Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 01.05.2017, 09:12
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2881]
Атмосфера [1220]
Археология [3783]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2776]
Война [1013]
Гипотезы [5822]
Другое [6303]
Животные [2015]
Землетрясения [3989]
Засуха [337]
Избранное [255]
Климат [2982]
Космос [8681]
Карстовые провалы [440]
Круги на полях [460]
Медицина и здоровье [1481]
Наука [9025]
НЛО [4010]
Наводнения [2777]
Океан [662]
Оползни [532]
Пожары [699]
Прогноз [1140]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [667]
Радиация [608]
Солнце [1791]
Стихия [2792]
Сверхъестественное [1536]
Технологии [4865]
Тайны истории [4259]
Ураганы [2487]
Факторы и аварии [7796]
Хочу все знать [25]
Этот безумный мир [1363]
Экология [1219]
Эпидемии [931]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 178
Пользователей: 169
Новых: 9
Линк, satgal, roman_ke, Элли, Dragonforce, aftor, YURAROCK, volia, Анубис
Главная » 2014 » Апрель » 23 » По мнению экспертов, гражданское население не готово к масштабному отключению электроэнергии, вызванному электромагнитным импульсом
15:17
По мнению экспертов, гражданское население не готово к масштабному отключению электроэнергии, вызванному электромагнитным импульсом

Катастрофические последствия отключения электроэнергии, вызванного электромагнитным импульсом (ЭМИ), можно предотвратить, но эксперты предупреждают, что гражданское население по-прежнему не готово. Питер Винсент Прай, исполнительный директор Целевой группы по национальной безопасности и директор Форума ядерной стратегии США, заявил, что существуют технологии для избежания катастрофы от электромагнитных импульсов, и модернизация национальной электросети является финансово оправданной.

"Проблема заключается не в технологии, - сказал Прай. - Мы знаем, как защититься от катастрофы. Деньги здесь ни при чём, это стоит не так уж много. Проблема в политике. Она, как всегда, встает на пути". По его словам, чем лучше проработан официальный план, тем ниже получается предполагаемая стоимость.

"Комиссия по электромагнитным импульсам от Конгресса оценила, что если составить разумный план, то можно защитить целую страну примерно за 2 миллиарда долларов", – сообщил Прай. – Приблизительно столько мы ежегодно отдаем в качестве иностранной помощи Пакистану".



В первые несколько минут после ЭМИ умрёт почти полмиллиона человек. Данный наихудший сценарий, который предположил Уильям Р. Форсчен в 2011 году, станет результатом ЭМИ в электрической сети, будь то стихийное бедствие или ядерная ракета, взорвавшаяся в верхних слоях атмосферы Земли. Электромагнитный импульс – это взрыв электромагнитной энергии, достаточно сильный, чтобы отключить или даже уничтожить ближайшие электронные устройства.

Сценарий как будто из голливудского фильма, но американские военные готовили свои электронные системы к подобному событию со времен холодной войны. Защитные меры, принимаемые для укрепления объектов от ядерного нападения, также в некоторых случаях способны помочь в защите от ЭМИ. Что касается гражданского мира, то здесь совсем другая ситуация.

Как ранее сообщалось, Штаты работают над заполнением законодательного и нормативного пробела, оставленного Конгрессом, а частные компании занимаются разработкой технологий, которые обеспечили бы защиту от ЭМИ. В 2011 году государственные коммунальные служащие признали необходимость инвестиций в оборудование, которое могло бы защитить энергосистему, но эксперты продолжают предупреждать, что время для действий на исходе.



Основное внимание в течение последних нескольких лет было уделено кибербезопасности общества. Искушённые компьютерные хакеры, работающие в тайне и, скорее всего, спонсируемые национальными государствами, могут похитить документы, деньги и даже потенциально захватить самолеты.

На канале National Geographic в фильме American Blackout (Американское отключение) исследовались катастрофические последствия для общества кибератаки на электросеть. Премьера фильма состоялась в октябре 2013 года в Национальном географическом музее в Вашингтоне, округ Колумбия, в присутствии группы экспертов по национальной безопасности из разведслужб США.

Кибератаки против электросети возможны. Stuxnet, компьютерный вирус, разработанный Соединенными Штатами и Израилем, чтобы блокировать иранскую ядерную программу по обогащению урана, показал, что такие нападения не только возможны, они реально могут быть осуществлены. Компьютерные вирусы – это программы, предназначенные для атаки конкретных лиц. Но даже компьютеры нуждаются в электричестве, в противном случае они являются не более чем дорогими бесполезными вещами.

Электричество – это источник жизненной силы современного мира. Пищевая промышленность, транспорт, медицинское оборудование и системы связи – все это должно функционировать. Электроимпульсные атаки от ядерной ракеты, запущенной в такой стране, как Северная Корея, парализовали бы без разбора целые регионы.

В отличие от национальных государств, которые можно сдерживать с помощью дипломатии и силы, Вселенная действует по своим собственным законам. Электромагнитный импульс от сверхмощной солнечной вспышки будет вести себя подобно импульсу, порождённому ядерной ракетой, взорвавшейся в верхних слоях атмосферы Земли.



Солнечные вспышки являются взрывами на поверхности Солнца; корональные выбросы массы, сопровождающие электромагнитные импульсы солнечных вспышек, могут нарушить космическую погоду в окрестностях Земли и повлиять на сигналы связи, проходящие через верхние слои атмосферы.

За последние 155 лет довольно мощные корональные выбросы неоднократно нарушали электрические системы на Земле. Одна из крупнейших зарегистрированных солнечных вспышек произошла в 1859 году. Корональный выброс массы под названием Кэррингтонское событие повредил телеграфные линии в Европе и Северной Америке и осветил вечернее небо.

Солнечные вспышки послужили причиной отключения электроэнергии в Квебеке в 1989 году, которое длилось более девяти часов, также были повреждены системы в Нью-Джерси. В 2013 году произошла солнечная буря, которая вызвала отключение, оцененное, как четвертое по тяжести в истории.

Ученые оценили солнечную бурю в декабре 2006 года как самую мощную, и чиновники правительства США сообщили, что это событие нарушило спутниковую связь и GPS-сигналы примерно на 10 минут, а также вывело из строя спутник, который запечатлел хронику бури.

В совместном исследовании, опубликованном в 2013 году учёными из Lloyd's of London и Атмосферных и экологических исследований, было установлено, что подобное происшествие сегодня обойдется мировой экономике в 2,3 триллиона долларов. Риск ещё одной солнечной вспышки, подобной Кэррингтонской, достигнет ожидаемого максимума в начале 2015 года. Летом 2012 года наша планета чудом избежала более мощной, чем Кэррингтонское событие, солнечной вспышки, в 35 раз превышающей размеры Земли.

Earth-chronicles.ru
Категория: Солнце | Просмотров: 2663 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 3.0/| Оценить |Источник:http://earth-chronicles.ru/
Всего комментариев: 31
4
1  
не покупай генератор он тоже работать не будет,купи церковную свечку пригодится biggrin biggrin biggrin

2
2  
Есть обычные свечи и конечно же на самый крайний случай церковные! biggrin

2
28  
А еще медицинские свечи существуют... cool

0
3  
Клетка Фарадея - и какие проблемы?
И нас рать на импульс!

0
4  
Один товарищ на форуме такой комментарий процитировал следующим образом: "зайдите в клетку и попробуйте позвонить с сотового телефона" biggrin

П.С.: Все оборудование так или иначе экранировано и заземлено (занулено). Это не панацея.

1
8  
Положи сот телефон в железную кастрюлю и накрой железной крышкой - а теперь попробуй дозвониться на него! Ну как? не получилось?
Вот тебе самая простая клетка Фарадея в быту! biggrin
Настанет час "Х" - ты мобилу в касрюльку! Хоть сотовый телефон спасёшь! biggrin
А ещё можешь - кастрюльку эту поставить ещё в одну (по-больше) и получится - клетка-в-клетке!

0
11  
Кастрюля и Клетка Фарадея разные вещи!

Клетка Фарадея защищает только от электрического поля. Статическое магнитное поле будет проникать внутрь.

Справедливо будет сказать еще, что и кастрюля при мощном электромагнитном потоке может стать генератором излучений - преобразователем.

0
13  
ЭМИ - почитай!
Вбей в поиске.
Импульс - подразумевает ИЗМЕНЕНИЕ ЭМ поля. Причём тут статика?
А при изменении ЭМ поля - клетка Фарадея - самое ТО!!!!

http://ru.wikipedia.org

0
18  
Почитал

Зато Вы не внимательно читали, а я ведь писал, что все оборудование экранировано и заземлено но это не спасет.

Причем тут статическое магнитное поле? Вот и тесть мой подумал когда молния приземлилась в километре от него, а разряд прошел от руки в землю.
Тут уж впору будет вспомнить термин "разность потенциалов"

1
23  
Тестя ебом токнуло. Наведённые токи. Заземлился... Тесть жив? Он как антенна провёл через себя ЭМИ , сгенерировавший ток..
Молния - это ведь НЕ статика...
Слепой с глухим общаемся...

0
25  
Земля - статика. Помимо наведенных еще и блуждающие- земля на короткое время стала проводником.
Тесть жив biggrin Зато мы от этого зрелища обо..сь

0
27  
Ну я бы тоже - с "подливкой" какнул от такого... Тесть теперь наверняка исцеляет людей наложением рук? biggrin
Как рентген - людей насквозь видит? biggrin
А Земля - статика. Да.
НО! Разговор-то про ЭМИ!!!!

1
15  
зато ретрансляторы сотовой связи сгорят.
И твоя спасенная мобилка станет простой фотомыльницей
и мп3-плейером.

1
19  
Ну во-первых - будет где музычку послушать при Большом 3,14 здеце!
Во-вторых - запишешь на видео результаты БП!
Потомки отроют твою мобилу - и удивятся!
Работает! (только зарядить!)
biggrin

0
20  
ну это да. Я не говорил, что не нужно спасать.

0
5  
чё, спички не будут работать? wacko

1
6  
кремниевые камни, опять доставать с заначки придётся... cool

0
7  
Электронные устройства, которые будут выключены на момент вспышки, разве тоже пострадают?

0
9  
конечно пострадают! Веди ЭМИ - будет влиять на НЕэкранированные проводники...

0
21  
А в бытовых приборах и электрика в квартирах достаточно экранирована , чтобы защитить от ЭМИ? Если не достаточно, то какой тогда смысл покупать генератор (даже если экранировать его специально как-то). Тогда уж всё надо экранировать иначе нечего будет генератору питать.

0
24  
Бытовая электроника НЕ экранирована.
"Сгорит" нафик!

0
12  
микросхемы могут сгореть даже в выключенной электронике.
Лампы (накаливания) и провода - скорее всего, нет.

А вот любимым "зелеными эколонами" люминисцентным
придет капец.

0
10  
Так, вы идите покупайте свечки спички генераторы , а я за патронами схожу ))

1
16  
нож - выбор настоящих мастеров!(с)

0
14  
Эт что пиндосы к ядерной войне готовятся? Значь вероятно скайнет всетаки может выйти из строя smile

2
17  
Америкосы может быть и не готовы. А у россиян почти вся страна живёт в частных домах, либо имеет дачи. Везде колодцы, печки и грядки)
Всё что надо для автономной жизни.

0
22  
Всех сгонят в колхозы и будут люди с сёл кормить города. А экономика в России исчезнет, как и во всём мире, что чревато анархией.

1
26  
Верняк!
Мы все (русские) - месяца 2-3 можем из "автономки" не выходить! Запасов консервов-солений-варений-сушений в каждой семье есть! В подвалах - картоха, свекла, морковь, грибочки консервированные и прочие ништяки! biggrin

2
29  
да много людей и сейчас живут без электричества и воды и что?

0
30  
Можно вопрос, тупой-тупой, а почему именно сгорит выключенная техника от ЭМП? что именно заставляет технуку горореть от этого? в двух словах если можно! smile спасибо!

0
31  
это хорошо, ежели родственники в шаговой доступности, а то у нас ближайшие на Южном Урале... biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Из-за попадания самолета в "воздушную яму" пострад...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. палата № 6

(838)

2. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1130)

3. Давайте предсказывать будущее

(1834)

4. МУРАВЕЙНИК

(5165)

5. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(931)

Последние комментарии
Ну, судя по Чернобылю - впрягу...


Вот неуёмная жадность - она то...


Есть молодые горы типа Гималае...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования