Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 21.02.2018, 04:25
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3142]
Атмосфера [1355]
Археология [4316]
Авторские статьи [486]
Вулканы [3032]
Война [1012]
Гипотезы [5998]
Другое [6915]
Животные [2369]
Землетрясения [4237]
Засуха [362]
Избранное [319]
Климат [3203]
Космос [9905]
Карстовые провалы [477]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1797]
Наука [9843]
НЛО [4322]
Наводнения [3094]
Океан [764]
Оползни [605]
Пожары [816]
Прогноз [1233]
Политические факторы [3487]
Предсказания и пророчества [702]
Радиация [632]
Солнце [1911]
Стихия [3148]
Сверхъестественное [1647]
Технологии [5357]
Тайны истории [4946]
Ураганы [2850]
Факторы и аварии [7867]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1388]
Экология [1349]
Эпидемии [994]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 73
Пользователей: 69
Новых: 4
ivan330, vorona_olga, tu0872, solnce2014
Главная » 2012 » Сентябрь » 29 » Епископы Бразилии осудили обложку журнала с "распятым" футболистом
09:06
Епископы Бразилии осудили обложку журнала с "распятым" футболистом

Конференция епископов Бразилии (CNBB) выступила с критикой и осуждением обложки одного из популярнейших футбольных журналов страны, на которой игрок "Сантоса" и национальной сборной Неймар изображен в образе распятого Иисуса Христа.

Считающийся одним из самых талантливых футболистов мира, Неймар снялся для обложки одного из недавних выпусков журнала Placar для того, чтобы сатирически изобразить волну критики, не дающую ему спокойно играть в футбол.

В результате религиозные деятели нашли обложку "неуважительной" по отношению к религии, а также "демонстрирующей презрение к чувствам других людей".

В своем заявлении CNBB отметила, что мотивы поступка журналистов понять можно, но не считает, что подобные действия непозволительны.

"Мы понимаем, что свобода слова - фундамент нашего государства, и она необходима для демократии, однако и у нее должны быть пределы", - цитирует заявление организации Goal.com.

Онлайн-петицию, направленную на запрет обложки журнала, подписали уже 7 тысяч человек.

Категория: Политические факторы | Просмотров: 1241 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://www.ria.ru
Всего комментариев: 61
0
1  
Эт не ислам - все можно.

0
2  
да,точно не ислам,поэтому все позволительно.

0
3  
глуп тот,кто не видит издевки.

0
4  
не считайте себя умней других,здесь прекрасно видна провокация,но смысл не в том,а в том,что на ислам нельзя даже мысли допустить,а на христианство можно и никто пальцем не пошевелит,все так и будут молчать,так как все боятся исламский мир.

0
5  
этого не будет,читайте писания и будете знать что будет,а что нет.Стереотипы у тех,кто не хочет знать истину,поэтому они и живут религией,но не Богом.С моей стороны вопрос исчерпан,не вижу смысла дальше вести дебаты.

0
6  
дурдом какой-то. Вам не кажется, что последнее время слишком много провокаций, связанных с религией. Меня это начинает настораживать. Как с цепи сорвались.
Это уже похоже на чью-то целенаправленную стратегию

0
9  
Что делать-то теперь?

0
7  
Да, последнее время верующие разных мировых конфессий начали принимать многое на свой счет. И повсюду слышаться крики: "Сволочи, эти картинки(ролики, песни) оскорбляют чувства верующих. Так нельзя, проявите толерантность и т.д." Вот с другой стороны, я атеист. И по канонам любой религии я попаду в ад и мне не устают об этом напоминать с экранов телевизора, на улицах, в их брошюрках чертовых... Что если я не буду соблюдать пост, делать пятикратный намаз в сторону Мекки, если я не крещен, не совершил причастие, не покаялся в своих грехах .... меня ждут вечные муки в аду, в то время как сторонники этих религий будут наблюдать меня в своем вечном блаженстве и, похоже, тихо ржать с меня-идиота. И вот на меня сыпятся со всех сторон угрозы, неприглядные перспективы, проклятия. Стоит призрак вечных мучений, вил, которые будут втыкиваться мне в зад. И все это не должно меня задевать, но только если появится какая то картинка, хоть каким то боком связаная с религией, то все сразу вспоминают о чувствах верующих. "Не нужно их обижать, вы посягаетесь на святое, не стоит так делать". Блин, эти люди постоянно грозят мне адскими муками, меня это задевает. Почему я не могу в ответ высказать, что они идиоты, чтобы не наступить на чьи то религиозные чувства? И мой атеизм не ставит в главу угла понятие "терпимости", в отличие от того же христианства, которой основан на таких понятиях, как "терпимость", "всепрощение", "любовь ближнего". На практике выходит, что я обязан терпеть весь их бред, а они всепрощать что то не стремятся...Логика любой религии: Мы за любовь, но сделайте что то не так, и вы ооб этом сильно пожалеете! Лицемерство.

0
10  
Почитал, что вы написали, и не могу с вами не согласится. Вы определенно попадете а Ад. Так что...

Действительно, с чего это вдруг вы должны кого бы то ни было терпеть? Надо же было такое придумать! Согласен. Осталось дождаться того, чтобы Бог вас услышал. Или донести это до него. Или самому Стать Богом...

Вот только, как это сделать, являясь атеистом? Непростой вопрос. С одной стороны, вы не должны быть обязаны кого-то терпеть. С другой стороны, зачем этим кому-то терпеть вас? Какая-то Одно Большая Вселенская Несправедливость во всем этом прослеживается.

Придумал. Нужно поделить планету пополам! Такие, как вы, будете терпеть друг друга на своей половине планеты. Такие, не как вы, - на своей. Вот тогда и наступит всем счастье!

Как бы теперь это реализовать...

0
11  
Можно сделать проще, оставить всем право поливать грязью кого захотят и когда захотят. Оставить право каждому человеку на личное мнение. Это называется свобода: воли, выбора, слова.

0
12  
Это называется Анархия. Если будет хаос, я вас убью, потому что меня не устроит поливание вами грязью моей персоны, которое будет неизбежным из того простого факта, что мы с вами не одна индивидуальность. Не думаю, что вас устроит такое дальнейшее развитие событий вашей жизни.

Пока что, я вынужден вас терпеть. Это не так уж и сложно, в общем-то. ("Терпеть" в кавычках, применительно к ситуации, о которой идет речь).

0
15  
Анархия это не есть хаос, анархия это та высшая ступень развития личности и личностной свободы. Когде не ты не посягаешь на чью то свободу, ни кто то другой не сможет посягнуть на твою. Это сложно, человечество когда дойдет до этой ступени, мы все вознесемся сразу в рай (если верующий), или тихо канем в небытие (как я). Но чтобы этой стадии достичь, нужно начать с небольших шагов: перестать кому то навязывать свое видение мира, как единственно правильное. Это не приведет к хаосу. Наоборот, раскрепостит сознание и позволит лучше понять остальных людей. А то нынешний порядок - это по сути диктат, навязывание правил большинству. И эти правила, которые навязываются, не обязательно наилучшие, кстати. Они по сути позволяют части людей указывать что делать большинству. Зачем такой порядок? Уж лучше стремится к глубокому и прекрасному хаосу. Который кстати не обернется беспорядочными убийствами, как всем почему то кажется.

0
16  
Отбросив всю остальную мишуру написанных вами букв, вычленю один вопрос, главный для вас:

Если вы тихо каните в небытие, к чему тогда какая бы то ни было суета? Живите тихо себе. И умрите тихо. (Это не наставление, просто вывод из вопроса). Освободите тихо пространство для тех, кто попадает дальше в Рай или не в Рай.

Таким образом, проблемы, связанные с терпимостью, исчезнут. Тихо. Раз и навсегда.

0
25  
здесь на этом форуме,я думаю,что нет атеистов,все во что то верят и я вот не понимаю,что здесь тогда делают атеисты biggrin .они же не верят ни во что,ни в сверхестественное,ни в чудеса.ни в аномалии. biggrin ,и главное пишут! тогда для чего? чтобы в конце концов заставить себя поверить во что то? biggrin

0
28  
я не атеист,но считаю любую религию обманом и бредом.

0
33  
а религия и есть обман,надо искать не религию,а Живого Бога.

0
49  
А живой Бог это вы и есть. Только, пока что, очень маленький, страшно привередливый и неимоверно капризный.

0
53  
мышление эгоиста smile

0
54  
Значит, я ошибся. Извините.

0
31  
Чудеса не только наличием Бога возможно объяснить. Атеист не означает "не верящий ни во что".

Вы бы почитали, для начала, что значит этот термин.

0
20  
А ты подай в суд за оскорбление религиозных чувств атеистов. tongue

0
24  
не надо никого судить,что на вса кто то нападает или пугают,поверьте,что когда ваш дух покинет эту землю,вы попадете к тому,кто вас будет судить и не важно кто это будет в вашем понимании,но это будет! И вот там вы узнаете,что ваша жизнь тут на этом не заканчивается smile Звоночек то звенит,но уши то закрыты smile

0
32  
А без суда никак нельзя, нет?

0
34  
никак,логически даже если мыслить,то за что то мы будем отвечать,а это уже какой никакой суд.

0
38  
Любиш мыслить логически?тогда скажи,зачем и кто дал нам эту жизнь?

0
39  
ну если ты умный человек,то подумай сам,или ты сам вылупился из икры лягушек? или от пыли появился? или весь твой сложный организм сам мог образоваться от большого взрыва? хотя может ты и думаешь,что ты произошел от обезьяны,тогда вопросов нет biggrin

0
50  
А за что мы будем отвечать?

0
36  
откууда ты знаеш,что будет какойто суд?

0
40  
только глупец может надеятся,что за прожитую жизнь и невесть как,ничего не будет.

0
41  
А как на твой взгляд нужно прожитьжизнь что-бы тебе за ниё ничего небыло???

0
42  
ну видно ты ее еще не прожил,значит подожду,когда это случится,тогда может и не будешь задавать глупых вопросов smile

0
43  
Почему мой вопрос глупый?

0
44  
потому что я считаю его глупым,достаточно взрослый человек об этом когда то задумывался,а молодняк просто еще до этого не дошел,вот и считаю глупым,уж извени,но так есть.

0
45  
Думал я над смыслом жизни.

0
46  
это радует,так как тот кто думает,всегда дойдет до смысла жизни,только если будет сам рассуждать,а не жить мыслями других,и делать выводы на своих же опытах жизни.И тогда откроется,то что хочешь узнать.

0
47  
Знаеш,иногда мне кажиться,что то что мы называем жизнью это какаята игра наподобии компьютерных только так сказать графика очень хорошая.

0
48  
может и игра,но мы ее исполнители,и любую игрушку или ее выбросят или поставят на видное место,вот и думай,кто ты есть.Каждый пришел сюда не просто так и что то должен сделать,сделал хорошее.тебя похвалят,а сделал плохое,накажут,и как бы кто не думал,Бог это не Бог,но факт тот,что заз нами наблюдают и видят все наши дела,вот и надо стараться не быть плохой игрушкой smile .все извени,ушла.

0
51  
А без наказания никак нельзя, нет?

0
58  
Ваше понимание религии не соответствует действительной картине

0
61  
не знаю,кому комент,не могу сообразить,но религия это вообще мертвое дело и тот кто следует религии,тот мертв.

0
8  
Александр, ну, такой вид казни, собственно, и практиковался из-за того, что носителей веры в "кресты" на них же и вешали... Что, как очевидно, было весьма символичным посланием всем остальным.

0
13  
И это правильно! Ваша позиция абсолютна верна. Я даже не стану спорить на философские темы, а именно: "приблежают ли походы в церковь ворота рая", "как нужно правильно молиться" и тому подобное. Если человек решил, что ему нужны какие то атрибуты веры: церковь, имам, синтоистские храмы. Это личный выбор каждого, я не имею права лезть к нему. Но когда кто то говорит: "Ваши поступки оскорбляют мою веру", так и хочется ответить: "Бл@%#, какое ваше дело? Я к вам не лезу, какого вы ко мне лезете? Не нравятся рисунки с крестом, аборты, порно в Интернете - насилуйте мозг своих прихожан на проповедях, я же даже к вашей церкви не принадлежу". Вобщем, я за свободу. Не за ту свободу, когда приходишь в храм и играешь панк рок, а за ту, когда можешь рисовать карикатуры на Мухаммеда и всем будет пофиг.

0
17  
Отодвиньтесь, и вы станете недоступны.

0
19  
О карикатурах. Если кто-то, будучи свободным, начнет распространять рисунки с вашим изображением и подписью к нему "Подонок" ну, просто потому, что он вас ненавидит, например, - вам по-прежнему будет все равно, с учетом неизменного и в текущий момент условия: вы не знакомы со всеми людьми лично, а все люди в той же мере не знают вас?

Далее. Распространение таких изображений достигнет масштабов, ограниченных лишь возможностями и желанием того человека. Каждый последующий раз общаясь с новым для себя человеком вы будете вынуждены начинать свою беседу с ним с рутинного объяснения ему, что вы не подонок, и почему следует верить вам, а не распространяемой кем-то картинке.

Вас это быстро утомит, я полагаю. Придется что-либо предпринимать против того, кто поступает по отношению к вам таким образом.

0
14  
Не дадут ему два года,как нашим"Пуськам" пожурят и за ...надцать штук баксов отпустят все его грехи.Делов то!

0
18  
Правильно поняли.

0
21  
Вполне возможно. Это я к вопросу, причем здесь Иисус. Символ веры людей Христа - крест. Распятие их на символе их веры так же символично, в свою очередь, для назидания о неправильности такой веры остальным. Типа крест их спасет, ну так вон они -"спасенные" - на своих крестах вдоль дорог и висят.

Это ведь в колоссальных масштабах происходили такие распятия, как средство противостояния против пожирания Римской Империи, основой которой была вера в других богов, другие ритуалы, а следовательно, в другие ценности во всем, иной верой. Которая вдруг пришла из ниоткуда, и которая во главу угла поставила ценность - священность - любой человеческой жизни, не только неких избранных среди остальных.

Чем собственно, ее и развалила. Как факт, это было очень интересным событием, произошедшим глобально в тех местах в те времена... Плюс у нас нет петроглифов, геоглифов, прочих видов глифов, других древних ископаемых объектов, на которых была бы изображена подобная сцена, насколько мне известно.

Отсюда можно сделать вывод, что там (показываю пальцем вверх) так-то не дураки далеко сидят (о выборе вида символа). И что тогда, в тот период, пришло время изменить некое "одно", на некое "другое". Почему так - ответ на это мне неизвестен.

Являясь разумным человеком, существующем в "христианском мире", выражу это так, я принимаю тот факт, что людей убивать "неправильно". Являясь все тем же разумным человеком воспитанным в иной среде, я понимаю, что убивал бы этих самых людей не задумываясь, если они не были ценностью такой среды.

Не имеет значения, во что верить, и что при этом считать ценным - как при этом выживать самому, вот что важно для каждого, стремящегося жить дальше.

Все остальное, как и разные боги и веры в них, приходящее - второстепенно для вас. Если вы не фанатик, конечно.

0
22  
Ну хоть честно признались,что оскорбили их веру а не бога.

0
26  
оскорбили не веру и не религию,а оскорбили символ вечной жизни,то,на чем умирал Спаситель.Это большее,чем вы понимаете.

0
27  
Ненодо обращяться на вы.

0
35  
biggrin biggrin biggrin не буду tongue

0
29  
Человек, верящий в какого-либо бога, олицетворяет себя с этим богом. Он живет и действует так, как ему об этом говорит его бог, - подражает ему.

В случае, когда вы любите своего родителя - мать, отца, обоих в одинаковой мере, - а я буду выражать вам свое мнение о каких-либо действиях вашего родителя, как о действиях "полный дуры" - "на подобное способны только тупые обезьяны" или "абсолютного идиота" - "даже конченные дебилы не додумались бы до такого", вы вряд ли станете это терпеть. Вы верите, что они поступают правильно, за что их и любите.

Так что, наверное, не стоит отделять одно от другого. Если я буду говорить, что вера в буддизм ужасна, а все последователи такой веры безумные дураки, я буду для таких людей оскорблять Будду, который их, по их мнению, научил их жить таким образом, как они это делают. (Пример с буддизмом некорректен, конечно, но в качестве примера для людей, не знакомых с таким учением, сгодится).

Нельзя просто так оскорбить веру, не задев при этом ее бога.

0
23  
Прошу прощения, Александр, что я влез.

0
30  
Fallenhorn а ты в какого бога веруеш?

0
37  
Я не делю единое на мягкое и кислое - это неуместно, как бы вам, подобного с моей стороны, не хотелось.

0
52  
Могу ответить по-другому. Я верю в вас. Пока что верю. Не подводите меня, пожалуйста.

0
55  
Не знаю. Меня никто не "деградирует".

0
56  
У вас же свобода воли. Реализуйте ее, как вам заблагорассудится. Говоря о том, о чем вы сказали вы упустили аспект наличия души у человека. И ее выраженность - величину, другими словами. Которая ни за что не позволит лично вам делать то, что вы, как раз, и не делаете.

Есть такие вещи в человеке, когда, сталкиваясь с которыми, не следует торопиться брать на себя работу Бога - она, пока что, вам не по силам.

0
57  
Я не понял, что вы хотели сказать.

0
59  
Как это вовремя фото на обложке(!) появилось!
Подстилаемся,все таки ! Я, к стати, не христьянин.
Задрали таки лапки, перед мусульманами?! angry

0
60  
См. Мой пост #75 !

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. палата № 6

(3814)

2. Давайте слушать музыку.

(4142)

3. КРУГИ НА ПОЛЯХ - 3D СХЕМЫ

(1073)

4. Новая Эпоха - Эпоха Водолея

(33)

5. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1324)

Последние комментарии





Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования