Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 24.03.2017, 05:18
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2854]
Атмосфера [1205]
Археология [3727]
Авторские статьи [485]
Вулканы [2744]
Война [1013]
Гипотезы [5789]
Другое [6183]
Животные [1955]
Землетрясения [3963]
Засуха [335]
Избранное [247]
Климат [2948]
Космос [8497]
Карстовые провалы [435]
Круги на полях [456]
Медицина и здоровье [1436]
Наука [8925]
НЛО [3977]
Наводнения [2745]
Океан [648]
Оползни [517]
Пожары [692]
Прогноз [1135]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [666]
Радиация [607]
Солнце [1777]
Стихия [2766]
Сверхъестественное [1522]
Технологии [4777]
Тайны истории [4159]
Ураганы [2464]
Факторы и аварии [7789]
Хочу все знать [24]
Этот безумный мир [1357]
Экология [1209]
Эпидемии [927]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 78
Пользователей: 74
Новых: 4
mityika, tu0872, Zvezdoletchik, Элли
Главная » 2011 » Декабрь » 23 » Так в чем же расширяется Вселенная?
11:11
Так в чем же расширяется Вселенная?

Как известно, Нобелевскую премию за 2011 год по физике получили трое астрономов. Они сумели внушить Нобелевскому комитету, будто Вселенная расширяется с ускорением.

Однако, чтобы оценить премиальную добротность данного научного свершения, Комитет должен был предварительно увериться в том, что Вселенная вообще куда-то расширяется. Но среди Нобелевских лауреатов мы не найдём того, кто доказал бы эту ещё более основополагающую и ошеломительную идею. То есть получается чудовищная несправедливость, как если бы какой-нибудь учёный-естествоиспытатель обнаружил не известную доселе науке лягушку, однако обласкан славой и премиальными был бы не он, а тот, кто сообщил миру, что эта лягушка умеет прыгать и квакать.

На самом деле эту «лягушку» никто и не находил. Были гипотезы советского физика Фридмана, были наблюдения американского астронома Хаббла и имелась неистовая пропагандистская деятельность главного промоутера теоретических физиков Хокинга, который и убедил широкую научную и прочую общественность в непреложности расширительных свойств Вселенной и в несокрушимости устоев так называемой «стандартной модели». В итоге гипотеза о расширении Вселенной стала нынче практически аксиомой, подвергать сомнению каковую стало дурным научным тоном. Эта тема принимается «по умолчанию», а её мало-мальски разумное объяснение стало тем самым пресловутым «пропущенным вагоном», без которого не обходится ни одна демагогическая конструкция.

А на этот умыкнутый от широкой публики вагончик взглянуть бы очень хотелось. Ладно эти физики со своими внутрицеховыми понятиями, системами взаимных поддержек и прикрытий. Это их дело. Каждый зарабатывает свой кусок хлеба с маслом как умеет.

Но вот от Нобелевского комитета хотелось бы разъяснений. Осенив новоиспечённых лауреатов великим авторитетом прославленной премии, подняв их на самый высокий научный пьедестал и предав все это широчайшей, общемировой(!) гласности, Комитет взял на себя и ответственность за все те недоумения, которые возникают в головах обыкновенных трезвомыслящих граждан.

Например, какой-нибудь семиклассник Вова или его сверстник на другом конце Земли Билл, заглянув в свои учебники, прочтут: «Вселенная - это весь существующий материальный мир, безграничный во времени и пространстве и бесконечно разнообразный по формам, которые принимает материя в процессе своего развития». И тут же со стопроцентно законным основанием спросят у родителей или учителей, а как и где может расширяться, то есть расширять свои границы то, что никаких границ не имеет?! На это старшие товарищи, во смущении пролистав справочники, энциклопедии и пошарив по Интернету, могут выдать в ответ два предположения. Возможно, речь идёт не о всей Вселенной, а лишь о так называемой «астрономическй», то есть о той её части, которую способны инвентаризировать своим инструментарием земные астрономы на данный момент. Но тогда получается, что расширяются с ускорением всего лишь астрономические знания о Вселенной, а не она сама, а это уже, скорее, бухгалтерский учёт проделанной работы, за который Нобелевку пока не дают.

Получается, что Нобелевский комитет взял за основу последствия того самого пресловутого «Большого взрыва», в результате которого наша Вселенная пока что ещё не обрела бесконечности и безграничности и нынче разлетается во все стороны от центра взрыва со страшной и, как выяснили лауреаты, всё ускоряющейся силой. Но тогда снова возникает вопрос у Вовы и Билла: а в чём всё-таки расширяется эта пока что не бесконечная Вселенная? Не может же она расширяться сама в себе! Подобные «заморочки» Нобелевский комитет пока что даже и не рассматривает. Но тогда где тот авторитет, который взял на себя труд определить, что входит во Вселенную (в которую, по определению, должно входить абсолютно всё!), а что в неё не входит?

Таковы детские вопросы. А вот и посерьёзней. В коммюнике Нобелевского комитета сказано чётко и недвусмысленно: «В итоге исследователи определили, что скорость расширения Вселенной постоянно растёт». Как видим, никаких частей Вселенной, никакой «небесконечной» Вселенной - просто Вселенная в общепринятом понимании. То есть вся Вселенная. Запомним это. Но объявляя имена лауреатов 2011 года, официальный представитель Нобелевского комитета заявил буквально следующее: «Теперь мы осознаем, что Вселенная до 95 процентов состоит из объектов, о которых мы ничего не знаем, это так называемые тёмная материя и тёмная энергия. И только 5 процентов - это то, что мы видим».

И что же получается? А выходит, что если о 95 процентах вселенских объектов «мы ничего не знаем», то, значит, мы просто никак не может знать о них и того, что они вместе с состоящей из них большей части Вселенной расширяются, да ещё и с ускорением! Получается, что на основании изучения какой-то ничтожной части из этих жалких пяти процентов астрономы, полностью проигнорировав остальные девяносто пять процентов, о которых они вместе со всеми ничего не знают, сделали весьма сомнительный вывод обо всей Вселенной и за то были премированы с особой помпой. Учёные мужи экстраполировали данные, полученные не со стопроцентной точностью (она сегодня просто невозможна) на то, что вообще ничем и никак не фиксируется и не поддаётся никакому исследованию, и сделали уверенные выводы! Это и есть строгий научный поход, поощряемый Нобелевским комитетом?!

Наверняка Альфред Бернхард Нобель, во гроб сходя, подобного не благословлял.

Владислав Рышков
Источник: publicpost.ru
Категория: Космос | Просмотров: 1871 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 6
0
1  
Вселенная начала расширяться 13,75 млрд. лет назад после Большого взрыва. В момент рождения она расширялась быстрее скорости света, сейчас расширение Вселенной продолжает стремительно ускоряться.

Мичио Каку в книге «Параллельные миры» пишет, что «расширение Вселенной является длительным и вечным, большие взрывы случаются постоянно, одни вселенные «отпочковываются» от других вселенных. Согласно этому сценарию, вселенные могут «распускаться бутонами» других вселенных, создавая тем самым «Мультивселенную» - гипотетическое множество всех возможных реально существующих параллельных вселенных, включая ту, в которой находимся мы.

Поскольку эволюция Вселенной происходит не однородно, а скорость, с которой сверхновые звёзды движутся от нас, увеличивается, учёные выдвинули гипотезу существования гипотетических параллельных миров и параллельных Вселенных.
Профессор физики Стэнфордского университета Андрей Линде — создатель теории раздувающейся (инфляционной) Вселенной, утверждает, что у Вселенной никогда не будет конца.
http://zhitanska.com/content/rasshiryayuschayasya-vselennaya-multimir

0
2  
самое главное, чтобы гипотезы выдвигали ученые(желательно, титулованые, чем выше степень, тем лучше) biggrin
а не дедушки и бабушки из деревень biggrin

0
3  
biggrin Нда …меня всегда «умиляла» дискуссия о свойствах объекта, который на 95-97% состоит неизвестно из чего. Наверное, когда-то, наука столь же убедительно рассуждала о том что Земля плоская и все вокруг нее вертится … А «Большой взрыв» … Вот будет занятно, если «первичная частица» (бозон Хигса) из которой, вроде как, и рванула Вселенная, так и не будет найдена ….Несмотря на много миллиардный колайдер …

0
4  
Сотрудникам CERN, работающим с Большим адронным коллайдером, якобы удалось обнаружить бозон Хиггса. Окончательным успехом поиски могут увенчаться в первые месяцы 2012 года.
Источник: http://www.inopressa.ru/article/13Dec2011/dailymail/boson.html

0
5  
И ведь найдут!:)
"Я б в Москве с киркой уран нашел
При такой повышенной зарплате..." smile
Вспомним хотя бы историю с гелием-2, ведь нашли, и доказали.
За очень отдельные деньги.

0
6  
Не понимаю удивления автора статьи, ведь современные ученые это если не секта то религия точно. Со своими "святыми", канонами и инквизицией.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(826)

2. Изменения на Солнце

(6803)

3. Давайте предсказывать будущее

(1429)

4. МУРАВЕЙНИК

(4990)

5. Погодные аномалии - Земля болеет!

(2268)

Последние комментарии
Под гипнозом – в будущее!
...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования