Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 25.06.2017, 17:04
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2928]
Атмосфера [1252]
Археология [3889]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2812]
Война [1012]
Гипотезы [5874]
Другое [6428]
Животные [2081]
Землетрясения [4024]
Засуха [340]
Избранное [273]
Климат [3041]
Космос [8908]
Карстовые провалы [443]
Круги на полях [473]
Медицина и здоровье [1543]
Наука [9145]
НЛО [4095]
Наводнения [2843]
Океан [689]
Оползни [548]
Пожары [720]
Прогноз [1159]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [675]
Радиация [610]
Солнце [1807]
Стихия [2868]
Сверхъестественное [1572]
Технологии [4972]
Тайны истории [4394]
Ураганы [2544]
Факторы и аварии [7804]
Хочу все знать [28]
Этот безумный мир [1369]
Экология [1243]
Эпидемии [938]
Эксклюзив [302]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 254
Пользователей: 241
Новых: 13
2017, AstraVert, agnc, Silat, hrebet1, lisena, barmalei, tofiq, Tihiro, Круекало, andreygolovan, xcomcf, sprint22
Главная » 2013 » Октябрь » 31 » Камни "с Луны" привезённые миссиями Аполлон
09:11
Камни "с Луны" привезённые миссиями Аполлон

В доказательство официальной версии НАСА предлагает несколько категорий «лунных камней». Первая категория есть научные лунные камни, то есть, камни, которые якобы выдавались научным институтам всего мира для исследований. Вторая категория – это «лунные камни», выставленные в музеях как за пределами США, так и внутри их.


Третья категория – это так называемые подарочные «лунные камни» (далее – ПЛК), которыми правительство США одарило всё человечество – от Лесото и Гондураса до своих ближайших партнеров по НАТО и собственных штатов.

Надо сказать, что камни, входящие в состав якобы доставленного NASA с Луны грунта, заслуживают отдельной главы, так как в отличие от лунного порошка (реголита) они имеют неповторимую форму и «неподъемную» для автоматических станций массу. Если наши предположения верны, и NASA не располагало техническими возможностями, превосходившими в то время технические возможности советских космических первопроходцев, то разовая доставка на Землю ограничивалась парой сотен граммов.

Следовательно, любой сфотографированный камень, представленный как лунный, становится уликой против NASA.
25 июля 1969 года по национальному телевидению транслировалось вскрытие первого контейнера с образцами горных пород, доставленных на Землю экипажем «Аполлон-11»… Когда же настал самый момент вскрытия контейнера, телевизионная программа внезапно прервалась. Как будто на разочаровавшее зрелище поспешно набросили покрывало...».

Поддельный (растолченный метеорит, например) "лунный" порошок (реголит) легко заменить настоящим fines спустя десятилетия технического прогресса, - посредством тайной посылки аппаратов на Луну. Но как найти настоящий камень точно такой же формы, как на фотографии? Именно поэтому найти вне пределов США прошедший независимую экспертизу камень не представляется возможным.

Лунные камни, якобы выданные NASA научным институтам всего мира для исследований

В 1975-м году – через 7 лет(!) после якобы доставки на Землю чуть ли не полутонны лунных камней, группой ведущих советских селенологов в составе А.П. Виноградова, И.И. Черкасова, В.В. Шварева и ряда других ученых было сделано признание:
механические свойства лунных камней к 1975-му году все еще не определены, а исследование "лунного грунта” по сути еще и не начиналось.

Согласно официальной версии, на 1979 год NASA якобы роздало в различные лаборатории и профильные институты планеты около 45 кг. лунного грунта (из общего количества в 380 кг, доставленных на Землю шестью экспедициями в период с 1969 по 1972 гг.).

После завершения полёта корабля «Аполлон-17» исследованием образцов лунного грунта и анализом показаний научной аппаратуры занимались 125 научных групп и коллективов из различных стран планеты. По состоянию на 1979 год около 12% доставленных с поверхности Луны образцов были переданы в лаборатории, которые не входят в состав НАСА.

Американцы привезли с Луны 380 кило лунного грунта. Около 45 кг образцов NASA раздало (кстати, абсолютно бесплатно) в ряд научно-исследовательских организаций в США и в других странах.

Что же получили "другие страны"? На поверку оказывается, что количество выданного за пределы США лунного грунта в сотни (а возможно, даже в тысячи) раз меньше заявленного веса. Так, советские учёные И.И. Черкасов, В.В. Шварев сокрушаются по поводу весовой ничтожности порций исследованного лунного вещества, которые только в трёх случаях достигало 20-200 г., в остальных же опытах вес порций не превышая 1-2 г.

2247 Камни привезённые миссиями Аполлон

С той поры проходит целых 27 (!) лет, и выдающийся отечественный ученый Олег Богатиков в одном из интервью проговаривается (14 июня 2002 г.): «…по сути работа по изучению лунного грунта только начинается».

В 1975 году итоги исследования грунта ученые считают предварительными, а через 27 лет они же заявляют: «работа по изучению лунного грунта только начинается».
Самое время заслушать ветерана НАСА, главного хьюстонского хранителя «лунного грунта» Гари Лофгрена, который в одном из интервью неожиданно проговаривается, что в ближайшие несколько лет запасы пригодного для исследований лунного грунта исчерпаются, и исследователи лунного грунта останутся без работы.
Мы легко можем оказаться в ситуации, когда придется отказываться от хороших предложений по исследованиям...

газета «7 дней»

Категория: Тайны истории | Просмотров: 5335 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 6
0
1  
Читала статью как раз про лунные камни, скорее некую форму жизни,напоминающую камни. Статья была с фотками,аргументами.Получалось из неё что так называемые камни питаются лунной пылью. При попытки привоза части этих каменистых организмов на землю, они своего рода разлагались в первичную пыль. Как то так. Но ,почему-то, у меня не сложилось впечатления хуцпы в этой статье. Сразу вспомнилось обожествление камней нашими предками. Да и до сих пор ,некое трепетное отношения к каменюкам,естественного происхождения. Ну согласитесь, к куску раскрошившегося бетона мы ничего подобного не испытываем.

0
2  
Мы не только к бетону, но и к остальным каменюкам чувств особых не питаем.... и считаем это нормальным вообще-то.

0
3  
неужто даже куриного бога в детстве не искали?

0
4  
ага, искал, все детство искал, щас ищу, все дела бросил, вот хожу ищу.

0
5  
на луне живет великий Кукурудзо

0
6  
есть фильм основанный на реальных событиях. Называется аполон 18. Там как раз и затрагивается тема этих таинственных камней

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
На Марсе найдена "секретная военная база"?
Инопланетные импланты
Теория происхождения Вселенной трещит по швам
Встречи с "разумными облаками"
В детской кроватке засняли ребенка-призрака
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(35)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2456)

3. Давайте предсказывать будущее

(2595)

4. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(19)

5. палата № 6

(2376)

Последние комментарии

Смотрите фильм "Стражи Га...

Просто еноты - инопланетяне. Р...

Какая разница, сколько чего и ...

хороший фильм все на фактах сн...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования