Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 24.03.2017, 01:07
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2854]
Атмосфера [1205]
Археология [3727]
Авторские статьи [485]
Вулканы [2744]
Война [1013]
Гипотезы [5789]
Другое [6183]
Животные [1955]
Землетрясения [3963]
Засуха [335]
Избранное [247]
Климат [2948]
Космос [8497]
Карстовые провалы [435]
Круги на полях [456]
Медицина и здоровье [1436]
Наука [8925]
НЛО [3977]
Наводнения [2745]
Океан [648]
Оползни [517]
Пожары [692]
Прогноз [1135]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [666]
Радиация [607]
Солнце [1777]
Стихия [2766]
Сверхъестественное [1522]
Технологии [4777]
Тайны истории [4159]
Ураганы [2464]
Факторы и аварии [7789]
Хочу все знать [24]
Этот безумный мир [1357]
Экология [1209]
Эпидемии [927]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 119
Пользователей: 118
Новых: 1
Nebilung
Главная » 2011 » Октябрь » 24 » ПРОПАВШАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ
14:23
ПРОПАВШАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ


24.10.11 В начале 70-х годов в газете «Труд» была опубликована небольшая заметка под названием: «Вопрос прокурору Сеитову» с весьма странным содержанием. На озере Иссык-Куль четверо членов исследовательской экспедиции погрузились на катер и отплыли... В никуда. Катер позже нашли, он был в полной исправности, но на нём не было экипажа. На борту была обнаружена лишь его одежда. Позже на берегу был найден труп одного из исследователей.


На озере Иссык-Куль четверо членов исследовательской экспедиции погрузились на катер и отплыли... в никуда

Расследование столь странной истории тогда зашло в тупик. Мы с моим коллегой, океанологом Иваном Степанюком, выдвинули гипотезу о психотронном воздействии морского инфразвука на суда с исчезнувшим экипажем. Но в нашу гипотезу не вписывался один странный момент: экипажи судов в море исчезают полностью одетыми. А на озере им зачем-то понадобилось раздеться в холодную погоду.

ПРОПАВШАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ

Следующий «улов» тоже принесло озеро — озеро Рудольфа в Кении. События 1964 года развернулись на острове Безвозвратный. И опять пропавшая экспедиция — трое немецких геологов. Их тела без одежды были найдены на берегу острова. Причины смерти их установить не удалось, а вся одежда куда-то исчезла.

В 1981 году новая аналогичная трагедия, на этот раз на Байкале, неподалёку от острова Ольхон. Компания обычных рыбаков в холодный октябрьский день оставила в моторке всю одежду и устроила массовый заплыв. Все вещи были целы, включая болтавшуюся за бортом сетку со спиртным.

А когда в 90-е годы в СМИ хлынул целый поток аномальных историй, оказалось, что подобный стриптиз наблюдается не только на водоёмах, но и на земле и под землёй.

В известной греческой пещере, а точнее, катакомбах Нтавелис в 1890-х годах скрывался не менее известный бандит и убивец Георгий Закис. Полиция устроила на него облаву с собаками. В одной из пещер нашли ещё дымившийся очаг, запас продуктов и воды. Здесь же лежали несколько пистолетов и винтовка, а также вся одежда и обувь. Бандит зачем-то разделся догола, и, не взяв оружия, куда-то ушёл. Закиса долго искали, но так и не нашли.

ПРИЧИНА СМЕРТИ НЕ УСТАНОВЛЕНА

В 2001 году петербуржец Александр Клоков с друзьями ездил на охоту. В апреле с ним выехала большая компания: три топ-менеджера, писатель, пенсионер ФСБ, армейский полковник в отставке. По показаниям свидетелей, на третий день Клоков вечером не вернулся к охотничьей избушке. Наутро организовали его поиски. Ещё через сутки по спутниковому телефону обратились в Капшинское отделение милиции. Полтора десятка человек искали Клокова семь дней. Обнаружили пропавшего в лощине, в пяти километрах от охотничьей избушки. Мужчина был полностью обнажён, рядом на пеньке — аккуратно свёрнутые штаны и рубашка (при температуре +5 градусов!). Обуви нет. Заряженный карабин прислонён к дереву.

В мае, в 30 километрах от места, где было найдено тело Клокова, обосновалась компания рыболовов. Пять мужчин в возрасте от 32 до 47 лет, народ опытный.

Рассказывает начальник Капшинского отделения милиции Анатолий Бойцев: «Вечером компания сидела возле костра. Вдруг 35-летний Михаил Исаев резко встал, и, ничего не говоря, быстро пошёл от озера в сторону леса. Его окликнули, но он уже скрылся в темноте. Примерно через час забеспокоились. Кричали, сходили в ближайшую деревню, где обосновались дачники — нет парня. На следующий день искали его самостоятельно. И вроде бы нашли. Один из товарищей Исаева утверждает, что увидел его издалека. Начал кричать, звать, но Исаев оглянулся на лес и опять убежал. Лишь вечером следующего дня рыболовы связались с нами. Пришлось опять прочёсывать территорию, но на этот раз безуспешно. Труп нашёл местный охотник спустя два месяца. Тело объел медведь, но эксперты дали заключение, что хищник перекусывал уже мертвечиной. Как и в случае с Клоковым, мертвец был обнажён. Мы специально искали одежду Исаева, но пропали даже ботинки с носками. Так ничего и не обнаружили».

Чуть позже — ещё одно ЧП: нашли голый труп местного жителя — 30-летнего лесоруба. После смены он пошёл домой в деревню. На тело наткнулись утром — в 200 метрах от бытовки. Комбинезон, сапоги, рубаха разбросаны, будто парень бежал, скидывая одежду на ходу. В крови не обнаружено ни алкоголя, ни наркотиков. Смерть наступила от удушения — рот, нос, горло лесоруба были забиты жидкой дорожной грязью. В протоколе есть слова очевидца: «Создалось впечатление, что он ковырял землю носом и ел грязь руками».

Им зачем-то понадобилось раздеться в холодную погоду

По словам упомянутого начальника Капшинского отделения милиции Бойцева (местного жителя, вепса по национальности), «мне кажется, у погибших перед смертью «съезжала крыша», им казалось, что стало жарко — одежду они явно сами срывали...»

Даже приведённых случаев недостаточно, чтобы высказать более-менее приемлемую гипотезу гибели людей. Свой вариант высказывает милиционер Бойцев. В ряде случаев явно просматривается чей-то зов, слышимый ему одному. Известный исследователь пещер А. Перепелицын рассказывает, что спелеологи часто слышат в пещерах зовущий их женский голос, и, если их не удерживать силой, идут на этот зов. Только зачем заранее раздеваться, даже если зовёт женщина?

Источник: ufolog.ru.
Категория: Тайны истории | Просмотров: 5464 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 5
0
1  
Есть такой змей, типа василиска, который выходит из параллельного мира на охоту за людьми. Его взгляд парализует людей, с другой стороны, они чувствуют необычайный жар и сбрасывают с себя одежду сами. Он как бы силой своей магнетической мысли (понятно ли я выражаюсь?) заставляет их это сделать.

Мидгард переполнен чёрной энергетикой. Существа параллельных нижних миров сейчсас очень активизировались. Таких странных случаев будет всё больше и больше. Число верующих в Бога людей, количество белых магов и их качество катастрофически уменьшается. Скоро некому будет держать энергетический баланс на планете.

0
2  
..ДА УЖЖЖ...ОЧЕНЬ интересант... unsure unsure

0
3  
Лучше чтобы эти василиски прошлись по Мегаполису и отметились там, а то всё в дали от цивилизации... тут интереснее было бы и можно за одно проанализировать эффект cool

0
4  
Перевал Дятлова - похожая история с раздеванием..

0
5  
Это маленькие человечки, или как сказать... типа гномиков что то, они могут гипнотизировать людей, и они ненавидят людей.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Изменения на Солнце

(6803)

2. Давайте предсказывать будущее

(1429)

3. МУРАВЕЙНИК

(4990)

4. Погодные аномалии - Земля болеет!

(2268)

5. Интересные факты о Космосе

(367)

Последние комментарии
Интересно, что деление идёт в ...


что то всё скатилось в культы ...

Можно было бы и вовсе посты ск...

10+
Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования