Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 25.08.2019, 01:27
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3728]
Атмосфера [1582]
Археология [5817]
Авторские статьи [491]
Вулканы [3526]
Война [1017]
Гипотезы [6313]
Другое [8278]
Животные [3368]
Землетрясения [4713]
Засуха [402]
Избранное [371]
Климат [3812]
Космос [12521]
Карстовые провалы [516]
Круги и рисунки на полях [565]
Медицина и здоровье [2399]
Наука [12346]
НЛО [4803]
Наводнения [3697]
Океан [886]
Оползни [774]
Пожары [1031]
Прогноз [1352]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [746]
Радиация [661]
Солнце [2032]
Стихия [3761]
Сверхъестественное [1851]
Технологии [6223]
Тайны истории [6139]
Ураганы [3284]
Факторы и аварии [7986]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1440]
Экология [1636]
Эпидемии [1113]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 63
Пользователей: 63
Новых: 0
Главная » 2012 » Июнь » 18 » Почему на Руси не дарили сорванных цветов?
17:27
Почему на Руси не дарили сорванных цветов?

Наши предки достоверно знали о том, что сорванный цветок старается выжить, а оставаясь без корней и питания начинает активно вампирить жизненную энергию из окружающей среды. Под раздачу попадают все: и люди, и животные, и другие растения. Именно поэтому знахари никогда не сушат сорванные цветки, травы и коренья в жилых помещениях.

Знаменитая болгарская прорицательница Ванга отказывалась принять в своём доме человека, который по неразумению своему приносил ей букет цветов. «Зачем несёшь мне в дом смерть?», — спрашивала она. Если кто-то всё же хотел подарить ей цветы, мог принести ей их в горшке — с корнями. Ванга не возражала. Сорванный цветок — символ смерти, считала она. Ведь его лишили способность жить.

На Кубе, например, сорванные цветы можно увидеть только в одном месте — на кладбище. Страна утопает в цветах; однако блюстители порядка могут оштрафовать за сорванные цветы. И такое отношение к цветам бытует не только в этой стране.

Но, может, тогда лучше дарить цветы пластиковые, синтетические? Ведь они никогда не завянут и не будут вампирировать. С этим тоже трудно согласиться, ведь они уже заранее мертвы. Остаётся согласиться с Вангой — лишь жизнеспособный цветок, с развитой корневой системой, растущий в грунте, может символизировать жизнь и процветание.

Почему на Руси не дарили сорванных цветов?


Традиция дарить живые цветы пришла к нам с насильственного внедрения христианства. Именно византийские жрецы внедрили на Руси иудейскую традицию заполнять помещения сорванными цветами. Не было у наших прародителей национального обычая дарить цветы, что подтверждается наиболее ранними историческими и литературными источниками, рассказывающими об особенностях жизни и быта нашего народа.

Вот ещё один факт из жизни растений, хотя и не связанный с традициями. Однажды американский бизнесмен русского происхождения во время деловой поездки по России поведал представителю прессы историю о том, как он трижды пытался осуществить мечту всей своей жизни: развести на своих плантациях лесную землянику.

Первый раз он привёз из России только рассаду. Кустики земляники прекрасно перенесли долгую дорогу, дружно принялись на новом месте — в плодородном, жирном грунте, отцвели, дали плоды. Ягоды выросли очень крупные и сочные, но… это была не земляника. Пропал тот самый неповторимый, ни с чем не сравнимый дух земляничных полян, что запомнился американскому фермеру с детства, проведённого в средней, лесистой полосе России. Второй раз он вывез из России землянику вместе с грунтом, с которым и высадил кусты в свою почву. Снова неудача. Третий раз, учтя прежние ошибки, настойчивый американец собрал всё разнотравье, окружающее на поляне землянику, в надежде, что природой определённый подбор соседствующей флоры обеспечит ему стопроцентный успех. Третья неудачная попытка охладила его пыл. Он, наконец, понял: земляника будет земляникой только на своей земле — не случайно само название её красноречиво напоминает об этом.

Ну, а что человек? Казалось бы, ему корневая привязка не грозит — ведь он свободно перемещается в любом направлении и может по желанию удалиться на любое расстояние.

Известен случай, когда к безнадёжному больному в госпиталь приехала старенькая мать. Доктора, уже переставшие бороться за жизнь своего пациента, с изумлением наблюдали, как он «восставал из мёртвых».

Оказалось, что мать привезла с собой в мешочке землю, взятую во дворе отчего дома и с её помощью «отпоила» своего сына водой, подмешивая в неё эту землю. Вот такой урок народной медицины преподала полуграмотная женщина дипломированным специалистам-медикам.

Но корни человека — это не только земля, где он сделал первый в своей жизни вдох. Это обычаи, традиции его народа, это тот жизненный уклад, те неписанные законы, по которым жили его предки. Утратив свои корни, эту важную жизнеобеспечивающую основу, человек или потеряет себя, как та земляника в чужой стране, или, подобно цветку, при внешнем благоухании и благополучии будет медленно умирать…
Категория: Другое | Просмотров: 6159 | Добавил: Росъ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 521 2 »
0
1 artsvet_lana  
Росъ, БлагоДарю! Очень правильная статья и душевная! smile

0
2 Nemuof  

0
3 Ася  
Где родился -там и пригодился.

0
33 crack07  
В точку! Жаль, многие люди этого не понимают, стремятся уехать за границу (даже если учесть, что Земля - наш дом). Родину нельзя предавать!

0
48 mimohodom  
если бы не было великого переселения народов, не было бы истории человечества (миграция всегда лежит в основе любых перемен и развития цивилизации) cool

0
4 genesis57  
Росъ, очень хорошая статья. Спасибо.

0
5 tsapik  
Спасибо за статью!

0
6 Anna  
А как же, вспомните, девушки плели венки... Из сорванных цветов или вместе с корнями и в грунте? А на свадьбах и перед царями посыпали лепестки цветов.

Мало ли что там Ванге не нравилось.... А я буду дарить цветы друзьям. Цветы и выращиваются для красоты и создания хорошего настроения. Это ж как прекрасно, когда в помещении стоит красивый букет. Клумбу что ли устраивать в зале? Что то и в горшках может быть, что то в вазе. Дело вкуса. И личного мировоззрения.


0
8 tsapik  
Вы предлагаете вспомнить что было несколько веков назад? Хорошая у вас память. Жаль что цветы не знают, что они существуют только для красоты и поднятия настроения. А как бы вы отреагировали, если бы вам сказали, что вы существуете только для ублажения чьей то прихоти? smile

0
9 Anna  
Слава Богу , на память не жалуюсь. smile

Цветы Бог подарил человечеству для радости. В чём Ваша проблема? Тогда не кушайте овощи и фрукты. Как смеете Вы лишать их жизни? Вы бы хотели, чтобы Вас скушали? Друг, подходи ко всему разумно, без глупостей.

Ну не хочешь, так не дари. А я лично не вижу ничего плохого в том, что кто то дарит кому то цветы. Человек радуется. У меня срезанные цветы долго стоят. Я им меняю каждый день воду и говорю, что их очень люблю. Редко у кого по срокам столько держатся в вазах...А придёт время, они и на клумбе погибнут.

0
13 tsapik  
То, что мне приходится выращивать растения для употребления в пищу, это естественный процесс. В нем учавствует мое тело. Если я этого делать не буду, я умру. Так заложено природой, богом, инопланетянами и т.д. Но, если я кого нибудь убиваю просто ради удовольствия, то угадайте кем я являюсь? Позиция, что все в мире создано для тебя, на мой взгляд, позиция безответственная. Её придерживаются люди страдающие инфантильностью. Мне не хотелось бы думать о вас так же. smile

0
16 Anna  
Дело вкуса. И личного мировоззрения. smile

0
21 tsapik  
Увы, вкус здесь нипрчем? Все дело в принятии ответственности за свои поступки на себя, а не перекладывание её на бога. smile

0
22 Anna  
Это Вы о чём? Я отвечаю за свои поступки. Цветы рвать и дарить другим Бог не запрещал никому. Главное не это, главное то, какая у человека душа, жизненные ценности и отношение к другим людям. smile


0
26 tsapik  
Анна, я побежден вашей милой непосредственностью, не тронутой ненужными размышлениями! smile

0
47 mimohodom  
Anna +100500 biggrin

0
12 Timur-Ar  
Quote
Это ж как прекрасно, когда в помещении стоит красивый букет
Ну да, когда в помещении гора трупов, это так прекрасно biggrin

0
15 Anna  
Смотря кто как смотрит на вещи. Морковка и петрушка, которые вы покупаете на рынке или вырвали в огороде тоже трупы...и ничего, вкусненькие, правда? smile

0
34 crack07  
Не стоит заниматься словесным поносом. Истина где-то рядом dry

0
41 РУС  
Ребят, близко, но немного не так. ТЫ должен объяснить ПриРоде - как, зачем и для чего ты её срезаешь (это про Цветок, например). И ментально, и вслух, как угодно (Традиция весьма утеряна, но тем не менее).

Ну и умеренность - как само собой разумеющееся.

0
50 mimohodom  
Ващет наши предки строили свои избушкииз срубленных деревьев - а это еще покруче убийства цветков, это ж ого-го, целове дерево! - мылись в баньках и парилисьВЕНИКАМИ из сорванных веток. То есть наши предки ЖИЛИ В ТРУПАХ? tongue

0
7 prosha  
А я и раньше всегда дарил цветы в горшках , правда по другой причине, просто не нравятся мне умирающие цветы.

0
10 Олка  
Ничего, пусть вампирят. Много не возьмут. Чемто говоря, надоели эти истории о мудрых предках. Христианство победило именно потому, что было сильнее информационно.
А про старую маму - пусть останется на совести сообщившего. Только очень слабый человек так привязан и зависит от своей земли. Успешные истории жизни многих иммигрантов об этом свидетельствуют.

0
14 tsapik  
Христианство победило потому, что было вероломнее, и кровожеднее. Почитайте историю. smile

0
11 Олка  
А вообще единобожник намного сильнее язычниками духовно. Даже по стать видно. smile

0
17 Росъ  
Наверное поэтому "сильные духом" и особенно Верой при крещении Руси из 12 миллионов ее населения вырезали 9. (Проверьте эту информацию,если хотите!)Только до конца будьте честны и докопайтесь до истины!Удачи!!!

0
18 tsapik  
Огромный обалдуй с пудовыми кулаками сильнее всех в классе! Значит ли это, что он стоит на более высокой ступени эволюции? smile

0
19 Anna  
А ведь девушка права smile

0
20 Росъ  
В чем же?

0
23 Anna  
Искренне верующий силён духом. Духовно богаче.

0
24 Росъ  
Подписываюсь под каждым вашим словом!

0
25 tsapik  
Вопрос, как отличить искренне веующего от слепого фанатика? smile

0
28 artsvet_lana  
Очень правильно поставленный вопрос. Респект! smile

0
30 Anna  
Не сможете. Это только Богу можно видеть всю душу, все мысли перед ним открыты, все намерения человека.

Зачем Вам копаться в чужих душах? Что пользы Вам в том, что кто то имеет ценности, которых у вас внутри нет? Загляните внутрь себя, посмотрите на свои мысли, свои поступки, вспомните, что Вы сегодня наговорили окружающим.

0
27 tsapik  

0
29 artsvet_lana  
Так и было! Кто хоть слегка интересуется историей в курсе smile

0
31 Anna  
А если нет сада? Почему погибнут через несколько часов? У меня розы живут в вазе по 2 недели, пионы так же, гвоздики до 28 дней. Они чуствуют любовь и живут долго.

0
32 tsapik  
Живут ли они? Или вы своей любовью продлеваете им агонию? Благими намерениями..... sad

0
35 ozheled  
Поддерживаю, тем более, что пара горшочков под рукой у девушки бывают не лишними... smile

0
36 ozheled  
а при замахе сковородой можно по люстре попасть...

0
37 ozheled  
Вот Бонер Сахарова сковородочкой и охаживала, а еслиб горшочком, да вторым..., может и СССР цел был. sad

0
38 xamo  
Kорни человека — это не только земля, где он сделал первый в своей жизни вдох. Это обычаи, традиции его народа, это тот жизненный уклад, те неписанные законы, по которым жили его предки. Утратив свои корни, эту важную жизнеобеспечивающую основу, человек или потеряет себя, как та земляника в чужой стране, или, подобно цветку, при внешнем благоухании и благополучии будет медленно умирать…

0
39 ozheled  
Так и я шучу, а если серьёзно, то по мне самые лучшие цветы те, что на лугу, на лесной поляне, весной в степи,
на фиолетовых от рододендрона склонах гор, в речке наконец, вместе с окружающей природой и не сорванные, а живые. Для подарков, на мой взгляд, лучше букет цветов специально выращенных для этого . Горшок с цветами
требует размещения, ухода, даже если цветок не нравится.
Это обременение, что для подарка не допустимо. Горшочек с цветами это очень интимно и на долго.
smile

0
40 Tokano  
Катюша уже давно не покупаю срезанные цветы, а дарю в горшочках у меня лет пятнадцать это интуитивное чувство.
Природу надо беречь, лелеять и преумножать, а не быть эгоистичным потребленцем.

0
42 DeniS  
Quote (Кейт)
да и лаской можно добиться гораздо большего нежели злобой

100% правда!!! smile

0
43 MarFa8  
Классная статья! БлагоДарю!Интересны Ваши ощущения!Нахожу это очень полезным для всех участников! smile От себя добавлю:моя Родина везде,где я! biggrin

1-20 21-24
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Наши фото НЛО

(44)

2. Тайные космические программы(ТКП). Раскрытие.

(325)

3. Давайте предсказывать будущее

(5756)

4. Прогулки в Квантовом Мире

(1889)

5. Рекомендую прочесть, послушать, посмотреть.

(213)

Последние комментарии





При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования