Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 22.09.2017, 09:02
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2993]
Атмосфера [1293]
Археология [4047]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2877]
Война [1012]
Гипотезы [5893]
Другое [6621]
Животные [2163]
Землетрясения [4100]
Засуха [350]
Избранное [285]
Климат [3112]
Космос [9265]
Карстовые провалы [454]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1634]
Наука [9332]
НЛО [4201]
Наводнения [2987]
Океан [716]
Оползни [577]
Пожары [773]
Прогноз [1200]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [683]
Радиация [618]
Солнце [1871]
Стихия [2992]
Сверхъестественное [1601]
Технологии [5089]
Тайны истории [4595]
Ураганы [2739]
Факторы и аварии [7822]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1374]
Экология [1287]
Эпидемии [957]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 251
Пользователей: 235
Новых: 16
ra-duga, СМЕРШ, vit050, Вертузия, tsapik, Двора, Цукерман, Valadislav, Альдебаран, Mansan, LASEDM, Konstantin122, Almor, 4illout, Romanchek, khalusvalia
Главная » 2012 » Апрель » 26 » Китайские инвестиции в города-призраки.
00:24
Китайские инвестиции в города-призраки.

Зачем Китай строит большие, хорошо продуманные города-призраки, которые стоят совершенно пустыми?

Фотографии с Google Earth город за городом изображают огромные комплексы, состоящие из офисных небоскрёбов, правительственных зданий, жилых зданий, жилых башен и домов, все связанные между собой сетью пустых дорог, а некоторые города располагаются в самых негостеприимных местах Китая.

 Изображения этих городов-призраков (после бесчисленных миллиардов долларов, потраченных на проектирование и строительство) показывают, что в них никто не живёт.
 Фото выглядят как гигантская съёмочная площадка, подготовленная для съёмок какого-нибудь апокалиптического фильма, в котором нейтронный удар или неизвестное стихийное бедствие уничтожило людей, оставив небоскрёбы, спортивные стадионы, парки и дороги совершенно нетронутыми. Один из таких городов вообще построен посреди пустыни, во внутренней Моноголии".
 
Business Insider опубликовал серию фотографий этих китайских городов-призраков. Ни на одной из них не наблюдается автомобилей, за исключением примерно 100 штук, припаркованных на большом пустыре около здания правительства, и ещё на одной, где изображён красивый парк, и добавленные в фоторедакторе люди.

В Китае сейчас по некоторым оценкам около 64 миллионов пустых домов. На своих «огромных территориях свободной земли» Китай строит до 20 новых городов-призраков в год.
 
Все бы ничего, но я тут наткнулся на какое то бредовое объяснение этого обстоятельства. Вот послушайте !

В данный момент в Китае насчитывается около 100 городов-миллионников. И эти свежепостроенные города-призраки являются резервным фондом для населения. На случай войны. Бомбить их нет никакого смысла, есть множество целей поважнее. А по существующим жилым городам обязательно будет нанесен удар, и скорее всего ядерный. Восстанавливать их во время войны накладно, а такие гигантские массы людей по щелям не распихаешь. Гораздо выгодней и проще отстроить целые города с готовой инфраструктурой заранее, а в нужный момент эвакуировать остатки населения и уцелевшее оборудование с фабрик и заводов.

Но тут есть один весьма неприятный момент. Поддерживать в порядке

Давайте все таки почитаем реальную версию.

Район Дая города Хуэйчжоу провинции Гуандун занимает площадь более 20 кв. км. На протяжении нескольких лет он активно застраивался и имеет полностью сформированную инфраструктуру. Однако уже несколько лет там пустует около 70% жилплощади, что превратило его настоящий «город-призрак».

Как сообщает китайская газета «Ежедневный экономический вестник», новый район Дая расположен в 70 км от мегаполиса Шэньчжэнь, буквально за считанные годы он был полностью застроен как жилыми, так и административными и бизнес зданиями. Однако на широких улицах между высотными домами очень редко можно встретить прохожих.

Так как цены на недвижимость в этом районе в 4-5 раз ниже, чем в соседнем Шэньчжэне, жители мегаполиса купили тут квартиры. Но сделали они это исключительно в качестве вложения средств, надеясь, что через время цены на эту недвижимость поднимутся. Сами они там не живут, только изредка наведываются.

Их предположения оказались верными, за последние несколько лет цены на недвижимость в этом районе подскочили более чем в два раза. В среднем квадратный метр сейчас стоит 5000 юаней ($714).
 
Новый город похож на район после эпидемии, в котором выжила небольшая часть населения. В окнах многоэтажек редко где можно увидеть свет.

«Тут все квартиры давно уже проданы, но большинство хозяев в них не живут. Постоянно проживают здесь менее 20% жильцов», – говорит охранник одного из микрорайонов.
Местные жители шутят: «У нас тут ничего не растёт, кроме пустых домов».

Компания Forensic Asia Limited в своём отчёте указывает на существование в Китае многочисленных пустующих районов, так называемых «городов-призраков».

Новый район Чжэндун города Шэньчжоу провинции Хэнань был назван самым крупным «городом-призраком», а также знаковым районом пузыря на рынке недвижимости в КНР. Район начали строить в 2003 году, он занимает площадь 150 кв. км. Уже несколько лет он заселён менее чем на 40%.

После того, как эта информация получила широкую огласку в СМИ, местный чиновник в интервью газете «Китайский бизнес» полностью отверг её. В свою очередь он заявил, что в настоящее время уровень заселения новостроек составляет 90%, а число жителей района Чжэндун уже превысило 300 тыс. человек.

Однако, по данным тех же властей, в настоящее время уже построено более 30% планируемой застройки района, а приведённый чиновником уровень заселения составляет всего лишь 7,5% планируемого количества жителей, которое к 2020 году, согласно проекту, должно составлять 4 млн. человек.
 
В прошлом году китайские СМИ сообщили о том, что Государственная электросетевая компания КНР провела исследование в 660 городах. В результате обнаружилось, что на электрических счётчиках 65,4 млн. квартир за полгода нулевые показания. Это говорит о том, что в квартирах никто не живёт. Этих квартир достаточно для проживания 200 млн. человек.

Китайский экономист Се Гочжун считает, что пустыми в Китае остаются 25% — 30% новостроек. По его данным, площадь жилых помещений в китайских городах составляет 17 млрд. кв. м, что достаточно для расселения всех жителей Китая.

Ghost city: Kangbashi was meant to be the urban centre for wealthy coal-mining community Ordos and home to its one million workers, but its roads are eerily empty and the houses stand vacant

The mostly empty city of Bayannao¿er, which boasts a beautiful town hall and World Bank-sponsored water reclamation building

Property to let: Zhengzhou New District is China's biggest ghost city, complete with entire blocks of totally empty accomodation

Zhengzhou

Half of Erenhot is empty. The other half is unfinished

Now here's Kangbashi, a new city with capacity for 300,000 -- that houses 30,000

The ghost city of Dantu has been mostly empty for over a decade

The orange area to the north-east of the Xinyang has yet to be occupied

No cars in the city except for approximately 100 clustered around the government headquarters

Zhengzhou

In most neighbourhoods of Dantu, there are no cars, no signs of life

A giant empty hotel sits in the city of Erenhot

This city was built in the middle of a desert: Erenhot, Xilin Gol, Inner Mongolia

This $19 billion development is packed with blocks of empty houses

This giant new development doesn't even have a name yet



dailymail.co.uk и http://vip-arhitektor.livejournal.com
Категория: Факторы и аварии | Просмотров: 5455 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 15
0
1  
Варианты осмысления новостроек в Китае. Первое. Капиталистические издержки : производить - производить и производить, как итог - кризис перепроизводства; необходимость занять,дать рабочие места, что то делать - строить города, может пригодятся. Говорят, продана большая часть квартир, возможно, т.к. капитализм получает свою прибыль, лишь продав произведённое. Второе- ивестиции. Знают из предсказаний о значительной части затопления территории и заранее готовятся к переселению всей массы населения, если затопление будет не скоротечным и будет возможность большей части спастись, что мало вероятно.

0
12  
а разве в китае капитализм? wacko

0
13  
и может,достаточно посмотреть,не прикреплена ли ко входу в дома мезуза? wink

0
2  
а в это время простой китаец считает за счастье жить городе, в подвале на площади 3 кв. м.
"Прописка в Китае: люди второго сорта" http://ttolk.ru/?p=10660

0
3  
Может своих ждут "сверху" на помощь? Эту ораву надо будет где-то притулить. Да и всякие чайна-тауны по всему миру (там узкоглазых, как тараканов) вдруг побегут домой. Японцам тоже надо куда-то валить. Чьи это инвестиции - одни домыслы. Вариантов море.
Скоро узнаем.

0
4  
Если "чеканос" в пендосию не едут, то скоро и китайся побежит домой! biggrin

0
5  
китайских триад по всему миру больше чем в китае!!! В случии третьей мировой их всех отзовут на родину, а тирракотову армию наоборот перебросят врагам cool

0
6  
Молодцы китайцы! Что тут еще сказать....

0
7  
Да просто китайцы богатеют -- хотят вкладывать деньги -- покупают квартиры -- строятся новые дома. И так как это просто вложение денег -- никто в них не живет.

У нас в Тюмени, к примеру, ситуация похожая -- город строится сумасшедшими темпами, так как северяне (Сургут, Ханты-Мансийск, Ямал, Уренгой, Лангепас и т.д.) имея дикие бабки на нефти покупают тут квартиры то ли детям, то ли себе на пенсию. В результате много пустует или сдается. Цены на жилье не как в Москве, но допустим дороже чем в Турции или Чехословакии.

0
8  
Тёмная китайская душа...

0
9  
Гадание на кофейной гуще. Строят значит надо.

0
10  
Запасной плацдарм, вещь хорошая. ,Китайцы делают правильно, они инвестируют деньги в самих себя. Понятно что в случае чего,эти города займут в первую очередь именно инвесторы, остальным как повезет. Видимо правительство китая что-то знают, и имеют свой план. Ну и молодцы, не идиоты они, раз столько денег тратят на такие проекты, Наверняка эти города находятся не в сейсмоопасной зоне, что само по себе уже хорошо... Для китайцев разумеется...

0
11  
В Китае строят дорог за 10 дней сколько у нас за 1 год! Недвижимость самое выгодное вложение денег.Если будите в Районе Чжэндун города Шэньчжоу провинции Хэнань подойдите к охране и скажите. Вомынь яо канькань шижун (нам бы посмотреть город) И веселый Дэйчжао игэ даою (экск-вод) вам все покажет и обьяснит.Цены кстати очень невысокие.Перед поездкой запаситесь жрачкой и водой .

0
14  
Ничего особенного в этой ситуации нет-- обычный кризис перепроизводства, с которым, кстати, правительство активно борется путем ограничения прав на покупку жилья. После 2008 года, китайская экономика переориентируется на внутренний спрос, существенно дисбалансированный из-за неравенства доходов населения. Плюс, существующая инфраструктура просто не справляется с лавинообразным ростом потребностей населения-- проще город с нуля построить, чем отремонтировать, например, пекинский водопровод.
Просто, квартиры будут распродаваться по мере роста цен на них.

0
15  
Китайцы знают что Америке скоро трындец вот и готовятся к возвращению своих соотечественников живущих там.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
В Бермудском треугольнике обнаружили новый остров
Последствия разрушительного землетрясения в Мексик...
На Землю падает советский спутник весом в полторы ...
В Британии сфотографировали странных светящихся су...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. кузница стихов.)

(1189)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3035)

3. Братья наши меньшие

(852)

4. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1294)

5. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1182)

Последние комментарии
Причина не внешний фактор, дож...

Что могут сказать дети про НЛО...


Уровень многих рек в России се...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования