Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Обаме прислали письмо с угрозами и подозрительным веществом
31.05.2013

Обаме прислали письмо с угрозами и подозрительным веществом

Оценка: 0.0    1226 4 Происшествия
08:47

Президенту США Бараку Обаме послали письмо с угрозами и подозрительным веществом, сообщает NBC New York. Текст письма совпадает с посланиями, которые ранее получил мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг.

Подозрительное письмо было обнаружено в четверг, 30 мая, до Белого дома оно дойти не успело. В нем находился некий порошок и записка: «То, что в этом письме, не сравнится с тем, что я припас для тебя». Полиция проверяет субстанцию, обнаруженную в послании, на наличие яда рицина.

О том, что Майкл Блумберг получил письма с угрозами, стало известно 29 мая. Одно из писем было адресовано лично Блумбергу, другое предназначалось для организации «Мэры против нелегального оружия», активным участником которой является Блумберг. По предварительным сведениям, в письмах содержался рицин. Сведений об отравлении этим ядом кого-либо из полицейских или почтовых сотрудников не поступало. До Блумберга письма дойти не успели.

Блумберг отметил, что в связи с письмами не собирается менять свою позицию в вопросе ужесточения законов об оружии, передает Agence France-Presse. О реакции Барака Обамы на инцидент не сообщалось.

Письма с рицином отправляют в адрес американских чиновников не впервые. В адрес Обамы, а также сенатора Роджера Уиккера и судьи Сэди Холланд уже направлялись подобные письма. Обвинения в рассылке писем с угрозами и ядом были предъявлены жителю штата Миссисипи Эверетту Датчке.


 
Источник:  http://lenta.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 4

0  
mascagni 31.05.2013 11:13 [Материал]
А в кремль можно тоже чего-нибудь отправить?))
0  
Kannopys 31.05.2013 18:55 [Материал]
Смотри тут на статью не наговори.
0  
sezam 31.05.2013 10:56 [Материал]
Чё, Абамко своему дилеру задолжал?
0  
msozzy 31.05.2013 10:04 [Материал]
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь