Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 17.08.2017, 11:04
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2961]
Атмосфера [1277]
Археология [3990]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2850]
Война [1012]
Гипотезы [5887]
Другое [6536]
Животные [2129]
Землетрясения [4066]
Засуха [345]
Избранное [277]
Климат [3091]
Космос [9131]
Карстовые провалы [450]
Круги на полях [487]
Медицина и здоровье [1599]
Наука [9266]
НЛО [4145]
Наводнения [2947]
Океан [708]
Оползни [563]
Пожары [763]
Прогноз [1186]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [680]
Радиация [616]
Солнце [1832]
Стихия [2966]
Сверхъестественное [1597]
Технологии [5038]
Тайны истории [4528]
Ураганы [2616]
Факторы и аварии [7819]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1373]
Экология [1272]
Эпидемии [953]
Эксклюзив [304]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 272
Пользователей: 266
Новых: 6
Maks, irsi, tera, Bob_ZP, Тихомира, Лилианна
Главная » 2013 » Декабрь » 20 » С 1 января сигареты подорожают на 20%
10:02
С 1 января сигареты подорожают на 20%

Производители табака начали объявлять новые цены на свою продукцию. Из-за увеличения ставки акциза пачка сигарет подорожает в среднем на 9 рублей, в итоге самые дешевые сорта обойдутся курильщикам в 40–45,5 рубля за упаковку. При этом если год назад основной финансовый удар приняли на себя потребители дорогих марок, то в следующем году в большей степени цены подтянутся на сигареты нижней и средней ценовых категорий.

На сайте Федеральной налоговой службы (ФНС) появились сведения о максимальных розничных ценах на табачную продукцию, которые будут действовать с 1 января 2014 года. Цены на часть своего ассортимента уже задекларировала «большая тройка» табачной отрасли: «БАТ Россия», Japan Tobacco International (JTI) и Philip Morris International Russia (PMI).

С нового года из-за роста акцизов каждая пачка прибавит в розничной цене в среднем 9 рублей, это на два рубля больше, чем в текущем, — с 1 января 2013 года среднее повышение розничной стоимости не превысило 7 рублей за упаковку. C 2013 по 2016 год акциз (исходя из расчета стоимости на 1 тыс. сигарет с фильтром) увеличится с 500 рублей (плюс 8% от расчетной стоимости) до 1,2 тыс. рублей (плюс 9,5% от расчетной стоимости).

— По нашим расчетам, рост акциза на 42% от текущей ставки в 2014 году увеличит стоимость пачки в среднем на 9 рублей, — подсчитали в пресс-службе JTI.

Производители табака обращают внимание, что рост будет происходить неравномерно: какие-то марки подорожают сильнее, на каких-то — грядущее повышение акциза отразится в меньшей степени. По оценкам представителей отрасли, в следующем году сильнее всего рост заметят потребители продукции экономичного и среднего ценового сегментов.

Так, к примеру, самый продаваемый в России бренд компании JTI — сигареты Winston подорожают на 17% (ровно столько в процентном отношении составят те самые 9 рублей от розничной стоимости пачки этих сигарет. — «Известия») от цены 2013 года. Согласно задекларированным производителями данным, самые дешевые сорта в следующем году обойдутся курильщикам не менее чем в 40–45,5 рубля за упаковку. 40 рублей потребитель заплатит за пачку Rothmans Demi, а вот наиболее популярная «Ява Золотая» в мягкой пачке не будет стоить дешевле 45 рублей. Чтобы массовый потребитель не испытал сильного шока от новых цен, в рознице табачная продукция будет дорожать постепенно, по мере распродажи остатков по ценам 2013 года.

— По нашим подсчетам, средняя цена пачки увеличится на 21% — до 52 рублей. Причем на налоги придется больше половины стоимости, — сообщил директор по корпоративным отношениям «БАТ Россия» Александр Лютый.

По его словам, рост цен не повлияет на сокращение числа курильщиков, но станет причиной перехода потребителей сигарет на более дешевую или контрафактную продукцию.

— В некоторых регионах страны доля нелегальной продукции на табачном рынке достигла критического уровня. В Республике Дагестан, например, это 19,3% рынка, то есть около 1,34 млрд сигарет, которые могли бы принести в бюджет около 1,5 млрд рублей налогов и сборов, — напомнил представитель БАТ.

В связи с увеличением розничных цен эксперты прогнозируют очередной спад продаж. По разным оценкам, в 2014 году табачный рынок России ждет падение от 7% (данные Росстата) до 11% (прогноз компании PMI). Аналитики отмечают, что табачные компании окажутся в тяжелой ситуации, поскольку компенсировать растущие издержки повышением цен будет все сложнее. Обычно производители табака повышают цены несколько раз в год, что обусловлено не только ростом акцизов, но и производственными издержками. К примеру, согласно данным ФНС, с декабря 2012 года по декабрь 2013-го максимальная розничная цена на пачку сигарет LD RED увеличилась с 37 до 50 рублей, пачка «Явы Золотой Оригинальной» подорожала с 39 до 52 рублей, Dunhill Master Blend Gold — c 82 до 95 рублей. То есть с учетом постепенного покрытия издержек среднее увеличение розничной цены за год составило 13 рублей, из которых акцизных было не более 7 рублей.

— Табачные компании не будут поднимать МРЦ (максимальные розничные цены. — «Известия») в течение года — вопрос цены сейчас является ключевым для сохранения объема рынка и доли на рынке. Вероятно, производители в будущем прибегнут к такому способу управления издержками, как сокращение производственного персонала, — прогнозирует партнер практики «Инвестиционное консультирование» консалтинговой группы «НЭО Центр» Елена Шалимханова.

Эксперт MFX Broker Юрий Прокудин, в свою очередь, предрекает сокращение ассортимента. По его мнению, с рынка могут быть выведены самые «невыгодные» бренды.

MFX оценивает объем рынка табачной продукции в России в 346 млрд штук сигарет в год, или 800 млрд рублей в денежном выражении.

Категория: Политические факторы | Просмотров: 1714 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:http://www.izvestia.ru/
Всего комментариев: 41
0
1  
Курить бросать надо angry Кому эта гадость нужна wacko

0
2  
мне) я люблю курить )а когда надоесть то брошу)

0
20  
не когда недоест, а когда припрет... но будет уже поздно! cool

0
9  
ежи и вороны с радостью сигареткой балуются, они перья и иголки табачком мажут от вредителей.
Ёж разжёвывает табак, потом иголки облизывает, сама наблюдала.

0
3  
Как же они задолбали этими повышениями цен. И так кач-во сигарет хуже стало, так ещё и дороже будет. Ненасытные задницы

0
4  
Идёт борьба. Только не с курением, а с курильщиками.

0
8  
борьбы с курильщиками нет никакой. В Европе уже количество продаж "электронных сигарет" превысило обычный табак. Плюс расходники на них. Обычное планомерное завоёвывание рынка.

Тем более стоимость приближена уже к блоку (10пачек) среднего качества сигарет, а расходники (аккумуляторы, жидкости) - вообще разного цена-качество диапазона.

короче о людях здесь не может быть и речи, речь о рынке - не более

0
11  
Brutal, вы дурак. Идет именно борьба с курильщиками, причем неэффективная. Медведев, никогда не куривший, тупо выполняет приказ "мирового правительства", и начинает курильщикам "руки выламывать". К чему это приводит- мы уже проходили, в 90-е годы на теме отсутствия табака специально раскачивали общество. Доведут эти реформаторы дело до табачных бунтов.Мне 63 года, курю с 18 лет. И что, я брошу курить "по щучьему велению, медвежьему хотению"? Хрен в зад! Надо препоны ставить молодежи, а на понижать уровень жизни пенсионеров. Своими косолапыми действиями некурящие Пу и Му только злобу к себе разжигают. Надо предложить не избирать некурящих депутатов и президента. Партию курильщиков создать- не фиг делать, проще, чем партию любителей пива. Можно говорить о нарушении конституционных прав граждан и о сознательном разжигании розни между ними. Я мог бы привести примеры того, как новый закон о борьбе с курильщиками вызвал настоящие войны между больными в больницах и соседями по лестничной площадке. Да и на этом сайте разделение проявляется.

0
16  
нет никакой борьбы . Только прибыль получить . Что про ароматические смеси не слышали - все легально сделали . Или количество доз " для себя " до ДЕВЯТИ - это борьба ?Это пропаганда наркомании . И не только у нас. Кока - легализация . - борьба .РПЦ - без пошлин заваливает рынок - как же , подарки ..от КОГО ?

0
10  
какая борьба ? за сигаретами , алкоголем цены тянутся на всё , вы в правду верите что там заботятся о здоровье людей? очень хитрая политика проводится , и вместе со всем этим идёт попрание прав у людей , вот так по чуть чуть прав и свобод не останется wink и эти товары приносили всегда супер доходы а теперь это эльдорадо для них , и производится всё это богатство из втор сырья, другими словами там нет натурального не чего (химитоза) мимо такого не пройдёт не один вор а уж государство и подавно , думайте головой а не зомбоящиком

0
29  
Им стимул дают меньше курить и пить.
Плюс снижение доступности для молодого поколения к данным продуктам.

0
5  
Курить вредно. biggrin

0
6  
жить вредно - от этого умирают)

0
12  
Если тебе 18 лет и ты впервые сделал затяжку. Тогда для тебя сигарета столь же вредна, как грамм никотина для лошади. А если ты 40 лет куришь, даже кардиологи советуют не ломать привычный образ жизни. "Ну что, коллеги, будем лечить пациента, или пусть живет?" И вообще, вред от курения сильно преувеличен. Ведь никто не доказал, что рак, даже легких, вызывается только курением. Аналогично, с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Не верите? Так посмотрите в медицинской энциклопедии, какие факторы и насколько влияют на развитие болезней. Вы будете удивлены, что никакой реальной статистики нет. А самым вредным является потребление огурцов, поскольку 100% умерших от разных болезней хоть раз в жизни ели (были отравлены) огурцами.

0
18  
отговорки слабовольных...
я 34 года курил, 4 месяца назад бросил и слава богу! biggrin

0
23  
4 месяца - это не срок. Рано радуетесь. Особенно, если курили больше пачки в день. Никотин только -только начинает выводиться из клеток. Следите за здоровьем! Особенно за давлением и сахаром

0
30  
Нормальный срок. Я 5 лет курил, месяц бросал, постепенно снижая дозы (количество и частоту выкуриваемых сигарет).
Первые две недели тяжело, правда, было - организм знобило + бессонница. Зато потом и дышать стало легче, и дурацкая привычка "подумать-расслабиться-попыхтеть с приятным ознобом по венам" ушла.
В принципе, месяца достаточно, чтобы это дерьмо из организма вышло. Главное, потом не сорваться.

0
33  
"Главно дело, чтобы воля, говорит, была к победе"
В.Высоцкий
Я полгода не курил. Но когда стал жиреть сверх меры, закурил снова. Из двух зол выбирают наименьшее.

0
35  
В вашем возрасте бросать привычный ритм жизни не рекомендуется. Чревато серьёзными сбоями в работе организма. Ему уже тяжело перестроиться.
Других только не травите. И так в воздухе вредных веществ хватает.

0
25  
Коллега по работе курила больше 20 лет, в день минимум по пачке. Бросила за один день и не курит уже 2 года.
Всё зависит - вообще, в жизни - от внутреннего стержня, ну или от силы воли, силы характера !

0
7  
Это ворьё из т.н. правительства, уже не знает, на что бы ещё добавить цену и чтоб не работать самим, а только бабло сосать. Построили бы завод или фабрику, производили бы чё нить, продавали бы... Так нет, это же работать надо. А тут, поднял цену и ... Одним словом: ПА-РА-ЗИ-ТЫ.
(Глас курильщика в пустыне) tongue

0
13  
дослёзбля

0
14  
А где они продаются?

0
15  
Все это закончиться очень печально подозреваю...80-е забыли походу...

0
17  
да всем и так понятно,что курильщиков меньше не становится и что это просто государство решило с народа ещё денег поиметь cool

0
27  
biggrin

0
19  
А вдруг неурожай wacko

0
21  
Вот если бы дополнительный доход от продажи сигарет перенаправили на помощь спортивным клубам, фитнес центрам, а они в свою очередь резко снизили цены на абонементы , было бы правильно! cool

0
22  
чтож. все к лучшему. Говорят, что состав сигарет - сущая гадость, не никотин, а именно этот хим. состав приносит вред. Спорить не буду. Но мужу табачка на даче насажу.
А вообще вся эта антитабачная истерия, похожа на недавнюю антисобачную истерию. Каждый день показывали жуткие истории про растерзанных и покусанных. Довели людей до того, что они истерили при виде таксы без намордника. И что? Забыли, прошло, как собачники гуляли, так и гуляют и рядом участковый со своей овчаркой...... и это пройдет ., как многие другие акциии против народа. с народом вообще воевать бессмысленно. А они затеяли именно войну dry

-1
24  
А какая это война, это обычный сбор дани)))

0
34  
Я могу смело утверждать, что постоянный просмотр телевизора многократно вреднее постоянного курения и для тела, и для души. Но об этом молчат наши в прямом смысле дорогие слуги, столь трепетно относящиеся к здоровью народа.

0
26  
Ну, таки да dry

0
28  
что такое курение?
я сомневаюсь, что кто-либо из курящих думал над этим, т.к. это ведет только к стрессу.. )))

каждый курящий травит рядом стоящего или идущего.
это факт, причем бесспорный.

Тогда в чем вообще вопрос?
А только в том, что некоторый процент населения стал рабом своего желания, которое убивает всех вокруг.

Каждый курящий - убийца по своей сути, т.к. ему плевать на окружающих.

0
31  
убийца? да курильщики живут не меньше, чем некурящие. ( может у вас есть статистика, что это не так? сомневаюсь) я не за курение, но истерика таких маралистов уже надоела

0
36  
Вот так vovan и производится разжигание злобы и натравливание одних групп населения на другие. Вместо выделенных мест для курения, что было всегда, принимается закон, запрещающий по-сути курение вообще. А потом какой-нибудь особо надушенный вован будет ссылаться на закон, что его сосед-курильщик травит, поскольку от него табаком пахнет. И плевать ему на то, что сосед на нюх переносить духи не может. Но закон о запрете духов в общественных местах думские пидорсты не примут.

0
37  
вован а вы знаете сколько вредных веществ выбрасывает транспорт? и там не безобидный табачный дым а по круче в много тысяч раз + сжигание кислорода , вот где истинное убийство , что же двс не запретят ? а вы представляете как землю отравляют стоки всего этого осевшего дерьма ? и всё это потом возвращается с водой , что же об это не кричат ? так ещё и альтернативную энергетику гнобят , а ваш пост рассмешил своим видением проблеммы biggrin

0
32  
Парни- взрослейте... Откуда это пошло? явно не с России, у нас в мире 5 компаний крупных, посмотрите на пачках...Они чо то сжигают, хим.трейлы ,на пример.. вот и борба с курением...Да воздух сейчас ядовитей сигарет.... Думайте головой ,противники блин... biggrin

0
38  
Который раз уже в темах про курение вижу сравнение курения с автомобильным выхлопом. Господа, это сравнение некорректно! Автомобили - это двигатель любой развитой цивилизации. Сколько работы выполняется этой техникой для людей и в целом и лично. От них есть вред, но от них есть и огромная польза (вопрос не только в авто личного пользования)
Какая польза от сигарет, сигаретного дыма для отдельно взятого лица, для окружающего общества? 0 целых 0 десятых. Только вред !
Этот вред можно почувствовать лишь бросив курить. Когда-то бросил в один день.

0
39  
ну так почему на альтернативную энергию не переходят? это что забота такая о здоровье людей? да потому то всё завязано на нефте и газе а производства кот наплакал , и чем страна жить будет? вот такая вот засада получилась , и без глобального кризиса это не решить , а сейчас будут качать и травить всё и вся пока не придёт бп , выше уже достаточно написали что вся это борьба ради супер-доходов , здесь деньги играют роль а не человек , а вся профанация о вреде курения развод дураков , нарушение прав по всем статьям и все молчат по тому что зомбо-программа работает , были в истории и сухие законы и чем это заканчивалось все знают

0
40  
"мамонт" духи не косметика..если что tongue

0
41  
М-да? Пойду учиться biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
На правительство США работают инопланетяне
В США начинается эпидемия бубонной чумы
Зонд Voyager может стать угрозой для всей земной ц...
Лютеция - астероид или инопланетный корабль?
Смерч и град обрушились на Внутреннюю Монголию в К...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. палата № 6

(3012)

2. Зомби среди нас

(157)

3. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1294)

4. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1275)

5. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2924)

Последние комментарии
Какой кошмар! Психбольницы пер...

Нифига не пойму, чем похож? И ...




Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования