Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 21.10.2017, 18:51
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3016]
Атмосфера [1309]
Археология [4097]
Авторские статьи [487]
Вулканы [2921]
Война [1012]
Гипотезы [5908]
Другое [6693]
Животные [2204]
Землетрясения [4126]
Засуха [352]
Избранное [288]
Климат [3128]
Космос [9411]
Карстовые провалы [461]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1671]
Наука [9406]
НЛО [4230]
Наводнения [3008]
Океан [726]
Оползни [584]
Пожары [792]
Прогноз [1204]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [686]
Радиация [621]
Солнце [1882]
Стихия [3009]
Сверхъестественное [1606]
Технологии [5144]
Тайны истории [4649]
Ураганы [2786]
Факторы и аварии [7828]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1376]
Экология [1309]
Эпидемии [967]
Эксклюзив [307]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 287
Пользователей: 268
Новых: 19
ksam73, NoComment, egora, Мамонт, Дмитрий753, jannaxj, DeusWorg, Цукерман, timbaland_23, igorche, AstraVert, agnc, kvantic, FMagnum, ix, ё-моё, Darking, Расеюшка, Nerlandina
Главная » 2011 » Декабрь » 16 » В Казахстане началась революция?
23:21
В Казахстане началась революция?

В Казахстане начались массовые столкновения демонстрантов с полицией. Мирная изначально акция протеста нефтяников переросла в бунт, жертвами которого на данный момент стали 10 человек. Это по данным прокуратуры, как утверждают очевидцы, погибли не менее 70 участников акции. Раненых, по их словам, около 500.

"Сейчас все больницы города Жанаозен, больницы всех окрестных городов забиты ранеными, требует кровь. Беспорядки продолжаются. Фактически это можно назвать массовым восстанием, потому что забастовкой охвачены все нефтедобывающие предприятия", - рассказал "Русской службе новостей" лидер социалистического движения Казахстана Айнур Курманов.

Организаторы протеста утверждают, что столкновения спровоцировала полиция. Между тем генеральный прокурор республики Асхата Даулбаев сообщил, что "мирные граждане, собравшиеся на центральной площади для празднования 20-летнего юбилея независимости, были подвергнуты нападению группы хулиганствующих лиц. Грубо нарушив общественный порядок, правонарушители напали на полицейских, перевернули новогоднюю елку, разрушили расставленные по случаю праздника юрты и сцену и подожгли полицейский автобус. Группа хулиганствующих лиц стала избивать мирное население и разбивать припаркованные рядом с площадью автомобили".

По его словам, были сожжены гостиница, здание городской администрации и несколько автомобилей, разграблены банкоматы. "На требование правоохранительных органов прекратить противоправные действия хулиганствующая группа совершила нападение на сотрудников правоохранительных органов с целью захвата оружия, при этом ими применялось огнестрельное и холодное оружие", - отметил Даулбаев.

Тем временем сайт "Социалистического движения Казахстана" сообщает, что к городу подтягиваются колонны бронетехники. Работа нефтедобывающих предприятий полностью прекращена из-за забастовок рабочих. Массово блокируется работа соцсетей, а в некоторых соседних регионах отключили интернет и сотовую связь.

Против протестующих уже заведены несколько уголовных дел. В Жанаозен отправилась следственно-оперативная группа во главе с министром внутренних дел республики Калмуханбетом Касымовым. Жителей города призывают воздержаться от посещения мест массового скопления людей.

Протестные выступления начались в Жанаозене еще семь месяцев назад. Рабочие нефтяной сферы, в частности, предприятия "Озенмунайгаз", требуют повышения зарплаты и улучшений условий труда.


В город Жанаозен на западе Казахстана введены внутренние войска. Там прошли массовые погромы.

Группа вооруженных людей ворвалась на центральную городскую площадь в тот момент, когда были в разгаре торжества, посвященные дню независимости. В результате, по предварительным данным, погибли 10 человек, более пятидесяти ранены, среди них есть и полицейские. Сожжены несколько зданий, в том числе городская администрация.

Нефтяники городка Жанаозена, что на юго-западе Казахстана, в забастовках провели последние полгода. Повышать им зарплату хозяева компании не хотели и бастующих уволили.

Что стало причиной этих погромов, до конца не понятно. По версии бастующих, в их толпу на полном ходу врезалась полицейская машина. По версии властей, казахские рабочие решили продемонстрировать недовольство увольнением всему городу. Во время национального праздника, 20-летнего юбилея независимости республики, они вышли на центральную площадь и начали громить все, что попадется под руку.

«Грубо нарушив порядок, протестующие напали на полицейских, перевернули новогоднюю елку, разрушили расставленные по случаю праздника юрты и подожгли полицейский автобус», — заявил генеральный прокурор Казахстана Асхат Даулбаев.

Уже к вечеру к нефтяникам присоединились сочувствующие горожане. Кто-то из толпы поджег новогоднюю елку. В результате на этот час, по сообщениям местных журналистов, сгорели акимат (здание администрации) и гостинца «Аруана». В огне пострадало и здание компании «Разведка Добыча "Казмунайгаз, в которой работали уволенные.

Над городом появились военные вертолеты. Чтобы успокоить погромщиков, в Жанаозен вошли внутренние войска. В результате столкновений, как минимум погибли 10 человек. Десятки раненных со стороны нефтяников и казахской полиции. Есть информация, что закрылись все магазины. Мобильная связь и Интернет в этом районе, судя по всему, сейчас отключены. Поэтому подробности инцидента из Казахстана поступают крайне скудные.

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/7624360/


Сразу предупреждаю- mail.ru глючит конкретно.
Категория: Политические факторы | Просмотров: 2705 | Добавил: zvezdochet70 | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 21
0
1  
пострадали мирные люди.. очень грустно

0
2  









0
3  
Этот канал финансируется западом

0
9  
Западное правительство давно сидит в Кремле и Астане.

0
4  
От блин, ну шо ты будешь делать! И тут американцы заплатили дуллеры! А нефтяники то эти - с жиру бесятся!

0
5  
Сейчас пишут мне из Казахстана:
из наших СМИ :Сегодня, в день 20-летия независимости страны, в Жанаозене произошли массовые беспорядки. Начавшемуся следствию еще предстоит выяснить организаторов этого варварства и разобраться в истинных мотивах их действий.

По предварительной информации, нападавшие разрушили праздничные юрты, подожгли новогоднюю елку, травмировали нескольких полицейских, а простым людям не дали отметить праздник. О том, что акция была тщательно спланирована свидетельствует то, что ее участники были вооружены палками, обрезками арматуры и бутылками с зажигательной смесью. Кроме этого, разноречивая информация весь день поступала через анонимные источники посредством Интернета. Сообщалось о десятках погибших и сотнях пострадавших от рук полиции.

0
6  
еще:
там митинг спокойный был, а менты въехали на уазиках в толпу , толпа как поперла после этого

как у вас вот недавно , но эти уроды серые шкурки давай народ давить, там на ютубе были ролики

спрашиваю, что по телеку - говорят - развлекаловка, ничего о мятеже, у них же праздник сейчас.

0
7  
Полная ложь. Живу здесь и сам видел, что начиналось с наглой вылазки на площадь этих "заговорщиков". Нападение на полицию, на мирных людей, сожгли администрацию, врывались в частные дома избивали простых людей, а кто дезинформирует общество тот уже обречен на определенные последствия для себя. Если шакалу и мрази, лизоблюду "западных дяденек" нрвиться, что в собственном доме его будут безцеремонно хозяйничать, то вы как те полицаи во Второй Мировой.

0
8  
қала жас, барлық тәртіптің 50 мыңдаған халық.
тағы ғой зомби жас ажыратылды.
барлық тез бітеді.
ел қайда әке-шешелерді қадірлейді, алай-түлейде болу білмейді.

небольшой городок в пустыне 50 - 60 тыс население.
серьёзного произойти нечего не может.

0
10  
Комитет ООН по правам человека выразил озабоченность в связи с гибелью 10 человек в результате беспорядков в казахстанском городе Жанаозен, сообщает "Радио Азаттык" (местная служба "Радио Свобода") со ссылкой на представителя верховного комиссара ООН по правам человека Нави Пиллай.

В заявлении говорится, что комитет ООН по правам человека призывает казахстанские власти немедленно расследовать инцидент и восстановить общественный порядок без применения чрезмерной силы.

http://www.lenta.ru/news/2011/12/17/reaction/

0
11  
ребят, старайтесь не вестись на провокации, врагам это и нужно, помните о ближневосточном сценарии. они не смогли устроить революцию после выборов у нас, так теперь на соседях отрываются, мрази.

0
12  
Давно пора. Из искры - возгорится пламя

0
13  
не стоит лезть не в свои сани.
понятия 0 а туда же.
сиди в своей россии и не дергайся, без тебя разберутся.

0
15  
Вы, evona112, в понятиях "задыхаетесь" ... .

0
17  
не надо мне кашлять.
о себе больше думайте.

0
18  
Только не о Вас

0
14  
Провокация-репетиция..

0
16  
Опять пиндосы насрали! angry

0
19  
Да какие пиндосы?
Там просто реально в казахстане все жесче.
Поверьте, я там жил.
Примерно как Россия отличается от Европы, так и Казахстан от России.
Казахи -- жадные очень и работать совсем не любят.
Так что легко верю, что могли уволить бастующих и всё.

0
20  
резидент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ о введении чрезвычайного положения в городе Жанаозен Мангистауской области после массовых беспорядков, произошедших накануне в День независимости республики, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Назарбаева.
Чрезвычайное положение введено в Жанаозене «в целях обеспечения безопасности населения», восстановления законности и правопорядка, защиты прав и свобод граждан.
Режим ЧП будет действовать в границах города с 18. 00 17 декабря 2011 года до 7.00 5 января 2012 года.
В этот период в городе действует комендантский час с 23.00 до 07.00.

0
21  
Новые беспорядки произошли на западе Казахстана. На этот раз события разворачивались на железнодорожной станции Шетпе, расположенной в Мангистауской области. В результате, по предварительным данным, один человек погиб, 12 получили огнестрельные ранения.

Как сообщает сегодня пресс-служба генеральной прокуратуры Казахстана, накануне группа лиц заблокировала движение пассажирского поезда N309 сообщением Мангышлак - Актобе. В поезде находилось свыше 300 пассажиров. Перекрывшие движение граждане выступили с призывами в поддержку участников массовых беспорядков в городе Жанаозен.

В результате блокирования железнодорожных путей была нарушена нормальная работа транспорта, было задержано движение семи пассажирских и трех грузовых поездов.

В сообщении отмечается, что участники акции, игнорируя разъяснения закона, данные сотрудниками прокуратуры, а также требования сотрудников полиции и местных исполнительных органов, отказались освободить железнодорожные пути для движения поездов.

Около 20:00 по местному времени сотрудники полиции предприняли меры для освобождения железнодорожных путей и пресечения преступных действий. К этому времени большинство лиц, находившихся на путях, добровольно ушло в поселок, покинув станцию.

"Однако около 50 хулиганов оказали сотрудникам полиции активное сопротивление, подожгли тепловоз грузового поезда, забросали вагоны бутылками с горючими жидкостями. Далее хулиганствующие лица продолжили свои преступные действия на территории поселка Шетпе, где подожгли новогоднюю елку, разбили камнями витрины магазинов, стекла автотранспорта", - сообщает Генпрокуратура.

Пытавшиеся пресечь действия преступников сотрудники полиции подверглись нападению со стороны хулиганов, которые забросали полицейских бутылками с горючей жидкостью и камнями. Учитывая то, что действия хулиганов реально угрожали жизни и здоровью мирных граждан и самих сотрудников полиции, полицейские вынужденно были применили оружие.

По предварительным данным, в Мангистаускую районную больницу с огнестрельными ранениями поступили 12 пострадавших, из которых один человек скончался.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/18/12/2011/630465.shtml

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Насекомые исчезают угрожающими темпами — и учёные ...
Ученые составили карту подземного мира
На Солнце вырос гигантский протуберанец
Змея, наполовину проглоченная лягушкой, борется за...
Астроном НАСА рассказал, почему ученые до сих пор ...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1335)

2. Давайте слушать музыку.

(4039)

3. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1242)

4. палата № 6

(3616)

5. Кинозал

(1151)

Последние комментарии
Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования