Земля. Хроники Жизни.
Главная | Будущее человеческой цивиллизации - Страница 43 - Форум | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 16.12.2018, 14:24
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Будущее человеческой цивиллизации (Каким должно быть равноправное социальное мироустройство)
Будущее человеческой цивиллизации
agncДата: Воскресенье, 04.02.2018, 15:00 | Сообщение # 631
Группа: Проверенные
Сообщений: 220
Репутация: off
Ну чтож?! Будем гонять "воробья в поле" дальше!
Часть первая. Крайне важно оказалось написание "слово" или "логос". Ум? Нет?! Происки Ума?
Часть вторая. Вопросы продолжаются. А что такое Логос? А в эзотерике? А в прямом переводе? а по сути?
А нет ли тафталогии "Логос у Бога"? Потому как и написал "В начале было Слово и Слово было Бог и не было ничего кроме Бога", почему написал? Что это значит?
А что по этому вопросу говорят индусы?
Так что такое Слово(как физик физику)? Так что такое Логос(как физик физику)? Или может быть кто это?
И зачем это? И для чего это?
AstraVertДата: Воскресенье, 04.02.2018, 15:29 | Сообщение # 632
Группа: Проверенные
Сообщений: 4156
Репутация: off
"Понятие «Логос» было введёно в греческую философию Гераклитом. Так как этот термин созвучен с житейским обозначением «слова» , сказанного человеком, он использовал его чтобы подчеркнуть огромную разницу между Логосом как законом бытия и человеческими речами. Космический логос (слово) , говорит греческая философия, «обращается» к людям, которые, даже «услышав» , неспособны его понять. В свете космического Логоса мир есть гармоничное целое. Однако обыденное человеческое сознание считает свой частный произвол выше «общего» . Внутри этого всеединства «всё течёт» , вещи и даже субстанции перетекают друг в друга согласно ритму взаимоперехода и законосообразностью. Но Логос остается равным себе. То есть картина мира, описанная Гераклитом, будучи динамичной, сохраняет стабильность и гармонию. И эта стабильность сохраняется в Логосе. Как утверждается в соответствующей статье БСЭ, учение Гераклита о Логосе схоже с учением Лао-цзы о Дао.
Позже, как пишет БСЭ, у поздних греческих философов: натурфилософов, софистов, Платона и Аристотеля понятие «Логос» утрачивает онтологическое содержание. Однако позже стоицизм возвращается к понятию Логоса как единой всеобъемлющей мировой компоненте. Стоики описывают Логос как состоящую из тонкой материи (эфирно-огненную) душу космоса, обладающую совокупностью формо-создающих потенций (т. н. «семенных Логосов») . От них происходит «сотворение» вещей в инертной материи. Неоплатоники, развивая теорию Стоицизма, описывают Логос как эманации умопостигаемого мира, которые формируют чувственный мир.
Как пишет БСЭ, для классической античной философии Логос интерпретируется как «слово» , которое принадлежит субстанции, но не личности, является формообразующим, но не воле-содержащим. "

+ ссылка на БСЭ
http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/071/081.htm
AstraVertДата: Воскресенье, 04.02.2018, 15:34 | Сообщение # 633
Группа: Проверенные
Сообщений: 4156
Репутация: off
http://phdblog.org.ua/m/Uchenie_Geraklita_o_Logose.html
LiluДата: Воскресенье, 04.02.2018, 16:04 | Сообщение # 634
Группа: Проверенные
Сообщений: 802
Репутация: off
AstraVert, браво!
Цитата AstraVert ()
В свете космического Логоса мир есть гармоничное целое. Однако обыденное человеческое сознание считает свой частный произвол выше «общего» . Внутри этого всеединства «всё течёт» , вещи и даже субстанции перетекают друг в друга согласно ритму взаимоперехода и законосообразностью. Но Логос остается равным себе.


А потом придумали людей разъединить дуальностью. Перегордка в мозге. И весь мир дуален стал. Либо чёрное, либо белое, право и лево, низ и верх, сатана и бог (хотя это ОДИН СОЗДАТЕЛЬ), добро и зло и т.д.
Всё едино. Одно истекает из другого перетекая друг в друга. И это создаёт движение, превращение и баланс всего. Как в физ.мире так и в других мирах.
Люди вроде кивают, соглашаются, но истинные их мысли всё так же работают на два канала. И всё постоянно СРАВНИВАЮТ. Отсюда и теорию создали, Относительности которая. Отсюда и пошли вразнос, кто в лес, кто по дрова все науки физ.мира, которые вдалбливают всем кто учится или учился по ним неправильный взгляд на Мироздание. Отсюда и парадоксы у них вылазят, нестыковки, а всё что за рамками этих наук у них обзывалось раньше бесовщиной, чертовщиной, а сейчас парадоксы и "исключения из правил". Каких правил? Кто их установил??? Как кто, да учёные же мужы с мировым дескать ПРИЗНАНИЕМ (то есть поверить заставили давя авторитетами мнимыми).
LiluДата: Воскресенье, 04.02.2018, 16:10 | Сообщение # 635
Группа: Проверенные
Сообщений: 802
Репутация: off
А все так называемые открытия этими "гениями" получались всегда СЛУЧАЙНО. (нет никаких случайностей) Или во СНЕ ПРИВиДИЛИСЬ. То есть инфу им "подсказали" из других миров, а они и счастливы, мол это яблоко упало, по кумпалу стукнуло и ОЗАРИЛО его внезапно :))) И засиял дурачок от счастья какой он умный и побежал всем рассказывать да диссертации писать, да звания и регалии получать. :)))))
AstraVertДата: Воскресенье, 04.02.2018, 16:25 | Сообщение # 636
Группа: Проверенные
Сообщений: 4156
Репутация: off
Предположу, что Логос, о котором идёт речь, который Космический, вообще лишён каких-либо морально-нравственных принципов, приписываемых ему людьми, отождествляющих свою человеческую природу с изначальной субстанцией Логоса. Думаю это абсолютно разные понятия, и ,в данном случае, далеки от прямого постижения человеческим разумом.
На правах частного мнения.

P.S. Изучите на досуге фото и научную литературу о сверхновых и последствиях их воздействия на всё вокруг и о сталкивающихся галактиках, пожирающих друг друга в последнем смертельном вихре, и подумайте ,так ли всё подчинено любви и милосердию с прощением или правят иные силы, вне морали людей, возомнивших себя непонятно кем.


Сообщение отредактировал AstraVert - Воскресенье, 04.02.2018, 16:26
kvanticДата: Воскресенье, 04.02.2018, 16:25 | Сообщение # 637
Группа: Проверенные
Сообщений: 8952
Репутация: off
Создал... по "ОБРАЗУ"...своему...
ОБРАЗУ-ЛОГОСУ.
LiluДата: Воскресенье, 04.02.2018, 16:38 | Сообщение # 638
Группа: Проверенные
Сообщений: 802
Репутация: off
Цитата AstraVert ()
Предположу, что Логос, о котором идёт речь, который Космический, вообще лишён каких-либо морально-нравственных принципов, приписываемых ему людьми, отождествляющих свою человеческую природу с изначальной субстанцией Логоса.

именно так. Поэтому рисуемый в образах ума человеческого так называемый БОГ и ДЬЯВОЛ - это суть Одно - Логос. Он же создатель всего сущего. В том числе планет, вселенных и всего того что человек знает или не знает.
AstraVertДата: Воскресенье, 04.02.2018, 16:47 | Сообщение # 639
Группа: Проверенные
Сообщений: 4156
Репутация: off
Предположу, что знает ,что в телескоп видит, а чего телескоп не видит, о том можно только догадываться...да и давно ли он изобретён то сам по себе. Без него вообще в полнейшей ереси люди жили бы, отрицая, что камни могут падать с неба....мда, такие вот времена были и, к сожалению, пока ещё есть.
agncДата: Воскресенье, 04.02.2018, 16:48 | Сообщение # 640
Группа: Проверенные
Сообщений: 220
Репутация: off
Гоняем воробья. часть третья. biggrin
Цитата Lilu ()
А потом придумали людей разъединить дуальностью. Перегордка в мозге. И весь мир дуален стал. Либо чёрное, либо белое, право и лево, низ и верх, сатана и бог (хотя это ОДИН СОЗДАТЕЛЬ), добро и зло и т.д.

- "Всё смешалось! Кони...люди..."
Всё в кучу, мешанина, хаос.
Ум? Тогда погнали в "поле воробья"!
Зачем создана дуальность? Кто создал? Когда? Какая причина? Что должно получится в итоге?
В чём смысл Жизни? Не частной, а вообще? А создатель это кто? А кто создатель создателя? А есть ли группа создателей? Или это одиночки? А прародители -это кто? А кто прародитель прародителей? А что произошло первее яйцо или курица?
А как выглядит мир без дуальности? А на каких принципах построен? А почему? А кто туда проходит? А может ли существо низшей иерархии считать себя "пупом"\центром? А почему? А что для этого нужно? А как этого избежать?
А что такое ответственность? Кто-за что-и перед кем отвечает? А что такое "не по Сеньке шапка"? "Ум за Разум заходит"?
LiluДата: Воскресенье, 04.02.2018, 16:50 | Сообщение # 641
Группа: Проверенные
Сообщений: 802
Репутация: off
Дуализм создан для мира физического. Для размножения. Потому и два пола (гермафродитизм считается отклонением от норм принятых в этом мире), женщина и мужчина. в Библии Адам и Ева. А Змей Искуситель который - есть Бог, то есть Логос, он же ДЬявол, он же Сатана и т.д. и т.п, каких имён только нет у него. среди людей. А яблоко - это Знания(и планета Земля) и на Землю их отправил за Знаниями и творениями себе подобных (мужчин и женщин).
AstraVertДата: Воскресенье, 04.02.2018, 16:57 | Сообщение # 642
Группа: Проверенные
Сообщений: 4156
Репутация: off
Никакого воробья нет, перефразирую известную фразу из известного голливудского фильма. Если ты про мужское и женское, созданное для оплодотворения, так в природе очень много чего живого обходится без этого, изучай биологию и зоологию.
Если про добро и зло в природе-те же науки тебе в помощь,и абсолютно не требующую дополнительных доказательств теорию, являющейся гипераксиомой ,а именно - ЗАКОН О ЕСТЕСТВЕННОМ БИОЛОГИЧЕСКОМ ОТБОРЕ.А простыми словами-выживает и способен давать здоровое потомство только самый сильный, здоровый и умный. Остальные - в утиль. Так понятнее?


Сообщение отредактировал AstraVert - Воскресенье, 04.02.2018, 17:00
LiluДата: Воскресенье, 04.02.2018, 17:00 | Сообщение # 643
Группа: Проверенные
Сообщений: 802
Репутация: off
AstraVert, Единую материю разделили на ДВЕ. Типа материя и анти. Когда это всё одно. Антиматерию ещё называют тёмной. Конечно она для слепых людей тёмная, потому что сами они "тёмные" непросвещённые этими знаниями. И наделили её до кучи ещё и тёмной энергией smile Вся энергия Едина также. А люди насочиняли целую кучку разных видов энергии. Хотя это разные свойства Единой Энергии.
AstraVertДата: Воскресенье, 04.02.2018, 17:03 | Сообщение # 644
Группа: Проверенные
Сообщений: 4156
Репутация: off
А если предположить конечно, что человек как биологический вид не часть природы данной планеты, а нечто иное, тогда какова его биологическая функция в этом мире, кроме как уничтожать его и самих себя ничего на ум не приходит.
agncДата: Воскресенье, 04.02.2018, 17:03 | Сообщение # 645
Группа: Проверенные
Сообщений: 220
Репутация: off
Цитата AstraVert ()
P.S. Изучите на досуге фото и научную литературу о сверхновых и последствиях их воздействия на всё вокруг и о сталкивающихся галактиках, пожирающих друг друга в последнем смертельном вихре, и подумайте ,так ли всё подчинено любви и милосердию с прощением или правят иные силы, вне морали людей, возомнивших себя непонятно кем.


А почему "пожирающих" , а не сливающихся? Или "пожирающих" это часть настроения? Или "морали"?

Цитата Lilu ()
Дуализм создан для мира физического. Для размножения. Потому и два пола (гермафродитизм считается отклонением от норм принятых в этом мире), женщина и мужчина. в Библии Адам и Ева. А Змей Искуситель который - есть Бог, то есть Логос, он же ДЬявол, он же Сатана и т.д. и т.п, каких имён только нет у него. среди людей.


Разве?! Неужели?! А Вы в этом уверены? А насколько? На 100%? На 150%?
А с чего Вы вообще это взяли? Откуда?
А ну-ка изложите космогонию? Что откуда почему?
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Будущее человеческой цивиллизации (Каким должно быть равноправное социальное мироустройство)
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования