Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 21.08.2017, 04:03
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2964]
Атмосфера [1279]
Археология [3994]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2853]
Война [1012]
Гипотезы [5887]
Другое [6546]
Животные [2132]
Землетрясения [4068]
Засуха [345]
Избранное [277]
Климат [3092]
Космос [9145]
Карстовые провалы [451]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1603]
Наука [9271]
НЛО [4147]
Наводнения [2954]
Океан [710]
Оползни [564]
Пожары [764]
Прогноз [1187]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [681]
Радиация [616]
Солнце [1838]
Стихия [2971]
Сверхъестественное [1598]
Технологии [5041]
Тайны истории [4532]
Ураганы [2623]
Факторы и аварии [7820]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1373]
Экология [1273]
Эпидемии [954]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 75
Пользователей: 71
Новых: 4
solnce2014, tsapik, танк, johny7652
Главная » 2013 » Январь » 21 » Англия - Вся власть учёным!
17:43
Англия - Вся власть учёным!

Великобритания идёт к тому, чтобы стать первой страной в мире, которая будет принимать политические решения на основе строго научного анализа данных, а не как бог на душу положит.

Представьте себе правительство, которое строит политику на основе научного метода, публикуя тщательные рациональные объяснения своих решений с описанием анализа, приведением соответствующей аргументации и ссылкой на собранные данные.

Английский популяризатор науки Майкл Брукс полагает, что Великобритания движется именно в эту сторону.

Министерство образования Великобритании считает, что нужно выработать иную методику преподавания. Учителя против. (Фото <noindex><a target=_blank href=http://www.flickr.com/photos/28317710@N05/3175407178/>AhavatHaEmet</a></noindex>.)
Министерство образования Великобритании считает, что нужно выработать иную методику преподавания. Учителя против. (Фото AhavatHaEmet.)

Он цитирует постоянного секретаря министерства образования Криса Уормолда, который заявил, что это движение началось не вчера. На государственной службе, по его словам, полно умных людей и нет недостатка в желании опираться на реальные факты. Он занимается политикой более 20 лет, и эти годы убедили его, что высокопоставленные чиновники точно так же, как простые люди, хотя выстроить эффективную систему управления. «Я не встречал такого министра, который не хотел бы знать, что работает, а что — нет», — говорит г-н Уормолд.

То есть дело не в том, что британское правительство наконец заработало, а в том, что наступает эпоха информированной политики. Это становится возможным благодаря обилию доступных данных и лёгкости, с которой могут быть созданы новые данные. Эра политических предчувствий уходит в прошлое.

Например, на днях Ребекка Энден, главный научный консультант и директор аналитических служб министерства юстиции, заявила, что правительство Великобритании планирует открыть свои базы данных для научного анализа, дабы ускорить процесс планирования политических решений.

На той же конференции, организованной благотворительным инновационным фондом NESTA, г-н Уормолд объявил о планах по созданию педагогических институтов по образцу медицинских. В сфере методики преподавания, сказал он, самая большая проблема — это культура субъективного опыта, на смену которой должно прийти систематическое обобщение практических данных, как это происходит в медицине.

В июне прошлого года кабинет министров опубликовал статью под названием «Изучать, учиться, меняться: разработка государственной политики в рандомизированных контролируемых исследованиях». Один из её авторов, журналист и учёный Бен Голдакр, по заказу министерства образования пытался сравнить исследования в области медицины и методики преподавания. Его результаты вскоре появятся в журнале BMJ.

Педагогическая революция уже началась. Благотворительная организация Education Endowment Foundation выделила £1,4 млн на рандомизированное контролируемое исследование программ чтения в 50 британских школах.

Но нет гарантий, что предложения, выработанные по итогам подобного рода исследований, будут приняты и внедрены, как это показывает опыт Министерства юстиции. У политиков свои взгляды на природу вещей и на то, что нужно обществу, и никакие научные выкладки их не переубедят. Кроме того, министрам зачастую приходится принимать решения мгновенно, когда нет времени на сбор информации и её анализ. Политика быстрее науки, подчёркивает криминалист Пол Уайлз из Оксфордского университета и бывший главный научный советник министерства внутренних дел. По его мнению, чтобы обойти эту проблему, придётся предугадывать вопросы, могущие возникнуть в ближайшее десятилетие, и заранее приступать к исследованиям.

При этом следует убедить общественность в необходимости анализа именно этих данных, а это нелегко. Недавно правительство учредило рабочую группу по административной информации (Administrative Data Taskforce), в задачу которой входит сбор данных по всем министерствам и помещение их в открытый доступ, но общество проявило минимальный интерес к этой инициативе.

Кроме того, остаются вопросы о том, разрешено ли законом различным ведомствам обмениваться информацией. К тому же отделов много и много форматов, в которых хранятся данные. Не решена и проблема с финансированием: наиболее предсказуемы те области, анализ которых подразумевает сотрудничество между министерствами, а все они получают деньги по разным статьям бюджета. Единственная сфера межведомственных исследований, в которой такое финансирование сейчас возможно, — это борьба с терроризмом, говорит г-н Уайлз.

Далее — надо как-то уговорить тех, кого всё это непосредственно касается. Учителя уже выразили своё недовольство попыткой реформы. Родители не желают, чтобы дети принимали участие в испытаниях новой методики: если чадо попадает в контрольную группу, начинается крик, что ребёнка обделили инновациями, а отцы и матери тех, кого отправляют в экспериментальный класс, считают, что раньше было лучше и новшества сделают только хуже. Наконец, учитель может просто прекратить эксперимент, если почувствует (чисто субъективно), что дети стали хуже успевать.

Тем не менее идёт работа по созданию системы сбора данных, на основании которых можно будет принимать политические решения. Один из примеров тому — фонд Early Intervention Foundation, который помогает органам местного самоуправления оценивать методики дошкольного обучения, дабы дети не шли в первый класс с разным уровнем знаний.

Возможно, Великобритании и впрямь, несмотря на все трудности, удастся стать первой страной в мире, политика которой основана на научном методе.

Подготовлено по материалам NewScientist.
Категория: Факторы и аварии | Просмотров: 1174 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://science.compulenta.ru/
Всего комментариев: 14
0
1  
Ученые могут выполнить и обосновать любой правительственный заказ - лишь бы деньги платили.

0
9  
так вот и Кадафи "обоСНОвано" убили ...и Вьетнам... и Афган ...и т.д., и т.п.

0
2  
Фраза "британские ученые..." в начале статьи уже у многих вызывает непроизвольную улыбку... biggrin

0
7  
а в сочетании с тем, что мужик на заставке очень похож на Пушного...

0
8  
biggrin biggrin biggrin haha

0
14  
Британские ученые- самые ученые в мире!

0
3  
"Англия - Вся власть учёным!" Только прочитал заглавие, и в голове не вольно всплыли заявление британских ученых о их якобы "открытиях"  biggrin Тут же в голове проскочила мысль "Писец Англии"  biggrin biggrin biggrin

0
4  
Реально передавая тема. Если британци смогут ее адекватно реализовать, это подарит им лидерство минимум на весь следующий век

0
6  
Я вижу есть на земле место чистым мыслям и наивности . Счаз вам добровольно отдадут бразды правления

0
5  
Научные вычисления - очень удобное объяснение для непопулярных законов . Мол человеку не понять как это отразится в будущем да и гнев народа сместится с сильных мира сего на науку и мальчиков для битья - учоных

0
10  
иду в англию учится на учёного prof

0
11  
Может в чем то они и правы хотя врядли из этого что то выйдет.Ну .а насчет школ это они молодцы .когда в наших школах говорят детям о живой и неживой природе хочется плеватся складывается впечатление что мы все зомби.Все оказывается почти не живое .хорошо хоть мы живы.

0
12  
smile

0
13  
Ничего нового. В одной стране это уже заявлялось и эта страна... Россия/ СССР...
А именно теория научного-коммунизма, который, по своему замыслу, должен был стать первым НАУЧНО обоснованным методом организации общества. Может идея и неплоха, но просто все об этом быстро забыли и конечно же оказалась, что "как и зачем" лучше знают чиновники, бюрократы и силовики...
Так что - глупость это "заявление британских ученых". Или у них чиновников и бюрократов разогнать успели?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2937)

2. Зомби среди нас

(190)

3. Давайте предсказывать будущее

(2765)

4. Братья наши меньшие

(842)

5. палата № 6

(3043)

Последние комментарии
...это информация о прохождени...


а мне за людей-не принципиальн...

Идея с охлаждением магмы в зон...

как бы приличней выразиться . ...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования