Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 23.10.2017, 14:38
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3016]
Атмосфера [1310]
Археология [4101]
Авторские статьи [487]
Вулканы [2923]
Война [1012]
Гипотезы [5911]
Другое [6699]
Животные [2209]
Землетрясения [4128]
Засуха [352]
Избранное [289]
Климат [3129]
Космос [9420]
Карстовые провалы [461]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1673]
Наука [9412]
НЛО [4231]
Наводнения [3009]
Океан [727]
Оползни [584]
Пожары [793]
Прогноз [1204]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [686]
Радиация [621]
Солнце [1884]
Стихия [3011]
Сверхъестественное [1607]
Технологии [5154]
Тайны истории [4652]
Ураганы [2789]
Факторы и аварии [7828]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1377]
Экология [1311]
Эпидемии [967]
Эксклюзив [307]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 274
Пользователей: 265
Новых: 9
Leshii_4x4, Partizan-16, Paxet, coka, kvh2000, fatjob, kvantic, mindwiper, веник
Главная » 2013 » Февраль » 14 » ООН призвало страны готовится к Солнечному супершторму
22:26
ООН призвало страны готовится к Солнечному супершторму

В повестку дня заседания ООН, посвященного ключевым проблемам и опасностям для всей планеты  был включен новый пункт -  космическая погода. Под космической погодой обозначены следующие явления - Солнечные бури, вспышки, геомагнитные шторма и выбросы корональной массы.

"Это значительный шаг мирового сообщества", говорит Лика Гахатхакурта, представитель штаб-квартиры NASA в Вашингтоне. "Добавив космическую погоду в регулярную повестку дня ООН признает, что солнечная активность является существенной проблемой не менее угрожающей, чем орбитальный мусор и близко пролетающие астероиды".

Космическая погода, это космический эквивалент погоды на Земле. Вместо ветра, дождя и снега, происходит возникновение космических бурь, солнечного ветра, вспышек и корональных выбросов плазменной массы. Источником космической погоды является Солнце, и хотя солнечные бури происходят в 93-х миллионах миль от Земли, они могут нанести такой вред, который почувствуют все живущие на нашей планете.

"Сильные солнечные бури могут лишить нашу цивилизацию электричества, отключить спутники, и GPS", говорит представитель НАСА. "Эта глобальная проблема усугубляется тем, что во всем мире растет зависимость от сложных электронных технологий".

На этой неделе, члены Научно-технического подкомитета ООН слушали доклад о некоторых потенциальных экономических последствиях космической погоды. Например, современные нефтяные и газовые скважины используют технологии направленного бурения, что бы выявить залежи нефти и газа в глубинах Земли.

Эта буровая техника зависит от точного позиционирования с использованием глобальных навигационных систем. Бур может пойти наперекосяк, если Солнечный шторм лишит буровую приема GPS.

Солнечные энергические частицы в магнитных полюсах могут вынудить внести изменения в маршруты международных рейсов авиакомпании, что приведет к увеличению времени полета и увеличения расхода топлива.

Когда Земля находится под воздействием индуцированных токов, генерируемых магнитными бурями, это может привести к повреждению трансформаторов и увеличить уровень коррозии в трубопроводах Атомных Электростанций.


Серьезное повреждение трансформатора атомной станции Салем в Нью-Джерси, вызванное сильной геомагнитной бурей 13 марта 1989 года. Фото PSE & G

"Космическая погода несет значительную опасность, которая требует глобальной готовности", говорит профессор Ханс Хэболд из Управления ООН по вопросам космического пространства. "Это новый пункт повестки дня призван направить технологии космической науки и техники на благо всего человечества".

Обсуждение космической погоды в повестке дня совпадает с 10-й годовщиной Международной космической программы 14 февраля. Программа представляет собой специальную группу стран, которые собрались вместе в 2003 году, чтобы заложить основу для всемирного сотрудничества в области исследования космической погоды. ООН поможет вывести усилия этих стран на новый уровень.

ООН может помочь решить ключевую проблему - отсутствие единой сети наблюдений, которые на данный момент разрознены и имеются огромные неконтролируемые области, когда Солнечный шторм бушует вокруг нашей планеты. Когда солнечная буря достигает Земли, волны ионизации проникают сквозь  верхнюю атмосферу Земли, электрические токи проходят через верхний слой почвы, и магнитное поле всей планеты начинает трясти.


NASA финансировало исследования, проведенные Национальной академией наук, где изложены экономические последствия суровых Солнечных штормов.

Промышленно развитые страны, имеют достаточно развитые сети станций мониторинга. Они могут отслеживать местные уровни магнетизма, блуждающих токов, и ионизации и предоставлять данные для исследователей. В развивающихся и бедных странах, имеются пробелы из-за отсутствия станций, особенно в низких широтах вокруг магнитного экватора Земли. При содействии ООН, планируется создать дополнительные станции сенсорных сетей в регионах, где они отсутствуют.

Космическая погода играет важную роль в климате Земли. Например, так называемый минимум Маундера - 70-летний период, когда Солнце было лишено пятен (активных зон), произошедший в конце 17-го века и продлившийся до начала 18-го века, привел к установлению аномально холодных зим в северном полушарии. 

Ученые все больше убеждаются, что колебания солнечной активности имеют серьезное воздействие на климат и погоду и Солнце не обращает внимания на национальные границы и следовательно, последствия его активности или наоборот ее отсутствия затрагивают абсолютно всех, и могут быть изучены только  объединенными усилиями международных консорциумов.

"Новый постоянный пункт повестки дня о космической погоде при комитете науки и техники  при ООН является важной возможностью, чтобы использовать усилия всех стран-участников для обеспечения скоординированных глобальных действий», говорит Терри Онзагера из "Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA) в США.

Теперь, когда космическая погода была поднята на постоянное место в повестке дня комитета науки при ООН, будет обеспечено регулярное обсуждение данных угроз между дипломатами в ООН, учеными, что позволит создать планы и подготовить страны на случай критической ситуации, сообщается в официальной публикации на сайте НАСА.

Стоит отметить, что Аэрокосмическое Агентство США (НАСА), а так-же ряд видных ученых и исследователей из разных стран - неоднократно предупреждали общественность о неминуемой угрозе Солнечного удара (супершторма) и  который по прогнозам исследователей может произойти на максимуме Солнечной активности в 2013 году.

В США и Великобритании были созданы и профинансированы государственные программы по подготовке инфраструктуры этих стран к Солнечному шторму. Как отмечают представители этих структур, защитится от супер-вспышки невозможно, но постараться минимизировать ущерб, и подготовить все необходимое для скорейшего восстановления уничтоженного, это и есть первостепенная задача.

Мы неоднократно сообщали о этой угрозе в публикациях и посветили отдельный раздел сайта мониторингу и анализу Солнечной активности. Над человеческой цивилизацией нависла реальная угроза не мифического, а вполне реального бедствия сравнимого с библейским Апокалипсисом и будем надеяться, что усилия стран под эгидой ООН, хотя и не смогут оградить планету от Солнечного удара, но по крайней мере, позволят этим странам подготовится и постараться свести ущерб к минимуму.

Хотелось бы верить, что и Россия, наконец-то признает существование Солнечной угрозы на официальном и научном уровне. Продолжать закрывать глаза на существование реальной угрозы населению своей страны не только безнравственно, но и преступно.

Солнечный супер-шторм, вызовет техногенные аварии по всей Земле. Последует мощный выброс радиации, выйдет из строя вся электроника, системы связи, электростанции, системы навигации, компьютеры, кардиостимуляторы и изменится магнитное поле Земли - последствия будут катастрофическими.


"Земля Хроники Жизни", Четверг, 14.02.2013г

Категория: Эксклюзив | Просмотров: 6511 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 4.3/| Оценить
Всего комментариев: 15
0
1  
Что-то пока ни какой активности на солнце не наблюдается shades

0
2  
Зри в корень. завтра предложат под международную опеку всю энергосистему. А  ДАМ  будет на клаву нажимать и поддакивать. Всё хорошо

0
3  
На Земле уже была развитая цивилизация, которая накрылась медным тазом примерно 12 тыс лет назад. Тоже надеялись на "авось".

0
4  
"Солнечный супер-шторм, вызовет техногенные аварии по всей Земле. Последует мощный выброс радиации, выйдет из строя вся электроника, системы связи, электростанции, системы навигации, компьютеры, кардиостимуляторы и изменится магнитное поле Земли - последствия будут катастрофическими."

Ох уж эти зеты, ох уж эти аннунаки, ох уж эта Нибуру, ох уж этот Барак Обама со своим disclosure.

smile

0
5  
электричество уходит спланеты земля

0
6  
wink

0
7  
в деревню с печкой

0
8  
1. Не надо никуда бежать, прятаться, ложиться на землю, закрывать глаза. Конец света - не взрыв термоядерной бомбы. Не путайте разные вещи!

Перечислим несколько внешних примет:

а) не будет звуковых эффектов, вспышки света, ядерного гриба;

б) отсутствие сигналов оповещения (сирены, ракетницы и прочее.)

в) ничто не будет вокруг гореть, падать, взрываться.

2. Не надо никого звать на помощь, молиться, просить прощения, замаливать грехи.

3. Не следует спасать материальные ценности, документы, деньги, домашних животных; ибо фильтры сквозь которые вы пройдете, отметут все, как ненужное.

4. Не рекомендуется надевать специальные одежды, маскхалаты, противогазы, бронежилеты; навешивать медали и ордена.

5. Не вздумайте подавать Богу особые знаки в надежде, что вас заметят и выделят из толпы. Запомните раз и навсегда! Конец света - для всех и навечно!

6. Не пытайтесь развеять конец света прожекторами или факелами, отогнать его как облако или туман. Это пустая затея!

7. Не вставайте на головы рядом стоящих людей, надеясь избежать всеобщей участи. Этим вы компрометируете себя.

8. В первые минуты конца света будьте спокойны. Можете покрепче прижать к себе детей, необычная ситуация их сильно напугает.

9. Не ждите специальных сигналов о начале и завершении конца света. Дышите ровно и спокойно. Постарайтесь полностью расслабиться и принять свою участь, какой бы она ни была.

10. Если желаете, чтобы конец света наступил безболезненно, готовьтесь к нему загодя. Тело должно быть чистым, душа безгрешной. Угрызения совести, дурные запахи сделают конец света невыносимым.

11. Запрещается принимать снотворное, транквилизаторы и прочие лекарства, а также наркотики и алкоголь. Эффект будет противоположный.

12. Если конец света застал вас на рабочем месте или в общественном транспорте, выключите работающие механизмы, выйдите из машины и ожидайте конец света стоя. Лишние движения недопустимы. Не рекомендуется предаваться тяжелым размышлениям, испытывать чувства и желания.

13. Свидетельством начала конца света будет мысль, которая неожиданно овладеет вами и затмит все прочие мысли, что это именно конец света, а ничто иное.

Конец света может иметь вид летнего снегопада, неожиданно поднявшегося ветра, сильной жары или холода, внезапно наступившей тишины, а также других странных явлений, ранее вами не наблюдавшихся. Он может сопровождаться необычными метеорологическими явлениями: фиолетовый снег, сладкий дождь или музыкальный ветер. Вы можете услышать непонятные голоса, идущие прямо с небес. Земля неожиданно разверзнется под ногами. Появится масса чудовищ, которые будут шествовать в неизвестном направлении. Не следует их останавливать, ловить, стрелять, бросать в них камни. Вы можете спровоцировать нападение. Горы неожиданно поднимутся и опрокинутся. Возникнет масса совершенно непонятных явлений. Не пытайтесь их изучать. Не тратьте попусту время!

14. Если конец света застал вас за операционным столом, во время принятия родов, продолжайте свои действия, как ни в чем не бывало, ибо жизнь человеческая важней всего.

15. Как бы не сложились обстоятельства, в конце света следует шествовать с гордо поднятой головой, будучи убежденным, что жизнь прожита не напрасно.

16. В конце света не следует писать завещания, прощальные письма, оборачиваться на ходу, махать рукой на прощание. Избегайте театральности и вычурных жестов. В конце света следует идти твердой спокойной походкой, как бы вы шли на работу или на прогулку.

17. Не пытайтесь покончить жизнь самоубийством и ускорить конец света лично для себя. Подобные происки будут решительно пресекаться. Даже если вы прошествуете туда в гробу, вас непременно оживят и заставят пройти всю процедуру от начала до конца.

18. Городские власти в конце света не должны давать излишних рекомендаций и строго придерживаться вышеизложенной инструкции. Не следует добавлять туда что-то от себя. Задолго до конца света инструкцию необходимо размножить и распространить. Она должна висеть у изголовья каждого человека. Это придаст ему уверенность, которой не будет хватать в последние дни конца света.

19. Чтобы исключить всеобщую панику, рекомендуется проводить учения конца света в условиях максимально приближенных к реальным, но не чаще одного раза в год».

0
10  
инструкция для жертвы секс. насилия, только другими словами.
расслабтесь и постарайтесь получить удовольствие)))

0
14  
Инструкция к Б.П хороша!)) если смиренно принять участь и мораль уже заведомо проигравшего индивидуума. Это Явно ограничивает общество в выборе своей участи а выбор как Я думаю есть всегда!) Ну в общем Я против такого рода инструкций, более развитые технологии как кто то сказал, в большинстве своем не отличимы от волшебства или чуда. Включайте мозг и немного скепсиса и все будет ОК!)).                    p.s. Боритесь за свою жизнь если возникнет такая необходимость, позиция раба неприемлема!

0
15  
Интересно написано...Может пригодится

0
9  
Прежде всего обеспокоены те, кто наживается на эл.знергии. Если бы не они, ООНу было бы по барабану:D

0
11  
сегодня с утра довольно сильная вспышка...

0
12  
А инструкция, имеет смысл!  Стоит принять к действию  wink на будущее...

0
13  
Идёт перекладывание на Солнце другой больной головы - залетевшей в Солнечную Систему ещё в 2003 году-большой массы планеты и теперь выбирающейся обратно, с проходом не вдалеке от малых планет. Угроза не от Солнца, оно даритель жизни, а от той большой массы планеты. До последнего часа пытаются скрывать её присутствие, а в её облаке есть и разной величины камни, когда-то ею разорванных небесных тел.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
В Арктике нашли настоящего монстра
В аравийской пустыне обнаружили загадочные "каменн...
В Бразилии нашли место приземления НЛО
На Землю падает советский спутник «Космос-1461»
В Германии нашли человеческие зубы которым 9.7 мил...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте предсказывать будущее

(3078)

2. Факты искажения нашей истории

(200)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3199)

4. странные сны...

(1760)

5. Луна. Растения. Животные. Аннотация «Часть-5».

(46)

Последние комментарии

Любители к акваскиперу прицепл...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования