Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Ученые заставили ВИЧ воевать против рака
21.05.2012

Ученые заставили ВИЧ воевать против рака

Оценка: 0.0    1644 9 Наука и Технологии
11:15
В течение десяти лет профессор Моше Котлер с кафедры иммунологии Еврейского университета в своей лаборатории изучает возможность использования в борьбе с раковыми клетками вируса иммунодефицита человека.

Идея использовать ВИЧ в борьбе со злокачественными клетками пришла ему в голову после того, как вместе с коллегой Рони Новарским, он выяснил, что белок Vif, который содержится в вирусе иммунодефицита человека, препятствует восстановлению раковых клеток, поврежденных в результате лучевой терапии. В большинстве случаев, под воздействием высокой дозы облучения происходит разрушение ДНК раковых клеток, они теряют способность к делению и постепенно погибают. Однако в некоторых случаях, клеткам удается восстановить ДНК и они становятся устойчивыми к облучению. Именно в этих, "безнадежных" случаях, может помочь белок Vif, который играет важную роль в репликации вируса ВИЧ.

Израильские ученые предлагают перед облучением вводить в кровоток больного выделенный из вируса ВИЧ белок Vif, что не позволяет раковым клеткам восстановить ДНК после облучения. После этого пациенту предлагается пройти серию сеансов радиотерапии. Исследователи отмечают, что поскольку в лечении используется только один из белков, содержащихся в вирусе ВИЧ, то во время лечения нет угрозы заражения пациента СПИДом. Кроме того, израильские ученые надеются, что новая методика позволит избежать многочисленных побочных эффектов и осложнений, пишет Mignews.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 9

0  
Наблюдатель 21.05.2012 16:16
Бред. Обсуждать Учёных-Врачей- коммерческих работников только Время Тратить. Тут хохма такая. Звонят по телефону. Говорят тут ваша медкарта
у нас обнаружилась Дайте свой номер ИНН. Хоть Стой Хоть Падай! Я свою медкарту там где я живу т.е. прописан никому не давал У Меня её Прсто НЕТ! До свидания короткие гудки... :hello::lol: haha
0  
DZF 21.05.2012 16:58
Как страшно жить!
Неужели прямо по телефону позвонили, а не на тарелке прилетели? biggrin
0  
mimohodom 21.05.2012 11:45
заболей СПИДом, чтобы излечиться от рака... happy
0  
DZF 21.05.2012 13:20
Ага.....простыл - жри плесень.
Уровень познаний просто убийственный. biggrin
0  
mimohodom 21.05.2012 13:44
это все тонкие механизмы)) антибиотики убивают напрочь всю полезную баксреду, хоть и пользу приносят... Вот и белок Vif еще плохо изучен, так что поручиться никто не может - какой там будет побочный эффект
0  
DZF 21.05.2012 16:55
Главное, что антибиотики спасли миллионы людей и всех присутствующих в том числе. А микрофлора восстанавливается и сама и посредством культур типа бифидумбактерина и т.п.
Касательно работ Моше Котлера, то это пока не применяется на людях, хотя впоследствии многие, возможно, скажут - Спасибо.
Не присутствующие.
Но на них никто и распыляется.
Лечитесь чагой или лунным светом... smile
0  
Danuii 21.05.2012 11:42
Не могу,порой,сдержаться.Ну,какие твари!
Лекарство от рака давно есть-дешёвое,доступное людям.
Нет,он 10 лет тратит миллионы на исследования, как выличить мандавошку трихоманадой.
Лучше б больным детям в Африке помог. angry
0  
DZF 21.05.2012 13:18
Ого!
Давай сюда это лекарство.
Вот же люди какие глупые - мрут бессовестно, а твоим лекарством не пользуются.
Кстати, если здесь присутствуют вменяемые люди, могу помочь с лечением в Израиле.
0  
Intueor 21.05.2012 11:23
thumb А простатит будем лечить геморроем.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь