Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 11.12.2017, 22:08
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3066]
Атмосфера [1336]
Археология [4185]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2981]
Война [1012]
Гипотезы [5969]
Другое [6759]
Животные [2255]
Землетрясения [4179]
Засуха [358]
Избранное [299]
Климат [3160]
Космос [9635]
Карстовые провалы [468]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1734]
Наука [9574]
НЛО [4278]
Наводнения [3043]
Океан [746]
Оползни [593]
Пожары [804]
Прогноз [1219]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [626]
Солнце [1896]
Стихия [3047]
Сверхъестественное [1623]
Технологии [5242]
Тайны истории [4735]
Ураганы [2824]
Факторы и аварии [7840]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1382]
Экология [1329]
Эпидемии [973]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 259
Пользователей: 247
Новых: 12
Kiyana, Вертузия, Shagrath86, nemizguler, Реабилитант, Bad4, kvantic, as, Ariella, victordok, бодр, Проводник
Главная » 2011 » Декабрь » 15 » Тайна доллара
12:38
Тайна доллара

Доллар – это не только мировая валюта, но и символ современной глобализации.

Доллар разукрашен символами эзотерических учений. На купюре неоднократно повторяется число 13, которое в каббалистической символике означает матерь-букву М. В левом углу купюры над надписью «The great seal» («Великая печать») – стоит масонская пирамида из 13 уровней посвящения. Сама пирамида символизирует иерархическое единство мировой власти, которую определяет верх пирамиды – светящийся масонский треугольник с глазом «великого архитектора вселенной» или, другими словами, – оком Сириуса. Усечённая пирамида – символ строгой иерархии (а не демократии) мирового порядка, установленного «вольными каменщиками». Она выражает цель и мечту о том, что масонству предопределена роль мировой элиты, правящего клана, «избранного народа», которому Бог обещал отдать всё могущество и все ценности прочих народов-гоев.

Лозунг «Annuit coeptis novus ordo seclorum; MDCCLXXVI» означает «Предуказан новый порядок веков; 1776» во всемирной империи под властью доллара. На правой стороне купюры американский орёл держит щит с 13-ю полосами, в правой лапе символ мира – ветку акации с 13-ю листьями и 13-ю цветами, а в левой – символ войны – пучок из 13-ти стрел. В клюве орла – лента с традиционным масонским лозунгом из 13-ти букв: «E pluribus unum» («Из многих – единство»). Над орлом парит каббалистическая звезда Давида из 13-ти пентаграмм – пятиконечных звёзд.

Немного о каббалистическом знаке М. Масоны носят ритуальные фартуки, стилизованные под эту букву. Кстати, электронная почта Google украшена масонским логотипом М. В рунике знаком М обозначается руна Ehwaz. Это 7-й аркан системы Таро. Он соответствует египетскому богу Сету, который убил своего брата Осириса. Это древнее египетское иносказание означает убийство земным духовного, что является признаком сатанизма. Поэтому и существующий в тайном сообществе масонский «орден Сета» считается сатанинским.

Современный вид доллар получил в 1928 г. Дизайн долларовой купюры разработал художник-эмигрант Сергей Макроновский. Многие (в том числе и Википедия) пишут, что под псевдонимом Сергея Макроновского скрыт Николай Рерих. Однако документального подтверждения сего факта из достоверных источников не найдено. Но слухи не бывают беспочвенными. Попробуйте проанализировать сами. Н.Рерих – выдающаяся, загадочная и неоднозначная личность, в молодости связанная с интересами различных разведок. С возрастом помудрел. Если внимательно почитать его и Елену Рерих (жену), то увидишь пространные рассуждения об учительстве, о кодексе преданности учеников, намёки о некоем сакральном учении живой этики «Агни йога», но… самого учения нет. Разочарованно закрываете книгу с вопросом: «А где же само учение, о котором тут столько агитируется?» А ведь именно так пишутся (по сути рекламные) тексты, предназначенные для создания сект, орденов и лож. Статья Н.Рериха «Эпидемии» (Пекин, 12.02.1935) свидетельствует об его интересе к психотронике, а Е.Рерих открыто призывала освоить психические оружие.

Купюры были введены в обращение при президенте Франклине Рузвельте в конце 30-х годов XX века по инициативе вице-президента Генри Уоллеса. Разговоры о масонской символике на долларах начались сразу же. И небезосновательно, ведь не секрет, что основателями Соединённых Штатов были масоны. Масонская символика присутствует на всех государственных зданиях США.

Доллар признан мировой валютой и хозяином мира. Причина не только в экономике. Доллар давно не обеспечивается ни золотом, ни промышленной мощью США и уже стал пустым пузырём. По сути, американцы спокойно скупают все ценности мира за пустые бумажки, которые сами же печатают (20 семей «избранного народа»). Это не наваждение, а всемирный масонский заговор (или сговор). Тем не менее, доллар продолжает (пока!) оставаться вожделенным для любого жителя планеты. Почему?

Лучшего способа распространить масонские специфические знаки в руки каждому, чем посредством денег, не придумаешь.
Категория: Факторы и аварии | Просмотров: 5038 | Добавил: молния | Теги: доллар | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 5
0
1  
Рерихи здесь не причем. Рерихи пророки, учили нас высокой духовности и нравственности... Это путь спасения. Учение "Агни Иоги" есть в свободном доступе. Когда пишите, думайте, что пишите....

0
2  
Как часть символики обратной стороны Большой Печати Соединенных Штатов было принято Глаз Гора - Око Ра – «Око Провидения». На печати Око окружено словами «Annuit Cœptis», означающими «наши начинания благословенны». Снизу пирамиду окаймляет лента с девизом на латыни «Novus ordo seclorum» - «Новый мировой порядок».
На этой купюре Рерих зашифровал главную тайну Америки - «Бог США - доллар».
http://zhitanska.com/content/masonstvo-interesnye-fakty

0
3  
Почему-то мало, кто замечает шестиконечную звезду давида (собранную из 13 пятиконечных) над головой орла на главном гербе США. Данный символ присутствует на государственном гербе США с момента основания самого гос-ва и это ещё задолго до появления, как такового, гос-ва Израиль(основанного в 1947 году) и его оф. шестиконечного гос. символа на флаге. biggrin

0
4  
Я занимаюсь исследованием творчества Н.К. Рериха. В официальных американских документах я не нашел упоминаний ни о Рерихе ни о некоем Сергее Макроновском в связи с дизайном $1 купюры 1928 или 1935 гг. Кроме того, в письмах Рерихов и в их биографии тоже нет упоминаний про дизайн доллара. У меня есть официальный ответ от Бюро по выпуску денежных знаков и ценных бумаг при Министерстве финансов США (я отправлял им запрос), где они сообщают, что Николай Рерих никогда у них не работал, а дизайн $1 купюры 1935 года сделал Эдвард Уикс, начальник Гравировального отдела Бюро. Инициаторами изменений в дизайне $1 банкноты 1935 года были Генри Уоллес и Франклин Рузвельт. Но самое главное, зная каким выдающимся гуманистом и художником был Рерих, трудно поверить в то, что он мог иметь хоть какое-то отношение к доллару. Подробнее написано в моей статье: roerichs.com/Publications/Roerichs/Kokarev_KP.htm

0
5  
полностью поддерживаю!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Инопланетяне уже здесь
Самые шокирующие гипотезы. Что это за пятна
НАСА проведет пресс-конференцию о новом важном отк...
Зачем землянам знания пришельцев?
Хлеб дьявола. Плесень
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте предсказывать будущее

(3175)

2. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(53)

3. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1346)

4. Братья наши меньшие

(968)

5. палата № 6

(3738)

Последние комментарии
Копай не глубоко, учти сотовый...

Учёные наблюдают, что космос в...



Привет, Прохвост... это говори...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования