Земля. Хроники Жизни.
Главная | ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! - Страница 421 - Форум | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 18.11.2018, 14:00
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! (..в мире ежеминутно происходит столько интересного..!!.)
ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!!
VandaДата: Пятница, 03.06.2016, 13:27 | Сообщение # 6301
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off
Травяное дерево ксанторрея (Xanthorrhoea Grass Trees)



Эти странно выглядящие травяные деревья занимают большую часть австралийского ландшафта. И самую необычную.
У ксанторреи есть и другие названия — желтосмолка, «хвост кенгуру» или «чернокожий» (из-за остатков обожжённых лесными пожарами листьев, долго сохраняющихся на толстом округлом стволе). Травяное дерево является эндемиком Австралии. В высоту достигает 3-4 метров.
VandaДата: Пятница, 03.06.2016, 13:29 | Сообщение # 6302
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off
Озеро Хиллиер, о. Мидл-Айленд



о сегодняшнего дня учёные так и не разгадали причину необычного цвета воды в озере, но посещение странных и необычных достопримечательностей Австралии без этого места будет неполным.
VandaДата: Пятница, 03.06.2016, 13:30 | Сообщение # 6303
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off
Горная цепь Бангл-Бангл (Bungle Bungle Range)



Эта странно выглядящая топографическая особенность находится в северо-западной части страны, на территории Национального парка Пурнулулу. Считается, что эти необычные скальные образования являются подвергнувшимися эрозии остатками очень древнего метеоритного ударного кратера. По мнению учёных, этот невероятный ландшафт создавался на протяжении 350 миллионов лет.
Бангл-Бангл считается одним из самых таинственных мест Австралии. Он внесён в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.
VandaДата: Пятница, 03.06.2016, 13:32 | Сообщение # 6304
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off
Залив Хоумбуш (Homebush Bay), Сидней



Залив Хоумбуш когда-то использовался в качестве судоразборного двора. Что ещё более удивительное — оставшиеся обломки судов теперь превратились в плавающие заповедники живой природы.
Один из самых живописных из них — судно «Ayrfield», построенное в Великобритании в 1911 году, использовавшееся для перевозки угля и отправленное в залив Хоумбуш в 1972 году.
VandaДата: Пятница, 03.06.2016, 13:33 | Сообщение # 6305
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off
«Тонущее здание» («Sinking Building»), Мельбурн



За пределами Государственной библиотеки Виктории существует множество «тонущих» статуй, однако «тонущее здание» в Мельбурне можно смело назвать лучшей из них!
Эта скульптура является данью памяти неудавшемуся архитектурному дизайну старого кампуса колледжа.
VandaДата: Пятница, 03.06.2016, 13:34 | Сообщение # 6306
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off
«Мозаичная мостовая» (Tessellated Pavement), п-ов Тасмания



«Мозаичная мостовая» на перешейке Eaglehawk, соединяющем полуострова Тасман и Тасмания — это удивительное место, которое многие посчитают рукотворным, однако оно на 100% создано самой природой.
Невероятный природный феномен в виде шахматной брусчатки образовался в результате геодинамических процессов в земной коре и был со временем дополнен силами природы (волнами и песком).
VandaДата: Пятница, 03.06.2016, 13:36 | Сообщение # 6307
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off
«Горизонтальные водопады» (Horizontal Falls), бухта Талбот, Западная Австралия



«Горизонтальные водопады» — это название, данное природному феномену на побережье области Кимберли.
Продолжительные приливные течения создают мощные потоки воды, которые проходят через узкие расщелины массива Маклари, создавая удивительный эффект, привлекающий пристальное внимание учёных и туристов со всего мира.
Направление прилива, меняющееся несколько раз в день, изменяет и направление потока тонн воды, падающей с 4-метровой высоты, устремляясь сквозь прибрежные ущелья шириной 10 и 20 метров. Разный уровень потоков и создаёт горизонтальные водопады, являющиеся одними из величайших чудес природы на нашей планете.
VandaДата: Пятница, 03.06.2016, 13:38 | Сообщение # 6308
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off
Красочный Национальный парк Какаду



Расположенный в 170 километрах к востоку от Дарвина, Национальный парк Какаду со своими захватывающими уникальными ландшафтами и красочными пейзажами является обязательной частью посещения туристов, приезжающих в Австралию.
Крупнейший национальный парк, растянувшийся более чем на 100 километров с запада на восток и более чем на 200 километров с севера на юг (почти половина площади Швейцарии), может похвастаться живописными водопадами, ущельями, а также двумя пещерами с наскальной живописью аборигенов.
Иван-ДуракДата: Пятница, 03.06.2016, 14:49 | Сообщение # 6309
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off
Вся суть англокоролевы в одном фото biggrin biggrin biggrin



Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
VandaДата: Пятница, 03.06.2016, 16:40 | Сообщение # 6310
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off
Иван-Дурак, smile улыбка приклеена на клей Момент. Для любых ситуаций
VandaДата: Пятница, 03.06.2016, 16:44 | Сообщение # 6311
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off
Бактерии создали город под водой

У берегов острова Закинф на глубине до пяти метров археологи обнаружили постройки, похожие на фрагменты античного города. Однако создателями стен и колонн были не люди, а бактерии.

В акватории греческого острова Закинф археологи часто находят следы древних цивилизаций. Находка, сделанная в 2014 году, — мощеные улицы, колоннады и стены — могла бы быть еще одним свидетельством античного прошлого Греции.



Но никаких следов человеческой деятельности — фрагментов керамики, монет и любых других артефактов — в «городе» не сохранилось. Подвергнув сомнению искусственное происхождение «руин», ученые из университетов Афин и Восточной Англии провели минералогический анализ и выяснили, что все объекты имеют геологическое происхождение; они естественным образом появились на дне Средиземного моря в эпоху плиоцена: около трех-пяти миллионов лет назад.

В образцах содержались сульфатредуцирующие бактерии — старейшие на планете организмы. Обитая в донных морских осадках, они вносят свой вклад в разложение органики и участвуют в других химических процессах. Способность бактерий окислять метан до гидрокарбоната привела к появлению своеобразного природного цемента — доломита, а тот сложился в формы «древних руин».
VandaДата: Пятница, 03.06.2016, 16:46 | Сообщение # 6312
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off
VandaДата: Пятница, 03.06.2016, 16:47 | Сообщение # 6313
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off
VandaДата: Пятница, 03.06.2016, 16:59 | Сообщение # 6314
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off
Турист посетил 12 стран за 24 часа



39-летний британец побил мировой рекорд скоростного посещения разных стран: ему удалось за 24 часа пересечь границы 12-ти государств.

Житель британского города Лидс Адам Лейтон начал свое путешествие в Германии, а затем за 74 минуты посетил Францию, Бельгию и Люксембург. Оттуда он совершил авиаперелет в Амстердам (Нидерланды), где пересел на рейс в Копенгаген (Дания). Следующими странами стали Швеция, Польша, Словакия, Чехия и Венгрия; притом в поезде из Словакии в Чехию ему даже удалось поспать два часа. Помимо самолетов и поездов, Адам использовал автобусы, а последний рубеж — австрийскую границу — он преодолел бегом, успев за 7 минут до окончания 24 часов.



Марафон он задумал не только ради титула рекордсмена: своей акцией он одновременно собирал средства для благотворительной организации, которая помогает семьям, потерявшим ребенка. У самого Адама — трое детей, и проблемы родителей он понимает очень хорошо.

Предыдущее аналогичное достижение было зафиксировано в 1993 году: группа путешественников посетила 11 стран за 22 часа 10 минут. Возможно, они преодолели бы и 12-й рубеж, однако в их задачу входила поездка исключительно на поездах, и подходящего для ее продолжения железнодорожного маршрута не оказалось.
VandaДата: Пятница, 03.06.2016, 17:05 | Сообщение # 6315
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off
Ученые: Люди приручали собак не один, а два раза

Ученые выяснили, что собаки были дважды приручены людьми, а не один раз, как это предполагалось ранее. О своем наблюдении они написали в издании Science.



Всем известно, что предками домашней собаки являются волки, однако долгое время все аспекты их приручения и «превращения» в «друзей человека» являлись загадкой. В частности, ученых волновало, где именно проходили эти процессы, рассматривались несколько версий — Центральная или Восточная Европа.

В ходе изучения более чем 55 последовательностей митохондриальной ДНК, полученной экспертами из останков животных, проживавших на территории Европы по меньшей мере 3 тысячи лет назад. Также были рассмотрены генетические частицы собак, обитавших в Ирландии около 5 тысяч лет назад. Все полученные данные ученые сравнили с геномами волков и собак, населяющих в настоящее время Западную Европу и Восточную Азию.

На удивление научных деятелей, образцы имели очень много отличий. Это говорит о том, что восточно-азиатские собаки были одомашнены спустя несколько тысячелетий после того, как люди приручили их диких собратьев из других регионов. Специалисты считают, что все процессы «смешались», когда собак перевезли в Европу.
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! (..в мире ежеминутно происходит столько интересного..!!.)
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования