Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 11.12.2018, 01:14
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3494]
Атмосфера [1510]
Археология [5014]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3297]
Война [1014]
Гипотезы [6199]
Другое [7719]
Животные [2838]
Землетрясения [4499]
Засуха [383]
Избранное [348]
Климат [3479]
Космос [11281]
Карстовые провалы [498]
Круги и рисунки на полях [528]
Медицина и здоровье [2071]
Наука [11035]
НЛО [4641]
Наводнения [3457]
Океан [836]
Оползни [691]
Пожары [936]
Прогноз [1294]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [733]
Радиация [643]
Солнце [1973]
Стихия [3470]
Сверхъестественное [1777]
Технологии [5803]
Тайны истории [5754]
Ураганы [3157]
Факторы и аварии [7930]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1418]
Экология [1488]
Эпидемии [1051]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 102
Пользователей: 99
Новых: 3
mladenets, sprint22, Kiyana
Главная » 2013 » Май » 31 » На вирус гриппа ученые натравили другой вирус, экипировав его соответствующим образом
10:52
На вирус гриппа ученые натравили другой вирус, экипировав его соответствующим образом

Справиться с любым вирусом гриппа и защитить человечество от будущих пандемий исследователи предлагают при помощи генотерапии. Причем, в самой генотерапии нет ничего страшного – ген антитела в составе вирусного вектора можно доставить к месту назначения, просто закапав в нос.

Этим методом удалось доставить в организм антитела широкого спектра действия, нейтрализующие вирус гриппа А разнообразных подтипов. Результаты испытания нового подхода на мышах и хорьках международная группа ученых под руководством Джеймса Уислона (Пельсинванский университет, Филадельфия) опубликовала в журнале Science Translational Medicine.

Исследователи подчеркивают несовершенство нынешних средств борьбы с вирусом гриппа. Иммунный ответ на естественный вирус или на вакцину ограничен каким-то одним подтипом вируса.

Поэтому вакцинация против сезонного гриппа не защитит от нового подтипа, который обычно возникает из вируса, циркулирующего в популяциях животных, после того как он приобретает способность заражать человека.

В последнее время ученые возлагают большие надежды на моноклональные антитела широкого спектра действия (mAbs). Этим термином обозначают молекулы, которые вырабатываются в одном (моно) типе В-лимфоцитов. Было показано, что человеческие mAbs могут нейтрализовать разные подтипы вируса гриппа А, включая все известные возбудители сезонного гриппа и возбудители случившихся в XX веке пандемий. Это объясняется тем, что они реагируют на очень консервативный участок вирусного белка-антигена – гемагглютинина, который практически не изменяется. Но их применение в качестве вакцин непрактично – это белки, которые циркулируют в крови ограниченное количество времени, и их пришлось бы вводить слишком часто.

Альтернативный способ – заставить белки синтезироваться в нужном месте, для чего надо доставить туда их гены. Для этого и применяется генотерапия. Мария Лимберис, первый автор работы, и ее коллеги использовали для доставки аденоассоциированный вирус (AAV), который уже послужил в качестве вектора в генотерапии.

Это было удобно, поскольку AAV использует для вхождения в организм те же «ворота», что и вирус гриппа – он внедряется в клетки дыхательных путей.

Терапевтический вирус AAV надо было нагрузить полезным багажом. Ученые клонировали ген человеческого антитела широкого спектра действия под названием Fl6. К этому гену они присоединили всякие необходимые добавки и вставили генетическую конструкцию в геном вируса AAV. Суспензию генетически измененного вируса закапали в нос мышам, которые перед этим были заражены смертельными дозами вирусов H1N1 и H5N1. Причем в разных группах мышей использовали разные изоляты этих подтипов вирусов, в том числе возбудители пандемий гриппа в 1918 г. и в 2009 г.

Сложность подхода состояла в том, чтобы заставить вырабатывать антитела сами клетки, которые обычно этим не занимаются, то есть не лифмоидные клетки, а клетки эпителия дыхательных путей и легких, объясняют исследователи.

Лечение оказалось успешным – подопытные мыши выжили, в отличие от контрольных животных, которых из-за тяжелого состояния пришлось усыпить.

Анализ показал, что в клетках, получивших дозу генотерапевтического вируса, вирус гриппа резко снизил свою численность.
На следующем этапе новый метод опробовали на хорьках (которые считаются более адекватной моделью человеческого гриппа) и тоже с хорошим результатом.

«Мы провели экспериментальную проверку концепции, которая призвана защитить человека от пандемии гриппа при помощи антител широкого спектра действия, - сказал Уилсон. – В дальнейшем мы собираемся проверить наш подход на подтипе китайского вируса птичьего гриппа H7N9».

Хотя на животных получены обнадеживающие результаты, необходимо тщательно оценить безопасность данного подхода для человека, а также проверить, на какой срок он обеспечивает защиту от вируса гриппа, подчеркивают ученые. Сейчас они работают с несколькими компаниями, чтобы ускорить разработку продукта – профилактической генотерапевтической вакцины.
Категория: Наука | Просмотров: 1079 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://www.gazeta.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6489)

2. Лунница ) тема для женщин

(611)

3. Почему мы не помним прошлые жизни

(635)

4. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(2421)

5. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1631)

Последние комментарии


Забывчивый? С памятью что? ...

ПравослОвые до сих пор распева...


При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования