Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 21.08.2017, 15:16
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2964]
Атмосфера [1279]
Археология [3994]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2854]
Война [1012]
Гипотезы [5887]
Другое [6547]
Животные [2132]
Землетрясения [4068]
Засуха [345]
Избранное [277]
Климат [3092]
Космос [9149]
Карстовые провалы [451]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1603]
Наука [9271]
НЛО [4150]
Наводнения [2955]
Океан [710]
Оползни [564]
Пожары [764]
Прогноз [1187]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [681]
Радиация [616]
Солнце [1840]
Стихия [2972]
Сверхъестественное [1598]
Технологии [5043]
Тайны истории [4532]
Ураганы [2624]
Факторы и аварии [7820]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1373]
Экология [1273]
Эпидемии [955]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 299
Пользователей: 290
Новых: 9
Cher, AstraVert, siTo341, sUFOs, заКадром, satgal, Time2Win, Aikwex, EXTRANIUS
Главная » 2013 » Июль » 30 » Минобороны запустит систему нейтрализации биологических атак
13:32
Минобороны запустит систему нейтрализации биологических атак

В конце следующего года у российских военных появится система нейтрализации смертельных вирусов и бактерий, стоимость которой превысит 280 млн рублей.

Разработку такой системы заказало Минобороны с целью защиты от биологических угроз – случайного или злонамеренного распространения возбудителей инфекции. Испытания будут проходить в военных институтах, где в советское время производили биологическое оружие – боевые штаммы чумы, сибирской язвы и других инфекций, сообщают «Известия».

Согласно документации, общая стоимость разработки защитной системы, состоящей из пяти компонентов, составляет 284 млн рублей. На эти деньги планируется создать вычислительный комплекс, способный в течение часа провести анализ ДНК любой бактерии или вируса, разработать вакцину, способную нейтрализовать возбудитель болезни, и организовать ее производство.

Ядром комплекса станет система поддержки принятия решений по ликвидации чрезвычайных ситуаций на биологически опасных объектах (СППР ЛЧС), которая получит название «Беркут-1». По структуре она будет похожа на аналогичную систему предупреждения чрезвычайных ситуаций МЧС и на систему управления войсками, которую сейчас активно внедряет Минобороны.

Система будет отображать на электронной карте данные о заражении территории, делать математический прогноз развития ситуации и указывать варианты парирования угроз с использованием имеющихся в наличии сил и средств, начиная от подразделений РХБЗ (войска радиационной, химической и биологической защиты) и заканчивая стратегическими запасами противогазов, антидотов и дезинфицирующих веществ.

Для расчетов система будет поддерживать базу данных смертельных вирусов и бактерий с указанием необходимых для их нейтрализации препаратов, а также биологически опасных объектов страны.

Определять тип вируса и бактерии будет комплекс для выделения нуклеиновых кислот, который разработают под шифром «Соловей-1». Этот комплекс должен будет в течение часа выделить ДНК и РНК обнаруженных возбудителей, необходимые для создания вакцины. При этом мощность комплекса должна позволить ему провести за час четыре параллельных анализа.

После того как враг будет идентифицирован, в бой вступит система под шифром «Удод-1», которая начнет на основе генной инженерии создавать вакцину. Задача этой системы – внедрить ДНК возбудителя в лабораторную клетку и определить механизмы борьбы с ним. Фактически для армии впервые создается генно-инженерная технология, позволяющая синтезировать белки и клонировать клетки для получения противовирусных вакцин нового поколения.

А для противодействия особым видам вирусов, к которым относится, в частности, оспа (вирусологи выделяют их в группу ортопоксвирусов), должна быть создана специальная вакцина под шифром «Дрофа-1» в виде таблеток, способных храниться два года. Их планируется выдавать не только военным, но и гражданским. Таблетки должны развивать иммунитет к таким вирусам в 70% случаев.

Следующим элементом системы станет автоматизированная система контроля производства медицинских иммунобиологических препаратов «Выпь-1», которая должна будет автоматически контролировать каждый шаг при создании лекарств. Эта информация нужна, в частности, для оперативного переключения производства с одной вакцины на другую.

Система будет развернута в Кирове на базе военно-биологического института Минобороны, где с советских времен изучали вирусы и бактерии, а также производили боевые штаммы чумы, сибирской язвы и других компонентов биологического оружия (в техническом задании он называется «Научно-исследовательский центр (войсковая часть 23527, дислокация г. Киров) федерального государственного казенного учреждения «33 Центральный научно-исследовательский испытательный институт» МО РФ»).

Работы проводятся в рамках ФЦП «Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации (2009–2014 годы)».


Категория: Факторы и аварии | Просмотров: 1396 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 9
0
1  
Дорогостоящая, высокая, красивая, прочная ограда для кладбища, которое продолжит функционировать в обычном режиме. wacko

0
2  
А... вот к чему шумиха-то вокруг Грузии велась.
У нас же без артподготовки не могут. smile

0
3  
то-же об этом подумал!

0
5  
Ну г-н Онищенко всех же по себе судит - поэтому дегенератами и считает, соответственно и методы информирования населения как для дегенератов, чтобы неподумали часом что деньги кому-то просто так по надобности в карман пойдут - кругом враги но банки наши быстры biggrin biggrin biggrin

0
4  
ну вот к химтрейлам иностраным добавиться еще и своя отечественая химия . вот они бесяться живучести народа 30 лет травят всеми способами а руские еще живы . решили видать ускорить процес

0
7  
Своя рубашка, как известно, к телу ближе wink

0
8  
на своей много не зараотаешь . angry

0
6  
Для начала ждём запуска системы по нейтрализации табуреткиных.

0
9  
мда........... деньги не на что ! cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Прямая трансляция полного солнечного затмения 21 а...
Пришельцы в Воронеже, 1989 год
На земной орбите обнаружили "вторую Луну"
Супервспышка на Солнце уничтожит человеческую циви...
Сегодня мимо Земли пролетят два астероида
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2940)

2. Зомби среди нас

(198)

3. палата № 6

(3052)

4. Давайте предсказывать будущее

(2775)

5. Изменения на Солнце

(7049)

Последние комментарии
В те далёкие годы подобных пос...


Вообще то в данном случае речь...


Регулярно апасля 2 поллитры на...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования