Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 18.08.2017, 04:21
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2961]
Атмосфера [1277]
Археология [3991]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2850]
Война [1012]
Гипотезы [5887]
Другое [6537]
Животные [2129]
Землетрясения [4066]
Засуха [345]
Избранное [277]
Климат [3091]
Космос [9131]
Карстовые провалы [450]
Круги на полях [487]
Медицина и здоровье [1599]
Наука [9268]
НЛО [4145]
Наводнения [2947]
Океан [708]
Оползни [563]
Пожары [763]
Прогноз [1186]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [680]
Радиация [616]
Солнце [1834]
Стихия [2966]
Сверхъестественное [1597]
Технологии [5038]
Тайны истории [4529]
Ураганы [2616]
Факторы и аварии [7819]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1373]
Экология [1272]
Эпидемии [953]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 57
Пользователей: 54
Новых: 3
казак, drula13, sprint22
Главная » 2013 » Декабрь » 19 » Привычные продукты, которые таят в себе смертельную опасность
14:21
Привычные продукты, которые таят в себе смертельную опасность

Употребление  в пищу одних продуктов поможет вам оставаться бодрым и здоровым, употребление же других – в лучшем случае испортит вам день, в худшем – всю жизнь. Но вам не следует паниковать – чтобы отравиться такой едой, надо очень постараться. А большинство таких опасных продуктов – это  овощи, которые, чего там скрывать, едим мы не так часто.

Однако на всякий случай, советуем вам познакомиться с 10 коварными продуктами, представляющими для нас смертельную опасность.

Вишня

tl-horizontal_main (1)

Кто из нас не любил в детстве собирать эти плоды в вишневом саду, не подозревая ни о какой смертельной опасности. Конечно не совсем смертельной, если вы не жуете, а затем проглатываете вишневые косточки, насыщенные цианистым водородом. К счастью косточки настолько твердые и большие, что если вы и проглотили одну, то останетесь живым и невредимым.

Дикий миндаль

tl-horizontal_main (2)

Недавно ученые сделали следующее открытие: люди, которые перекусывают миндальными орешками, меньше едят во время основного приема пищи. Дикий миндаль также содержит в себе цианид. Однако мы едим сладкий, а не дикий миндаль, который на вкус достаточно горьковат. К счастью произрастает такой миндаль далеко от нас, но если вы все-таки повстречаете его в природе, просто пройдите мимо.

Касторовые бобы

tl-horizontal_main (3)

Наверно все помнят касторку – противную маслянистую жидкость, которая безотказно действует как слабительное средство. Так вот, данный продукт получают из касторовых бобов, которые в сыром виде являются источником рицина – белкового токсина растительного происхождения. Достаточно разжевать один плод, и вы гарантировано отправитесь на небеса.

Яблоки

tl-horizontal_main (4)

Съедая 1-2 семечки из яблока, вы маловероятно нанесете себе какой-либо вред, однако если ими увлекаться, то можно навлечь на себя беду. Ферменты нашего организма расщепляют содержащиеся в семечках соединения в цианид. Вот почему так и нет конца у старой истории о Джонни Эпплсиде, т.к. немногие дети знают, что умер он с деревом, проросшим в его ненасытном желудке.

Помидоры

tl-horizontal_main (5)

Вплоть до 1800-х годов американцы считали помидоры ядовитым овощем. Принадлежать помидоры к семейству пасленовых; к нему же принадлежит и белладонна – одно из самых ядовитых растений. Листья же помидоров пропитаны токсичным веществом – томатином.

Ягоды бузины

tl-horizontal_main (6)

Ягоды бузины часто добавляют в вино и лекарственный чай, т.к. растут они повсеместно. Но ни в коем случае не пытайтесь скушать зеленые части растения, содержащие цианогенный гликозид самбунигрин – говоря ненаучным языком, вещество, вызывающее остановку дыхания и смерть на фоне острой сердечной недостаточности.

Фасоль

tl-horizontal_main (7)

Недоваренные бобы придадут пикантности вашему соусу с помощью ядовитого токсина – фитогемагглютина. При варке эти токсины нейтрализуются, но на всякий случай, лучше отдать предпочтение консервированной фасоли.

Лимская фасоль

tl-horizontal_main (8)

Во-первых, вряд ли вам захочется пробовать этот весьма неаппетитный продукт. Во-вторых, если вместо любимых чипсов, вас заставляют есть сырые бобы, то упомяните про отравление цианидом, которое вам обеспечено  после употребления данного продукта.

Картофель

tl-horizontal_main (9)

Не советуем употреблять в пищу зеленые клубни картофеля не только потому, что они не способствуют хорошему аппетиту, но еще и потому, что такой картофель напичкан соланином, вызывающим рвоту. А непомерное увлечение таким картофелем приведет к сердечному приступу.

Ревень

tl-horizontal_main (10)

С одной стороны стебли ревеня добавят небольшой терпкости клубничным пирожкам, с другой стороны эти же стебли вызовут довольно продолжительную рвоту и чувство жжения в желудке из-за содержания щавелевой кислоты, являющейся компонентом отбеливателя для белья, который не рекомендуется употреблять в пищу. В противном случае это грозит вам шоком или летальным исходом.

Категория: Факторы и аварии | Просмотров: 6424 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:http://mixstuff.ru
Всего комментариев: 13
0
1  
интересно - кто зелёный картофель есть будет, если с самого детства твердят, что это яд, подобный чуть ли не цианиду

0
3  
хм ...интересно другое ..мало кто знает что КАРТОФЕЛЬ - причина сахарного диабета . Как насильно вводилась на Руси Лже петром - есть на РуАН.
Взамен АМАРАНТА - запрещен под страхом смерти ИМ же .( у МАЙЯ под "именем " КИНОА ???)

0
8  
Картофель-- не причина сахарного диабета, его надо есть килограмма по 4-5 в день, чтобы сахар сильно повысился. Есть более сладкие продукты.
Ввозилась в Россию картошка уже при Екатерине, сильно позже.
Киноа-- не амарант, это его дальний родственник. Амарант в Латамерике тоже популярен.

0
9  
jason вы будете удивлены -но картофель действительно поднимает сахар в крови ( даже 1 картофелина) . Проверено -100% .

0
11  
God, разумеется, поднимает, равно как и свекла, пшеница, даже репа.. Именно поэтому анализ на сахар сдается натощак. Вопрос-- насколько поднимает. Здоровому человеку, без предрасположенности к диабету, порция картофельного пюре в день не повредит.

0
2  
Страшная щавелевая кислота biggrin

0
4  
Кстати, цианиды не накапливаются, поэтому в малых дозах безвредны.
Не зафиксировано ни одного случая не то, что отравления, но даже недомогания
из-за большого количества съеденных косточек вишни или абрикосов.
(вероятно, если съесть пару килограмм за присест - может и поплохеет чуток)

ЗАТО в этих косточках содержится вещество, убивающее РАК.
Это скрывается.

Кстати, Гришку распутина пытались отравить цианистым калием,
но он выжил, так как действие было частично нейтрализовано
жирным кремом пирожных.

0
5  
Заказ? В семечках раздавленных ( чтобы дерево не проросло! )одного яблока - суточная норма йода человеку.

0
7  
Да, заказным образом, смешали в кучу косточки (которые полезны)
и зеленую картошку, которая ядовита (впрочем ,картошка вообще
не шибко полезна)

0
12  
1000% Заказ !

0
6  
Ну все , теперь уж ничего не есть dry

0
10  
про хлеб забыли

0
13  
Про касторовые бобы, рицин, сразу вспомнил "Во все тяжкие"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. палата № 6

(3028)

2. Зомби среди нас

(188)

3. Давайте слушать музыку.

(4004)

4. Сейчас я слушаю...

(312)

5. Давайте предсказывать будущее

(2756)

Последние комментарии
Скептицизм - хорошая черта.В п...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования