Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 23.08.2017, 03:47
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2965]
Атмосфера [1280]
Археология [3994]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2855]
Война [1012]
Гипотезы [5887]
Другое [6548]
Животные [2132]
Землетрясения [4069]
Засуха [345]
Избранное [277]
Климат [3093]
Космос [9153]
Карстовые провалы [451]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1604]
Наука [9272]
НЛО [4151]
Наводнения [2956]
Океан [711]
Оползни [564]
Пожары [765]
Прогноз [1188]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [681]
Радиация [616]
Солнце [1841]
Стихия [2972]
Сверхъестественное [1599]
Технологии [5046]
Тайны истории [4537]
Ураганы [2625]
Факторы и аварии [7820]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1373]
Экология [1274]
Эпидемии [955]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 59
Пользователей: 56
Новых: 3
validol, Zvezdoletchik, sprint22
Главная » 2014 » Февраль » 18 » Ученые выяснили, почему люди помнят или не помнят свои сны
10:00
Ученые выяснили, почему люди помнят или не помнят свои сны

Люди запоминают или забывают свои сновидения из-за того, что у них по-разному работает область на границе височной и теменной коры головного мозга, сообщается в статье британских ученых , опубликованной в научном журнале Cerebral Cortex.

К такому выводу исследователи пришли в рамках изучения двух групп людей: относившиеся к первой группе участники никогда не запоминали свои сны, в то время как представители второй группы чаще всего их помнили.

Им удалось установить, что у людей, которые не запоминают свои сновидения, слабее работает область на границе височной и теменной коры мозга. Фактически, их памяти не хватает «мощности» для того, чтобы запомнить то, что происходит во сне. В то же самое время у представителей второй группы эта область гиперактивна, вследствие чего они могут запоминать большие массивы информация, включая и то, что происходит с ними во время сна.

Категория: Наука | Просмотров: 13152 | Добавил: Maks | Рейтинг: 3.0/| Оценить |Источник:http://www.gazeta.ru
Всего комментариев: 10
-3
1  
т.е. люди не помнящие свои сны обладают более слабой памятью (ну и судя по всему интеллектом) ? Я правильно понимаю ?

5
2  
у людей, якобы не видящих снов или не запоминающих их, сон более глубокий, качественный. Такие люди лучше отдыхают Так что дело не в памяти. У моего мужа память энциклопедическая, а снов не видит или не помнит dry И нервная система очень крепкая, стрессоустойчивая smile

3
4  
я настолько часто вижу сны, что если я их невижу(не помню) то, лично я, не отдохнул.
Статья, сама по себе бред! Важные сны, все помнят.

-5
3  
Говорят, грешники снов не видят...

Хе-хе... минусологи... В Рай собрались?
- и такой облом...

1
5  
Я считаю что людей, не видящих сны просто не бывает. Сны таким людям сняться, но они просто их не запоминают. т.к. сон крутиться в той части мозга, которая очень быстро забывает мысли (подробности узнавайте у нейрофизиологов) Например, если просыпаться по нескольку раз за ночь (от шума собак или в туалет, например) то замечаешь, что каждый раз прервался какой то сон. Пока его немного помнишь его надо пересказать вслух, что бы сон переместился в часть мозга, отвечающую за долгую память. И будет вам счыастье.

1
6  
Бред!! Часто вижу сны! А вот в жизни память катастрофически плохая sad

0
7  
ZetaTalk: Сон(Зачем нужно спать )

Живые существа на Земле спят из-за наличия многих факторов, не существующих в других мирах, где эволюционировавшие существа не нуждались в сне. Что это за факторы и как жизнь, развившаяся на других планетах обходится без сна? Почти все миры, на которых эволюционирует жизнь, вращаются, так как вращение естественно для планет, имеющих жидкое или расплавленное ядро - теплое, а не холодное - необходимое условие для жизни. Поэтому, в этих мирах существуют день и ночь, но одно лишь наличие ночи не диктует необходимости сна. На Земле фактором, побуждающим эволюционирующую жизнь к регулярному сну является наличие хищников, огромных, ненасытных и свирепых. Если сегодня существуют большие дикие кошки и стаи волков, большие медведи и акулы в океане, то в прошлом на Земле было больше опасностей. Представьте себе эпоху динозавров, тиранозавров и саблезубых тигров. Не хищных существ ожидала короткая и не такая уж сладкая жизнь в бегах, в которой они полагались на массовое размножение яйцами или живорождением, с целью воспроизведения рода. Так же как и растительность, производящая гигантское количество семян для того, чтобы хоть несколько растений смогли вырасти, успешно пройдя момент, когда их могут съесть, и чтобы они дали новые семена, у нехищных видов было мало надежды на продолжение рода, если бы они так не делали. Однако помимо стад копытных, которые могут убежать или встать в круг, чтобы отбить атаку и, таким образом, постоять за себя, и помимо насекомых, легко размножающихся массовым откладыванием яиц, была еще одна эволюционная техника, позволявшая выжить - сон.

Как указал Дарвин, те особенности, которые позволяли животному выжить, передавались следующим поколениям. Тем существам, которые заползали в щели и засыпали, удавалось таким образом избежать внимания хищников в темное время суток, когда обоняние позволяет хищнику найти пищу, а недостаток видимости препятствует быстрому побегу "пищи" от съедения. Спящее животное не создает шума, оно отдыхает, накапливая энергию. Просто так случилось, что сон стал позитивной эволюционной техникой, и эти гены передались даже хищникам вследствие ветвления и скрещивания древа эволюции, являющейся не прямой линией, а перекрещивающимися ветвями. Сегодняшняя жертва посредством эволюции может завтра стать хищником. Эволюция затем воспользовалась состоянием сна, тем самым помогая животным на пути развития. Существа, которые были высоко бдительными в состоянии бодрствования с большей верятностью:

1.находили себе еду,
2.избегали того, чтобы их съели,
3.находили партнера и
4.держали детенышей на близком расстоянии в безопасности.

Животные, которые были медлительны в состоянии бодрствования, наоборот:

1.голодали,
2.становились пищей для хищников,
3.не размножались,
4.не воспитывали детенышей.

Для того, чтобы быть высоко бдительным в течение дня телу нужно осуществлять определенные функции во время сна. Не то, чтобы так решало поступать само эволюционирующее тело, просто именно тела, которые мутируют и поступают таким образом, отбираются эволюцией благодаря успеху для распространения таких генов. Какие же процессы жизнедеятельности необходимо осуществлять телу, которые оно может отложить до состояния сна? Один из таких процессов - сортировка в мозге событий дня. Физиологические функции также осуществляются во время сна, например работа почек, или печени, или пищеварительного тракта, но эта работа тела представляет мало интереса для любознательного человека, который интересуется скорее своими снами.

Пересыпание, желание уйти от реальности, делает человека вялым. Тело научилось адаптироваться ко сну, осуществляя в это время физиологические функции. И тело ожидает, что наступит соответствующее состояние бодрствования. Поэтому, если случается пересыпание, то не всегда включается прекращение функционирования в режиме сна. Таким образом, недостаток сна, или его избыток, может создать химическую разбалансировку в организме, поэтому тело будет плохо чувствовать себя. Гигантские гуманоиды с 12-й Планеты не спят, как мы уже упоминали, но у них есть состояние отдыха. Их эволюция была отлична от человеческой, и это можно понять, взглянув на форму их голов: их головы длинные и узкие. Человечество было создано, чтобы выживать на Земле, и некоторые инженеры создали разделенный мозг, сознание и подсознание, которые являются физически различными участками мозга. Гигантские гуманоиды не имеют такого разделения, но они медлительны и менее проворны, чем многие нервные люди. Если бы вы взаимодействовали с ними ежедневно, это было бы заметно.
http://www.zetatalk.com/russia/b88.htm

0
10  
Картиночка знакомая ... biggrin biggrin biggrin

0
8  
ZetaTalk: Сны (что показывают наши сны)

В дневное время функционирование мозга сродни компьютеру, собирающему информацию и записывающему ее в память. Во время сна информация помещается в базу данных и выполняется ее перекрестное индексирование (классификация). Душа не выходит в состояние Вне Тела во время сна, в противоположность тому, как думают многие. Душа в обычной инкарнации загипнотизирована телом, и запоминание и переживания воспоминаний дневных событий также завораживает ее. Пока мозг рассортировывает эти воспоминания, сознательный разум имеет дело с повторным воспроизведением события - сновидением. Подсознанию не нужно прятать что-либо в базу данных, как это делает сознание. Подсознание в действительности получает все непосредственно: оно воспринимает действительность осознанно все время. Это сознанию нужен сон, так как оно научилось извлекать преимущества из состояния сна. Люди, бодрствующие во время этого состояния вспоминают то, что им приснилось, и пытаются найти в этом смысл. При этом, самым главным для существа, эволюционировавшего на Земле, была необходимость выжить, и потому первое воспоминание, которое закладывается в память и обрабатывается ночью, касается выживания.

Во время сна мозг одного человека также общается с мозгами других людей посредством телепатии, так как альфа-волны в этом состоянии преобладают, и именно это состояние используется для телепатии и медитации. Если два человека соединяются на одной длине волны во время сна, то один из них может начать запоминать отклик, испытываемый другим, и, так сказать, совершить путешествие. Значение сна, таким образом, может быть следующим:
1.спящий сортирует свой собственный день, причем повторно воспроизводится нечто, случившееся днем, или же обрабатывается соответствующая информация, извлеченная из базы данных для интеграции.
2.спящий следует за повторным вопроизведением воспоминания другого человека, будучи осведомленным об этом, потому что тот, другой, или думает о нем, или же у них был совместный жизненный опыт.

Таким образом, при расшифровке значения сна нужно принимать во внимание возможный источник сновидения, и не воспринимать его слишком серьезно, если это просто обработка событий дня.

Вызов воспоминаний из подсознания, как это делают контактеры или люди, испытавшие амнезию, когда воспоминания записываются только в подсознание, и ничуть не в сознание, создает иной вид "сновидения". Во время гипноза, медитации, или выхода из сна, контактер позволяет подсознанию действовать, заглушая сознание, отключая и очищая его так, что оно, по существу, бездействует. Когда подсознание воспроизводит воспоминание, которое оно содержит, то сознание переживает и записывает это событие впервые. Тогда воспоминания просачиваются в сознание полностью, вместе с осязательными и обонятельными ощущениями, а не только те воспоминания, которые сознание пытается сортировать со время сна. Почему же в обычных снах не присутствуют осязательные и обонятельные ощущения? Эти сенсорные воспоминания запоминаются в течение дня, не ассоциируясь со сложными связями. Они просты и имеют только легкую привязку к тому, что мы бы назвали присущей (резидентной) каждому дню памяти, пока еще не обработанной в базе данных. Когда дневные события воспроизводятся сознанием в момент их записывания, то осязательные и обонятельные связи сохраняются, но нет надобности их воспроизводить. Они просто снова подключаются к месту в базе данных, а не к резидентной памяти, если использовать аналогии с компьютерами. Однако когда событие передается из подсознания, все происходит по-другому, так как сознательный разум должен получить информацию от всех периферийных частей памяти - осязательные ощущения, запахи и тому подобно. http://www.zetatalk.com/russia/b89.htm

0
9  
"Человек, как Божественная энергетическая Сущность высоких вибраций, вечен, как и вечна Вселенная, частью которой человек является по сути своей и по происхождению. В этом отношении сон, без которого человек не может обойтись, есть время считывания или обмена информацией на уровне высоких вибраций между человеком и Высшим Разумом".

"Слова Мои, Знания Мои даются вам для закрепления того, что вы получаете от Меня на подсознании, ибо сон ваш не есть отдых для вашего Тонкого плана, а есть самая настоящая, огромная работа по обработке, по формированию вашего внутреннего “Я”.

Я постоянно присутствую в вашем Со-Знании, ибо Я есть Целое, а вы часть этого Целого, и Моё присутствие так же естественно, как тот воздух, которым вы дышите. ... Я управляю вашим Со-Знанием, толкая его на принятие правильных, взвешенных и мудрых решений, ибо цена их сейчас слишком велика!"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2946)

2. *СРОЧНЫЕ НОВОСТИ*

(3)

3. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1299)

4. Капельки Истины от Ария

(3661)

5. странные сны...

(1745)

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования