Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 27.05.2017, 09:06
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2903]
Атмосфера [1229]
Археология [3829]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2793]
Война [1012]
Гипотезы [5859]
Другое [6364]
Животные [2042]
Землетрясения [4004]
Засуха [338]
Избранное [267]
Климат [3011]
Космос [8780]
Карстовые провалы [441]
Круги на полях [463]
Медицина и здоровье [1510]
Наука [9084]
НЛО [4056]
Наводнения [2809]
Океан [673]
Оползни [536]
Пожары [710]
Прогноз [1154]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [671]
Радиация [610]
Солнце [1799]
Стихия [2820]
Сверхъестественное [1552]
Технологии [4927]
Тайны истории [4330]
Ураганы [2504]
Факторы и аварии [7800]
Хочу все знать [26]
Этот безумный мир [1366]
Экология [1230]
Эпидемии [935]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 152
Пользователей: 145
Новых: 7
alik08, AstraVert, kvantic, sunstrike, Inkognito, NuclearDarkDimension, ierodastin
Главная » 2013 » Февраль » 5 » Куда подевались карлики?
19:34
Куда подевались карлики?

Наблюдения высокой точности, выполненные в последние годы, показали, что наша Вселенная состоит на 75% из Темной Энергии, 20% - Темной Материи и всего лишь 5% - это обычная барионная материя. Галактики, как и вся видимая нам материя, концентрируются в сложную сеть волокон и пустот, которую иногда еще называют "космической паутиной".

Компьютерные модели показывают, что в такой Вселенной должно быть повсеместно распространено формирование галактик-карликов массой около одной тысячной массы Млечного Пути - то есть в нашем непосредственном окружении карликов должно быть очень много. Однако наблюдения показывают, что это не так. И вот, значит, получается такой парадокс, который долгое время не могли разрешить, пока международная команда в рамках проекта CLUES (проект по симуляции локально-ограниченной Вселенной) не провела моделирование с учетом всех наблюдаемых позиций и скоростей галактик нашей Локальной Группы в пределах сферы радиусом в десятки млн св.лет. "Главная цель проекта - симуляция эволюции Локальной Группы - Туманности Андромеды, Млечного Пути и их менее массивных соседей"- говорит Стефан Готтлёбер из Института Астрофизики им. Ляйбница в Потсдаме.

И что такого интересного они нашли? Анализируя симуляции CLUES, ученые внезапно обнаружили, что некоторые из отдаленных галактик-карликов Местной Группы движутся с такими высокими скоростями относительно космической паутины, что большинство их газа просто срывается прочь. Астрофизики назвали этот процесс "Срывание оболочек Космической Паутиной" (Cosmic Web Stripping - можно, конечно, и буквально перевести, но выглядеть будет малость..того... прим.перев.) - потому, что газовые оболочки галактик срываются волокнами и "блинами" самой Космической Паутины.

- Эти галактики движутся так быстро, что даже слабые космические мембраны (читай-"блины", прим. перев.) Космической Паутины могут срывать их газ - говорит аспирант Университета Кордобы из Аргентины Алехандро Бенитез Ламбай. - Без газа и звезд эти карлики настолько тусклы, что мы их просто не можем увидеть."

Исследование выйдет в февральском номере Астрофизических Писем.

Анимация №1 с пояснением:


Симуляция показывает эволюцию газового компонента. Мы отслеживаем несколько галактик, демонстрируя их взаимодействие с Космической Паутиной. Здесь у нас имеются протогалактики, где формирование звезд уже, в общем-то, закончилось (номера 17, 30 и 50), в то время как галактика за номером 35 осталась нетронутой процессом и с удовольствием продолжает рождать звезды. Здесь же присутствуют центральные, самые массивные галактики - Млечный Путь (MW), Туманность Андромеды (M31), Треугольник (М33). Масштаб задан линейкой справа вверху (1 МПк). Орбиты карликов отслеживаются сплошными линиями - от координаты z=41 до текущего местоположения, синим - в галактике, где еще идет образование звезд более-менее сравнимо с начальным моментом анимации, и красным - где такое образование прекратилось.

Эволюция газового компонента показывает, как все волокнистые структуры постепенно собираются в некий "блин", который проходит через все эти галактики (включая 17ю, 35ю и 50ю). Чтобы показать гидродинамическое взаимодействие с "блином", анимация останавливается примерно посередине, и овалами подчеркиваются потоки газа, сорванные с ядер карликовых галактик.

Эволюция галактики 35 показывает обратный пример. Как показывает анимация, она образуется в центральном волокне, которое присоединяется к "блину" при z=1.8 и начинает двигаться согласно общему движению этого "блина", избежав тем самым срыва оболочки галактики и потери своих барионов, поэтому галактика 35 продолжает спокойно создавать звезды более-менее непрерывно.

В финальных кадрах анимации синие треугольники отмечают галактики, где все еще идет формирование звезд, а красные круги - галактики, где звездам образовываться уже не из чего - весь газ уже давно тю-тю...


Теперь немного более красивая и значительно более сложная анимация №2, которая показывает весь процесс в динамике. Слева - структуры Темной Материи, справа - обычная барионная материя Местной Группы (то есть то, как это видно абстрактному приемнику излучения на всех волнах электромагнитного спектра - мы же помним, что Темная Материя не излучает и не поглощает свет, мы можем только судить о ее наличии по косвенным признакам - его искривлению)

В центре анимации находится галактика номер 17. Обратите внимание, как она, вместе со своими товарками, пулей пронзает весь "блин", при этом лишаясь всей своей оболочки - собственно, это и есть результат всего исследования, показанный здесь очень и очень наглядно.

Я бы также обратил внимание на то, как взаимодействуют структуры, волокна и блины Темной Материи. Вот уж где мистика-то! Нечто невидимое моделируется на суперкомпьютере, чтобы объяснить некие видимые глазу парадоксы в галактиках Местной Группы!

1 февраля 2013 года

Категория: Космос | Просмотров: 1187 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:http://www.nebulacast.com
Всего комментариев: 1
0
1  
biggrin А чего тут удивительного. Живем в матрице из ТМ. Матрица, как водится, со своими правилами и законами.  5% световой мир, процентов 10 – темная энергия, а 86% - есть темная материя. Она составляет некую сеть или одеяло с доменными структурами вблизи крупных объектов. Галактик конечно, но и, например – Солнца. И Земля окружена как бы стеной из ТМ. Что явно не случайно и «многозначительно». И появились методы, позволяющие это зафиксировать. [color=#00759a]http://www.newscientist.com/article....]

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. спринт и его алогизмы)

(42)

2. Я просто оставлю здесь .

(179)

3. Интересные факты о Космосе

(400)

4. Цитаты из книг

(2071)

5. Война на Украине. ЧастьIII

(4892)

Последние комментарии

хм ...меридиан не всегда был Т...


ну ...Посмотри исчисление лет ...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования