Выбор фона:
/ Новости сайта / Климат и Экология / Европейский спутник обнаружил катастрофическую утечку метана на площадке Exxon в Огайо
18.12.2019

Европейский спутник обнаружил катастрофическую утечку метана на площадке Exxon в Огайо

Оценка: 0.0    484 1 Климат и Экология
15:45

Утечка метана произошедшая после взрыва на скважине в Огайо осталась незамеченной и о нем не писалось в новостях в 2018 году, но спутниковые снимки показывают, что это было крупное глобальное событие - превысившее выбросы метана всей нефтегазовой промышленности многих стран.

Утечка метана в 2018 году на площадке Exxon Mobil в Огайо была одной из самых больших за всю историю, превышая выбросы метана всей нефтегазовой промышленности многих стран.

Когда в феврале взорвалась газовая скважина в округе Белмонт, штат Огайо, Это было значительным местным событием, вызвавшим эвакуацию около 100 жителей в радиусе 1,6 километра. Но было неясно, насколько велика утечка, пока ученые, изучая данные с нового спутника мониторинга метана Европейского космического агентства (ЕКА), не заметили огромный выброс в этом месте. 

Взорвавшаяся скважина выбрасывала 132 тонны (120 метрических тонн) метана в атмосферу каждый час, плюс-минус 35 тонн (32 метрических тонны). Это почти в два раза превышает объем гораздо более известной утечки в каньоне Алисо, Калифорния, в 2015 году.

Невидимый, без запаха метан является одним из самых важных источников парниковых газов после углекислого газа, пишут исследователи, что составляет по меньшей мере одну четверть всего глобального потепления, которое парниковые газы вызывают в 2019 году. Это несмотря на концентрацию вещества в атмосфере, которая намного ниже, чем у CO2. 

Выбросы метана трудно отслеживать, при этом многие значительные источники выбросов, вероятно, будут незарегистрированными, пишут авторы нового исследования. 

Явный масштаб инцидента в Огайо мог бы остаться незамеченным, если бы команда голландских и американских исследователей, стоящих за этой статьей, не решила специально искать утечку на спутниковых данных после появления сообщений о взрыве. Исследователи заметили, что шлейф утечки движется на север вдоль границы Огайо-Пенсильвания, а затем на восток в Пенсильванию.

Спутник наблюдал выброс метана 27 февраля 2018 года, который был 13-м днем в период выброса, который, вероятно, не представляет собой пиковую скорость выброса. Утечка продолжалась до 7 марта в течение 20 дней.

Вполне вероятно,что другие, подобные утечки обычно остаются незамеченными, считают авторы.

"Наше исследование показывает, как выбросы [метана] от крупных утечек газа из-за аварий в нефтегазовом секторе могут избежать системы учета выбросов парниковых газов, добавляя значительный источник неопределенности к ежегодным оценкам, представленным в Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата (РКИКООН)", - пишут исследователи.

Улучшение спутникового мониторинга может помочь исследователям лучше справиться с этой проблемой, добавили исследователи. 


 
Источник:  http://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 1

0  
Kerosin 19.12.2019 14:49
Отличная новость,
для тех кто не в танке!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь