Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 26.05.2017, 14:23
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2903]
Атмосфера [1229]
Археология [3828]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2793]
Война [1012]
Гипотезы [5859]
Другое [6364]
Животные [2041]
Землетрясения [4004]
Засуха [338]
Избранное [267]
Климат [3011]
Космос [8780]
Карстовые провалы [441]
Круги на полях [463]
Медицина и здоровье [1510]
Наука [9083]
НЛО [4056]
Наводнения [2809]
Океан [673]
Оползни [536]
Пожары [710]
Прогноз [1154]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [671]
Радиация [610]
Солнце [1799]
Стихия [2820]
Сверхъестественное [1552]
Технологии [4926]
Тайны истории [4330]
Ураганы [2504]
Факторы и аварии [7800]
Хочу все знать [26]
Этот безумный мир [1366]
Экология [1230]
Эпидемии [935]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 243
Пользователей: 234
Новых: 9
Ksandra, fatjob, bond, Иван-Дурак, Gron, Ma-Ri-Ya, sprint22, Сл@вян, Аня
Главная » 2013 » Июль » 29 » Россия не банановая республика, чтобы трепетать перед США
09:26
Россия не банановая республика, чтобы трепетать перед США

Своим заявлением о том, что в Америке Эдварду Сноудену не грозят ни пытки, ни казнь, министр юстиции США Эрик Холдер показал, «насколько сильно его страна отстала от цивилизованного мира», пишет на сайте Consortiumnews бывший сотрудник ЦРУ Рэй МакГоверн.

Во-первых, это высказывание лишний раз напомнило всему миру о том, что в США до сих пор пытают задержанных в секретных тюрьмах ЦРУ, не говоря уже о Гунтанамо.
 
Во-вторых, продолжает журналист, Белый дом вновь напомнил, что в США до сих пор разрешена смертная казнь. И в этом страна сильно отстала даже от «жестокой» России, где на эту меру наказания еще в 1996 году был наложен мораторий.
 
МакГоверн отмечает, что одним из требований при вступлении в Евросоюз является как раз отмена смертной казни. А США со своим «сомнительным отличием» от Европы составляет компанию таким странам, как Китай, Иран и Саудовская Аравия, «лидеров по количеству смертных казней».  
 
Высказывание Холдера в очередной раз напомнило всем и о том, что США нарушили права огромного числа людей, в том числе и из союзных ей стран, продолжает МакГоверн. По мнению автора статьи, самым разумным ходом со стороны США было бы «оставить Сноудена в покое».
 
«Если смотреть с вашей точки зрения, пишет журналист,  Сноуден причинил достаточно ущерба. Если смотреть с моей – выполнил свой патриотический долг, раскрыл правду, обнародовав документы, показывающие, как Джордж Буш и Барак Обама втоптали в грязь четвертую поправку к Конституции».
 
Обама, пишет журналист, так и не смог создать абсолютно прозрачной администрации. Впрочем, кое-в-чем ему этой прозрачности добиться удалось: а именно в «мстительности» по отношению к разоблачителям.
 
Своими действиями США лишь обнажают собственную «раздражительность и беспомощность». А вот Владимир Путин, пишет журналист, напротив, действует куда более умно, дистанцируясь от скандала со Сноуденом: «Это все равно, что поросенка стричь: визгу много, а шерсти мало».
 
МакГоверн уверен, что никакие угрозы, в том числе, отказ Обамы от поездки в Москву в преддверии саммита «Большой двадцатки», на Путина не подействуют.
 
«Неужели они думают, что надувая губы, насмехаясь и топая ножкой они запугают Путина до того, что он поведет себя как послушные итальянцы, французы, испанцы, португальцы и австрийцы, когда их заставили посадить и осмотреть самолет Эво Моралеса?», - задается вопросом журналист и сам же на него отвечает.
 
«Русские достаточно умны, чтобы понять, что ничего не добьются, передавая Сноудена американскому «правосудию». Россия не банановая республика», - уверен автор статьи, которому трудно поверить, что Владимир Путин последует примеру Панамы, Италии, Франции, Испании и Португалии.
 
Оглядываясь на историю России, МакГоверн отмечает, что эта страна со времен татаро-монгольского ига была в роли догоняющей, ей всегда приходилось бороться. Но, вместе с тем, удавались и победы. Дело Сноудена – одна из таких побед, считает журналист. Россия придерживается высоких моральных принципов, и это лишь подчеркивается поведением администраций Буша и Обамы.
 
Но хуже всего для Обамы то, что у него нет никакого рычага воздействия на «русского медведя», считает МакГоверн.
 

«Если бы Путин думал, что Обама что-то решает в Вашингтоне, он, конечно же, мог бы обменять свободу Сноудена на какую-нибудь важную уступку. Но Москва, похоже, не верит, что Обама может предоставить такую уступку, и в этом российские чиновники, скорее всего, правы. Обаме, Холдеру, Карни и всему остальному миру пора перестать ставить геополитические фишки на стол в рискованной партии, где на кону – возвращение Сноудена. У России расклад лучше. И было бы разумно и умно осознать момент, когда нужно сказать «пас».

Категория: Политические факторы | Просмотров: 2712 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://inotv.rt.com/
Всего комментариев: 31
0
1  
Макговерн просто не смотрит русских новостей, потому и не в курсе событий. Чешет что-то про патриотический долг Сноудена, обнародование им какой-то правды. Он просто не знает, что на самом деле тот "засланный казачок" с банально-тривиальной ширпотребовской информацией, которую в современной России знает любой "вован".

0
2  
Я знаю одну смешную рифму: вован - болван...

0
18  
Петросян?

0
3  
Получи стрелу Фашист!

0
4  
Как же они задолбали этим Сноудэеном!!! Какая победа?! Они вообще что курили то когда такое выдали?! Что же США за страна то такая, которую заставляет напрягаться один человек? Даже "недалёкому" понятно что это засланный казачок. Нет, устроили цирк. Хотя, как предпосылка к третьей мировой - вполне. Самое разумное на месте Путина - выслать этого Сноудэна на Луну. А то спорят что были америкосы на Луне или нет, вот, раз были, пусть ешё раз слетают - заберут smile

0
20  
biggrin biggrin biggrin

0
5  
судя по комментариям большинство не думают своей головой а подхватывают идеи из желтой прессы интернета - это на тему "засланный казачок" - а в России победы есть, только это не заметно прозападникам с Болотной

0
7  
все люди в россии делятся на "сознательных, радующихся победам" и "прозападников, с болотной" biggrin

0
24  
Ну кто бы говорил))) А кто челом стучит о церковные ворота, поддерживает тот фундамент, который людям мозг дурманит и церковью называется.

0
6  
Не надоело? facepalm

0
8  
Россия есть была и будет - но только Вова с Димой все погубят

0
21  
Погубят погубят, правильно говорит. Если не заметили, то ресурсы, пром. комплексы у Абрамовича, то есть Рокфеллера, а как это называется))) Правильно- бизнес. А бизнес и общество вещи не совместимые в принципе. А когда ещё дерутся акулы бизнеса руками народа, то народу это ничего хорошего не светит.

0
26  
Во как, просветлённый однако. А я вот как червяк в земле ничего не вижу, только как писали голову могу отращивать. И то хорошо, хоть что то. Не поняли, тогда и не поймёте.

0
9  
Обама не хозяин положения, он исполнитель и ничего не решает, что сказали то и сделал, ну это в США, там своя песня, меня больше интересует положение в моей стране и когда весь этот бардак закончится, что в верхах, что в низах.

0
22  
А по моему нет никакого бардака, все идет по плану, приватизация, передача пром. комплексов и не себе, а Абрамовичам, Рокфеллерам и пр. И сейчас бардак не может закончится, он будет только упорядочиваться. Правда и при социализме тоже самое было, может просто хозяин сменился, а может и нет)))

0
10  
прочитал комменты, и скажу - мне самому не очень нравится Вован, Димон, но других нема, и засланный один большой казачок это и есть "болотная", уж такого счастья нам не надо!!!

0
11  
да, плоховато у нас бананы растут.

0
12  
Два нормальных мужика, Вова и Дима, двигаются, что то делают, союзы заключают вон тазики с колесами (АвтоВАЗ) развиать стараются, военную оборону страны поднимают, в общем не сидят на жопе. Воруют все без исключения, себя на место даже чиновника поставьте ??? не захотелось бы ? Домишко машину ? Нет ? biggrin Понятное дело западу такие правители не по душе вот пишут и кажуть что мол страну они загубили. Предыдущий бухал, целовался да ручкой махал и устраивал запад smile а что бы чиновники честными стали и о наро заботились тут расстрелы на месте нужны и раскулачивание, но это как бы сурово и прошлый век ... так что с себя начинать надо и своих детей воспитать их так что бы не воровали и по совести жили как в царской руси было, до того как лысый пидор всю элиту не погубил своей революцией.

0
19  
Хорошо, что большинство не ведется на западную писанину.

0
23  
Да, Вова и Дима двигаются, но под кем, да это уже и не скрывается, у нас в городе ЕВРАЗ все скупил, заводы, шахты, это Абрамович, крыло Рокфеллера и Вовка приезжает часто на заводы, заметьте, частный завод и проверяет...Ну чей он будет, догадаетесь))) А так да, это обычный бизнес, продать всю базу страны, то есть передать в чужие руки, это тоже самое, что сдать без боя. А там как решат, захотят на китайцев население заменят, это бизнес, издержки никому не нужны. Захотят в ипотечное рабство сдадут, тут вариантов много))) Да и прошлые представители тоже были от дедушки Рокфеллера, это все одна пьеса, просто меняют декорации, сейчас Навального готовят, лет на 10 хватит, пока люди не чухнутся, потом опять поменяют. Ляпота, бизнес действительно процветает, а кстати Вовка один из богатых людей планеты!!! Но он пешка, это без сомнений. Скорее всего игра идёт по крупному в этом деле продажи Родины, главное встать на нужную сторону, скорее всего на уровне элиты тоже идет битва. Вот тут Вовка похоже молодец, правильно поставил, на ту лошадь, поэтому и процветает, а страна, а она компенсирует супер заработки. Но есть ещё китайцы и пр. мы то нафиг не нужны, да еще с дедушками и бабушками. Это просто бизнес, ничего личного.

0
13  
Вот и я про тоже, а в отношении автопрома и в России моглы бы делать машины не хуже того же мерса, взять нашу волгу, уазы, газ превнести туда качество и вот конкурент забугровым авто, москвич можно было бы до ума довести ан нет вовсе загубили ... АвтоВАЗ тема больная обсуждать не буду лего для взрослых, гремит сразу после схода с конвеера.

0
17  
Лучшая машина на свете это УАЗ! Танк!20 лет ездил на УАЗе и только недавно променял его на "немца". "немец" хорош, а душа ноет по другу УАЗу. cry

0
27  
А потому, что не нужно, чтобы мы делали машины. Мы нужны, чтобы ресурсы добывали. Поэтому наш автопром завалили, но грузовые (камазы и пр) поддерживают, так как это бизнес, они нужны для транспортировки ресурсов и пр. И то на столько, чтобы хватало на местный рынок и не вышли на внешний.

0
14  
У американцев своя, внутренняя борьба.

0
15  
"Засланный казачок" - это что, засланный США, Вы имели в виду?
По-моему, банальный российский шпиён... вроде этого, австралийца с якобы секретными "обзывалочками послов" biggrin .

0
16  
откройте глаза!!! неужели не понятно, что вся эта йухня придумана для отвода глаз от чего-то глобально важного как и вся эта возня с "гомиками" , просто общественность отвлекают!

0
25  
Я вот не понимаю, чем Россия отличается от Америки. Может быть только, что элита другая. У нас Рокфеллеровское крыло, это уже очевидно. Я не знаю, может быть Америка Ротшильды...в этом может разница и в этом причина противостояния? Но это точно не Путин и не Обама и нет тут никаких государственных интересов, это бизнес.

0
29  
Обама - креатура Ротшильдов: его в июне 2006 года боссам Демпартии представил не кто иной, как Дж. Сорос - ближайший сподвижник Ротшильдов.
Ф. Олланд во Франции - тоже их креатура.
Для Ротшильдов очень важен Китай. Ротшильдам надо "зацепить" золото за юань. И аккуратно возвести его в статус новой мировой резервной валюты, обеспеченной не нефтью, как доллар, а золотом (для этого золото и вздувают в цене). Ротшильды - хозяева золота на этой планете, сколько бы его не было.
Тогда можно обрушивать и доллар, и сами США - о чем у нас, к сожалению, многие давно и наивно мечтают как о чем-то очень позитивном.
Ротшильды хотят настоящую мировую валюту - фунт стерлингов, наверное - что же еще?
Но на "пересменку" - от доллара к фунту (предположительно) - нужен "стабилизатор". По плану Ротшильдов, им и должен стать юань, обеспеченный золотом (цену которого Ротшильды устанавливают сами), а также подкрепленный военной и политической мощью Китай.

0
28  
Может вы объясните что такое Истина .

0
30  
СНОУДЕН ПУСЬ В ШЕРЕМЕТЬЕВВО СИДИТ

0
31  
wink Кать,ну вроде большая девочка уже ...какой иисус ? где он ? ты видела ? ну не средние века ведь! тупо это как то,верить в то чего нет... smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
В Англии обнаружен очередной рисунок на поле
США на грани ядерной катастрофы
Ученые восстановили единственный прижизненный порт...
На Марсе нашли камень с надписью
В небе над Челябинском появились странные огни
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. МУРАВЕЙНИК

(5249)

2. К 72 годовщине Победы в Великой Отечественной Войне

(1016)

3. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1095)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2147)

5. РОССИЯ ВПЕРЕД !!!

(1455)

Последние комментарии


Ответ на вопрос: - В какой стр...



Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования