Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 17.10.2017, 01:18
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3010]
Атмосфера [1306]
Археология [4090]
Авторские статьи [487]
Вулканы [2916]
Война [1012]
Гипотезы [5898]
Другое [6673]
Животные [2200]
Землетрясения [4126]
Засуха [352]
Избранное [287]
Климат [3125]
Космос [9377]
Карстовые провалы [459]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1666]
Наука [9390]
НЛО [4226]
Наводнения [3003]
Океан [725]
Оползни [581]
Пожары [789]
Прогноз [1203]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [686]
Радиация [621]
Солнце [1879]
Стихия [3005]
Сверхъестественное [1604]
Технологии [5133]
Тайны истории [4635]
Ураганы [2778]
Факторы и аварии [7828]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1375]
Экология [1299]
Эпидемии [967]
Эксклюзив [307]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 112
Пользователей: 110
Новых: 2
AndrewSerp, dolores7771
Главная » 2013 » Март » 30 » Магазины обяжут обзавестись устройствами по приему банковских карт
09:26
Магазины обяжут обзавестись устройствами по приему банковских карт

Россиян хотят окончательно отучить пользоваться "живыми" деньгами и перевести на карточки. Центробанк утвердил стратегию развития национальной платежной системы, которая должна повысить доверие жителей страны к платежным услугам, сообщил директор департамента регулирования расчетов Банка России Роман Прохоров.

И пояснил, что регулятор будет помогать российским банкам решать проблему безопасности электронных платежей, бороться с несанкционированными операциям по картам и снижать риски нарушения защиты информации. Документ обнародуют в ближайшие дни.

Эксперты, участвовавшие в его разработке, рассказали "РГ", что главная идея - обеспечить дешевый и комфортный сервис, который позволил бы расплачиваться "электронными" деньгами в любой точке и любой форме, наиболее удобной для человека.

"В стратегии определены основные направления и принципы электронных услуг. Это применение инновационных технологий, расширение географии и сферы применения платежных карт", - говорит президент Национального платежного совета Андрей Емелин.

А главное - разобраться с нехваткой банкоматов в отдаленных населенных пунктах и устройств для приема банковских карт в торговых точках, подчеркнул он. Зачастую даже при большом желании расплатиться за товар или услугу дистанционно не получается - слабо развита инфраструктура.

Повышать привлекательность расчетов по безналу будут и другими способами. Ранее предполагалось ограничить наличные платежи суммой в 600 тысяч рублей. А все, что больше - только по безналу. С такой инициативой выступал минфин. По словам Андрея Емелина, законопроект, вводящий это правило, уже согласован с ведомствами и вскоре будет внесен в Государственную Думу. "Это вопрос ближайшего времени, этого года", - уточнил Емелин. Кроме того, добавил он, практически все торговые точки будут обязаны иметь устройства для приема банковских карт, кроме самых мелких, которые их содержание просто не потянут. "Это не значит, что к концу 2013 года абсолютно во всех магазинах можно будет расплатиться картой. Предпринимателям будет дан переходный период", - сказал Емелин. Но, по словам президента НПС, уже через несколько лет россияне получат возможность больше не задумываться о том, есть ли у них в кошельке наличные деньги, или нет. Можно будет спокойно "отовариваться" с помощью банковской карты.

Конечно, работать надо и над психологией людей. "Ведь у многих есть привычка снимать все деньги с карты в день зарплаты", - отметил Емелин. Впрочем, это опять же результат неразвитости инфраструктуры, говорит он.

Опрос Национального агентства финансовых исследований, проведенный в 2012 году, показал, что использовать карточки жителям страны мешают еще и определенные неудобства. Люди боятся передавать карту в руки другому человеку, когда надо, например, расплатиться "пластиком" в ресторане. Кого-то не устраивает дополнительное время на совершение операций. А некоторые боятся потерять контроль над расходами, если они совершаются в безналичной форме.

Тем временем объем операций с использованием карт по итогам 2012 года, по данным Центробанка, составил почти 24 миллиона рублей. На 1 января пластиковых карт в России было 240 миллионов штук. При этом доля активных карт за последний год выросла с 65 до 75 процентов. Кроме того, ЦБ зафиксировал интересный факт: в 2012 году пластиковые карты чаще использовались для расчетов, нежели для снятия наличных в банкоматах. Доля безналичных операций составила 52 процента, а доля снятия наличных - 48 процентов. Роман Прохоров подчеркнул, что это произошло впервые за более чем двадцатилетнюю историю развития рынка розничных платежных услуг.

НАФИ отмечает, что россияне чаще платят картами за услуги ЖКХ, телефон, мобильную связь, Интернет. Увеличивается и доля тех, кто использует "пластик" для расчета за товары и услуги в магазинах на территории России.

При этом только 15 процентов владельцев карт всегда расплачиваются ими в магазине, если есть такая возможность. Еще 27 процентов используют карты для оплаты лишь, если не имеют при себе наличных. А практически половина россиян никогда не оплачивает покупки банковской картой.

Категория: Политические факторы | Просмотров: 1594 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 1.0/| Оценить |Источник:http://www.rg.ru
Всего комментариев: 12
0
1  
"- За всё, что ты съел, и ещё скушаешь, ты сам и заплатишь.
- По себе стоимость, 2 рубля килограмм?
- Отпускная стоимость для тебя - это рубль штука.
- Чего?! Рубль!?
- Даже не рубль, а рубль двадцать.
- А двадцать копеек за что?
- За обслуживание..." (к/ф "Спортлото-82")

Лично я далек от мысли, что покрытие всех расходов по реализации этой "гениальной" идеи возьмут на себя банки или продавцы. Как обычно за данное "благодеяние" заплатит конечный потребитель товаров и услуг.

0
2  
потребление химической продукции хотят зделать обязательной . усиленно работают психологи то есть через зомбирование . а самое интересное то что такая система как на заказ подготовлена не для устойчивости жизни а для удобства её разрушения по типу ливиского или сирийского сценария . отключи свет и общество распадаеться . cool

0
4  
это какой обязательной химической продукции?

0
6  
пищевой гмо и тд отравы .

0
7  
тогда это уже произошло dry

0
3  
а вот как эти карты будут выглядеть в глубинке? где во многие деревни приезжают автолавки и электричество часто отключают. И даже если эти приборы на батарейках, то там и эти батарейки проблема....да и карт этих у местных нет и в помине.... Смешные какие, как выдумают че -нидь, будто на другой планете живут biggrin

0
5  
Виртуальные деньги свяжут всех потребителей в окончательном рабстве. Если сейчас 90% "дутых" денег, и через фондовые биржи всю планету колотит, когда элитному еврейству стало скучно и хочется поразвлечься, то карточки-это голодное бесправие перед банковскими магнатами.

0
8  
я ж говорю - они выдают заклны, будто на другой планете живут. Россия - это не только мегаполисы и мелкие города, а гораздо глубже - глубинка, где свои законы, где электричество - и то с перебоями. Какие карты? эти приборы работают на электричестве или батарейках, то и другое в этих местах - довольно проблематично, с большими перебоями:) а местные - про карты едва слышали dry

0
9  
Нужно уезжать в самую глухую деревню и занимался земледелием, подальше от всего этого долбое.изма! Существует ошибочное(навязанное) мнение, что будущее за мегаполисами и технологиями. Это не так. Будущее за землёй и гармонией с природой, хотя и без технологий уже трудно представить жизнь.

0
10  
За-ли карточками своими,им бы засунуть их в ... . wacko

0
11  
Скорее бы уже везде терминалы поставили и технологию pay pass ввели. А то постоянно с этой сдачей возня, мелочи сыпят горстями... С вас 121 рубль 25 копеек, даешь 200 руб, а тебе говорят, а у нас нет сдачи или пяточками ссыпают горсть. Я за терминалы. Отсталые пусть налом платят. Налик - самое грязное, что можно представить... радиация, бактерии, наркотики и это далеко не все, что присудствует на деньгах, возможно до вас деньги в руках держал прокаженный или просто бомж..

0
12  
по поводу заразы ничего не сказу, а про сдачу - это да, тут карта удобнее. причем, на некоторых картах еще и скидки. да и потерять бумажник с картами не страшно. опять же онлайн банкинг. несколько услуг оплачиваю именно так. комиссия небольшая есть, зато никаких очередей.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3172)

2. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1237)

3. Дети

(444)

4. Юмор

(6711)

5. Братья наши меньшие

(869)

Последние комментарии



хитрО придумано! подзарядка в ...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования