Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 20.10.2017, 02:48
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3015]
Атмосфера [1309]
Археология [4096]
Авторские статьи [487]
Вулканы [2921]
Война [1012]
Гипотезы [5907]
Другое [6685]
Животные [2202]
Землетрясения [4126]
Засуха [352]
Избранное [288]
Климат [3128]
Космос [9399]
Карстовые провалы [460]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1670]
Наука [9403]
НЛО [4230]
Наводнения [3006]
Океан [726]
Оползни [582]
Пожары [792]
Прогноз [1203]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [686]
Радиация [621]
Солнце [1881]
Стихия [3007]
Сверхъестественное [1605]
Технологии [5141]
Тайны истории [4644]
Ураганы [2784]
Факторы и аварии [7828]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1375]
Экология [1303]
Эпидемии [967]
Эксклюзив [307]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 89
Пользователей: 88
Новых: 1
Прост
Главная » 2013 » Август » 18 » «База НАТО» в Ульяновске – прошёл год, а она так и не появилась
22:31
«База НАТО» в Ульяновске – прошёл год, а она так и не появилась

18.08.2013 Уважаемые читатели! Вы, вероятно, уже забыли, как год назад интернет штормило и пучило по поводу открытия т.н. «базы НАТО в Ульяновске». Вы, наверное, забыли, как стращали нас оккупантами, самолётами с американскими атомными бомбами и вагонами с афганским героином на русской земле. Реальность же такова, что спустя год транзит грузов НАТО через Ульяновск так и не был налажен.

Наверняка сейчас тем читателям, которые яростно разжигали по поводу ульяновского транзита, стало чуточку стыдно и они готовы доказывать, что именно их блогерское возмущение и провалило идею. На самом деле это не так.

За минувший год через аэропорт «Восточный» в Ульяновске была проведена только одна пробная доставка грузов НАТО — и на этом всё закончилось. Никаких километров колючей проволоки, бетонных заборов и ухмыляющихся натовцев, тискающих доверчивых русских девушек в пивнушках. Вместо этого в апреле из аэропорта «Восточный» открываются прямые авиарейсы в Анталью, а также стартует пилотный проект региональных авиаперевозок в Приволжском федеральном округе – тишь и гладь.

Причина тому банальна – группа компаний «Волга-Днепр» не смогла договориться с зарубежными партнёрами о стоимости своих услуг. Можно было бы подумать, что дело в чрезмерной жадности нашего перевозчика, но это не совсем так – интерес к ульяновскому транзиту потеряли сами натовцы.

Причиной тому стал, как мы и предполагали, Пакистан. Напомним, что через эту страну проходило до 70% тылового обеспечения группировки НАТО в Афганистане. Незадолго до начала разговоров об ульяновском транзите Пакистан закрыл транзит из-за трагического инцидента с обстрелом своего блок-поста американцами. Однако как только аэропорт «Восточный» стал рассматриваться в качестве реальной альтернативы, власти Пакистана завели привычную восточную игру «уговорите нас, и мы всё простим». Умасливание шло долго, но в конечном итоге транзит удалось восстановить, что резко снизило ценность ульяновского направления.

Казалось бы, на этом месте нужно с облегчением выдохнуть – нет ульяновского транзита и слава Богу! Не тут-то было. Транзита нет, но проблема осталась и обострилась. Все мы помним, что на следующий год (2014) запланирован вывод значительной части сил международной коалиции из Афганистана. Сокращение контингента там довольно активно идёт и сейчас, но именно в 2014 году транспортные потоки достигнут своего пика. Заметим, что это не только десятки тысяч военнослужащих, но и несметное количество оружия, техники и амуниции, которыми набивали Афганистан 12 лет. С этим объёмом один Пакистан не справится, а значит, дополнительные коридоры всё же нужны.

Пока что всё идёт к тому, что таким коридором станет Узбекистан. Он и сейчас пропускает через себя почти 100% грузов, идущих в Афганистан через Северную распределительную сеть (из Европы в Среднюю Азию через небо России), однако через него будет налажен и обратный транзит. Соответствующие соглашения уже заключены и, несомненно, будут исполнены. Причём по условиям соглашений, в качестве оплаты за транзит Узбекистан будет получать не только деньги, но и оружие, и технику коалиции, включая БПЛА. То есть такие вещи, которые на свои деньги Узбекистан никогда бы не купил и которые позволят резко усилить его военную мощь в регионе.

Для нас это плохо тем, что среди прочего увеличивается вероятность создания военной базы НАТО на территории Узбекистана (узбеки обслуживать новую технику не умеют, да и наблюдать за Афганистаном для американцев отсюда удобно). Учитывая давние территориальные и не только споры с Таджикистаном и Киргизией, прохладные отношения с Казахстаном и политику воинствующего национализма Каримова, – всё это более чем серьёзно. Напомним, что Узбекистан фактически покинул и противопоставил себя ОДКБ, и случись что, реагировать на его конфликты с соседями Россия будет вынуждена.

Помимо этого, сам г-н Каримов по объективным причинам вскоре прекратит руководство республикой, и ситуация в ней может повернуться как угодно. Получается, что, накачивая Узбекистан оружием, наши заокеанские партнёры подкладывают мину под всю Среднюю Азию, а значит и под Россию.

Недаром в Госдуме сейчас разрабатывается законопроект, позволяющий главе государства личным решением направлять отряды спецназначения в другие страны для решения локальных конфликтов (сейчас для этого необходимо одобрение Совета Федерации, что не позволяет реагировать оперативно).

В общем, получить контроль над транзитом американских грузов и удержать Среднюю Азию от милитаризации с помощью ульяновского аэропорта нам не удалось. Зато чрезмерно восприимчивые блогеры могут быть спокойны – натовские сапоги не потревожат их чуткий сон....

Евгений Супер

odnako.org
Категория: Политические факторы | Просмотров: 2290 | Добавил: Conrad | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 34
0
1  
Посмотрел на постера, понял, что читать тут нечего.

Необязательно представлять базу с колючей проволокой, и необязательно натовцам там находится сейчас.
На Урале полно военных объектов, упрятанных в горы и под землю.
Говорилось о создании перевалочного пункта для грузов - это инфраструктура, и она готова. Дьявол кроится в деталях.
Значит, есть средства, позволяющее безпрепятственно в страну и через неё что-то ввозить.

0
18  
"Дьявол кроится в деталях" - вот именно в таких, казалось бы, малозаметных деталях как замена одной гласной на другую, дьявол и кроЕтся. biggrin

0
30  
Песец подкрался незаметно...
Не поверю, если сам очепятками не грешишь.

0
2  
http://earth-chronicles.ru/news/2013-08-11-48539

0
3  
Ага, мне очень "стыдно" стало. Я эту новость размещала. Вот думаю даж не усну..

0
4  
скорее всего это место(ульяновск) обсуждалось не для создания постоянной базы нато, а для дислоцирования определённых войск, на случай вторжения нато на территорию России, как ключевое место, вы что думаете кто то из правительства будет руководить войной если на нас например снова нападёт Германия? не говоря уже о том что они будут воевать, мы будем воевать, а они будут сдавать им места нашего пребывания и дислоцирования....первый раз воевали с немцами, второй раз воевали, и в третий раз тоже будем с ними воевать))) судьба у нас такая

0
5  
Не всем очевидно, что это совершенно нормальная, ожидаемая, проплаченная трактовка сми. А что можно от них еще ждать? Ведь все сми подконтрольны власти. Разве они будут давать инфу, компроментирующую эту власть?

А между тем по дорогам, на которых нет постов гаи, идет военная техника без опознавательных знаков. Такие данные в новостях никогда не опубликуют. И поверить в них страшновато - лучше уж сми читать...

А казалось бы, ну чего стоит задаться вопросом: а ради чего, собственно, все делалось аж в 2007-м?..

А между тем в стране совершаются тяжкие преступления: по сути изменен конституционный строй, выгоду от проводимой политики действующей власти приобретают иностранные государства и иностранный капитал.

А люди абсолютно лишены всех форм непосредственного осуществления власти путем создания преступной схемы выборов, которая реализовывалась последовательно, сознательно, следующими шагами: первоначально на выборах всех уровней преступная цель достигалась при помощи фальсификаций итогов голосования (вброс бюллетеней, ручки с исчезающими чернилами, фабрикация протоколов, карусели, "мертвые души" и т.д.). В дальнейшем схема существенно "усовершенствовалась": убрали "против всех" и порог явки избирателей и лишили возможности (начисто!) протестного голосования и бойкота выборов.
Дальше - еще циничнее: законодательно (!!!) были установлены антиконституционные фильтры, отсеивающие кандидатов не от власти. Фильтр на выборах в Госдуму: могут выдвинуться только представители 2% населения - представители зарегистрированных партий. Остальные 98% отсеиваются, т.е. лишаются конституционного права выдвигать (избирать) своего кандидата. Фильтр на президентских выборах: кандидатом в президенты гарантированно может стать только представитель парламентской партии (это даже меньше, чем 2% населения). Остальным выдвинуты такие условия, что честно их выполнить невозможно физически (на последних выборах надо было собрать 2 млн. подписей за 20 дней, что практически невозможно, по заявлениям экспертов). Фильтр на выборах высших должностных лиц субъектов РФ 8 сентября 2013 г.: выдвигаются только лица, прошедшие "муниципальный фильтр", то есть одобренные муниципальными депутатами, которые по большей части также подконтрольны власти и от Единой России.
Народ лишен всех форм осуществления власти и возможности вмешиваться и влиять на заданный политический курс в своей собственной стране. Власть путем тайных выборов удерживается в руках одних и тех же людей.

И сейчас эта антиконституционная власть средствами сми обеляет свои антикоституционные шаги по разворачиванию базы, которая "так и не появилась"...

Стыдно тем, кто постит такие новости, думаю, не будет. Иначе бы уже стало.

0
6  
express_arrow
"".Дальше - еще циничнее: законодательно (!!!) были установлены антиконституционные фильтры, отсеивающие кандидатов не от власти...""
Вы все никак не успокоитесь в своей жажде власти? Конечно, Власть будет отсеивать всяких фантазеров и проходимцев, вроде вашей гуру, которая трындела -- не далее как с год назад, на волне всеобщего помешательства 21.12.12. (очевидно же, что тем самым желая поднять свой рейтинг на психозе помешанных) -- о том, что де комета с хвостом и синильной кислотой, неизбежные ануннаки, и она -- майтрейя, т.е. спасительница человечества..
Цитата из коммента:



Сколько можно уже некрасиво врать то? И кому стыдно то должно быть за беззастенчивое враньё во имя страсти обладания властью? Не вы ли со своей "майтрейей" цинично врали? smile

0
7  
А может, это Вы "страстно желаете власти"?
Поэтому Вас так и корежит все время при упоминании этого имени... Скорее, именно так.

0
21  
express_arrow
Отвечу вам устами Пучкова/Гоблина (см. с 5.44 мин.):



Я пока что -- в своем уме, чтобы понимать ЧТО это такое: быть президентом. Ваша "майтрейя", судя по всему, да-а-а-алеко не в своем уме, чтобы понять ЧТО такое -- бремя президента. А вы ей потакаете. Или вы тоже -- не в своем уме? smile

0
23  
Вам, я так понимаю, по существу изложенных в комментариях фактов сказать абсолютно нечего. Поэтому и Вы, и Конрад занимаетесь анализом психотипов людей, показывая свои никудышные в этом вопросе знания.

0
26  
express_arrow Если бы хоть что то понимали.. biggrin Да вам, милочка, всё одно: что говори, что не говори, хоть кол на голове чеши -- будете, аки зомби трындеть "как всё плохо, лишь она одна, "майтрейя" может спасти мир!".. smile

0
27  
Толк от твоего гоблина, если он только отсебятину несёт.

0
29  
Ну вот, именно это я и имела в виду: желание учительствовать, чтобы слушали и внимали, верили и следовали, просто налицо! А это и есть желание властвовать. Но так как это недостижимо...
И сколько бы смайликов Вы не лепили, эмоция слышна.

Вот именно: "что говори, что не говори", мне на Ваши аргументы просто наплевать, когда они подносятся априори с позиции унижения. Так что "не говори!". И не смотрела я ваше видео, и не собираюсь.

Не завидуйте!

0
32  
express_arrow И где ж это вы усмотрели желание учительствовать? В том, что вас просят дать ответы, на вопросы: где синильная кислота с кометой? где ануннаки? где БП? -- о которых так настойчиво проповедовала ваша "спасительница человечества"?
Это как раз таки ваша "гуру" пеунова наплодила безчисленное множество видео в Ютубе, в которых она учительствует и себя преподносит не иначе как "майтрейя", которая способна спасти всё человечество, с одним лишь хитрым условием: "Выберите меня, Пеунову, и я спасу Мир!!"
Конечно, спасет.. biggrin Себя спасти не может (пробиться во власть), а всё туда же -- вслед за Грабовым -- строить из себя "второе пришествие Христа".. Ни стыда ни совести ни у вас, ни у вашей "училки".
Вам завидовать? Чему у вас завидовать то?! Вы как тот "Князь": пургу метет, чушь откровенную мелет, а когда его критикуют, говорит, что ему завидуют.. Так и вы.. smile

0
33  
express_arrow А-а, ну всё понятно.. Феминизм/сексизм в радикальном проявлении -- налицо:
"..Мужчины нынче — слабый пол,
Себя мужчина не нашел.."
Не удивлюсь, если в вашей "партии процентов на 80-75" (с математикой не дружите, нет? smile ) -- воинствующие феминистки/лесбиянки, которые ненавидят мужчин, и под этим соусом рвутся к власти.
А стишками строчить -- у князя нахватались? biggrin
з.ы. Про Нибиру, 21-е и т.д. я впервые узнал еще в далеком 96-м, когда ваша "гуру" только только начинала свою "карьеру целительницы". Так что и в этом вы откровенно врете. Женщина, которая цинично врет -- что может быть хуже? Только, разве что, пьяная баба.. wacko
p.s.2 Кстати, да: удобная формула для отмазки от скользких вопросов про невыполненные предвыборные обеСЧания:

""..Последний аргумент остался у троллей: аннунаки, Нибиру, 21-е...""

Наобещает ваша "майтрейя" электорату с три короба, а потом, когда придет время ответ держать, скажет:
"-- Не тролльте меня, завистники!"
Не так ли, "спасительница Рассеи"? Не ваш ли метод? smile

0
28  
Они хитрые вбросы делают. Когда ресурс "обличения" исчерпан, начинают переводить тему. Как например перенос темы на вопрос патриотизма, хотя ни слова об этом не было.

0
8  
hrebet1,
полностью с Вами согласен.

Вообще, думаю, есть два патриотизма. Один, собственно, является чувством единства с землей, людьми, которые ее населяют, культурой, в которой воспитан. Это чувство конструктивное и достойное. С точки зрения его "база НАТО" - это повод присмотреться к происходящему и оценить степень адекватности информационного потока.

Другой патриотизм основан на озлобленности и чуждости всему окружающему. И поскольку все вокруг таким зло-патриотам кажется чужим, естественно они хотят чтобы "чем хуже, тем лучше". Им и "базу НАТО" подавай, и анунахов, выдуманных ловким американским фантастом, и вообще все неприятности, которые могут обрушиться на страну. Ведь чем хуже ситуация, тем больше такие зло-патриоты уверены в своей правоте, тем более злорадны и решительны.

И что же случилось? Сколько злорадства было по поводу "базы", а оказалось, что нет ее, все сдулось. Радоваться нечему, питать свою озлобленность на все вокруг нечем. Обманули-подвели американцы, не оправдали патриотических надежд. Так и остается этим зло-патриотам лишь надеяться, что когда-нибудь застучат по мостовым натовские сапоги, задрожит от хода мотопехоты земля...

0
10  
Как хомячки та закопашились. Неспроста... cool

Им и "базу НАТО" подавай, и анунахов,
А вообще, ты красавчеГ. Власти не при чём, виновато быдло! Ага, точно!

0
12  
А-то! Священная патриотическая корова - СШП, имею в виду - дала такой сбой, столь желанную зло-патриотами базу не построила.
Ай-ай-яй, как таперича жить? во что пальцем тыкать? smile

0
13  
Как жили, так и живём.

0
24  
Конрад, у меня к Вам просьба. Можно не болдить текст новости, выносимый в якобы анонс? Выделяется bold обычно фрагмент текста, подчеркивающий основную мысль, связанный с остальным текстом так, что мысль эту необходимо дать именно в контексте абзаца. Есть требования к количеству слов в такого рода формулировках... Да и не анонс это вовсе, а всего лишь начало текста, которое иногда и по чистой случайности передает идею анонса.

Текст станет легче.
Уже никто так не делает...

0
9  
От чего стыдится, если нет совести. А она не у каждого есть.
Со всем изложенным вполне согласен.

0
14  
Очевидно, что России не удалось предотвратить накачивание республик ближнего зарубежья оружием. Вот что очевидно, а паранойю оставте.

0
16  
в наших (граждан России) интересах было б хорошо, если бы база появилась. А теперь она может появиться на территории другого государства, которое может повернуть свой внешнеполитический курс и не в нашу сторону. При чем тут ВЫ-БО-РЫ! angry

0
11  
Евгений Супер

odnako.org

О_о ...Это когда сервер чукчей(имею ввиду не по нац.признаку,а по умственному развитию) стал авторитетным???Да ещё и прозвище себе взял какое!

0
15  
Пропал форум, пропал сайт... Никто посты не читает что ли?

0
17  
ну большую часть складов бывшего ссср разворовали и растащили по тайникам будущие (друзья россии) а потом эти склады слуцайно взлетели на воздух так что нато прилетит потом как "миротворцы" после того как русь зачистят так как сейчас сирию зачищают . angry

0
19  
Я знаю. И знаю еще, что именно поэтому у нас все будет хорошо.

А эту тему - с Ульяновском - сми поднимают, потому что базе надлежит выполнять свою задачу, как задумано. А сроки, по-видимому, подходят. Вот и надо убедить, что базы нет. Но у нас есть свои народные корреспонденты в каждом городе.
Задача СМИ - всегда! архиважная! - отвести, отключить внимание людей от того момента, который становится самым важным. Вот туда-то и нужно смотреть, от чего отводят...

В Москве мигранты в открытую заявляют о каких-то событиях на сентябрь. Сыграть свою роль должен Навальный. Сейчас в Москве используется тот же прием лжи - увода сознания от главного: народу дается информация, что Нахальный якобы снял свою кандидатуру, а город между тем наводнен молодыми людьми (студентами младших в основном курсов), которые агитируют за него, раздают буклеты и собирают подписи. И тщательно скрывается от людей тот факт, что Нахальному помогли преодолеть муниципальный фильтр депутаты партии власти - единороссы - на все сто процентов. Оппозиция... но с продажною позицией.

Никакого "кровавого" сценария для России нельзя допустить. Это будет ее концом. И все зависит от людей.

0
20  
Очень даже может быть. Но не вместо, а наряду с...
А Вы не могли бы назвать источник этой информации?
Можно было бы попробовать проверить...

0
22  
Мамонт А я слышал, что "в Москве кур доят.." (с) smile

0
25  
Короче, кто сейчас к нам с мечом придет - тот...без него и бухой уйдёт......
Слава алчности российских компаний, не давших НАТО укорениться на нашей земле! tongue tongue

0
31  
В своё лукошко меня не греби. Я ещё не прогнулся под систему.

0
34  
За себя говори, не за других, ты продалась еврейской религии. Ты часть большого пищеварительного тракта системы biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3195)

2. палата № 6

(3610)

3. Факты искажения нашей истории

(184)

4. Юмор

(6714)

5. Давайте предсказывать будущее

(3065)

Последние комментарии
Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования