Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 22.10.2017, 22:14
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3016]
Атмосфера [1310]
Археология [4097]
Авторские статьи [487]
Вулканы [2921]
Война [1012]
Гипотезы [5909]
Другое [6696]
Животные [2208]
Землетрясения [4127]
Засуха [352]
Избранное [288]
Климат [3129]
Космос [9415]
Карстовые провалы [461]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1673]
Наука [9409]
НЛО [4230]
Наводнения [3009]
Океан [727]
Оползни [584]
Пожары [793]
Прогноз [1204]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [686]
Радиация [621]
Солнце [1883]
Стихия [3009]
Сверхъестественное [1607]
Технологии [5147]
Тайны истории [4650]
Ураганы [2787]
Факторы и аварии [7828]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1376]
Экология [1310]
Эпидемии [967]
Эксклюзив [307]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 283
Пользователей: 271
Новых: 12
--__Даниил__--, proxima, Линк, Paxet, Елена, tissera, as, nakraiyvselennoi, Ariella, Darking, greywolf, Виктория
Главная » 2013 » Июнь » 14 » Нет бесчестия в депрессии
10:06
Нет бесчестия в депрессии

Стигма, связанная с психическими заболеваниями, препятствует инвестированию в поиск новых методов лечения, хотя эти недуги ложатся на общество тяжким бременем.

Актриса и писательница Руби Уэкс страдает клинической депрессией. В книге «Здравый Новый Свет» (Sane New World), опубликованной на прошлой неделе, она описывает не столько то, как её лечили, сколько свой страх быть узнанной. Она не одинока. Исследование, проведённое в 2010 году, показало, что у 38% европейцев диагностированы психические расстройства, в том числе 7% страдают большим депрессивным расстройством. По-видимому, аналогичная ситуация повсюду, даже в Африке, где психические недуги только-только начинают интересовать медицину.

Иллюстрация Musta-Aurinko.

Из-за стигматизации подобных заболеваний многие люди не идут к врачу. По тем же причинам финансирование исследований в этой области не пропорционально степени их распространения. Зачем лоббировать новые методы лечения депрессии или шизофрении, если есть более «реальные» недуги — рак, например?

Тем временем новые варианты лечения необходимы: первый предложенный доктором метод врачевания депрессии терпит неудачу в более чем 60% случаев. К счастью, симптомальная когнитивно-поведенческая терапия и уже доступные препараты всё-таки помогают держать депрессию под контролем долгое время — если давать правильные таблетки правильным людям.

Как распознать правильного пациента? Обычно всё зависит от предпочтений врачей, которые порой придерживаются фанатичной веры в тот или иной метод и не применяют индивидуальный подход. Одни считают, что пилюли имеют неприемлемые побочные эффекты, а другие говорят, что когнитивная терапия ничего не даст, если предварительно не напичкать мозг химией. Всё чаще пациентам предлагают оба метода в надежде, что препараты подготовят мозг к ответу на когнитивную терапию. Вместо того чтобы выяснять, кому что подойдёт лучше, людей сваливают в одну кучу. Возможно, это и приводит к улучшению статистики.

Очевидно, что необходимы простые тесты, предсказывающие результат лечения. Многие лаборатории ищут биомаркеры в генах или самом мозге, которые могли бы дать вожделенный ответ. О первом таком биомаркере учёные сообщили буквально только что.

Хелен Майберг из Университета Эмори (США) и её коллеги с помощью позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ) измерили метаболическую активность в различных регионах мозга людей с нелеченной депрессией. Пациентов разбили на группы и врачевали 12 недель часто используемыми антидепрессантами или когнитивно-поведенческой терапией. Результаты исследования не оставляют сомнений. Активность ниже средней в правой передней островковой доле большого мозга, которая связана с депрессией тем, что отвечает за эмоциональное самосознание и принятие решений, говорит о хороших перспективах в ответ на терапию и плохих — на препарат. Активность выше среднего означает противоположное.

Этот потенциальный биомаркер ещё предстоит описать в клинических испытаниях. Возможно, произошла ошибка. Но если он подтвердится, многие пациенты не испытают на своей шкуре несколькомесячную пытку методом проб и ошибок.

Чтобы тест на этот биомаркер вошёл в широкую практику, необходимо кардинально пересмотреть отношение к психическим заболеваниям. Далеко не все врачи имеют доступ к ПЭТ-сканерам, а исследование стоимостью $2 тыс. по карману далеко не каждому. Почему-то вопрос с финансированием дорогостоящих методов лечения других недугов решается намного проще.

Но рано или поздно всё меняется. Пятьдесят лет назад такой же стигмой считался рак, и врачи, исходя из самых добрых побуждений, не открывали пациентам страшный диагноз. Сегодня эта практика уходит в прошлое, и не в последнюю очередь благодаря тому, что рак уже далеко не всегда смертный приговор. Возможно, стигма, сопутствующая психическим расстройствам, тоже исчезнет, когда лечение станет более эффективным. Для этого нужны не только инвестиции, но и общественные кампании.

Результаты исследования опубликованы в журнале JAMA Psychiatry.

Подготовлено по материалам Nature News.
Категория: Наука | Просмотров: 1609 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:http://compulenta.computerra.ru/
Всего комментариев: 11
0
1  
Есть такая проблема очень выражена, толи мозга то ли души, распостранена на больших территориях и поглощает как можно больше людей, не кто не может быть уверен что его это не коснётся. Депрессия это смерть души ещё при живом теле.
Химические методы лечения дают не длительный результат с побочными эффектами.
РПЦ и прочие "лекари" усугубляют проблему.
А больше ни чего не знаю что добавить.

0
2  
Депрессия - это кризис личности, когда со старыми мировоззренческими установками решить предъявляемые жизнью ситуации не представляется возможным, а новые - еще не приняты сознанием и не сформированы...

Медикаментозные методы лечения лишь усугубят ситуацию, загнав проблему глубоко вовнутрь, и тогда неизбежный рецидив личность может вообще не осилить...

В этом случае поможет хороший психолог и присутствие рядом любящих и близких, понимающих ситуацию.

Избежать кризисы нельзя. Смысл жизни - в развитии. А развитие - и личности, и коллектива, и общества в целом - идет с кризисами. У нас сейчас самое кризисное время. Просто у всех кризисы проходят по-разному. Чем затяжнее кризис, тем сильнее личность противостоит переменам, тем сильнее проявляется эгоизм.
Вообщем-то, депрессия является ничем иным, как кризисом эгоизма. Жалость и потакание в этом случае губительны для человека и осложнят ситуацию. Понимание причин и их устранение, совместная работа, терпение, основанное на любви, не терзательное - помогут обязательно. Главное - чтобы человек не чувствовал себя одиноким в этот период...

0
3  
+100500

0
4  
Церковь считает это грехом так, как человек закрыл глаза и не видит , что мир прекрасен , и от такой грусти у верующего есть молитва например как молитвы даже пусть католика монаха Франциска , Иисус же четко дал молитву Отче наш всем живущим на Земле неверие ведет к депрессии а еще есть один метод посмотри на того кому хуже чем тебе и помоги ему и депрессия пройдет знаете Гераклит считался плачущим философом однако именно он сказал , что мир разнообразен и мы все прекрасны каждый по своему.Когда на меня наседает тоска , а такое иногда бывает из за несовершенств мира Я вспоминаю Мюнхаузена как он тянет себя из болота за волосы и смеясь я начинаю бороться опять и опять ибо в борьбе есть сама жизнь.

0
5  
Сколько бреда в комментариях. Простите великодушно, не сдержалась.
Депрессия и кризис несколько разные вещи.
По-моему полупрофессиональному мнению, депрессия возникает в результате насилия над человеком - психикой или физикой без разницы. Это может быть как внутреннее (самонасилие) так и внешнее.
Сдерживание желаний, эмоций, реакций, действий самим человеком или теми кто его окружает. Отсутствие полноценного отдыха - тоже своего рода насилие. Когда организм уже не может, а ты его заставляешь.
Если убрать причину, депрессия уходит. Медикаменты - для поддержки.

О клинической депрессии ничего сказать не могу. Возможно, какие-то гормональные срывы.

Кстати, депрессия часто бывает при неправильном питании, когда в рационе не хватает витамина В3. Меняешь питание и хорошее настроение возвращается.

0
9  
ой, Вы не сдержались? простите, я тоже. вот вы назвали комменты бредом искренне уверены что ну Вы то истину уж точно знаете smile А кто вам это сказал, книги, ученые, вас этому научили? сказали, написали и пр такие же люди, которые порой узко мыслят сводят для простоты многогранное и сложное до полного примитива. Это уж заметно по тому как Вы сводите процессы сознания к обычной химии - витаминчик - чик и все наладилось smile Я допускаю что химия может иметь решающую роль но это когда сознание в целом опущено на уровень этого - гормон в кровь прыснул, нужно размножаться, другой прыснул улыбаемся, иное растворилось в ней - грустим smile

0
10  
Я не очень-то полагаюсь на книги. Проф опыт. Личный опыт. Инфа о витаминах достоверна.

0
6  
Даже дойдя до дна, можно от него оттолкнутся, потому как если ты способен ещё думать и отвечать на вопросы, то есть надежда из неё выйти, а так же подумать о своих близких, если не эгоист. Чаще всего депрессией болеют люди которые потеряли цель в жизни, которые достигнув цели, не знают куда себя дальше деть или разочаровались. Это так же чувство голода в отношении ценностей. Когда чувство голода разрастается до неутолимого, наступает депрессия. Внутренняя пустота, которую нечем заполнить. Это не страх, а отсутствие чего-то важного в твоей жизни. Нет радости, есть только тяжесть от подобного существования. Это бывает, когда у человека в жизни слишком мало любви, интереса, отношений. Преодолеть подавленность помогут и изменения в образе жизни. Физические упражнения, пргулки на свежем воздухе, здоровая пища, достаточный отдых и подальше, подальше от средств массовой информации, не думать о ЗЛЕ и МЕСТИ которые окончательно могут привести человека в тупик. Но если такое состояние затянулось и уже не похоже на обычный спад настроения, лучше обратиться к врачу. Здесь стоит вспомнить слова Иисуса: "Не здоровые имеют нужду во враче, но больные" (Матфея 9:12). Ну и конечно же - ДРУЗЬЯ. В Притчах 17:17 сказано: "Друг любит во всякое время и, как брат, явится во время несчастья". Не стоит забывать и о молитве. Библия заверяет нас, что, если мы возложим свои заботы на Бога, он поддержит нас (Псалом 54:23).

0
7  
Очевидно, что причины психических заболеваний социальны. Люди со слабой психической организацией не выдерживают агрессивно насаждаемых обществом установок и правил и уходят в "безопасный режим". Но фактически получается, что причина болезни индивидуума - больное общество. smile

0
8  
Нет бесчестия в области пониженного атмосферного давления
Нет бесчестия в области земной поверхности, лежащей ниже уровня моря.
Нет бесчестия в том, что баланс спроса и предложения резко нарушается в сторону превышения предложения над спросом...

0
11  
бедные европейцы, им так тяжко жить.
вот дадут денег на новую методику- и после небольшой процедуры,будут постоянно веселыми biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загадка Мелвина Уилсона
Карибское море задыхается от пластиковых отходов
Какие страны больше всего намусорили в космосе?
Как ведёт себя пламя в условиях микрогравитации?
Из-за полярных сияний Норвегия стала «зеленой Земл...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Луна. Растения. Животные. Аннотация «Часть-5».

(45)

2. КОМНАТА СПОРОВ.

(314)

3. палата № 6

(3629)

4. Котэ

(1265)

5. Братья наши меньшие

(874)

Последние комментарии
Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования