Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 17.10.2017, 17:49
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3010]
Атмосфера [1306]
Археология [4093]
Авторские статьи [487]
Вулканы [2919]
Война [1012]
Гипотезы [5898]
Другое [6674]
Животные [2201]
Землетрясения [4126]
Засуха [352]
Избранное [288]
Климат [3126]
Космос [9385]
Карстовые провалы [460]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1668]
Наука [9395]
НЛО [4230]
Наводнения [3004]
Океан [725]
Оползни [581]
Пожары [791]
Прогноз [1203]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [686]
Радиация [621]
Солнце [1879]
Стихия [3005]
Сверхъестественное [1604]
Технологии [5134]
Тайны истории [4637]
Ураганы [2781]
Факторы и аварии [7828]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1375]
Экология [1299]
Эпидемии [967]
Эксклюзив [307]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 341
Пользователей: 330
Новых: 11
solnce2014, Arwis, maikl2m, Позитроныч, Аркантос, Ap0phis, agnc, Звента, Darking, wilo, Baro
Главная » 2013 » Июнь » 25 » Алкоголизм можно лечить "стиранием" памяти
10:27
Алкоголизм можно лечить "стиранием" памяти

В одном из авторитетных медицинских изданий появилась статья, в которой предлагается новый способ борьбы с алкоголизмом. Суть его состоит в том, чтобы «стереть» все воспоминания, связанные с алкоголем: запах, вкус и т.п. Учёные во время проведения исследований пришли к выводу, что такие внешние раздражители, как запах алкоголя, могут спровоцировать очень сильное желание выпить.

Дорит Рон из Университета Калифорнии, одна из авторов исследования, утверждает, что блокировка работы комплекса mTORC1, находящегося в головного мозгу крыс, значительно влияет на забывание ими запах и вкуса алкоголя. Стоит обратить внимание на то, что данный комплекс имеет непосредственное влияние не процессы обучения и запоминания. Кроме всего прочего, в основу исследования учёных легло использование антибиотика рапамицина, пишет Маил.ру

На протяжение 7 дней крысам давали обычную чистую воду и воду с 20-процентным содержанием спирта. Таким образом, грызуны пристрастились к алкоголю. После этого учёным на протяжении 10 дней давали животным только по капле такой воды, что давало крысам возможность почувствовать вкус и запах алкоголя, а сразу же после этого им давали антибиотик. Через две недели подобных процедур грызуны смогли избавиться от столь пагубной привычки. Кроме всего прочего, стоит обратить внимание на то, что рапамицин не повлиял на состояние крыс, которым не давали воду с алкоголем.
Категория: Наука | Просмотров: 1329 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 15
0
1  
Как говорил один мой товарищ : - Главное первую проглотить , она мечется в желудке , на волю просится и когда успокоиться , смирится со своей участью - можно смело продолжать .- А еще говорят сколько волка не кушай , все равно в деревья смотрит . biggrin

0
2  
Алкоголизм не лечится об этом говорят сами наркологи, тут нужна сила воли, бороться с алкоголизмом хорошо помогает спорт зал, так как меняются приоритеты и цели, меняется круг общения, обстановка и так далее, в итоге алкоголь нужно заменить на спорт зал или другие увлечения, где нет людей страдающих алкоголизмом.

0
3  
У нас на Украние для лечения алкоголизма другое средство есть - скалка называется... Суть в том, что. если в России мужья своих жён поколачивают, то в Украине исторически процветал матриархат (по крайней мере в народных прибаутках), и, ежели муж свою жену не слушался, то она могла шо-нибудь и в качестве ремешка применить... Хотя, думаю, и в том, и в другом случае нам просто далеко до Европы - там всё-таки цивилизация на тыщу лет подольше существует, потому - вот только поэтому! - и уровень жизни у них выше, и отношения интеллигентнее. Но лично я не знаю ни одного случая, когда мужчина бросил бы пить потому, что он в спортзал записался. А - редко, конечно, но вот бывает - случай, когда он бросил пить после того, как благоверная вызвала милицию и сотрудники оной провели с парнем профилактическую беседу, знаю. И по почкам вроде не били. Просто на этого психологически подействовал сам факт. Ни в какой спортзал он сейчас не ходит. И на его соседей - собратьев по разуму, тоже с жёнами - милиция не действует. А этого вот протрезвило, в разум пришёл. Я к тому, что с мужиком - не знаю как с женщиной - сюсюканьем в данном случае не обойтись. Ему вопрос надо ставить ребром: да или нет.

0
11  
славянские страны главные поставщики дешевых ш. и п. на рынки скажите спасибо певичкам которые кодируют на это через свои песенки .

0
4  
Я за горячее не пью Я за холодное вкушаю Я никогда не устаю На горло никому не наступаю . Селедочка, лучек, картошка и бреда пьяного ведро . Туман безсмысленных словес сокроет алкаголя муть . И огурец всплывши вдруг мне скажет что пора вздремнуть . Похмелье горького рассол укором встретит на столе и утро головная боль кошмаром спрячется во мне .

0
5  
Леста (Европы - там всё-таки цивилизация на тыщу лет подольше существует) тяжело наверно не знать историю, или знать из учебников которые каждый год переписываются.

0
12  
Учебники ни при чём. Просто отсутствие культуры и связанного с ней интеллекта - оно очень заметно. Особенно в сравнении biggrin . У нас вся страна потешается с определённого региона - завезённых представителей соседней державы. Но в Германии культура на порядок выше. чем унас - се ляви. Обидно, да. Но в Германию не поеду -верующая типа. Будем здесь жлобов окультуривать.

0
6  
Алкоголь перестал употреблять два года назад сделал ОДНО упражнение по моему методу. Курить так же перестал четыре года назад. Кока Кола! Перестал употреблять три месяца назад так же было сделано только одно упражнение!

0
7  
поделись с окружающими

0
8  
kost1984 Нет смысла делиться. Люди вокруг меня (таксисты продавцы соседи) все это знают пьют курят плюются но ни один не попросил о помощи! Ни один! Дело в том что многие просто не хотят меняться. Таки зачем тогда делиться?

0
9  
.

0
10  
Всё помню, но... как-то не пьётся smile

0
13  
лоботомией чтоль? потом на время упаковать в беленькую рубашонку с очень длинными рукавами, а когда пациент так и не вспомнит, как его вообще-то звали в прежней жизни, можно и в обезьянник для дальнейших опытов.

0
14  
Это неизлечимо.Это состояние души biggrin

0
15  
Это состояние несостояния души biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Йеллоустоун может взорваться
Загадочный артефакт из Индонезии
На астероиде Эрос обнаружена инопланетная станция
Йеллоустоун - грядет Апокалипсис
Подземные базы пришельцев созданы для проведения у...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. палата № 6

(3604)

2. управление природой [ часть вторая ]

(2810)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3177)

4. Дети

(445)

5. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1238)

Последние комментарии





Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования