Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Йеллоустоун: ученые USGS обнаружили подъем кальдеры супер-вулкана
23.12.2019

Йеллоустоун: ученые USGS обнаружили подъем кальдеры супер-вулкана

Оценка: 0.0    1620 2 Природные катаклизмы
11:35

Ученые Йеллоустоунского вулкана в USGS выявили "деформацию" в кальдере американского супер-вулкана, которая появилась за последний год.

Йеллоустоунская кальдера, которая скрывается под национальным парком США, получает свое леденящее душу прозвище супер-вулкана из-за своей способности наносить разрушения на глобальном уровне. 

Распространяясь по штатам Вайоминг, Монтана и Айдахо, он постоянно контролируется USGS (Геологической службой США) для выявления признаков того, что супер-вулкан находится на пути к извержению. 

Это произошло только три раза в истории, 2,1 миллиона лет назад, 1,3 миллиона лет назад и 640 000 лет назад и в последние годы многие ученые говорят о том, что новое крупное извержение уже должно было произойти. Это событие по словам специалистов, уже давно "просрочено".

Эксперты приходят к такому выводу, подсчитывая разницу во времени между каждым событием, а это означает, что новое извержение просрочено уже на 40 000 лет.

И вот теперь ученый Геологической службы США, главный в Обсерватории вулкана Йеллоустон, Майк Польша раскрыл детали деятельности вулкана за последний год.

Он сказал: "в течение месяца ноября сейсмографическая станция Университета штата Юта, которая отвечает за эксплуатацию и техническое обслуживание Йеллоустоунской сейсмической сети, обнаружила 107 землетрясений в районе Йеллоустона.

Был также зафиксирован рой землетрясений, которые начались  в конце ноября и продолжались до начала декабря.

Так же зафиксирована деформация поверхности кальдеры, которая согласно полученным данным имеет тенденцию к подъему.

Таким образом, за последние два года наметилась общая тенденция которая говорит о продолжении подъема вулканического купола".


 
Источник:  http://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 2

0  
aleks31m 23.12.2019 19:22 [Материал]
А если как в песне С. Слепакова ( камеди-Клаб) - А что блять если НЕТ! Вот так вот -раз и НЕТ! smile
+1  
Raoum 23.12.2019 13:13 [Материал]
и как долбанет а тут как раз смена полюсов под это дело..и как следствие бац- ледники быстренько таят, уровень поднимается и... небо в пепле, кругом вода и ураганы всякие еще плюсом, градины с футбольный мячик... эх движуха какая пойдет! Но... ничего этого на нашем веку видать не будет, все будет угрожать кругом только... все будет показывать на то что вот-вот и все! но будет спокойно... в следующий раз как родимся так кто на сам процесс попадет а кто на следствие уже, кому как повезет)) biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь