Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Кому мешает мавзолей Ленина
21.01.2014

Кому мешает мавзолей Ленина

Оценка: 0.0    6218 35 Другое
16:31

90 лет назад, 21 января 1924 года, умер Владимир Ильич Ленин. Каждый раз в этот день на протяжении уже многих лет политики делают заявления относительно судьбы его захоронения. Вот, скажем, Владимир Жириновский предлагает перенести Ленина на новое мемориальное кладбище в Мытищах. "Мы всегда настаивали на ликвидации всего кладбища — не только Ленина, а всех захоронений, которые за мавзолеем и в стене", — заявил депутат. С ним солидаризируется Владимир Лукин: "Красная площадь не место для кладбища, — говорит омбудсмен, — и этот вопрос рано или поздно будет решен".

Но раз так, то придется решать вопрос и с погостом Покровского собора. В том числе с могилой Василия Блаженного, например. На Красной площади хоронили веками, на ней было полтора десятка погостов. А, страшно сказать, могила неизвестного солдата?

Из года в год нам говорят, что Ленина надо похоронить по-христиански. Но он, во-первых, не был христианином, а во-вторых, несмотря на это, он таки похоронен по христианским обычаям — в гробу ниже уровня земли. Точно так же, как Иван Грозный, например, в подполе Архангельского собора Кремля.

Туристы же на него смотрят, ужасаются политики. Ну, так и на Ивана Грозного тоже смотрят туристы, и на Ивана Калиту смотрят, и на Дмитрия Донского. Но Грозный-то с Дмитрием Донским в каменных ящиках, а Ленин — в стеклянном! А в Египетском зале Пушкинского музея, в километре от Кремля, мумия лежит в стеклянном ящике, и на нее школьники смотрят. Но мы не в Египте, возражают политики. Ну, так и в современном Египте живут вовсе не те египтяне, которые делали мумии. Там живут арабы, которые, тем не менее, не перезахоранивают фараонов по законам ислама.

Ленин хотел быть похороненным рядом с матерью, утверждают политики. Но не существует ни одного документа, доказывающего это желание. Крупская была против Мавзолея, доказывают политики. Так покажите документ, где Крупская так говорила. Решение о сохранении тела Ленина принималось два месяца. За это время Надежда Константиновна нигде ничего такого не заявляла.

Родственники Ленина не хотят, чтобы всё это продолжалось, снова продолжают политики. Это неправда. Племянница Ленина, Ольга Дмитриевна, например, говорила: "Я неоднократно заявляла и повторю еще раз, что категорически против перезахоронения Владимира Ильича Ленина. Попытки доказать, что существует завещание о том, чтобы его похоронили на Волковом кладбище, несостоятельны. Такого документа нет и быть не могло, в нашей семье также никогда не было разговоров на эту тему".

Но Ленин же был злодей, не унимаются заявители. Так Иван Грозный тоже злодей был. Еще какой! А вон лежит себе, причем даже не на площади, а в Кремле!

Какие еще аргументы? Мавзолей уродует Красную площадь? Но Красная площадь внесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО целиком, вместе с Мавзолеем. На содержание Ленина тратятся бюджетные деньги? Это неправда. Деньги тратятся из специального фонда, который пополняется из пожертвований, а здание Мавзолея, как памятник архитектуры, находится на балансе у ФСО.

Все равно, говорят нам политики, решение о перезахоронении Ленина будет принимать политическое руководство страны. Но мы же с вами живем в правовом государстве, не правда ли? В правовом государстве у политического руководства страны нет права принимать такое решение, поскольку это противоречит федеральному закону "О погребении и похоронном деле". Там в пункте 3 статьи 5 сказано, что в случае отсутствия волеизъявления умершего право на решение подобных вопросов имеют родственники или законные представители, и только в отсутствие таковых — лица, взявшие на себя обязанность осуществить погребение. Родственники у Ленина есть. Кстати, один из них, живущий в Иваново внучатый племянник вождя мирового пролетариата — православный священник. Было бы довольно интересно спросить у него, что он думает по поводу всего этого.

Есть, конечно, и последний аргумент. Самый важный. Мол, пока Ленин будет лежать на Красной площади, всё у нас будет не так. Но вдруг мы его перезахороним, а ничего не изменится? А так хоть все знают, кто именно во всём виноват.

Реплика Максима Кононенко (Вести.ру)


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 35

1 2 3 »
0  
Merit 22.01.2014 10:54 [Материал]
Мавзолей Ленина - это обычная черная магия. Из народа высасывается энергия. Это входное отверстие для энергии. Тот, кто это организовал, был очень сведущ в этих тёмных делах. И скорее всего, это идёт от масонов и их власть распространялась на руководство страны того времени и до сих пор распространяется:)
0  
Kannopys 22.01.2014 05:58 [Материал]
Для язычников поклонение не Богу, а идолам - это нормально. Если власти не предают мумию земле, значит они полные язычники и хотят, что их народ кланялся истукану.
0  
shu59 21.01.2014 22:47 [Материал]
Видал я вашего Ленина в гробу, т.е. в мавзолее. Аккурат на днюху, 22 апреля 78 года, жалкое зрелище...
-2  
Красотка 21.01.2014 22:12 [Материал]
ЛЕНИН ЖИВ И БУДЕТ ЖИТЬ В ВЕКАХ !!! egypt king serenade
-1  
pion048 21.01.2014 21:34 [Материал]
Мавзолей и ленин в нем - это уже история. Уничтожить - все равно как выбросить книгу. Страница перевернута, мы вернулись к началу прочтения (капит ализму), но с опытом прожитых лет. В этом опыте приобрели все поголовное образование, профессии, социальные бонусы и даже дачные участки. А революцию, сиречь переворот, совершила аристократия в феврале 1917 года. Ленин и его друганы только нагнулись, что бы поднять. Вся беда в качестве буржуазии: она у нас гнилая.
+1  
Зензиля 21.01.2014 19:47 [Материал]
Если у мавзолея такая энергетика , такая сокральность , то , я думаю, что до тех пор пока основная масса граждан не поднимется до понимания этого , и соответственно способности принять П Р А В И Л Ь Н О Е решение , ничего трогать нельзя! История неоднократно показывала все перегибы и переломы . А при таких диаметрально противоположных мнениях мы просто не доросли для принятия решения.
-1  
maikl2m 21.01.2014 20:08 [Материал]
Согласен. Уж слишком часто мы привыкли применять революционное "до основания, а затем...". А вот что будет затем, часто оказывается намного хуже, чем было раньше.
Цитата
"...Представьте себе кроманьонца, случайно наткнувшегося на современное гидротехническое сооружение. Представьте дальше, что струи воды просочились сквозь это сооружение и начали подмывать его пещеру. Кроманьонцу, естественно, это не нравится. Во всех бедах он винит плотину. Предположим, у него есть чрезвычайно мощная и вполне современная мезонная дубина. Сначала он лишь слегка пригрозил ею плотине, трещина увеличилась, вода заливает пещеру. Кроманьонцу показалось, что эта проклятая гора, низвергающая на его дом потоп, ответила ударом на удар. Тогда он размахнулся как следует и... Нетрудно представить, что нас ждет, если мы выступим в роли такого кроманьонца..." (Е. Гуляковский "Запретная зона")
+1  
greeksh 21.01.2014 21:58 [Материал]
Это "Атланты держат небо"
0  
maikl2m 21.01.2014 19:36 [Материал]
"И пошла палата №6 на палату №7..."
В пылу полемики как-то выпал тот факт, что без существования Ленина и, следовательно, Мавзолея, история России пошла бы совсем по другому пути и никого из нынешних спорщиков просто не существовало бы.
+1  
Astron 21.01.2014 20:27 [Материал]
...без существования Ленина и, следовательно, Мавзолея...

Во времена учения г-на Ульянова в гимназиях за такую сентенцию поставили бы уверенную двойку по логике. С минусом...

Кто-нибудь из ТОГДАШНЕГО руководства Страны Советов (!!!) посоветовался с родными Ильича (или того, кто ТАМ лежит) насчёт идеи мумифицирования трупа и выставления его в качестве терафима...не вполне понятного назначения (только не говорите, что слово терафим было неизвестно ТОМУ поколению интеллигенции - ОНА ВСЯ БЫЛА НАШПИГОВАНА ОККУЛЬТНО-ЭЗОТЕРИЧЕСКИМИ ШТУЧКАМИ, журналы типа "Изида" были читаемы не меньше, а БОЛЬШЕ, чем вся революционно-марксистская литература того времени - ЭТО ФАКТЫ-С!)? Я лично думаю, что если бы ОЧЕНЬ настаиввали бы на своём интересе в этом щекотливом вопросе, то с ними поступили бы как с двоюродным братом Ленина в Екатеринбурге. Не слышали об этом? Поинтересуйтесь...
+1  
tsapik 21.01.2014 21:13 [Материал]
Мы живем не тогда, а сейчас, и думать должны о том, как различные действия скажутся на теперешнее положение вещей.
-3  
RAMA 21.01.2014 19:22 [Материал]
Вместо мавзолея можно поставить статую императору Романову.
А вообще я бы Романову поставил статую метров 100 в высоту, что бы статуя свободы нервно курила в сторонке.
Да здравствует новая российская империя! smile
0  
tera 22.01.2014 11:24 [Материал]
А Дарту Вейдеру памятник не поставить?
+1  
Astron 21.01.2014 19:07 [Материал]
Отодвинем в сторону ВСЕ спекуляции и строгие документы о родословной Ульянова и личности того, кто помещён в мавзолей. Остановимся ТОЛЬКО на сакральной сущности ЯВЛЕНИЯ в оккультно-магической архитектуре - Зиккурате, возведённом над МЕРТВЕЦОМ. Всё, что НА СЕГОДНЯШНИЙ день известно из открытых и ВРЕМЕННО закрытых исследований на эту тему, ОДНОЗНАЧНО говорит в пользу оккультно-магической ритуалики и чёрно-мессианской ЭНИО-практики. Если кто не в курсе, то об этом уже в 60-70-х годах прошлого века было вполне прилично наработано разных научно-прикладных диссертаций, защищавшихся в закрытых НИИ (по народному - в кэгэбистских "почтовых ящиках". Стругацкие свой "шедевр" - "Понедельник начинается в субботу" - писали не с бодуна, а на основе материалов, полученных от своих "кураторов-искусствоведов" - всё тех же...). Можно, конечно, вспомнить и "Розу Мира" Даниила Андреева, но хватает с избытком и того, что наработано "почтово-ящиковыми" исследователями (типа Г.А Сергеева), умевшими ДИСТАНЦИОННО получать ВЕРИФИЦИРОВАННУЮ картину энерго-полевого состояния объектов любого масштаба. Их приговор УЖЕ ТОГДА был однозначным: мавзолей работает как генератор-концентратор (концентрирует энергию в одном частотно-волновом регистре, трансформирует в другой диапазон, который и излучается). А теперь вопрос: КОМУ ВСЁ ЭТО НУЖНО СЕГОДНЯ?
+2  
vit050 21.01.2014 18:44 [Материал]
А как же саркофаг с Пироговым? Он тоже бальзамированный лежит в стеклянном саркофаге.
1-10 11-20 21-22
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь