Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 20.09.2017, 21:19
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2991]
Атмосфера [1293]
Археология [4046]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2876]
Война [1012]
Гипотезы [5893]
Другое [6618]
Животные [2162]
Землетрясения [4096]
Засуха [349]
Избранное [285]
Климат [3112]
Космос [9261]
Карстовые провалы [454]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1632]
Наука [9327]
НЛО [4199]
Наводнения [2985]
Океан [716]
Оползни [577]
Пожары [773]
Прогноз [1198]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [683]
Радиация [618]
Солнце [1871]
Стихия [2991]
Сверхъестественное [1601]
Технологии [5085]
Тайны истории [4594]
Ураганы [2738]
Факторы и аварии [7822]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1374]
Экология [1287]
Эпидемии [957]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 326
Пользователей: 309
Новых: 17
baltika6972, frol, Аркантос, Helius, Круекало, ierodastin, D_Sokolowsky, Voron, Esenija, Океан, geolog, Nebilung, miin, Линк, kvantic, lada123, PavlovVM
Главная » 2012 » Декабрь » 28 » Ислам: Всевышний запрещает, Минздрав предостерегает…
10:46
Ислам: Всевышний запрещает, Минздрав предостерегает…

Многие знают, что употребление свинины строго запрещено Исламом. Однако даже среди мусульман находятся те, кто закрывает глаза на данный запрет и порой не может устоять перед соблазном испробовать аппетитно пахнущий пряностями шпик или шашлык из свинины, приготовленный на пикнике.

Опираясь на Священные Писания и некоторые хадисы, автор статьи рассматривает различные аспекты этой проблемы. Давайте же задумаемся: в чём истинный вред мяса свиньи?

Имеются ли сведения о свинье и свинине в других Священных Писаниях? В третьей книге Моисей «Левит» (гл. 11, ст. 7 и 8) говорится: «И свиньи, потому что копыта у ней раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жуёт жвачки; нечиста она для вас. Мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас». Книга Нового Завета содержит следующее сведение: «Паслось же там при горе большое стадо свиней. И просили Его все бесы, говоря: пошли нас в свиней, чтобы нам войти в них. Иисус тотчас позволил им. И нечистые духи, вышедши, вошли в свиней» (гл. 5, ст. 11, 12, 13).

Среди индусов и представителей буддийской религии также считается крайне неприличным и непозволительным употребление в пищу мяса свиньи. В одной из китайских газет под названием «Ян чже сан» была опубликована статья, где говорится, что свинья очень пугливо относится к смерти, и последний её выдох направлен не вовне, как у всех остальных животных, а вовнутрь – в жёлчный пузырь. Общеизвестно, что животные заранее предчувствуют приход своей смерти, и в их кровь в большом количестве начинает поступать адреналин. С наступлением смерти адреналин уходит вместе с кровью, и в мясе его практически не остаётся. У свиньи же адреналин выделяется не в кровь, а сохраняется в её жире даже после тщательной химической обработки. Теперь представьте себе, что люди, часто употребляющие свинину, поглощают вместе с её мясом и негативную «информацию». Внутренняя природа таких людей ослабевает, в души их закрадывается панический страх перед всем и вся, а в характере появляется крайняя неуверенность в себе, раболепство и другие психологические недуги.

Говорят: «Человек есть то, что он ест». Порой учёные, рассуждая на эту тему, доходят до курьёзов. Известный арабский философ Ибн Халдун приводит интересные сведения о характере целых народов, связывая их с тем, мясо какого животного они едят. Так, арабы, испокон веков питаясь мясом верблюда, обрели жесткость характера и ревнивый нрав. И, действительно, верблюд считается одним из самых ревнивых животных. У тюрков-мусульман лошадь считается чистым и благородным животным. Она питается здоровым кормом, и от неё человеку не передается ни одно заболевание.

Свиньи так же, как кошки и собаки, неразборчивы в своих половых связях. Так, свиноматка в брачный период может совокупляться с несколькими самцами. В результате она производит на свет детёнышей различной масти от разных самцов.

Народы, продолжает свою мысль Ибн Халдун, которые из поколения в поколение едят мясо свиньи, превратились в людей корыстных и чёрствых. Мужчины потеряли верность своим женам, а женщины – стыдливость и целомудрие. Люди, питающиеся мясом диких животных (лиса, волк и т. д.), по натуре своей жестоки, склонны к смутам и совершению преступлений.

Современный арабский ученый ал-Хаддарэ причисляет свинью к разряду диких зверей. «В обществе, где употребляют свинину, – рассуждает он в одной из своих статей, – появляется ряд неблагоприятных ситуаций, вследствие чего оно разлагается изнутри такими социальными недугами, как пьянство, гомосексуализм, воровство, терроризм, аборты, насилие и т. д.»

Христианский монах Инхиш Дэн в своей книге «У каждой дороги есть начало» рассказывает, что к нему приходят люди, которые употребляют свинину, и задают один и тот же вопрос: «Попадём ли мы в ад за то, что едим мясо свиньи?», на что он отвечает: «Неважно, куда вы попадёте: в ад или в рай. Дело в вашем здоровье. Вы свободны в своём выборе: употреблять свинину в свою пищу или нет. Но только вы сами будете отвечать за свой выбор, когда заболеете». В Исламе есть такая мудрость: «Аллах запрещает здоровым людям, врачи запрещают больным».

Так что же представляет собой свинья? Это – животное, которое совершенно неразборчиво в пище, она ест всё, что ей попадётся, не брезгует и мертвечиной. Они охотно питаются мышами, крысами и отходами из мясокомбината. Были случаи, когда эти животные съедали маленьких детей.

Постоянно роясь в земле и отбросах, свинья везде гадит, загрязняя всю округу болезнетворными микробами, вирусами, содержащимися в экскрементах. Сами по себе они ленивы, любят находиться в тени, избегают столкновений с другими животными, так как не могут за себя постоять.

Если говорить о свойствах мяса свиньи, то основной его состав – это жир (91 %); он не содержит гликоген, который вырабатывает энергию. Поэтому свинье свойственен малоподвижный образ жизни. Часто в мясе этого животного встречаются испорченные места, которые на первый взгляд незаметны. Причина того, что свинина является скоропортящимся продуктом, кроется в отсутствии гликогена. Внимание привлекает тот факт, что при убое свиньи в её мясе сразу появляется множество разных микробов и бактерий. Одни учёные  полагают, что эти бактерии появляются в мясе свиньи в процессе его промывания. По мнению других, инфекции и бактерии проникают в мясо через кишки во время смертельных судорог, когда организм свиньи ослабевает. Мнение третьей группы учёных склоняется к мысли: отсутствие гликогена ведёт к молниеносному образованию бактерий – разносчиков заразных заболеваний.

В американской газете «Вашингтон Пост» (31 мая, 1952 г.) в статье «Опасности для человека, употребляющего свинину» сказано, что, согласно многочисленным исследованиям учёных, каждый, кто употребляет мясо этого животного, рискует заболеть трихинеллёзом. Это – грибковое заболевание, вызываемое трихиной – крупным паразитическим червем, личинки которого поселяются в мышцах, а сами черви могут обитать в организме человека более сорока лет. Это заболевание характеризуется отёками лица, мышечными болями, расстройством центральной нервной системы. Против этой болезни нет никакого биологического или химического лекарства. Она может привести к смертельному исходу. Единственное спасение заключается в полном отказе от свинины. В журнале «Байан», выпускаемой в г.Дубай (ОАЭ), была опубликована статья (№ 1771, 5 апреля 1985 г.) о циррозе печени. Учёные на протяжении долгого времени не могли определить основную причину этого заболевания. Британские учёные на основе многочисленных исследований пришли к единому выводу: циррозу печени подвержены те люди, которые употребляют мясо свиньи. Арабские учёные, исследовавшие мясо свиньи, нашли веские аргументы, свидетельствующие о её непригодности для употребления в пищу.

Свинья по своей природе слабое животное. Она подвержена 450 заболеваниям, из которых около 200 передаются человеку. Эти болезни подразделяются на паралитические, вирусные, бактериологические, грибковые и аллергические. Вот некоторые из них: несварение желудка, аллергия, атеросклероз, выпадение волос, бесплодие, импотенция, ревматизм, астма, расширение жировых пузырей, болезнь Вейля, паралич, рожистое воспаление, свинка, дизентерия и т.д. Эти заболевания переходят от свиньи к человеку следующими способами:

1. В процессе ухаживания за свиньей и во время её обработки в мясокомбинате. Это – «профессиональные» заболевания. Их число достигает 32 (в их числе: болезнь сонная, туберкулёз, ленточный глист, сибирская язва…)

2. Через употребление мяса и сала свиньи. Таких болезней насчитывается 116 (в том числе: анемия, паралич вульгарный, коревая болезнь свиньи, золотуха, кишечные черви, японский менингит, чесотка и т.д.).

Аллах говорит в Коране (смысл): «О посланники, ешьте приятное и творите благое, поистине, Я знаю, что вы делаете!» (23:51). И сказал также (смысл): «О вы, которые уверовали! Ешьте блага, которыми вас наделили, и благодарите Аллаха, если Ему вы поклоняетесь» (2:172).

В средствах массовой информации и в печати время от времени появляются сведения о массовых заражениях людей свининой. Так, по первому каналу, в программе «Время» прозвучало сообщение о том, что в Нижегородской области в одной из свиноводческих ферм был зафиксирован случай, когда в течение одного дня в больницу села с тяжелым диагнозом трихомоноза поступило сразу  более 60 человек. Выяснилось, что причиной повального заболевания людей явилось употребление свиного сала. Свиноводство с недавних пор в нашей стране было признано экономически невыгодным. Если, например, одна свинья из стада заболевает, и этот факт обнаруживается обслуживающим персоналом, то всё стадо подлежит немедленному убою. В странах с высокоразвитой экономикой уже давно отказались от производства и употребления мяса свиньи. Свинина экспортируется в страны третьего мира и, как правило, реализуется в наиболее бедных районах.

Аллах в Коране говорит об этом животном (смысл): «Поистине, она – нечисть». И ещё в Священной Книге всех мусульман сказано (смысл): «О люди! Вкушайте на земле то, что дозволено и чисто, и не следуйте по стопам дьявола. Воистину, он для вас – истинный враг» (2:168).

На пачках сигарет присутствует привычная людскому глазу надпись: «Минздрав предупреждает…». Словно заезженная пластинка, она вызывает у покупателя лишь горькую иронию или лёгкую усмешку. Быть может, настанет день, когда и на этикетках со свининой, выставленной в магазинах на продажу, появится надпись со словами: «Всевышний запрещает, Минздрав предостерегает».

Категория: Другое | Просмотров: 3529 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://www.islam.ru/
Всего комментариев: 401 2 »
0
1  
говорят собака собаку не ест такая же история с свиньёй cool

0
3  
не могу ничего сказать по этому высказыванию, но точно знаю, что свиньи очень "эмоционально" переносят смерть, она начинает нервничать задолго до убоя, и очень сильный всплеск эмоций оставляет след...
один ученый измерял энергетический фон умерших людей, у насильственно убитых этот фон просто зашкаливал, у обычных вроде как постепенно затихал на 9-й день и на 40-й день полностью

0
5  
Для евреев и муслимов есть свинью - каннибализм biggrin

0
10  
tongue

0
2  
Какая свиноненавистническая статья. Если свинья такая плохая, то зачем ее Бог создал. Если бы свинина (Сало) были действительно так вредны, то хохлы бы уже давно вымерли))). А еще китайцы едят свинину и прекрасно размножаются.
Так, по первому каналу, в программе «Время» прозвучало сообщение о том, что в Нижегородской области в одной из свиноводческих ферм

тут все ясно. dry

0
4  
та что значит "зя","низзя"-у каждого свой выбор, но знать конечно надо. А те вредности что в статье указаны думаю имеют место быть, так и есть

0
6  
"Известный арабский философ Ибн Халдун приводит интересные сведения о характере целых народов, связывая их с тем, мясо какого животного они едят. Народы, продолжает свою мысль Ибн Халдун, которые из поколения в поколение едят мясо свиньи, превратились в людей корыстных и чёрствых. Мужчины потеряли верность своим женам, а женщины – стыдливость и целомудрие. " - судя по этому большинство населения мира жадные, корыстные, черствые, бабы все проститутки, мужики гуляки, только мусульмане ничем этим не занимаются?

0
7  
Правильно!Лучше быть баранами!

0
20  
философ? о характере народов? ))))))))))))))))))))))))))))
о, да! философия такая точная штука smile

0
8  
пусть эти *исследователи* кушают капусту, а я буду грешить употребляя отбивную и сало копченое

0
22  
отбивная - ваще зло. мало того, что мясо убили, так его еще и избили biggrin не попадайся им на глаза cool

0
9  
Слава Роду,я не христианин biggrin

0
16  
smile

0
11  
О, ДА! biggrin

0
12  
Никогда не задумывался на эту тему, так как свинину, говядину и прочее не особо то ем, в основном только рыбу, курицу, индейку ем, а что там в колбасе по натыкано не разобрать, так что голод не тетка, люди вон с голода себе подобных лопают, а тут о свинине разговор, радуйтесь, что бы времена блокадного Ленинграда не наступили.

0
13  
То в томатах сифилис, то дизентерия у веганов ... Хорошая термическая обработка, соблюдение правил гигиены, дальше надеемся на "Авось" huh

0
14  
неоднократно бывал и китае кушают хрюш за милую душу

0
15  
Есть еще один момент ....совсем недавно были программы по развитию свиноводства , комплексы строили ....и много чего интересного в технологии выращивания - антибиотики , например ....
это не тянет на геноцид .....?
...Предки начали употреблять мясо после планетарной катастрофы , когда растения напитались ЯДОМ ( радиация ...это в ВЕДАХ...)
А религия плоть и кровь ...применяет...

0
17  
а "ваши" предки - это кто?

0
18  
разумные слова.
я тоже, если дома - мне яичницы на день хватает. иногда на два. а вот ежели физически или умственно - то тут без мяса никак.
а по сути все эти "безмясовые", утверждающие, что так надо жить все - секта biggrin

0
27  
нужно соблюдать пост, по пятницам (так как умер Иисус Христос) и в остальные посты. а то что человек сам по себе не ест мяса, это его личное дело.вот мы едим мясо, это наше дело. и вообще, не надо лезть со своим уставом...главное, это нравственность человека

0
19  
я знаю несколько людей, которые коран чтут весьма строго. но свинину уплетают за обе щеки. "аллах не видит, я ж под крышей".

0
21  
сегодня - уже не только запад. в малых городах, типа нашего, таким не житье. а вот в крупных - прогресс.
они называют это "свободой". свободой от человечности, пожалуй...

0
23  
Попробовала бы Катерина без сала с луком щас зимой в лесу на заготовке дров. Веганы сидели бы уж молча в своих теплых квартирках и не указывали трудягам чем питаться ...

0
25  
ВООБЩЕ для всех : веганы НЕ указывают чем питаться, а пытаются своими ответами объяснить, что можно и нужно.

0
26  
Лесорубы и строители на морозе - задумайтесь, вы пеняете нам - веганам, что нельзя работать в таких условиях без поедания убитых животных. И это - ваше мнение. Уверена, Вы даже не пытались не способствовать убийствам - такова уж ваша натура. НО, дело в том, что мясоеды - не только лесорубы зимой, но и большинство ОФИСНЫХ работников.

0
24  
Насчёт "нечистой" пищи (свинина) есть возможно тому обоснование с точки зрения биологии этого животного. Да, как и домашние так и дикие свиньи всеядны. В лесу основной уборщик падали - это кабаны. Так вот, у свиней есть специальные железы возле копыт, которые выводят из организма накопившуюся гадость (а невежи из свиных ножек делают холодец biggrin ).
Но ежели подумать, то может наоборот, раз всякая хрень выведена из организма с помощью этих желез, то ... ? ХЗ, короче. wacko
Лично я считаю, что для мясо потребляющих людей важно знать чем кормили будущую еду. Щас применяют кучу всяких добавок роста, используют генномодифицированное зерно и сою для приготовления комбикормов, колят животных вакцинами.

0
28  
странный ты парень. христианство например, как раз наставляет подставить вторую щеку если тебя ударили в первую... и как будто у атеистов нет убийств. да как раз все наоборот

0
29  
вообще демократию надо уничтожить. лучше жить в страхе, но нравственно

0
40  
пожалуй да

0
30  
Бог предупредил, а люди пускай уж сами думают, есть или нет. только потом пускай не жалуются на больной живот.

1-20 21-29
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
В Казахстане обнаружили место посадки корабля иноп...
Землетрясение магнитудой 7.1 произошло в Мексике
Странные вспышки света напугали жителей Лос-Анджел...
Мексика приходит в себя после мощного землетрясени...
Продолжаются случаи странной гибели животных
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Юмор

(6698)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3025)

3. Капельки Истины от Ария

(3691)

4. Давайте предсказывать будущее

(2912)

5. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1181)

Последние комментарии
напевать эту песенку козлиным ...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования