Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 28.06.2017, 15:26
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2933]
Атмосфера [1254]
Археология [3895]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2814]
Война [1012]
Гипотезы [5875]
Другое [6437]
Животные [2088]
Землетрясения [4026]
Засуха [340]
Избранное [273]
Климат [3044]
Космос [8916]
Карстовые провалы [443]
Круги на полях [475]
Медицина и здоровье [1544]
Наука [9150]
НЛО [4098]
Наводнения [2846]
Океан [690]
Оползни [550]
Пожары [724]
Прогноз [1160]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [675]
Радиация [610]
Солнце [1808]
Стихия [2874]
Сверхъестественное [1573]
Технологии [4980]
Тайны истории [4402]
Ураганы [2549]
Факторы и аварии [7805]
Хочу все знать [28]
Этот безумный мир [1369]
Экология [1243]
Эпидемии [938]
Эксклюзив [302]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 298
Пользователей: 280
Новых: 18
Елена, СМЕРШ, maikl2m, kondrat, Sandorra, Южанин, Chekhotskyy, Мамонт, sprint22, Almor, Lora61, заКадром, anku, vitkon, andjei, Raido2245, Vovin_papa, coka
Главная » 2013 » Июнь » 21 » Загадка взрывов в Сасово
09:40
Загадка взрывов в Сасово

Обычное, ничем не примечательное утро. Солнце просыпалось, освещая багрово-желтыми лучами серый город. Смотря со стороны, казалось, что это обычный, ничем не примечательный город – такой же, как и тысячи остальных. Но этот город, навсегда запечатлится в истории… Взрывы, прогремевшие близ города Сасово, потрясли всю страну.

Это не красивый оборот речи: сотрясение почвы запечатлелось на лентах сейсмографов, находящихся за сотни километров от Рязанской области! Первый взрыв произошел 12 апреля 1991 года - в День Космонавтики. Ночью, ровно в 1 час 34 минуты, откуда-то сверху раздался нарастающий гул. Земля содрогалась, словно в лихорадке. Дежурная со смотровой вышки, стоящей близ железнодорожной станции, с ужасом смотрела на трясущиеся стены.

Еще миг, и на город обрушился страшный удар, словно землетрясение, случившееся в воздухе. Многоэтажные дома раскачивались из стороны в сторону, в квартирах падала мебель, телевизоры, вдребезги разлетались люстры. Сонных, ничего еще не соображающих людей сбрасывало с кроватей, осыпая пригоршнями битого стекла. Тысячи окон и дверей, стальные листы с крыш вырвало с корнем. От невероятных перепадов давления срывало крышки люков, лопались пустые предметы - банки, лампочки, даже детские игрушки.

Под землей рвались трубы. Когда грохот стих, потрясенные люди снова услышали гул. Теперь уже удаляющийся... За 4 часа до взрыва (11 апреля в 21 час 20 минут) на подъездных путях у станции Сасово находился маневровый тепловоз, ожидавший разрешающего сигнала светофора. Машинист тепловоза Иван Курчатов, увидев из окна кабины "шар ярко-белого цвета", сразу же взялся за рацию. Посмотреть на НЛО вышли не только работники стации и депо, но и многочисленные пассажиры... Огромный шар висел, не двигаясь, прямо над вокзалом, а затем медленно полетел на северо-восток.

За час до взрыва над местом будущей воронки разливалось странное свечение. За полчаса до взрыва жители городских окраин видели два ярко-красных шара. Они неторопливо пересекли небосклон, пролетев над местом будущего взрыва в сторону аэродрома летного училища. Светящиеся шары, с гулом рассекающие небо, видели и в соседних районах.
 

 
В деревне Чучково (30 км от эпицентра) во время пролета НЛО люди не только слышали гул, но и ощущали сотрясение земли... «Необычные» объекты в небе видели курсанты летного училища гражданской авиации, железнодорожники, рыбаки, - поведала своим читателям газета "Приокская правда". - Инспектор охраны П. Н. Паников и участковый Н. Н. Рябов, которые входили в группу ночного патрулирования Сасовского ГРОВД, видели в небе за железной дорогой (в той стороне, где потом произошел взрыв) шар или облако, излучающее голубоватое свечение".

Перед самым взрывом жители окрестных деревень видели две яркие голубые вспышки, озарившие небо над городом. Как только прогремел взрыв, в небе появилось "облако" с четко очерченными краями, полетевшее поперек ветра. Один человек заявил, что странное облако (быть может, то же самое) светилось изнутри белым светом. А через 3-4 минуты жители увидели вдали от города круглое, ярко-красное свечение, которое постепенно затухало.
 

 
"Необычным является факт 5-минутной остановки телефонной связи на железнодорожной станции сразу после взрыва, - писала городская газета "Призыв". - Более того, у маневрового тепловоза ЧС-7 в момент взрыва заглох двигатель. Подобные явления, как правило, наблюдаются при пролетах НЛО". Многие говорили, что перед катастрофой ими овладело какое-то предчувствие: пропадал сон, без всяких на то причин наваливался страх. Страх испытывали и те, кто оказался недостаточно далеко от сияющих шаров. Пришельцы словно бы предупреждали: бегите отсюда, нам надо кое-что взорвать! Это не просто очередная бредовая гипотеза. Ужасающая мощь первого взрыва, равная 25-30 тоннам тротила, выворотила воронку диаметром 28 метров.
 


Ударная волна распахивала окна в Игошино, находящемся за 50 километров от Сасова. Но... даже в городе, принявшем на себя основной удар, почти никто не пострадал. В больницу попали только четыре человека, порезанных битым стеклом. Взрывом словно кто-то управлял, сделав так, чтобы он нанес минимум вреда. Никто так и не смог понять, что же все-таки взорвалось…


 
На том месте лежало около 30 тонн удобрений: прямо на мокрую землю кто-то свалил кучу селитры в бумажных мешках. Взрыв разметал ее в разные стороны, поднял под облака, откуда она пролилась на город липким масляным дождем. Но... эпицентр взрыва находился не на месте кучи удобрений, а в 70 метрах западнее. В пробах из воронки селитры не обнаружили, и всем стало ясно, что рванула отнюдь не она, а что-то другое. Тогда стали подозревать, что это была мощная бомба, которую обронили с военного самолета. Но где же ее осколки? "В результате проведенного поиска с применением миноискателя ОГФ-Л металлических предметов на поверхности земли в радиусе 100 метров от эпицентра взрыва и в воронке на глубине в пять метров и признаков наличия ферромагнитных тел не обнаружено" - гласит официальный отчет об обследовании места происшествия.
 

 
Потом радиус поисков расширили до 500 метров, но так и не нашли ни одного осколка. Может, это была вакуумная бомба в тонком корпусе, который испарился при взрыве? Разрушения в городе создавали впечатление, что ударная волна шла не от воронки, а к ней. Стекла вылетали не только внутрь домов, но и наружу. Столбы, стоявшие на поле, сдвинуло в сторону взрыва. Но вакуумная бомба - это в первую очередь огонь. Море огня, с огромной скоростью охватывающего распыленную жидкую взрывчатку.

Между тем ни в воронке, ни вокруг не было ни малейших следов пламени. Рваные клочья бумажных мешков, в которых лежала селитра, росшие поблизости трава и кусты не имели подпалин. Огонь здесь появился позже, когда стоявшие в оцеплении военные начали по ночам жечь костры. Руководство Московского военного округа заверило, что в момент взрыва близ Сасово не было ни одного военного самолета, не было и ракетных стрельб. Неужто взорвался ледяной метеорит, как предположил доктор наук А. Портнов? Но кто тогда летал и гудел после взрыва?

 
 
Две ночи подряд воронка светилась, как будто ее подсвечивали снизу. Жестокие головные боли и головокружения валили с ног людей, осмелившихся в нее спуститься, их электронные часы и микрокалькуляторы давали сбои. Некоторые фотоснимки оказались испорченными, покрывшись странными бликами. Наконец, кто-то решил все это прекратить и прокопал канавку к проходящему рядом дренажному каналу. Воды разлившейся реки Цны хлынули внутрь, и свечение в затопленном кратере угасло...

Прошел год с небольшим, и в окрестностях Сасова грянул второй взрыв! Несколько жителей села Фроловское в ночь на 28 июня 1992 года слышали грохот. На сей раз никаких разрушений не было: стекла дрожали, но не разбивались. В одном из домов сама собой распахнулась дверь. Все подумали, что это какой-то самолет перешел звуковой барьер, и спокойно легли спать. Через неделю в городской администрации раздался звонок. Человек, отказавшийся назвать себя, сказал: "Вы вот там спите, а у вас поля взрываются". И назвал место... Действительно, на кукурузном поле совхоза "Новый путь" зияла очередная воронка глубиной около четырех и диаметром 11,5 метров.
 
Комья земли были разбросаны вокруг в радиусе полукилометра. Как ни странно, росшие всего в 15-20 метрах дубы нисколько не пострадали. Ни один сучок на них не был сломан. "Сотрудники областного комитета по охране окружающей среды, проводившие замеры уровня радиации, не могут объяснить загадочное поведение своего прибора, самого совершенного из имеющихся в стране, - сообщила рязанская газета "Голос". - В воронке и рядом с ней время от времени он фиксирует кратковременные всплески уровня гамма- и бета-излучений, в десятки раз превышающего естественный фон. В то же время на некотором удалении от воронки показания приборов стабильны, что доказывает его исправность.
 
Селитры, официальной виновницы появления воронки год назад, на этот раз в поле не было". Точно такие же всплески радиоактивности не раз отмечались в "кругах на полях", то и дело появляющихся по всему земному шару! Следователи не нашли ни единого следа взрывчатки в грунте, соскобленном со дна и стенок воронки. Как и год назад, нигде не было осколков... "Что касается второго взрыва, то сейчас можно сказать, что сделал это не человек! - заявил старший следователь Рязанской областной прокуратуры Андрей Викторович Широков. - Процессы, происходящие внутри Земли, тоже не могли послужить причиной образования воронки". Но если отбросить воздействие человека и природные процессы, что остается? Только одно: вмешательство извне…
Категория: Тайны истории | Просмотров: 8097 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://ryazankp.ru
Всего комментариев: 11
0
1  
Водород от дегазации ядра земли взорвался.

0
2  
правельно. biggrin

0
3  
А ядерным взрывом может быть?

0
7  
если только ядрёным.
тащемта, для ядерного - воронка дико маловата, например.

0
4  
корова пернула на селитру, вот все и взорвалось!

0
5  
Вы проверили эту версию ?

0
6  
чем проверять? пальцем?

0
10  
корову или селитру?

0
8  
Три страницы из журнала "Техника-Молодежи" №1, 2006год.:


0
9  
И еще, "Техника-Молодежи" №05-07, 1992 год:
Эта статья написана, так сказать, по свежим следам. Ну, а что, да как - это пусть каждый думает сам.

0
11  
Прыжки в пространстве-времени.
Что-то прилетало, а затем через пару лет отбыло обратно.
Это что-то встречали местные команды НЛО, готовились.
Может начальство прибыло с инспекцией....аж из другой галактики biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Почему изменился угол наклона оси Земли?
В мраморной плите нашли "инопланетные артефакты"
В лесополосе под Таганрогом обнаружили мумию стран...
В Швейцарии обнаружен рисунок на поле
Необычное НЛО наблюдали в Канаде
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2477)

2. Изменения на Солнце

(7009)

3. Война и Военные технологии .

(44)

4. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(66)

5. Давайте предсказывать будущее

(2602)

Последние комментарии

Это же воздушная черепаха!!!! ...

Вот так семья инопланетных роб...


Только если бумажный, который ...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования