Выбор фона:
/ Новости сайта / Климат и Экология / На Аляске массово гибнут птицы
17.12.2019

На Аляске массово гибнут птицы

Оценка: 0.0    401 2 Климат и Экология
08:26

Вот уже пятый год подряд тысячи морских птиц вымываются мертвыми на пляжи Аляски. А биологи, как обычно, винят только изменение климата... и забывают про фукусимскую радиацию как причину.

Животные являются индикаторами здоровья экосистемы. Это красные флаги, на которые мы должны обратить внимание. Есть много признаков того, что экосистема Аляски медленно, но верно разрушается. Последний пример-катастрофическое падение количества промысловых видов рыб, которое побудило аляскинских чиновников закрыть промысел в заливе в 2020 году.

Сейчас, уже пятый год подряд, тысячи морских птиц выброшены мертвыми на берег, но ученые обвиняют только "изменение климата" как причину и никогда не предлагают радиацию Фукусимы в качестве одного из возможных источников вымирания. 

Массовые вымирания птиц происходят в разных местах и в разные сезоны года для разных видов. По мнению ученых птицы истощены, а вымирание взаимосвязано с нагреванием морской среды. 

Последние жертвы - это по меньшей мере 9200 птиц, которые начали появляться на береговых линиях в начале мая 2019 года в Беринговом проливе и к северу от него, а также в районе Бристольского залива на юго-западе Аляски, как сообщила служба США по рыбе и дикой природе и Служба национальных парков.

Некоторые мертвые буревестники были также найдены на территории российского полуострова Чукотка. Кроме того, в прошлом месяце сообщалось о массовых скоплениях Буревестников в некоторых частях залива Аляски – вблизи Кенай – фьордов и национальных парков Глейшер-Бей, а также в регионе Кадьяк, который не является их обычным летним и осенним местообитанием.

Но это лишь верхушка айсберга, так как большинство погибших птиц либо затонули, либо погибли в местах, где их никогда не видели люди.

Почему птицы умирают на Аляске?

По мнению ученых, все смерти птиц связаны с высокой температурой воды и воздуха, вызванной изменением климата.

1. Более Теплая Температура, Чем Обычно?

Ученые утверждают, что самое большое вымирание птиц в заливе Аляски (2015 и 2016 гг.) произошло из-за более теплых температур, чем обычно, что мешает птицам находить пищу и замедляет репродуктивность, а также уменьшает и перераспределяет их добычу . То же самое касается и других видов птиц на севере.

2. Экологическая трансформация?

Они также утверждают, что в регионе происходит резкое потепление и экологические преобразования, связанные с долгосрочным изменением климата.

Температура воды намного теплее, чем обычно, и температура воздуха также достигла рекордных высот.

Глубоководный "холодный бассейн" Берингова моря почти исчез, и бореальные виды, такие как минтай и тихоокеанская треска, двигаются на север, поедая много той же добычи, что и морские птицы.

Цветение водорослей усиливается и высвобождает токсины в воде.

Но ученые никогда не говорят о радиации на Фукусиме

Эта анимация Океанографического института Вудс-Хоул, которая показывает, что радиоактивные загрязнители из Фукусимы переносятся через Тихий океан течениями и распространяются вдоль западного побережья Северной Америки сложными прибрежными процессами.

Еще одно исследование, проведенное в 2012 году, обнаружило радиацию Фукусимы в тунце у западного побережья США.

Хотя концентрация загрязняющих веществ является низкой и значительно ниже пределов, установленных АООС США для цезия-137 в питьевой воде (7400 Бк/м3) или даже самого высокого уровня, зарегистрированного в Балтийском море после Чернобыля (1000 Бк/м3), они там есть, и они медленно убивают и разрушают экосистему.

Кроме того, вымирание птиц совпадает с другими необычными морскими вымираниями на Аляске и в пограничных районах, таких как серые киты и тюлени и все они плавают в одних и тех же радиоактивных водах.

Между тем, радиационные горячие точки были обнаружены в Фукусиме, где должна начаться Эстафета огня к Олимпийским играм в Токио.

И когда я думаю о Японии, выпускающей тонны радиоактивной воды в океан, я просто говорю, что мир сходит с ума, и экосистемы будут продолжать разрушаться, но еще быстрее.

Изменения климата, глобальное потепление - это обычный подозреваемый, которого ученые обвиняют в происходящем. Но механизм еще предстоит определить. И другие возможности, такие как радиация Фукусимы, должны быть исследованы. 


 
Источник:  http://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 2

0  
Guest 17.12.2019 14:34
"ученые обвиняют только "изменение климата" - за что им платят то они и говорят.
+1  
Ceргeй 17.12.2019 09:35
Ну конечно, как всегда, "учёные" ....
Учёный, прежде обратит внимание на место гибели животных, свяжет это место с разломами, что в последние несколько лет активно дегазируют метаном, выбрасывая его миллионами тонн. Что касается упомянутых "учёных", то это или челы на зарплате, или банальные журналисты озабоченные лёгкими деньгами.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь