; канадский бобер вытеснил русского, канадская элодея - заполонила все реки.. Да таких примеров много ... Да еще - приснопамятный борщевик Сосновского, рейнутрия ... Так что выпускать инвазивные виды за пределы естественной среды обитания просто идиотизм.
0  
lusidan 04.12.2019 23:43
Вот и открылось истинное лицо защитников животных. Очень печальная новость,но с далеко идущими планами,сначала больных животных а потом..........?
0  
Guest 04.12.2019 19:28
Это же вырождающаяся просвещенная европа, там "Группы защиты животных и ветеринары будут вынуждены усыплять раненых оленей и белок" - генетически заложенно, и исторически по возможности не только животных...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь