Земля. Хроники Жизни.
Главная | Черное Солнце - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 20.08.2018, 21:33
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Черное Солнце
Черное Солнце
LiluДата: Четверг, 22.02.2018, 22:17 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 802
Репутация: off
Сантур-солнце ставшее черным, погасшее Солнце, вращающееся вне эклиптики. Суть сравнения с песочными часами заключается в том, что энергия последовательно перетекает от одного солнца к другому и то одно, то другое светило сменяет друг друга. Пассивное солнце становится активным и наоборот. Ныне битва солнц начинается вокруг средней точки Солнечной Системы, ибо как считал Вилигут, активное солнце еще вращается вокруг пассивного. Последний раз битва солнц завершилась 330 000 лет назад. Но еще во времена Гомера можно было наблюдать «красное» второе солнце.
LiluДата: Четверг, 22.02.2018, 22:19 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 802
Репутация: off
Кстати, при своих церемониях Тамплиеры использовали пурпурный свет. С угасанием Сантура иссяк и силовой источник Гипербореев. В своих работах Эмиль Рюдигер описывал практики, которые как и руническая гимнастика позволяют установить интеллектуальную, ментальную и физическую связь с Черным Солнцем. Знак Черного Солнца был одним из главнейших в Рейхе. На основе тайн Тамплиеров и Вриль-технологий в Германии строились летательные аппараты, на подобие древних арийских виман.
LiluДата: Четверг, 22.02.2018, 22:24 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 802
Репутация: off
Черное Солнце также предположительно может находиться внутри нашей планеты, как светило Внутренней Земли, озаряющее Агарти красно-фиолетовым светом. Во многом Черное Солнце схоже с теорией Мировой Души Алхимиков, то есть теория Мировой Души и есть знание о Вриле и Черном Солнце, хранимое герметистами.

Не следует отбрасывать и версию о том, что Черное Солнце есть рукотворное светило созданное и запущенное Гипербореями или Атланто-Ариями.

Знак Черного Солнца при внимательном рассмотрении подобен циферблату на котором отмечен Великий Солнечный Год 12 секторами и там же находятся 12 Крестов Тиу, отмечающих вершинами срединные зоны. 12 Крестов невидимы, являют скрытую массу. Также видны 12 рун.

Зачастую Черное Солнце именуется и Центральным Солнцем, Солнцем Туле. Эта теория Черного Солнца несколько отличается от теории мертвой звезды, но отнюдь ей не противоречит. Центральное Солнце именуется черным только в силу своей сокрытости и оно пребывает вне нашего 3-мерного пространства доступного обычным органам чувств. Оно находится в Ультрапространстве, (в сердце Иггдрасиля - Метасфере) как источник всех вещей и как источник Вриля пронизывающего и динамизирующего всю Вселенную. Можно представить все остальные звезды как окна сквозь которые льется свет Центрального Солнца. Как любое колебания во вриль-поле отражается во всех уголках Вселенной, так и начальный импульс жизни и всему во Вселенной был дан как раз от этой Звезды Жизни, Центрального Солнца. Подобную картину Вселенной можно представить на примере яблока, где кожура это Солнце и все звезды и самые удаленные галактики, внутренность - измерение Метасферы, а сердцевина Черное Солнце. Смена мировых солярных эпох, о которых говорилось выше, вызвана прохождением Земли через 12 Силовых полей.
LiluДата: Четверг, 22.02.2018, 22:25 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 802
Репутация: off
Вполне возможно что античные мифы сберегли для нас знание о Ур-Солнце. Таково предание о титане Гиперионе. Гиперион, супруг своей сестры Тейи (Фейи), отец Гелиоса, Эоса Селены. Гиперион - "сияющий" бог, букв. "идущий наверху", т.е. по небу, и потому иногда отождествляется с Гелиосом - нередко у Гомера, в эллинистическо-римской мифологии - постоянно; сыновья Гелиоса именуются Гиперионидами (Гелиады).

Гиперион - титан света, ранний бог солнца. Сын Геи и Урана.
LiluДата: Четверг, 22.02.2018, 22:27 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 802
Репутация: off
Возможно, отголоском знаний древних о дополнительной планете (или даже о двух) является странная астрономическая модель пифагорейца Филолая (р. ок. 470 г. до н.э.), который в центр Вселенной помещал Гестию (“Очаг”). Она не видна с Земли, поскольку та, по мнению Филолая, при своем вращении всегда повернута к центру Вселенной обратной стороной. Между Землей и Гестией находится также невидимый для нас Антихтон (“Противоземля”). После Земли располагаются в не определенном точно порядке удаления Луна, Солнце, пять оставшихся планет и, в заключение, звездная сфера. При этом указывается, что Солнце светит не своим светом, а заимствованным от Гестии и звездной сферы (Фрагменты 1989: 437—439). Поскольку филолаевская модель прошла через множество рук, можно допустить, что в нее вкрались ошибки. Возможно, под Гестией следует понимать настоящее Солнце, и тогда данная модель окажется первой гелиоцентрической системой мира. При этом Антихтон будет оборотной стороной Земли или одной из погибших планет, а Солнце, которое только отражает свет, — другой, вращавшейся между Юпитером и Марсом.

Можно выстроить и другое предположение, уже не связанное с пропавшими планетами, например, считать Антихтон не отдельным небесным телом, а просто внутренней частью Земли, точнее, оборотной стороной поверхностной ее сферы. Тогда Гестия будет раскаленным ядром Земли, проявляющим себя время от времени в вулканической деятельности, Солнце засветит своим светом, а вся конструкция будет являться обычной геоцентрической моделью.


Сообщение отредактировал Lilu - Воскресенье, 25.02.2018, 06:09
LiluДата: Четверг, 22.02.2018, 22:28 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 802
Репутация: off
Согласно Пифагору, положение каждого тела во вселенной определяется его достоинствами. Бытовавшая в его дни концепция говорит о том, что Земля занимает центральное положение в солнечной системе, что планеты, включая Солнце и Луну, движутся вокруг Земли, что Земля плоская и квадратная. В противоположность этому, не обращая внимания на критику, Пифагор говорил, что огонь является наиважнейшим из всех элементов, что центр является наиболее важной частью каждого тела и что точно так же, как огонь Весты находится в середине дома, так и середина Вселенной представляет пылающую сферу небесного сияния. Этот центральный шар он назвал Замком Юпитера, или Шаром Единства, Великой Монадой, или Алтарем Весты. Так как число 10, будучи священным, символизирует сумму всех частей и завершенность всех вещей, для Пифагора было вполне естественным разделить Вселенную на десять сфер, символизируемых десятью концентрическими окружностями. Центр этих окружностей был в центре шара Божественного Огня; затем шли семь планет, Земля, еще одна таинственная планета, называемая Антихтоном, которая никогда не бывает видимой.

Существуют различные точки зрения на природу Антихтона. Клемент Александрийский полагал, что он представляет массу небес, другие же полагали, что он есть Луна. Более вероятно, что это была таинственная восьмая сфера древних, темная планета, которая двигалась по той же самой орбите, что и Земля, но которая была всегда скрыта от Земли Солнцем, будучи все время точно противоположной Земле на орбите. Не есть ли это та самая Лилит, о которой столь долго спорили астрологи? Есть два солнца. Второе солнце скрытое черное, называется по-санкритски Апрака-шита Граха - "скрытая планета". В мифологии Индии - Черное Солнце - Люцифер, в раннеантичных легендах - звезда Немезида или Прозерпина, в тибетских легендах - звезда Тишья.
LiluДата: Четверг, 22.02.2018, 22:29 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 802
Репутация: off
Один энтузиаст гипотезы зеркального мира Зураб Силагадзе из Новосибирска пошел дальше, предположив, что гипотетический невидимый спутник нашего Солнца, звезда Немезида, которая, быть может, насылает на Солнечную систему долгопериодические кометы, не обнаружена до сих пор именно потому, что состоит из зеркальной материи.

В течение 1983 г. спутник IRAS (Infra-Red Astronomical Satellite) передал на Землю 250000 инфракрасных снимков различных участков неба. Два кадра одной и той же области неба запечатлели в созвездии Ориона некий "загадочный кометообразный объект", который за полгода, разделяющие снимки, почти не сместился среди звезд. Джеймс Хаукс произвел расчеты и сделал вывод о том, что этот объект не может быть кометой. В конце 1983 г. Джерри Нейгебауэр, директор Паломарской обсерватории и старший научный сотрудник программы IRAS заявил, что астрономам не ясно, планета это, гигантская комета, или некая "протозвезда", не ставшая звездой. "Я могу сказать только одно: мы не знаем, что это такое", - сказал он.

В сентябре 1984 года констатировалось, что попытки разгадать загадку небесного тела, излучающего тепловые волны и находящегося от нас на расстоянии около 530 а. е (приблизительно 80 миллиардов км), успехом не увенчались. В середине 1999 года, когда мировые СМИ вновь вспомнили о таинственном светиле, загадка его природы оставалась невыясненной.


Сообщение отредактировал Lilu - Воскресенье, 25.02.2018, 06:10
LiluДата: Четверг, 22.02.2018, 22:31 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 802
Репутация: off
В 1984 г. астроном Чарльз Ковал предложил искать 10-ю планету в зонах с наклонением к эклиптике 30град.. В 1985 г. в научных кругах активно дискутировалась упоминавшаяся ранее "теория Немезиды", предложенная геологом Уолтером Алваресом из Беркли и его отцом, нобелевским лауреатом, физиком Луисом Алваресом. Анализируя периодичность исчезновения различных видов флоры и фауны, они предположили существование некой планеты или звезды-убийцы. Орбита ее им представляется необычайно вытянутой и наклоненной к эклиптике. Возможно, это тело несет с собой скопления комет и астероидов, которые вызывают на планетах земной группы катастрофы самого разного масштаба и характера.

Насчет темной звезды Немезиды существует вполне обоснованная гипотеза. Второе солнце-маленькая темная звезда. Дали ей имя "Немезида" Ее орбита проходит вне плоскости эвклиптики и полный оборот свершается 27 млн.лет. Раз в 27 млн.лет она проходит рядом с Солнцем и вторгается в пояс Оорта. Там, с медленными скоростями, перемещаются миллионы кометных тел. Возмущение, оказываемое Немезидой, вызывает массовое падение комет на солнце, по дороге попадая по планетам. Это подтверждается периодичностью бомбардировки Земли и других планет кометами.


Сообщение отредактировал Lilu - Воскресенье, 25.02.2018, 06:13
LiluДата: Четверг, 22.02.2018, 22:34 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 802
Репутация: off
Очевидно фонетическое сходство Suntur с Сатурном. В Риме проводились празднества-сатурналии- начинавшиеся с 17 декабря (после окончания жатвы) и продолжавшиеся 7 дней. В эти дни люд проводил время в плясках и в веселии и даже рабов сажали за стол наравне со свободными, отдавая таким образом дань Золотому Веку Сатурна. Сатурналии приходились на период зимнего Солнцестояния, праздика Солнца. Не было ли это воспоминанием о Сатурне бывшем в роли Солнца?

Изначально, Сатурн был богом семян и земледелия, например как саксонский Сатэра.. Сеятеля именовали «сатор». В санскрите sat означает «существо, бытие», а также sa «давать дар». Сатана часто ассоциируется с Сатурном, причем tan означает «становление». Сейчас Сатурн не является яркой и заметной планетой, и он медленно перемещается по эклиптике. Но в Халдейской Астрологии имя для Сатурна – Алап-Шамаш (Alap-Shamas) «звезда Солнца». Диодор Сицилийский указывает, что Халдеи именовали Кроноса именем Гелиоса или Солнца и также он отмечает, что это происходило потом, что Сатурн являлся самой заметной планетой на небосводе. Астрономические тексты Вавилона для обозначения Сатурна также использовали слово Шамаш (Солнце), что удивительно.. Ниниб, бог Сатурна, и про него говорилось, что его сияние подобно солнечному. Он был известен как Ut-Gal-Lu или «Великое Солнце Бурь». Возможно это есть проявление воспоминаний о том времени, когда его свет озарял Солнечную систему. Сатурн как звезда, это отчаянная попытка Богов обратить Время назад и разорвать его стягивающее кольцо. Эксплозия Сатурна была анти-Демиургическим актом.
LiluДата: Четверг, 22.02.2018, 22:36 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 802
Репутация: off
Сын, порождение луча его тени, и порча,
происходящая из тумана, окружающего его,
оскверняет его и затемняет его свет, и поэтому
неизбежность и краснота истребляют его.
Гермес Трисмегист

И вот Солнце поднимается над Матерью-Землёй, прорезая и разгоняя чёрные туманы пологов леса, в борьбе с Тьмой разливая свою кровь по Небу, окрашивая мир. Ведь нет Света без основы, без источника и не могли бы мы сказать, что вот это Свет, не зная и не имея Тьмы, которая нужна, чтобы видеть, но которая остаётся сокрытой, внутренней. Солнце имеет двойную природу, оно содержит Тьму и Свет, поэтому оно само бывает тёмным - Чёрное Солнце.
LiluДата: Четверг, 22.02.2018, 22:39 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 802
Репутация: off
Чёрное Солнце позади Золотого Солнца, поэтому мы не видим его, но испытываем на себе его Свет. Современные английские астрологи Б.Фицуолтер и Р.Генри отмечают, что Чёрное Солнце - это собирающая точка, цель, в которую мы направляем свои энергии. Всё, что Солнце излучает к нам, мы поглощаем и используем, а затем отдаём обратно - уже Чёрному Солнцу. Излучение Чёрного Солнца - Вриль, некая Сила, пользуясь которой Арий мог осуществлять переходы через миры, управлять космическими процессами, т.е был по-настоящему подобным Богам.
LiluДата: Четверг, 22.02.2018, 22:55 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 802
Репутация: off
В Лувре хранится стела правившего в XXIII веке до н. э. аккадского царя Нарамсина (на фото), на которой, как считается, впервые было изображено два солнца - не только привычное нам Белое, но и таинственное Черное.

http://yperboreia.org/img2/59.jpg

один из аккадских текстов гласил: «Выше мира стоят полуночные горы Карсак Курья, свет в выси рождается. Человеческий глаз не может его видеть, но здесь он, сверху полуночных гор сияет темное солнце. Его не видит глаз человека, но внутренность свет твой озаряет. Храбрые и достойные радуются с тобой в божественности. Белое солнце светит над миром, даешь ты дневной свет. Темное Солнце внутренность нашу озаряешь, даешь нам божественный свет познания».


Сообщение отредактировал Lilu - Пятница, 23.02.2018, 02:51
LiluДата: Четверг, 22.02.2018, 23:47 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 802
Репутация: off
В традиционном мышлении древних славян мир един. По их представлениям Белбог и Чернобог являются ипостасями Единого Рода.

Исследователи старославянских верований расходятся в трактовке роли этих богов на мировоззрение славян. В отличие от античной и восточной мифологии, письменные первоисточники древнеславянской мифологии отсутствуют. Поэтому реконструированные понятия о мировоззрении и верованиях славян полны противоречий. Специалисты, изучающие первобогов, придерживаются различных точек зрения.

Большинство отдают предпочтение Белбогу – как символу Света и Добра, другие Чернобога выставляют на первый план. Многие говорят о непримиримой вражде этих богов. Третьи же считают, что Белбог и Чернобог – не враги, а изначально находятся в состоянии постоянного соперничества, которое обуславливается вечностью мироздания.
LiluДата: Четверг, 22.02.2018, 23:49 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 802
Репутация: off
Существует красивый миф о сотворении мира.

Летели над океан-морем бескрайним три сокола: один впереди, два сзади. Первый сокол путь выбирал. Тот, что летел по правое крыло, держал в клюве колосья, полные зёрен. Летящий по левое крыло держал в клюве ком сухой земли и смотрел в морскую пучину. Первый был сам Род, а две другие птицы – его сыновья, Белбог и Чернобог. Выронил Чернобог ком земли, упал он на дно морское. Тогда обернулся сокол селезнем, нырнул в воды и поднял ком земли, который поднялся над морем островом Буяном. Вырос на нём дуб могучий, на котором воссел Род. А Белбог засеял остров зёрнами...
LiluДата: Четверг, 22.02.2018, 23:50 | Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Сообщений: 802
Репутация: off
Ещё есть интересный красочный миф. Всевидящее Око, пронизывающее вечную Тьму, не найдя её края, пустило слезу, из которой родилась птица Сокол.

Тот Сокол пустил золотую слезу на Око – большой остров появился среди Тьмы, пустил серебряную слезинку – образовалось на острове озеро живой воды, пустил зелёную слезинку – выросли травы и чудесные цветы. Снёс Сокол золотой жёлудь, и вырос из него Дуб-Стародуб... Белбог и Чернобог, по представлениям древних славян, вместе с Родом являются творцами мира. Белбог олицетворяет собой Белый Свет, он благой бог природы. Чернобог – бог Нижнего, Тёмного Мира, мёртвой, но ожидающей нового перерождения природы. Кроме черноты под землёй ему подчиняется чернота наверху – земля и ночь.

Они не могут существовать друг без друга, как не бывает ночи без дня, зимы без лета. Они находятся в состоянии постоянного противостояния, но не вражды, ведь благодаря этому существует время, движение, а значит и сама жизнь. Таким образом, у славян Чернобог и Белбог являются ликами Единого Рода.
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Черное Солнце
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования