Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 24.06.2017, 03:21
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2926]
Атмосфера [1251]
Археология [3888]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2811]
Война [1012]
Гипотезы [5873]
Другое [6426]
Животные [2081]
Землетрясения [4022]
Засуха [340]
Избранное [273]
Климат [3038]
Космос [8901]
Карстовые провалы [442]
Круги на полях [473]
Медицина и здоровье [1541]
Наука [9139]
НЛО [4093]
Наводнения [2843]
Океан [689]
Оползни [546]
Пожары [720]
Прогноз [1159]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [675]
Радиация [610]
Солнце [1805]
Стихия [2867]
Сверхъестественное [1569]
Технологии [4969]
Тайны истории [4392]
Ураганы [2541]
Факторы и аварии [7804]
Хочу все знать [28]
Этот безумный мир [1369]
Экология [1241]
Эпидемии [938]
Эксклюзив [302]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 47
Пользователей: 45
Новых: 2
Shinnn, sprint22
Главная » 2014 » Февраль » 15 » Вулкан Везувий - просыпается
11:18
Вулкан Везувий - просыпается

Сейсмологические службы Италии и Обсерватория под Неаполем официально подтвердили информацию о том, что на известнейшем итальянском вулкане уже двое суток подряд фиксируется всплеск сейсмической активности.

Первое мини-землетрясение датировалось 7 часами 5 минутами 11 февраля и имело совершенно слабую магнитуду в 1,8 балла и глубину порядка 190 метров над уровнем моря. Как правило, такие потрясения не могут ощущаться людьми и видны только специальным приборам. Второй толчок заставил себя ждать примерно сутки (произошел в 11:39 утра) и сначала не имел официального подтверждения. Однако после в обсерватории подтвердили правдивость события и назначили ему магнитуду 1,9 балла и глубину эпицентра всего 90 метров. Эпицентр не выходил за пределы вулкана.

Подождав еще немного, Везувий решил закрепить своё пробуждение третьим подземным толчком также небольшой магнитуды (1,8 балла), но с очень неглубоким эпицентром, практически на поверхности горы (90 м) и почти точно в центре кратера. Такой всплеск активности на Везувии пока не несет никакой опасности местному населению, однако, еще раз напоминает, что по соседству находится великий вулкан и что он не уснул окончательно. Всего на Везувии происходит до 50-ти похожих толчков, но никогда ранее они не происходили так часто.
Категория: Вулканы | Просмотров: 9165 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 17
1
1  
хм...."Везувии пока не несет никакой опасности местному населению" .... Помпеи и Гераклум не в счет.....

0
2  
пока не несет, но это только пока

0
3  
==Всего на Везувии происходит до 50-ти похожих толчков==

это в какой период? год, месяц?

0
4  
cry

1
5  
Везувий, он такой.

0
6  
а может и жахнуть .

1
7  
Кто то предсказал что извержение Везувия повлечёт начало конца. Или конец начала.

0
8  
Этот кто-то просто ляпнул то что ему первое в голову взбрело . На Земле 552 только действующих вулканов и любой из них может жахнуть мама не горюй .

0
10  
ZetaTalk: Вулканы

Все вулканы, конечно, взорвутся, поскольку ожидается, что этот сдвиг полюсов будет очень неблагоприятным. Что можно сказать насчёт месяцев и лет, предшествующих сдвигу полюсов? Не секрет, что Мамонтовое озеро и кальдера в Йеллоустонском парке нагреваются, и население подготавливалось к таким проявлениям с помощью фильма "Вулкан", в котором показано, как в центре Лос-Анджелеса извергается лава. В действительности, в зоне, расположенной вблизи Лос-Анджелеса и Сан-Диего, существует линия разлома, уходящая вверх в Сиерру (горы в США), и во время одного из землетрясений, которые за несколько месяцев будут предшествовать сдвигу полюсов, она скорее всего будет подвержена очень сильному разрыву. В этой зоне Сиерры можно ожидать извержения вулканов. Будет ли извергаться гора Св. Елены? Взорвутся и начнут извергать пепел и лаву все вулканы, которые когда-либо были активны на памяти человечества, а также многие из тех, от которых активности не ждали. Сколько потребуется времени, чтобы вулканы успокоились? Как долго будет затвердевать лава? 100 лет, но через это время извержения только уменьшатся. К исходу столетия их активность будет выглядеть, как в наши дни. Однако, для тех, кто при этом последнем сдвиге подвергнется воздействию извержений, это будет, фактически, смертный приговор!

Землетрясения и извержения вулканов имеют как общие, так и разные причины. Общей причиной землетрясений и извержений является давление на платформы, которое заставляет их двигаться, из-за этого платформы не только сталкиваются и обламываются по краям, но между ними вытекает лава. Вулканы извергаются, потому что как раз под ними находится захваченная между пластами и сдавливаемая лава, и в точке наименьшего сопротивления она прорывается. Если лава вытекает из вулкана медленно и постоянно, значит создалась ситуация, когда давление имеет такой же характер - без резких изменений. На Гавайях, где вулканы ведут себя именно так, существуют гораздо больше перекрывающихся пластов горной породы, чем считает человечество. Эти пласты вытесняются вверх, но другие пласты пододвигаются под Гавайи со стороны Тихого океана, поэтому лава выходит не только наверх, но и по многим другим направлениям, нежели вверх. У неё есть возможность двигаться вбок и просачиваться во многие отверстия, поэтому извержения не происходит. Если появление вулкана связано с разломом пласта, как было с вулканом Попо (Popo) в Мексике, то происходят извержения, и им сопутствуют землетрясения. Здесь извержение не успокоилось до тех пор, пока давление захваченной пластами лавы не уменьшилось. Во время сдвига, когда все вулканы - как активные, так и бездействовавшие - неистово взорвутся или начнут источать лаву, это будет вызвано не только движением платформ и возросшим давлением. Возбуждённое ядро Земли придёт тогда в движение и будет продолжать двигаться даже после того, как кора остановится. Поэтому на вулканы будет действовать не только давление захваченной лавы, но и волны лавы, вздымающиеся от самого ядра

0
11  
ZetaTalk: Вулканы (продолжение)Мы заявляли, что все вулканы, активные в последние 10 000 лет, могут считаться кандидатами на то, чтобы во время сдвига начать выбрасывать пепел или извергать лаву. Во время каждого сдвига полюсов на Земле существуют места, где кора растягивается, подобно Атлантике, из-за чего в горных цепях (например, в Аппалачах) горообразования не происходит, и вряд ли обнажится какой-либо выход скальной породы. Под такими местами, как Гималаи, будет происходить движение платформ, поэтому одни слои скальной породы уйдут под другие, обеспечив защиту от лавы. Ожидается, что Гавайи поведут себя аналогично, и даже лучше, чем можно было бы ожидать, потому что сжатие Тихого океана приведёт к наслаиванию скалистых пластов, и это оградит извергающие вулканы от вздымающейся лавы. В Новой Зеландии край платформы приподнимется вверх, обеспечив некоторую защиту от извергающихся вулканов, поскольку давление уменьшится. Подобным образом, в тех местах, где произойдёт растяжение, как в Исландии например, выход лавы продолжится, но вряд ли возникнут взрывы, вызванные оказавшейся под давлением лавой.

Основание внутренней кальдеры, подобной Йеллоустонской, находится под давлением, из-за которого она будет довольно долго подниматься, прежде чем нагреет поверхность. Факт, что во время сдвига оно испытывает давление и способствует его ослаблению, противодействует тому, что происходит внутри скалистых напластований. Уплотнения скалистых напластований для Йелоустона сразу не произойдет, поскольку вначале сдвига Атлантика растянется, платформы придут в движение, и ядро будет вести себя хаотично. Поэтому из-за давления лавы здесь всё же будут происходить извержения вулканов, расположенных вдоль Сиерр и Анд, хотя и не сильные. В последние минуты часа сдвига предполагается, что пласты горной породы уйдут под западные побережья обеих Америк, предотвращая доступ лавы от тех вулканов, которые должны ослабить давление, но это не предотвратит извержения. В зонах растяжения, расположенных в Европе и на Ближнем Востоке, хаотичное поведение ядра вызовет аналогичное извержение лавы, а там, где вулканы уже открылись, и установился выход лавы, как например, в Италии, в течение первой части сдвига они продолжат взрываться и извергать лаву. Поэтому, чтобы оценить поведение местных вулканов или кальдер во время сдвига, нужно проанализировать их прошлое.http://www.zetatalk.com/russia/p120.htm

0
15  
хм.... biggrin
заставил себя прочесть biggrin то что вы сообщили только вы вместе с зетами и понимаете biggrin biggrin biggrin

0
16  
Зачем столько буков? Кто читать-то будет? cool

0
12  
КОГДАЖ ПРОСНЕТСЯ

0
14  
Сайт сейсмической активности ВЕЗУВИЯ онлайн .смотрите хоть каждую минуту.,кому интересно http://portale.ov.ingv.it:8080/webdata....MT&id=6

0
13  
Вселенная, похоже, допускает несколько вариантов будущего
Эдгар Кейси предсказал следующую последовательность: пробуждение Везувия, затем, вскоре после того, как во Франции активизируется вулкан Пеле - произойдет смена полюсов, сопровождающаяся локальными срывами биосферы, инерционными волнами и затоплением значительных участков суши.
Вангелия Гущерова - лишь усиление природных катаклизмов. Зато - радиоактивные осадки от Фукусимы, погубившие европу, третью мировую войну, вслед за падением Сирии с применением различных видов оружия, и нападение Китая на Россию.
Более известные пророки мне не известны :-))
Пока болею за Кейси....
Как ни как - пока 1:0 в его пользу....

0
17  
не росию а сионию . потомучто сочитание рос тут явно лишнее если смотреть где русы в палитике кремлевских . angry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(6)

2. Изменения на Солнце

(6995)

3. Давайте предсказывать будущее

(2589)

4. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(13)

5. палата № 6

(2373)

Последние комментарии
Подходит время когда метеориты...


Сны это мечты человека, в дрём...

Я бы сказала там скрывается ма...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования