Выбор фона:
/ Новости сайта / Сверхъестественное / В одной из церквей Бельгии начала светиться статуя девы Марии
17.03.2014

В одной из церквей Бельгии начала светиться статуя девы Марии

Оценка: 0.0    1855 3 Сверхъестественное
13:08

Маленький город Жале на юге Бельгии стал задыхаться от наплыва туристов. Паломники из разных стран потянулись сюда после сообщений о том, что в одной из местных церквей сама собой начала светиться статуя девы Марии. Ежедневно к чудотворной реликвии выстраиваются очереди из сотен верующих.

О необычной статуе стало известно еще в январе. С тех пор город Жале ежедневно посещают сотни паломников со всего мира. Многие из них говорят, что прикосновение к реликвии исцелило их от болезней. Как только к храму, где расположена статуя, стали съезжаться по 500 верующих в день, полицейские начали круглосуточно дежурить возле здания. Несмотря на то, что бельгийская католическая церковь пока не решается выносить какое-либо решение по поводу статуи, Жале теперь считается главным местом паломничества местных католиков.

"Мы не сомневаемся в том, что это необычная статуя. Однако сказать точно, в чем причина ее свечения, мы пока не можем", — заявил священник Лев Палм, который был послан церковью для расследования данного случая. Представители храма, где находится статуя девы Марии, не разрешили перевезти ее в какое-либо другое место, более подходящее по статусу для подобной реликвии. "Она прекрасна там, где находится в настоящий момент", — говорят священнослужители.


 
Источник:  http://www.vesti.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 3

0  
kraftway 17.03.2014 18:12
Пусть дадут проверить статую, нет ли в ней источника света, светотехника или химический способ.
0  
sezam 17.03.2014 13:33
Статуя явно из фарфора или мрамора.
Внутрь засунули светодиод.
0  
Giro 17.03.2014 13:14
Уж наверное все слышали про эту историю. Выложу на всякий случай:
В самый разгар петровских реформ недовольное ими духовенство пыталось поднять против «царя-антихриста» религиозный фанатизм масс. В одной из петербургских церквей вдруг «заплакала» Богородица. Бывший на Ладожском озере царь немедленно прискакал в столицу. Он разоблачил нехитрую поповскую механику, предал организаторов «чуда» телесному наказанию и опубликовал приказ: «Приказываю, чтобы отныне Богородицы не плакали. Если же Богородицы еще заплачут маслом, зады попов заплачут кровью»
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь