/ Новости сайта / Наука и Технологии / Оптимизм помогает людям оставаться толерантными
21.11.2011

Оптимизм помогает людям оставаться толерантными

Оценка: 0.0    1272 2 Наука и Технологии
22:42
21.11.2011 Учёные давно заинтересованы в рассмотрении взаимосвязи эмоций, личностной индивидуальности и культурной самобытности

Специалисты Университета Дьюка, Университета Британской Колумбии и Северо-западного университета /США/ решили выяснить, как национальная культура может быть связана с характером.


Как известно, европейская культура основана на независимости и индивидуальности каждого человека, а культура азиатских стран культивирует общую гармонию в обществе. Психологические эксперименты на студентах из различных стран показали, что стимулирование хорошего настроения поощряет людей терпимее относиться к чужим культурным нормам и ценностям. В буквальном смысле оптимизм помогал ломать культурные барьеры между представителями разных национальностей.

Результаты тестов свидетельствуют о том, что оптимистичные люди более любознательны, дружелюбны, толерантны и с лёгкостью способны преодолевать культурные стереотипы в общении. Благодаря проведенному исследованию азиаты начали чаще проявлять самостоятельность, а европейцы в большей степени привыкать к общности социума, говорят эксперты. Пессимизм и плохое настроение наоборот усиливают культурные предрассудки и закрепощают личность.

Учёные сделали вывод, что положительные эмоции являются важным фактором в поддержании социальных связей. Исследователи полагают, что оптимизм и позитивные чувства дают сигнал мозгу о безопасных условиях расширения своего представления о мире и для обогащения знаний.

Comments.UA

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 2

0  
LUKA 22.11.2011 00:18
Не согласна.Выходит мусульмане тоже очень дружелюбны и ужасно любознательны?И очень открыты для всего нового?Как раз совсем наоборот.
А между тем-их очень много и становится все больше и больше...
0  
Conrad 21.11.2011 23:07
В принципе, именно так. Для азиатов ценность представляют конкретные предметы, ресурсы, возможности. Они никого ни во что не обращают. Меня всегда поражало разнообразие культур и обычаев в том же Китае или Японии (об Индии и не говорю). Все живут своим укладом, только признают центральную власть и платят налоги.
Европейцу же надо не просто захватить, а еще обратить, не важно, в христианство или демократию. И это тоже понятно. Кроме непосредственной материальной сферы, у европейцев коммерциализирована и духовная сфера. И как же упустить случай создать новый рынок и получить с этого гешефт smile
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь