Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 12.12.2017, 20:57
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3068]
Атмосфера [1338]
Археология [4186]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2982]
Война [1012]
Гипотезы [5970]
Другое [6757]
Животные [2258]
Землетрясения [4180]
Засуха [358]
Избранное [299]
Климат [3161]
Космос [9636]
Карстовые провалы [469]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1735]
Наука [9578]
НЛО [4278]
Наводнения [3044]
Океан [746]
Оползни [593]
Пожары [804]
Прогноз [1219]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [627]
Солнце [1896]
Стихия [3048]
Сверхъестественное [1623]
Технологии [5242]
Тайны истории [4739]
Ураганы [2824]
Факторы и аварии [7841]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1382]
Экология [1330]
Эпидемии [973]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 284
Пользователей: 273
Новых: 11
LadaFlora, amigo, chemolog, Мурашка, butc, sprint22, Almor, Darking, Shinnn, nadezda-stil, Проводник
Главная » 2012 » Апрель » 28 » Людей на Марс не пустит лучевое "опьянение"
09:52
Людей на Марс не пустит лучевое "опьянение"

Главным препятствием на пути человека к Марсу будет воздействие галактических космических лучей - ядер тяжелых элементов, которые настолько разрушительны для центральной нервной системы человека, что делают межпланетную экспедицию невозможной на современном уровне развития технологий, сказал РИА Новости директор лаборатории радиационной биологии Объединенного института ядерных исследований Евгений Красавин.

В понедельник он представил на симпозиуме, посвященном итогам эксперимента "Марс-500", доклад об изучении воздействия тяжелых заряженных частиц на центральную нервную систему, глаза и другие органы. По его словам, результаты экспериментов на крысах показывают, что воздействие тяжелых ядер вызывает серьезнейшее нарушение в деятельности животных: предварительно обученные крысы теряют навыки и с большой задержкой восстанавливаются после облучения.

"Пока это (полет на Марс) физически невозможно - до тех пор, пока не разберемся, насколько опасно воздействие этого уникального вида излучения", - сказал Красавин.

По его словам, даже очень небольшие дозы излучения, порядка 10 тысяч тяжелых ядер на квадратный сантиметр в год, вызывают "фантастические реакции" у облученного организма.

"Это можно сравнить с тем, как вы, выпив приличную дозу алкоголя, садитесь за руль, чувствуете себя абсолютно нормально, но на дороге сами не замечая того, начинаете вести себя неадекватно", - сказал ученый. Он пояснил, что примерно такое впечатление создавалось при наблюдении за облученными крысами.

Ученый отметил, что никакой пригодной для межпланетного корабля защиты от галактических космических лучей - ядер углерода, кремния и железа - пока не придумано. Толстые слои физической защиты приведут только к появлению потоков вторичных частиц, которые могут быть даже опаснее галактических лучей.

"Господь Бог предусмотрел механизмы защиты - репарацию ("починку" - ред.) молекул ДНК от ультрафиолетового излучения и ионизирующей радиации. Но защиты от воздействия такого вида излучения (галактических космических лучей) нет. Бог не рассчитывал, что человек выберется за границы магнитосферы", - сказал Красавин.

Он добавил, что существуют возможные варианты защиты с помощью магнитного поля, однако воздействие мощного магнитного поля на человека также очень мало изучено.

"Выход один - нужно быстрее летать. Добираться до Марса не за год, а в три раза быстрее", - подытожил ученый.

"Марсианский" корабль могут защитить искусственным магнитным полем

Российские ученые прорабатывают возможность создания технологии физической защиты корабля для полета к Марсу с помощью искусственного магнитного поля, говорится в материалах международного симпозиума, посвященного итогам наземного эксперимента "Марс-500".

"Радиационная опасность при полете к Марсу является одной из основных проблем, которые ограничивают его возможность и даже ставят под вопрос сам факт осуществления такого полета без причинения существенного вреда здоровью человека. Одной из перспективных технологий физической защиты является создание вокруг корабля искусственного магнитного поля, которое защищало бы экипаж, отклоняя космическую радиацию", - говорится в материалах форума.

Другая разработка, которая, как отмечают ученые, обязательно найдет свое применение на "марсолете", - это система радиационного контроля, предупреждающая космонавтов об опасности для своевременного перехода в радиационное убежище или отсек корабля, имеющий дополнительную защиту.

Прототип такой системы уже используется на служебном модуле российского сегмента Международной космической станции (МКС).

Ученые констатируют, что доза облучения экипажа потоком тяжелых заряженных частиц космического излучения будет зависеть от длительности полета, фаз солнечной активности и определяемого ей уровня космической радиации.

Эксперимент по наземному моделированию межпланетного перелета "Марс-500" проходил в Москве, в Институте медико-биологических проблем. Семь "марсонавтов" провели в специальных модулях 520 суток и "вернулись" на Землю 4 ноября 2011 года.

Работа на Марсе может вызвать у космонавтов повреждения ДНК

МОСКВА, 23 апр - РИА Новости. Работа на поверхности Красной планеты потенциально угрожает в будущем марсонавтам общими изменениями в организме на уровне ДНК из-за повышенного радиационного облучения, сообщил в понедельник вице-президент РАН, научный руководитель Института медико-биологических проблем (ИМБП), академик Анатолий Григорьев.

"По нашим оценкам, исследователей на поверхности Марса может ожидать ряд неблагоприятных факторов, таких как нарушения сердечного ритма, снижение уровня устойчивости и работоспособности, сенсорные нарушения, а также более отдаленные последствия в виде изменений на уровне ДНК и деминерализация костной ткани", - сказал Григорьев, выступая с докладом на Международном симпозиуме, посвященном результатам наземного эксперимента "Марс-500".

Кроме того, по словам академика, во время перелета к Красной планете марсонавты столкнутся с рядом неблагоприятных психофизиологических факторов.

"Мы ожидаем, что длительному перелету будут способствовать ряд неблагоприятных психофизиологических факторов, таких как гипокинезия (понижение двигательной активности), монотония (возникает при однообразной работе), фрустрация (возникает при невозможности достичь результата). Кроме того, пока недостаточно изучены последствия социальной изолированности, а также влияние длительного космического полета в условиях повышенного радиационного излучения на способность работы космонавтов с оборудованием и механизмом", - сказал Григорьев.

Он также отметил, что во время наземных экспериментов невозможно изучить степень влияния тяжелых заряженных частиц на человека и степень его работоспособности. В то же время ученые предполагают, что повреждения ДНК человека во время перелета к Марсу и обратно неизбежны.

Эксперимент по наземному моделированию межпланетного перелета "Марс-500" проходил в Москве, в Институте медико-биологических проблем. Семь "марсонавтов" провели в специальных модулях 520 суток и "вернулись" на Землю 4 ноября 2011 года. Международную "экспедицию" возглавлял россиянин Алексей Ситёв, врач миссии - также российский гражданин Сухроб Камолов.

Источник: ria.ru.
Категория: Гипотезы | Просмотров: 2334 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 13
0
1  
Да не хрен вооще людей ни куда посылать . Научитесь делать роботов нормально и посылайте куда ни попадя. Нлошки кстати так и делают.

0
2  
Робот никогда не увидит того, что может увидеть человек.

0
3  
Всему своё время.
С нынешним развитием технологий,полёт на Марс - это убийство.
Убийство тех,кто туда полетит.

0
4  
Да никого и никуда за пределы планеты отпускать не собираются. Ведь если люди начнут разлетаться по системе, то контролировать их станет намного сложнее.

0
5  
мне вот интересно, а радиация только возле марса или все таки вообще в космосе? как тогда на луну типа летали? и как же живут на Мкс по пол года?
если бы была защита, то ее бы использовали везде. а раз говорят что таких защит нет, то возникает много интересных вопросов)))

0
9  
Что-то я не припоминаю ни одного исследования ДНК якобы летавших на Луну астронавтов. Двойные разрывы хоть бы посмотрели, их бы ох как много было)

0
6  
А надо делать хороших роботов а потом уж и лезть. И нече вселенную смешить( если они конечно умеют смеяться)

0
7  
Перемещение в пространстве возможно со скоростями в миллиарды раз
быстрее скорости света. Заметьте, я не говорю передвижение, а именно -
перемещение. Но пока наука не знает об этом, посему я не буду говорить
на эту тему, наука и никогда не узнает про это. Но суть не в этом.
Суть в том, что каждое живое существо намертво привязано к своему
сектору пространства. Структура пространства чрезвычайно не однородно,
а материя полностью зависимо от структуры пространства. Посему,
организм сформировавшийся в одной области пространства не в состоянии
существовать в другой области пространства. В этом первая и самая
важная причина тормозящее продвижения высокоразвитых цивилизаций по
космосу и колонизации пространства. Все что летает по космосу, все
специально созданные для таких полетов биороботы. Да и то, биороботы
создаются конкретно для работы в определенных секторах пространства,
из которого они практически выйти не могут, чтобы не погибнуть. Таким
способом высокоразвитые цивилизации создают свое потомство
адаптированных в определенных секторах пространства, и через них
колонизируют эти пространства. Освоив это пространство, они создают
биороботов способных жить еще дальше, в еще более сильно измененных
структур пространства.
Сейчас глупые ученые поговаривают о десанте на Марс, даже не
предполагая, что человек на Марсе сможет жить всего несколько дней и
умрет, потому как уже там структура пространства отличается от
структуры в области Земли. Так там еще не сильно отличается, а чем
дальше, тем сильней различие. даже сегодня на орбите,
жизнедеятельность космонавтов приходится постоянно корректировать с
Земли, при помощи технологии основанной на теории Фоля. Глупые ученные
полагают, что возникающие негативные изменения в жизнедеятельности
организмов космонавтов, из за невесомости!!!! Конечно невесомость
влияет на тонус мышц и тому подобное, но расстройство энергетических
систем организмов космонавтов, на режим функционирования органов,
клеток..., невесомость не есть причина. А причина именно в изменении
структуры пространства, на который организм человека не рассчитан.
Чтобы человек смог жить на Марсе, необходимо чтобы половая клетка
начала развиваться на Марсе и там родился бы человек. Но он уже будет
отличаться от человека на Земле. Только третье поколение рожденных на
Марсе, уже будет себя более менее чувствовать себя нормально на Марсе,
и вот тут уже работает эволюционный процесс. Через пару сотен лет,
Марсианин уже конкретно будет отличаться от землян..

0
8  
Это называется изменение среды обитания, и чем оно больше, тем труднее приспособиться. Проще всего адаптироваться простейшим организмам.

0
10  
biggrin

0
11  
Амеров на Луне не было, это надо зарубить на носу, если он есть.

0
12  
Американцы на Луне никогда не были. потому что это невозможно. За пределами 580 км от Земли убийственная радиация для человека. У Шероида в основном правильный ход мысли. НЛО обслуживают не только биороботы, но и реальные виды других цивилизаций, не похожие никак на наш вид, более приспособленные к космической жизни. Всевышний имеет на наш вид другие помыслы, которые нам не доступны для понимания.

0
13  
если кто и был на Луне - смертники с билетом в один конец, в принципе невозможно долететь, уже в полёте за пределы радиационных поясов симптомы облучения непоправимо скажутся на людях cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Древняя посадочная площадка кораблей пришельцев в ...
Учёные перестали понимать как именно ИИ принимает ...
В Индии родился младенец-русалка
Ученые воссоздали звук "рева" тираннозавра
Ледяные шары покрыли побережье Финского залива
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3518)

2. Камни, кристаллы и минералы

(1140)

3. Братья наши меньшие

(974)

4. Юмор

(6773)

5. Лунница ) тема для женщин

(136)

Последние комментарии


Как военный - снимешь погоны п...

Землетрясениями регулируется б...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования