Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 23.10.2017, 05:33
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3016]
Атмосфера [1310]
Археология [4097]
Авторские статьи [487]
Вулканы [2921]
Война [1012]
Гипотезы [5909]
Другое [6696]
Животные [2208]
Землетрясения [4127]
Засуха [352]
Избранное [288]
Климат [3129]
Космос [9415]
Карстовые провалы [461]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1673]
Наука [9409]
НЛО [4230]
Наводнения [3009]
Океан [727]
Оползни [584]
Пожары [793]
Прогноз [1204]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [686]
Радиация [621]
Солнце [1883]
Стихия [3009]
Сверхъестественное [1607]
Технологии [5147]
Тайны истории [4650]
Ураганы [2787]
Факторы и аварии [7828]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1376]
Экология [1310]
Эпидемии [967]
Эксклюзив [307]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 60
Пользователей: 59
Новых: 1
Алан
Главная » 2011 » Июль » 30 » Баба-Яга: пришелец из Космоса?
23:38
Баба-Яга: пришелец из Космоса?


30.07.11 Сказки народов мира придумывались на протяжении десятков веков. Былины и предания, оформленные фольклором, пришли из глубины тысячелетий. Кому-то сказки кажутся лишь забавными историями, однако нельзя упускать из вида, комрады, что сказки, в первую очередь, это отголоски древней информации, которая была когда-то запечатлена в мифологии. Исходя из этих принципов давайте попробуем определить, кем же на самом деле была Баба-Яга.

На лбу по четверти морщина, А рот разодран до ушей, Огромны уши в пол-аршина, До груди волос из ноздрей, На месте глаз большие ямы, Затылок сгорблен, ноги прямы, На лбу огромные рога -Все в этот миг их убедило, Что Баба старая Яга Зачем-то бор их посетила. Николай Некрасов. «Баба-яга, костяная нога. Русская народная сказка в стихах»

На лбу по четверти морщина, А рот разодран до ушей, Огромны уши в пол-аршина, До груди волос из ноздрей, На месте глаз большие ямы, Затылок сгорблен, ноги прямы, На лбу огромные рога -Все в этот миг их убедило, Что Баба старая Яга Зачем-то бор их посетила. Николай Некрасов. «Баба-яга, костяная нога. Русская народная сказка в стихах»

Народные сказки, как известно, не вчера придумывались. Они пришли к нам из глубины тысячелетий, принося каждому новому поколению не только забаву и развлечение, но и отголоски древней информации, когда-то запе­чатленной в мифе. Итак, какие же све­дения о Бабе-яге мы можем почерпнуть из сказок?

Оказывается, персонажи, весьма на­поминающие нашу родную Бабу-ягу, встречаются еще у древнегреческих авторов У11-1И веков до н. э. Несомнен­но, в те времена должны были произой­ти некие события, отразившиеся в ми­фах. Есть версия, что наши предки мог­ли стать очевидцами посещения Зем­ли представителями инопланетной ци­вилизации. Потрясение людей, жив­ших за много веков до нас, вполне мож­но представить. Те, кто видел пришель­цев, стали рассказывать о них осталь­ным, используя свой, еще небогатый лексикон. После исчезновения инопла­нетных гостей рассказы о них передава­лись из поколения в поколение. Посте­пенно взрослые перестали верить в ре­альность тех событий, ведь это все - не­бывалое, и миф превратился в сказку для малышей.



Ученый Юрий Росциус в своей книге «По следам загадок и сенсаций» актив­но поддерживает эту точку зрения и при­водит для ее доказательства целый ряд очень интересных соображений, опи­раясь на тщательный анализ сказки. Он берет описание Бабы-яги из слова­ря В.И. Даля: «Яга, или яга-баба, ...род ведьмы под личиною безобразной ста­рухи. ...В ступе едет, костылем упирает­ся, помелом след заметает. Кости у нее местами выходят наружу из-под тела. . .Она еялит яя человечьим мясом похищает детей, ступа ее железная, ...под поездом этим страшная буря, все стонет, скот ревет, бывает мор и падеж, кто ви­дит ягу, становится нем».

Итак, что значит «ездит в ступе»? Сви­детели контакта с инопланетянами не могли точно описать даже внешний вид техники пришельцев. Эта неудивитель­но. Например, представители одного племени из Новой Гвинеи, увидев маг­нитофон, определили его так: «Ящик, ко­торый может разговаривать голосом белого человека». Автомобиль для них -фантастический зверь. Вот и инопланет­ный корабль для древних - железная ступа, то есть тело цилиндро-конической формы, сходное с обтекаемыми форма­ми ракет.



Яга «пестом погоняет», то есть при движении ступы слышится гул, кото­рый у людей древности ассоциировал­ся со стуком пестов. Исследователь сме­ло предполагает, что двигатель в ступе Бабы-яги - реактивный, о чем можно догадаться из такой детали описания -«метлой след заметает».

В связи с этим интересен следующий факт, древние майя оставили на плите погребальной камеры храма Надписей в Паленке изображение фигуры челове­ка, управляющего ступообразным лета­тельным аппаратом, из хвостовой части которого вырывается струя, похожая на метлу. Может быть, не только жители Ев­разии встречались с НЛО?

Ну а страшная буря в данном контек­сте и вовсе не вызывает удивления -это баллистическая волна или прямое воздействие реактивной струи. «Кстати, - пишет Юрий Росциус, - мощные воз­мущения атмосферы, обусловленные прохождением через нее скоростных объектов, могут вызывать и звуковые эффекты... Таким образом подтвержда­ется фактологичность сообщения».



Баба-яга проживает в избушке на ку­рьих ножках, а в ней нет ни окон, ни две­рей. И лежит ведьма внутри своего до­мика, упираясь ногами в стены, а носом в потолок. Для нечисти такое жилище несколько несолидно, но это уже не выглядит странным, если согласиться, что описывается спускаемый аппарат, в котором временно обитает пришелец. А куриные ножки - взлетно-посадочное устройство.

Инопланетяне явно заботились о сво­ей безопасности, о чем свидетельству­ет забор, на котором торчат черепа люд­ские с глазами, которые светят в темно­те. Такой предмет Баба-яга дает Васили­се Прекрасной, а у нее дома из глаз че­репа исходят лучи света, поражающие врагинь Василисы - мачеху и ее дочек.



Напоминает это дву­ствольное лазерное устройство, а почему бы и нет?

Уродство Бабы-яги также легко объ­ясняется, если при­нять версию о том, что наши прародите­ли видели перед со­бой инопланетян.. Нам и самим кажется, буд­то представители дру­гих рас не слишком красивы, и это не­смотря на глобализм. Что же касается лю­дей, встретивших при­шельцев неподалеку от собственного дома, то очевидны их страх и неприятие иной формы жизни.



Легко предположить, что Баба-яга опи­сывается уродливой в силу значительных отклонений внешности пришельцев от облика человека, ведь она развивалась в ином эволюционном движении, в иных планетарных условиях. К тому же инопла­нетяне могли быть облачены в защитные костюмы, выглядевшие странно.

У Яги есть еще одна немаловажная характеристика - ее злобный характер, ее причастность к миру злых духов. Объ­яснить это можно следующим образом. Во-первых, страхом, который порождает ненависть. Она, в свою очередь, нужда­ется в оправдании. Ненавидя, мы при­писываем своим врагам самые отвра­тительные качества.

Баба-яга - людоедка? А что, если при­шельцы просто искали людские останки для исследования природы человека? Сохраняется вероятность, что ради это­го они имели и недобрую привычку по­хищать людей, что вполне соответствует современным штампам о пилотах НЛО.



Мор и падеж скота, болезни, насылае­мые злым духом на род людской, можно объяснить быстропротекающими эпиде­мическими заболеваниями с высокой смертностью, вызванными инопланет­ными микробами. Кстати, белые люди, вторгаясь в затерянные уголки Земли и общаясь с племенами, обособленно там обитающими, приносили своим новым друзьям инфекции, убивавшие тысячи человек за несколько месяцев.

Но нельзя забывать и другое. Доволь­но часто Баба-яга помогает хорошим персонажам, одарива­ет их, дает советы, что очень похоже на то, как вели себя миссионеры в Африке или других ди­ких местах. У них были лекарства, они облада­ли массой неведомых туземцам знаний.

Возможно, и в име­ни старухи содержится разгадка ее прообраза. Ведь странное слово «яга» может быть пере­иначенным инопланет­ным словом. А на язы­ке крымских цыган «яг» означает «огонь». То же слово на санскрите зву­чит как «агни», в латыни «игнис», а в хеттском языке - «ахи». Тогда получается, что Баба-яга это «огненная баба».

Есть еще одно мнение по этому пово­ду. Известный исследователь фолькло­ра А. Подъяпольский считает, что про­образ Бабы-яги следует искать в Индии. Во-первых, «избушка на курьих ножках» явно не предназначена для прожива­ния в условиях русского севера, русской зимы. А значит, строили подобные жили­ща в теплом климате.

Во-вторых, часто Баба-яга выступа­ет в роли советчика, мудреца. В Ин­дии наставников называют «баба». Ну и в-третьих, «яга» - это русское произ­ношение слова «йога». Теория эта, несо­мненно, имеет право на существование.

Есть версия, предложенная писате­лем Г. Климовым, отсылающая наш ин­терес к Бабе-яге в Африку, где про­живало племя людоедов ягга. В XVII веке в Центральную Африку вместе с португальскими войсками пришли миссионеры-капуцины. Брат Антонио де (аета и брат Дживанни де Монте-кугго

написали о королеве Ягте целую книгу Эта книга попала в Россию, и здесь рас­сказ о негритянке-людоедке трансфор­мировался в сказку о русской Бабе-яге.

Большое внимание уважаемой Бабе-яге уделил и действительный член Рус­ского географического общества А.Н. Афанасьев. Он составил сборник, в ко­торый вошли сказки архангельские, вологодские, енисейские, казанские, пермские, новгородские и иных краев и мест России, и сделал свои выводы о Бабе-яге.

Ученый считал, что новгородские ушкуйники (члены вооруженных мор­ских дружин, формировавшихся для захвата земель на Севере) и казаки-первопроходцы принесли на Русь сведе­ния о жизненном укладе, обычаях и ве­рованиях Югры (Ханты-Мансийский ав­тономный округ), наложившие отпечаток на сказки о Бабе-яге. В том числе и на та­кую деталь: у Бабы-яги - собачий нюх, русский дух она чует за версту. Это легко объяснить, если знать, что в старину рус­ские применяли для пропитки кожаной обуви, сбруи и корабельных снастей де­готь, который раздражал чуткое обоня­ние таежников, употреблявших для про­питки обуви гусиный и рыбий жир.

Возможно, что таинственная избуш­ка на курьих ножках - не что иное, как широко известный на Севере «лабаз» -тип хозяйственной постройки на высо­ких гладких столбах, предназначенный для хранения снастей и припасов. А Ба­ба-яга - просто собирательный образ.

Кстати




Странный объект молодой человек заметил в небе над селом Кстинино.
Категория: Гипотезы | Просмотров: 8445 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://earth-chronicles.ru
Всего комментариев: 4
0
1  
Баба яга это - рептилоиды.

0
2  
Баба- Яга ето русский вариант святой инквизиции чтоб очернить женщин которые занимались лечением ну и всяким таким страным по определению церкви . Поетому ее изображали мерзкой гадкой . ничего инопланетного просто темные делишки церкви

0
3  
Согласна. sad

0
4  
Этак мы все сказки можем подогнать под НЛО.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Луна. Растения. Животные. Аннотация «Часть-5».

(45)

2. КОМНАТА СПОРОВ.

(314)

3. палата № 6

(3629)

4. Котэ

(1265)

5. Братья наши меньшие

(874)

Последние комментарии




полная правда
Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования