Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 30.05.2017, 06:44
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2911]
Атмосфера [1232]
Археология [3832]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2794]
Война [1012]
Гипотезы [5861]
Другое [6369]
Животные [2044]
Землетрясения [4005]
Засуха [339]
Избранное [267]
Климат [3016]
Космос [8790]
Карстовые провалы [441]
Круги на полях [464]
Медицина и здоровье [1515]
Наука [9090]
НЛО [4061]
Наводнения [2813]
Океан [675]
Оползни [538]
Пожары [710]
Прогноз [1155]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [672]
Радиация [610]
Солнце [1801]
Стихия [2822]
Сверхъестественное [1555]
Технологии [4931]
Тайны истории [4337]
Ураганы [2506]
Факторы и аварии [7800]
Хочу все знать [26]
Этот безумный мир [1366]
Экология [1231]
Эпидемии [935]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 122
Пользователей: 119
Новых: 3
Рецензент, garipovim, uhastiki
Главная » 2011 » Декабрь » 30 » Соседям не нужна единая Корея.
11:35
Соседям не нужна единая Корея.
30.12.11 Нынешний 2011 год, ознаменован крахом некоторого количества режимов диктата, и пожалуй, ярчайшим примером здесь послужит, свержение Муамары Каддафи. Эта революционная череда без сомнения могла бы быть дополнена смертью северокорейского «замечательного руководителя» Ким Чен Ира.

Впрочем, в КНДР революция на сегодняшний день даже не намечается, а в самом государстве сейчас происходит передача власти по наследству. Однако как знать, может случиться и так, что дело примет неожиданный оборот.

Известно, что наследником «трона», является третий сын скончавшегося вождя, имя которому Ким Чон Ын, ему исполнилось 28 лет и он еще достаточно молод. Все приготовления к передаче ему власти, начались еще в прошлом году, кстати, его отца в свою очередь, некогда готовили к подобному событию почти 15 лет. Именно поэтому, многие сомневаются, что ему хватит знаний управлять страной самостоятельно, а вместо него властвовать станут «регенты», к примеру сестра (младшая) Ким Чен Ира, имя которой Ким Кен Хи (является членом политбюро ЦК Трудовой партии), а также и ее супруг Чан Сун Тэк (заместитель председателя Государственного комитета, и кандидат в члены политбюро), либо Ли Ён Хо (начальник генштаба).

В любом случае до 28 декабря (окончание траура), никакие заявления или резкие шаги, от руководителей Пхеньяна, не следует ожидать. Это также подчеркивает и то спокойствие, которое уже успело вернуться на биржи Азии. Уточним, что сразу после поступления информации о кончине Ким Чен Ира, японский индекс Nikkei и индексы биржи Южной Кореи KOSPI, сильно понизились, из-за опасности нестабильности в регионе, однако спустя пару дней, вновь вернулись на свои позиции.

По прогнозам, в КНДР могут быть развернуты два возможных сценария развития событий, а именно:

1. Жесткий. Ким Чон Ын, которого наставляют генералы, как утверждается, имеет задатки властного и жесткого лидера, вполне способен продолжить стратегию своего отца касательно изоляции и конфронтации с «империалистами». И в целях самоутверждения, совсем не исключено, что молодой управленец устроит ряд показательных провокаций на южнокорейской границе, таких как недавний инцидент с обстреливанием рыбацкой приграничной деревни южан.

2. Реформационный. Этот сценарий, также вполне может состояться, и лишь потому, что Ким Чон Ын еще достаточно молод, а значит можно надеяться, что он еще не успел «закостенеть идеологически», и захочет внести в устои государства какие-либо перемены. Кроме того он обучался в Европе, и воочию видел жизнь тамошних людей, и соответственно работу экономики. И этот весьма разительный контраст, не смог избежать его глаз. Впрочем, любые реформы, которые могут быть направлены на допущение в северокорейскую экономику форм частного предпринимательства, пусть даже в сельском хозяйстве, придерживаясь цели кормления нищенствующих и голодных граждан КНДР, смогут легко подорвать основы правящего режима. Если хотя бы слегка приоткрыть занавес КНДР для связей с внешним миром, то политические реформы превратятся в неизбежность. И не стоит забывать, что рядом соседствует процветающая Южная Корея, придерживающаяся рыночной экономики.

И вполне очевидно, что развитие последнего плана сценария, в конечном счете, приведет к полному объединению обоих государств, живущих на полуострове. Это отлично понимают в Сеуле, и уже предпринимают некоторые приготовления к повторению объединительного опыта Германии. Намного ранее смерти лидера КНДР, Ли Мен Бак (президент Южной Кореи), в один из дней предложил ввести так называемый «налог на объединение», благодаря накопленным средствам которого, возможно будет покрыть все издержки этого процесса.

Вполне очевидно, что второй сценарий, который способен принести столь долгожданный мир на полуостров Кореи, должен являться очень выгодным для всех и приветствоваться всеми сторонами. Однако это совершенно не так. Ему станет препятствовать покровитель и могущественный сосед КНДР – коммунистический Китай. И это произойдет не по идеологическим соображением, а лишь потому, что Пекин не желает усиления Южной Кореи, что является союзником и партнером США. Именно по этой причине, Китай усиленно поддерживает Северную Корею, и тщательно с ней развивает экономическое партнерство. Опираясь на данные китайской стороны, за минувший год, товарооборот (двусторонний) был увеличен практически на 90%, в сравнении с подобным периодом предыдущего года (не менее 3,1 миллиарда долларов США).

Кроме того Япония также не очень радуется перспективе объединения обеих Корей. Однако ее беспокоит не усиление в регионе присутствия американцев, а весомая конкуренция со стороны экономики Южной Кореи, которая при объединении с северокорейской, станет обладать колоссальными ресурсами в виде квалифицированной и дешевой рабочей силы. Известно, что не менее 70% населения КНДР живут в городах, и имеют достаточно хорошее базовое образование, и работают в основном в промышленности. И если, опираясь на помощь инвестиций Южной Кореи, эта самая промышленность станет изготовлять не ракеты и танки, а IT-продукцию и автомашины, то японские предприятия (также как и китайские) получат серьезного конкурента. А с точки зрения Токио, лучше уж ядерная гипотетическая угроза со стороны КНДР, нежели чем фактическая угроза выживанию экономики Японии, со стороны объединенной Кореи.

Для России любой из возможных вариантов сценария значения не имеет, ее вполне устоят оба. Сохранение у власти династии Кимов, поспособствует поддерживанию напряжения в Пекине и Вашингтоне, при этом, не позволяя никому из них, стать более сильными на Дальневосточном регионе. Помимо этого, все это даст реальную возможность в реализации намеченных еще при Ким Чен Ире, инфраструктурных российско-корейских проектов, а именно: постройку газопровода из РФ в Южную и Северную Кореи. А также и полная реконструкция железнодорожной транскорейской магистрали, имеющей выход на Транссиб. Договоренность по упомянутым проектам, была достигнута еще в августе нынешнего года, в г. Улан-Удэ, когда Дмитрий Медведев (президент РФ) встречался с Ким Чен Иром, во время его поездки по Забайкалью России, на собственном бронепоезде. И в середине октября, по транскорейской железной дороге, на реконструированном участке, между портом Раджин (КНДР) и станцией Хасан (Россия), прошел пробный первый поезд. Также было намечено продолжение переговоров с Сеулом и Пхеньяном, с целью обсуждения важных деталей, касательно строительства газопровода.

И все же, какой бы из курсов теперешний правитель КНДР не избрал, он, пожалуй, не станет отказываться от этих вышеупомянутых проектов, потому как они сулят его государству, и доходы от транзита и конечно газ. Хотя эти планы будут куда более успешными, если для развития государства станет применяться второй сценарий, который объединит полуостров. Без сомнения объединенной Корее понадобится транзитный коридор в Европу и российский газ. А получив все это, страна обретет дополнительную конкурентоспособность, которая станет преимуществом в экономическом соперничестве с Китаем и Японией. А РФ, в лице объединенной Кореи, обзаведется стратегическим партнером на Востоке, и также и новым выходом на рынки тихоокеанского азиатского региона. И как видно, перспективы здесь открываются очень весомые. Но чтобы все это смогло воплотиться в реальность, должно произойти некоторое изменение, а именно: либерализация самой суровой в мире диктатуры, и чтобы при этом ядерный конфликт не возник.

www
Категория: Политические факторы | Просмотров: 1112 | Добавил: PoliceOfficer | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1122)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2176)

3. Давайте предсказывать будущее

(2161)

4. МУРАВЕЙНИК

(5260)

5. Изменения на Солнце

(6935)

Последние комментарии
Может там, где снесло крышу, П...


Я убью тебя лодочник! (с) ...


по португальски базарят тетки!

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования