Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 18.11.2019, 17:51
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3768]
Атмосфера [1602]
Археология [6169]
Авторские статьи [491]
Вулканы [3567]
Война [1019]
Гипотезы [6327]
Другое [8541]
Животные [3549]
Землетрясения [4767]
Засуха [415]
Избранное [373]
Климат [3911]
Космос [12870]
Карстовые провалы [523]
Круги и рисунки на полях [569]
Медицина и здоровье [2547]
Наука [12871]
НЛО [4848]
Наводнения [3774]
Океан [896]
Оползни [783]
Пожары [1065]
Прогноз [1374]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [748]
Радиация [675]
Солнце [2043]
Стихия [3846]
Сверхъестественное [1867]
Технологии [6345]
Тайны истории [6227]
Ураганы [3352]
Факторы и аварии [7998]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1444]
Экология [1692]
Эпидемии [1133]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 254
Пользователей: 251
Новых: 3
vaz248, Звента, Baro
Главная » 2011 » Ноябрь » 12 » Пентагон разработал новую военную концепцию против Китая
21:53
Пентагон разработал новую военную концепцию против Китая

12.11.2011 Пентагон разработал новую военную концепцию против Китая, которая выдержана в стиле "холодной войны", сообщает газета Washington Times.

По ее данным, план представляет собой подготовку военно-воздушных, военно-морских сил, а также морской пехоты США к противодействию китайским средствам воспрещения действий противника, включая противоспутниковое оружие, кибероружие, подводные лодки, самолеты-невидимки и ракеты дальнего радиуса действия, с помощью которых могут быть нанесены удары по авианосцам.


Газета приводит слова американских военных чиновников о том, что новая концепция не направлена на какую-либо одну страну, но при этом они не ответили на вопрос, какое государство, помимо Китая, располагает современными вооружениями для блокирования и воспрещения действий противника.

По мнению высокопоставленного источника в администрации Обамы, на которого ссылается Washington Times, новая концепция - значительное событие, сигнализирующее о новом подходе к Китаю в стиле "холодной войны". То есть таком же, как и бывшая стратегическая концепция применения ВМС по отношению к СССР.

Во время "холодной войны" военно-морские силы США использовали стратегию глобального присутствия во всех точках мира, чтобы не допустить превосходства Советского Союза.

Как отмечает Washington Times, концепция вызревала на фоне опасений новых вооружений Китая, которые, как опасаются в США, представляют угрозу для свободы навигации на стратегических морских путях и в иных пространствах.

Согласно источникам газеты, концепция включает в себя создание нового бомбардировщика с большой дальностью полетов, проведение совместных операций подводных лодок и самолетов-невидимок, использование нового беспилотного самолета для нанесения авиаударов с дальностью полета до 1000 миль. Также предполагается привлечение ВВС к закладке морских мин, к защите военно-морских баз. В планы включены отработка совместных ударов ВМС, пехотинцев и ВВС по районам внутри Китая, перехват противоспутниковых ракет на китайской территории, повышение мобильности спутников для осложнения ударов по ним китайских ракет, проведение кибератак по китайским средствам воспрещения действий противника.

В октябре министр обороны США Леон Панетта заявил, что после вывода американских войск из Афганистана и нормализации положения в Ираке Вашингтон переориентируется на Азию. По его словам, новый план Пентагона будет направлен на "усиление военной мощи" в регионе.

Категория: Политические факторы | Просмотров: 1404 | Добавил: Conrad | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 13
0
1 Pangemun  
У пентагона большая температура а скорая помощь не едет

0
3 djvergon  

0
2 UltraViolet  
За 2 3 зайцами погонишься - ни одного не поймаешь !

0
4 D_Sokolowsky  
Они уху ели, кто их ухой угощал? biggrin

0
5 UltraViolet  
YAHOO-ЕВА-Ю smile

0
6 chernoff  
я КОНЕЧНО незнаю ВСЕХ тонкостей . НО когда армянскому радио задали вопрос : МОЖНО ЛИ УБИТЬ КИТАЙЦЕВ ИЗ ПУЛЕМЁТА ??? ОНО ОТВЕТИЛО : ЕСЛИ ЗАНИЕ РЯДЫ НЕ БУДУТ СНОШАТЬСЯ biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

0
7 Vitaliy  
Китай ведь и жахнуть может. Это вам не Медведя стращать.

0
8 Романов  
Вот постепенно и начинает проявляться расстановка сил, которые будут участвовать в Армагедоне. И это не Север-Юг, а по-прежнему Запад-Восток.

0
9 Timur-Ar  
Ну да, говорим Китай, подразумеваем Россия. "Операция "Ы" - чтоб никто не догадался!" (с) А если серьезно на Китай на целились, то лучше пусть сразу сами застрелятся чтобы не мучаться. Пендосы со своей шайкой натовских гопников только слабых и могут пинать. Как обама хвастался по телеку когда начали побеждать в Ливии, говорил что-то типа: "Наша победа в Ливии еще раз доказывает, что вместе мы сила". Сила, мать его, всем натом с одной маленькой страной почти год справиться немогли, хоть бы, б*я не позорился. Клоуны...

0
13 anubis  
Не переживай! Китай с Американцами с начало Россию поделят между собой. Пока некоторые Пендосы словоблудствуют.

0
10 nc-adv  
О! В Китае праздник - много-много новых рабочих мест : )

0
11 nc-adv  
Вообще с Китаем весело воевать:
- Китай вроде завоевывали за последнюю пару тысяч лет, и вроде аж четыре раза. Главное сами китайцы не слишком сопротивлялись, а захватчики со временем просто становились китайцами. Ассимиляция, ять : )
- Война с Китаем, это сразу война на два фронта: 1. с теми китайцами, которые в Китае 2. с китайцами - внутри собственной страны, которых везде много, а они без дела сидеть не будут и покорно не пойдут в концлагеря.
- Китайцы, особенный народ - упертый, выносливый, сплоченный и жертвенный. А значит и воевать будут хорошо, ну и тыл все для фронта будет выдавать все 500 % а вот америкосам где брать столько людей и боеприпасов если они будут с Китаем воевать еще не известно.
- Ну и лирическое отступление, из рассказов одного офицера забайкальского военного округа годов эдак 70-х, когда СССР с Китаем коммунизм не поделили и готовились к войне. Он рассуждал: "Предположим завтра начнется война, и китайцы без боя сразу начнут сдаваться в плен, ну, скажем, по миллиону в день. У нас сразу встанет вопрос, где их содержать и чем их кормить? Конечно, мы уже через пару дней поймем, что мы их не прокормим и решим расстреливать. Но тут же станет другой вопрос, где брать столько боеприпасов, что бы успевать расстреливать всех пленных? Совершенно не ясно".

0
12 Conrad  
Не забудем, что с 1911 по 1949, а также с 1965 по 1974 китайцы резали друг друга за милую душу.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Сильнейшее за 15 лет землетрясение обрушилось на ю...
Огромные НЛО пролетели вблизи Солнца
Мин-Куш. Урановый город
На Россию идут аномальные морозы
Астрономы считают что таинственную планету Х уже о...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(8854)

2. Что такое духовное развитие?

(960)

3. Операторы сознания

(173)

4. Кинозал

(1309)

5. Прогулки в Квантовом Мире

(2082)

Последние комментарии




обещанного три года ждут

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования