Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 26.04.2017, 01:17
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2879]
Атмосфера [1219]
Археология [3773]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2774]
Война [1013]
Гипотезы [5814]
Другое [6293]
Животные [2009]
Землетрясения [3984]
Засуха [337]
Избранное [255]
Климат [2976]
Космос [8662]
Карстовые провалы [440]
Круги на полях [460]
Медицина и здоровье [1477]
Наука [9010]
НЛО [4006]
Наводнения [2776]
Океан [661]
Оползни [530]
Пожары [699]
Прогноз [1138]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [667]
Радиация [608]
Солнце [1790]
Стихия [2791]
Сверхъестественное [1535]
Технологии [4846]
Тайны истории [4243]
Ураганы [2484]
Факторы и аварии [7795]
Хочу все знать [25]
Этот безумный мир [1363]
Экология [1218]
Эпидемии [930]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 109
Пользователей: 106
Новых: 3
Donh, den3232, noxon
Главная » 2012 » Октябрь » 15 » Почему инки и майя так интересовались Венерой?
17:31
Почему инки и майя так интересовались Венерой?

Утверждение Фридриха Энгельса что "жизнь есть способ существования белковых тел", для Венеры определенно не подходит – высокая температура (до 500°C), давление атмосферы (до  93 ат), ураганные ветры, и агрессивная кислотная среда не оставили "белковым телам" никаких шансов для жизни на Венере.  Океаны там испарились, густая облачность состоит из облаков серной кислоты.

Инки обращали особое внимание на Венеру, ацтеки называли Венеру «звездой, которая курит», Венера также занимала умы индейцев племени майя.  В городе Чичен-Ица расположенном на полуострове Юкатан в Мексике, есть башня Эль-Караколь («улитка»), которая предназначалась исключительно для наблюдений за Венерой.


Космология инков

Похоже, на памяти человечества случилась грандиозная катастрофа – разогрев Венеры, когда гигантское количество сероводорода, метана  и прочих газов выбросило на такое большое расстояние от планеты, а вулканическая деятельность на Венере была так активна, что катаклизм планетарных масштабов был виден с Земли. Именно это привлекло внимание древних астрономов – у наблюдателей создавалось впечатление, что планета «курит».

Современные учёные – монополисты в области знаний, право на истину принадлежит им, только им и никому кроме них – весьма снисходительно относятся к астрономам древности. Почему-то мы считаем, что они либо поклонялись небесным светилам, либо определяли по ним сроки начала сельскохозяйственных работ. И когда у древних народов обнаруживаются знания «на уровне современных», ученые только разводят руками.

Откуда у индейцев майя, например, знания о строении солнечной системы? Возможно, информация об этом стала известна майя от более древних цивилизаций, которые жили на территории Мексики за несколько тысяч лет до них. И по этой причине астрономические познания индейцев майя «почти не отличались от современных».

Более того, майя были в курсе таких планетарных процессов, о которых мы пока не имеем представления, хотя всю информацию о них любой из нас может собрать из интернета.  Интересная версия развития однотипного планетарного процесса на  Венере, Земле, Марсе и … Фаэтоне рассматривается в книге Андрея Склярова "Сенсационная история Земли".

Если принять версию Склярова, то дело вкратце можно представить так: планеты земного типа имеют тенденцию к расширению. Однако на разных планетах процесс приводит к различным результатам: Венера разогрелась так, что океаны испарились, а поверхность планеты изменили мощнейшие трапповые излияния лавы. Марс, наоборот, потерял почти всю свою атмосферу и воду, а планета сильно охладилась.  Однако наиболее драматические события произошли на Фаэтоне – процесс расширения планеты носил настолько стремительный характер, что разорвал планету.

Земля балансирует между этими вариантами развития (по типу Венеры, Марса или Фаэтона). Периодическое расширение планеты приводит лишь ко всемирным потопам, поскольку ее недра содержат немалое количество воды. Потоп уничтожает очередную цивилизацию, и человечество опять приходит в состояние каменного века.

Не исключено, что старт к разгону тектонических процессов дает ближайшая к нам звезда – Солнце – поэтому некоторые обитатели солнечной системы изменили орбиту своей планеты таким образом, чтобы приближаться к светилу лишь раз в 3600 лет. Так сказать, для подзарядки.  

Почему бы не предположить, что майя знали, когда начнется следующий этап расширения планеты и связанный с ним очередной всемирный потоп (и конец нашей цивилизации)?

11 апреля этого года в Земной коре начался сложный процесс разлома тектонической плиты. Энергия землетрясения близ Суматры в тысячу раз превышала среднегодовую сейсмическую энергию за последний век наблюдений, а количество землетрясений по всему миру увеличилось в несколько раз. Кроме того, начался процесс потепления океанов и повышения уровня углекислого газа в глобальном масштабе.

Уж не начался ли необратимый процесс разогревания планеты?

Нам вполне хватило бы и очередного великого потопа, но развитие ситуации по образцу Венеры окончательно поставило бы крест на дальнейшем «существовании белковых тел» на планете Земля. Индейцы майя знавшие о такой перспективе на основании знаний полученных от предыдущих цивилизаций успели вовремя покинуть обреченный корабль, и когда все пройдет, майя выдут из тени и скажут тем немногим из нас, кто уцелел: «Мы вас предупреждали!»


Андрей Головань

Для http://earth-chronicles.ru


Ссылки по теме:

Метановый парник: Таяние арктических льдов ускоряет выбросы газа в атмосферу

Геологи рассказали о крупнейшем внутриплитовом землетрясении

Океаны подвержены двойной атаке CO2

Разломы Земли под Индийским океаном

Уровень воды в океанах продолжит расти

Ученые запишут звуки с Венеры чтобы проверить, действительно ли на ней есть жизнь
Категория: Эксклюзив | Просмотров: 3918 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 17
0
1  
Венера - близнец Земли.

0
15  
Спасибо за великолепный иллюстративный материал!

0
2  
Живая Вселенная - Земля и Венера. Соседки

0
17  
Фильм достаточно убедительно доказывает необходимость продолжения исследования Венеры.

0
3  
Интересовались Венерой, потому что память предков осталась: с Венеры прибыли те, кто одарил землян разумом. Разумные существа с Венеры - одни из наших родителей. У человечества было несколько "родителей" - одни давали оболочки, другие - искры разума.

0
4  
насчет того, что знали про Венеру инки и майя (от которых не осталось
почти ничего информационного) - авторам голоса напели?

0
5  
biggrin

0
6  
Нет, не голоса. Военная тайна №154 (10.09.2012), на 104-й минуте.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-d2dm1oH9po#!

0
10  
все эти передачи попросту гонятся за рейтинглм а вовсе не за правдивостью - своей головой думать надо а не из ящика получать biggrin

0
12  
По поводу "ящика" - полностью согласен. Однако не думаю, что создатели телепередачи САМИ придумали, будто башня Эль-Караколь предназначалась для наблюдений за Венерой.

0
14  
там нет 104 минуты smile

0
16  
Я проверил - все получается. На 104-й минуте фильма говорится об интересе майя к Венере.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-d2dm1oH9po#!

0
7  
Кадры из к/ф "Апокалипсис" Мэла Гибсона - конечно , впечатляют. Но и доверия ко всему этому не добавляют...
Мне подобная "информация" всегда напоминает вот эту хохму реставраторов
http://img.pandoraopen.ru/http....ttp

0
8  
Нет. Меня более впечатлила книга Андрея Склярова "Сенсационная история Земли". Хотя в целом книга достаточно уязвима для критики, но в ней содержится вполне убедительные выкладки относительно причин расширения планеты.

http://lah.ru/text/sklyarov/siz-titul.htm

0
9  
теория расширяющейся Земли вовсе не принадлежит Склярову - просто он её очередной раз озвучил - теория эта существовала ещё до его рождения biggrin

0
11  
Разумеется, вы правы. По факту расширения Земли Скляров не первооткрыватель. Это действительно было известно достаточно давно. Однако было совершенно непонятно ЗА СЧЕТ ЧЕГО происходит расширение. У Склярова объяснение есть. Хотите его выводы оспорить, обращайтесь к нему.

0
13  
Полностью с Вами и Скляровым согласен!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. палата № 6

(781)

2. Камни, кристаллы и минералы

(1062)

3. управление природой [ часть вторая ]

(2480)

4. Давайте предсказывать будущее

(1775)

5. кузница стихов.)

(977)

Последние комментарии





Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования