Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 25.07.2017, 19:57
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2945]
Атмосфера [1266]
Археология [3946]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2837]
Война [1012]
Гипотезы [5884]
Другое [6496]
Животные [2117]
Землетрясения [4048]
Засуха [342]
Избранное [276]
Климат [3070]
Космос [9038]
Карстовые провалы [447]
Круги на полях [482]
Медицина и здоровье [1574]
Наука [9213]
НЛО [4122]
Наводнения [2903]
Океан [698]
Оползни [555]
Пожары [746]
Прогноз [1181]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [675]
Радиация [613]
Солнце [1818]
Стихия [2928]
Сверхъестественное [1584]
Технологии [5011]
Тайны истории [4476]
Ураганы [2578]
Факторы и аварии [7808]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1372]
Экология [1259]
Эпидемии [946]
Эксклюзив [304]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 245
Пользователей: 231
Новых: 14
DavidLandsberger, Ангел, Иван-Дурак, Lex2015, andreygolovan, malipas, babanov5, Esenija, minskaya, johny7652, Jumastr, Shinnn, Serano, Круекало
Главная » 2013 » Март » 27 » Восточные лекарственные травы убивают почки и вызывают рак
10:02
Восточные лекарственные травы убивают почки и вызывают рак

Ученые предупреждают, что миллионы людей подвергают себя риску развития почечной недостаточности и рака мочевого пузыря, принимая якобы лечебные лекарственные травы. Вопреки расхожему обывательскому мнению и законодательству некоторых стран, растительные препараты не всегда безвредны, а иногда могут привести к смерти.

Международная группа ученых из Королевского колледжа в Лондоне и ряда научных учреждений Бельгии, Чехии, Германии изучила воздействие известных препаратов, содержащих аристолохиевую кислоту на людей по всему миру. Это вещество содержится, например, в растениях семейства Кирказоновых (Aristolochiaceae), которые люди тысячи лет применяли для лечения разнообразных болезней: от проблем с суставами, до облегчения болей при родах. Благодаря грамотной маркетинговой пропаганде эти "чудодейственные безопасные природные препараты" продолжают пользоваться большой популярностью не только в Азии. Интересно, что негативные выводы по поводу аристолохиевой кислоты ученые публикуют аж с 1960-х годов, однако интересы бизнеса и особенности законодательства некоторых стран (не требующих тщательных испытаний фитопрепаратов) привели к тому, что опасное вещество продолжают принимать. При этом, благодаря рекламе, люди пытаются лечить травами с аристолохиевой кислотой все подряд: ожирение, астму, артрит, хронические боли, бронхиты, грипп и т.д. Сама аристолохиевая кислота запрещена в США и многих европейских странах, но травы, содержащие это вещество, широко продаются в Азии и по всему миру.

В текущем исследовании международная группа ученых изучила 42 различные научные работы, посвященные нефропатии, связанной с аристолохиевой кислотой. Также были исследованы вопросы течения болезней - это помогло найти связь между "целебной" травой и тяжелыми поражениями почек и раком мочевого пузыря. В результате ученые пришли к выводу, что меры по ограничению вредного воздействия аристолохиевой кислоты недостаточно эффективны. До сих пор миллионы людей, употребляющих это вещество, продолжают подвергаться риску возникновения заболевания почек и уротелиального рака. Особенно много опасных препаратов в Индии и Китае, хотя траву кирказона продают и в России по цене менее 100 рублей за 50 грамм. В описании «лекарства» говорится, что кирказон улучшает работу сердечно-сосудистой системы, помогает поддерживать здоровье в неблагоприятных экологических условиях, преодолевать стресс, боротсья с простудой и гриппом, снижает тяжесть при гипертонии и силу маточных сокращений. При этом отмечается, что он ядовит и противопоказан беременным и женщинам во время кормления. Правда, о том, что рекомендуемые месячные курсы лечения могут привести к фатальному отказу почек и развитию онкозаоблеваний, обычно упоминаний нет.

Врачи и ученые еще раз подчеркивают, что "натуральность" растительных препаратов не означает их безопасность.

Категория: Наука | Просмотров: 1419 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:http://rnd.cnews.ru/
Всего комментариев: 1
0
1  
Конопля лечит рак

В медицинских СМИ сообщения о лечебных эффектах конопли меняют тон через раз — то кто-то из светил науки находит у «травы» очередное полезное свойство, то некто иной аргументированно опровергает сенсации, опубликованные двумя-тремя разами ранее.

Очередное проставление запятых в дилемме «казнить нельзя помиловать» касается предполагаемых антираковых свойств популярного растительного снадобья. В сортовой конопле наличествуют два основных биологически активных компонента — психотропный тетрагидроканнабинол и каннабидиол (КБД), не вызывающий пристрастия, но демонстрирующий антипсихотический и противоконвульсивный эффекты.

Исследователи из калифорнийского «Тихоокеанского медицинского центра”, что в Сан-Франциско, еще пять лет назад в ходе экспериментов ин витро установили, что КБД тормозит пролиферацию опухолевых клеток рака груди. В прошлом году медики из Калифорнии опубликовали историю об исследовании, в котором проследили аналогичный эффект каннабидиола на лабораторных мышах.

Теперь же ученые сообщают, будто готовы рассказать о дальнейших опытах на животных, подтвердивших данные о чудесных свойствах марихуаны. А заодно и поведать о том, что ими разработаны модели и условия тестирования выявленных особенностей противоракового действия КБД на живых людей. Медики рассчитывают проверить эффективность каннабидиола в коктейле традиционных средств для химиотерапии. В таких случаях ничто не проводится без ведома пациента, то есть дамы, страдающие злостными опухолями молочной железы, должны будут дать своё согласие на пробное лечение алкалоидами марихуаны.

Однажды профессор Деспре обнаружил, что в метастазировании рака груди играет роль белок под названием ID-1. В свою очередь, доктор МакАллистер выяснил, что у КБД имеется противораковый потенциал. Доктор и профессор объединились для того, чтобы попробовать излечить «трижды негативную» агрессивную форму рака молочной железы. Эта форма болезни встречается у 15% профильных пациенток, весьма неохотно поддается терапии, а в клетках «трижды негативного» рака содержится много белка ID-1.

Когда ученые обработали опухолевые клетки каннабидиолом, они были удивлены — клетки не только прекратили быть «молодой, динамически развивающейся компанией», но и вернулись в нормальное здоровое состояние. Оказалось, что КБД прекратил избыточную экспрессию протеина ID-1, из-за чего пораженные мутацией клетки прекратили расселение по различным тканям организма. Высокие уровни ID-1 наблюдаются также в опухолях пациентов с разными формами лейкемии, рака легких, яичников и головного мозга.

У доктора Деспре есть особый смысл разобраться в своих изысканиях как можно быстрее — его родная сестра, которой 41 год, больна агрессивной формой рака груди. Пока что ей помогает гормональная терапия, но по прогнозам оптимизм вскоре закончится, ибо в опухолевых клетках пациентки не хватает гормональных рецепторов. На данный момент конопля, в т.ч. «медицинская» — с высоким содержанием КБД — является запрещенным наркотиком, который нельзя хранить, дарить или продавать.

Считается, что при длительном бесконтрольном применении конопля вызывает шизофрению. В Калифорнии, где наркополитика в отношении марихуаны довольно лояльна, эксперименты с терапевтическим применением этого мощного психотропа проводятся не первый год. С переменным успехом.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Потоп, землетрясение и треугольное Солнце: странны...
Феномен появления необычных символов на теле
Новое видео исследования мумий инопланетян обнаруж...
В Северной Осетии сфотографировали НЛО
Таинственная Лемурия
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. палата № 6

(2863)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2794)

3. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1072)

4. управление природой [ часть вторая ]

(2732)

5. Давайте предсказывать будущее

(2648)

Последние комментарии
Видать у них не было фундамент...

Незыблемым останется Уральское...



Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования