Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 24.09.2017, 15:22
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2993]
Атмосфера [1294]
Археология [4047]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2878]
Война [1012]
Гипотезы [5893]
Другое [6624]
Животные [2166]
Землетрясения [4106]
Засуха [350]
Избранное [285]
Климат [3113]
Космос [9278]
Карстовые провалы [454]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1635]
Наука [9336]
НЛО [4204]
Наводнения [2988]
Океан [717]
Оползни [577]
Пожары [773]
Прогноз [1200]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [683]
Радиация [618]
Солнце [1871]
Стихия [2992]
Сверхъестественное [1601]
Технологии [5094]
Тайны истории [4601]
Ураганы [2745]
Факторы и аварии [7823]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1374]
Экология [1287]
Эпидемии [957]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 240
Пользователей: 230
Новых: 10
geolog, rada, Tars, Valadislav, Sake, evo4ka, irsi, XPOHuK, kiskamau, Ariella
Главная » 2014 » Май » 27 » Вместо мяса: "розовая слизь" вернулась на рынок США
07:34
Вместо мяса: "розовая слизь" вернулась на рынок США

Рост цен на мясо в США вновь вернул спрос на ингредиент под названием "розовая слизь”, который до скандала в 2012 г., по ряду оценок, добавляли для экономии в 70% говяжьего фарша в США. Тема "розовой слизи” – перемолотых обрезков мяса и кожи, которые обработаны аммиаком, спреcсованы в густую субстанцию и добавляются в говяжий фарш в целях экономии, – попала в СМИ еще в 2009 г.

Тогда в ряде изданий (в частности, New York Times – "Safety of Beef Processing Method Is Questioned”) стали появляться вопросы по поводу безопасности употребления подобного ингредиента в пищу.

Через несколько лет после этого последовал громкий скандал. Джейми Оливер, довольно известный шеф-повар, телеведущий и автор книг по кулинарии, в 2011 г. представил на обозрение публики метод, которым создается "розовая слизь" и из каких именно отбросов состоит этот ингредиент.

Он заявил, что около доля говядины, которая обрабатывается аммиаком в США, составляет 70%. В 2012 г. телеканал ABC провел собственное расследование на данную тему. Настоящая бомба разорвалась тогда, когда в том же 2012 г. выяснилось, что Министерство сельского хозяйства США собирается позволить американским школам "выбирать": хотят ли ученики кушать гамбургеры из "обезжиренной текстурированной говядины" (lean finely textured beef) или из обычной говядины.

После этого компании Cargill и Beef Products – ведущие производители "розовой слизи" – по собственным оценкам, лишились 80% продаж данного ингредиента.

Однако в 2014 г., по данным издания Wall Street Journal (WSJ), перспективы "розовой слизи" значительно улучшились. В статье "'Pink Slime' Makes Comeback as Beef Prices Spike" отмечается, что на фоне заметного роста цен на говядину в США, спрос на "розовую слизь" также заметно вырос. Причиной этому стал рост цен на обычную говядину.

Из-за катастрофической засухи, которая была отмечена в США в 2012 г., цены на говядину резко выросли. В среднем розничные цены на говяжий фарш на американском рынке за последние два года с 2012 г. выросли на 27%. В апреле 2014 г. они достигли отметки $3,8 за фунт – рекордно высокой отметки, по данным WSJ.

В Cargill отметили, что продажи "обезжиренной текстурированной говядины" выросли в три раза по сравнению с тем минимальным уровнем, который был показан в 2012 г. В Beef Products – в два раза. При сохранении высоких цен на говядину "розовая слизь” вскоре может вернуть себе утраченные позиции и вновь проникнуть в состав гамбургеров и других продуктов, содержащих говяжий фарш в США.

Стоит отметить то название, которым эксперты (в частности, микробиолог Карл Кастер из Службы безопасности и проверки продовольствия США) наградили данный ингредиент. Они окрестили его "розовым сойлентом” по аналогии с фильмом-антиутопией "Зеленый сойлент”, вышедшим на экраны в 1973 г.
Категория: Политические факторы | Просмотров: 2280 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 12
0
1  
У нас неизвестно какую слизь добавляют в фарш для колбас и котлет.Ешь и не чувствуешь привкуса мяса.Своего то ,российского мяса почти не производим.Везут со всего мира неизвестно что,требуху какую то.

0
3  
А зачем такое покупать?
Ведь если есть спрос, то будет и предложение.
По мне, так лучше купить мясорубку и делать всё самим. Кишка тоже продаётся. Можно любых колбасок наделать. Про котлеты никогда мне, видимо, не понять - зачем покупать дорогой полуфабрикат, если замес делать всего 10 минут? Тем более получается больше котлет по количеству (особенно, если хлеб добавить) и будешь чётко знать, что там находится.
Вообще, как-то странно Вы говорите. У нас (в Петербурге) в основном мясо российское продаётся. Сейчас много хозяйств открывается. Импортное мясо не котируется уже.

0
9  
Полностью согласна, зачем покупать отраву! Это все от лени.

1
11  
"...и будешь чётко знать, что там находится." - какой оптимизм... biggrin biggrin biggrin

0
2  
Это эктоплазма. Ghostbusters - вперед! biggrin

0
4  
А разве не вся вареная колбаса - из этой слизи?
Я думаю, что уже давно и повсеместно.
Уже давно людьми замечено, что на колбасные фабрики
мясо не завозят, а только ингредиенты в мешках.

0
6  
Это точно.
Все знают, но упорно идут, покупают и жрут. А потом идут, покупают таблетки и жрут.
Создаётся впечатление, что люди рождаются только чтобы что-то жрать? Причём не просто что-то, а что повреднее.
Как так нужно себя ненавидеть, чтобы так к себе относиться?

Рецепт варёной колбасы:

Приготовление вареной домашней колбасы дает большой простор для творчества и фантазии. Ее можно сделать из любого мяса, использовать различные добавки: грибы, сыр, оливки и т.д. Самое главное – это ваше желание научиться еще чему-то новому! Итак, давайте приступим к рассмотрению рецепта вареной колбасы.

Ингредиенты:
мясо куриное – 1 кг;
сало или шпик – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
крахмал – 2 ст. ложки;
молоко – 1 ст.;
соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Как же приготовить вареную колбасу в домашних условиях? Все очень просто. Для начала берем мясо и сало и пропускаем через мясорубку, или измельчаем в блендере на средней скорости. В готовый фарш добавляем заранее взбитый яичный белок, соль, крахмал (разведенный в 1 ст. ложке молока) и специи. Все тщательно перемешиваем. Затем аккуратно вливаем молоко и добавляем начинку: грибы, сыр или маслины. Далее берем обычный полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и выкладываем туда наш фарш. Аккуратно придаем ему форму колбасы и плотно завязываем. Для первого раза не делайте ее слишком толстую, а то она может не провариться.
Для большей надежности, рекомендуем поместить его еще в один или даже два пакета. Теперь будем варить нашу колбасу. Для этого берем большую кастрюлю, наливаем воды и ставим на сильный огонь. Ждем, пока она закипит, солим, добавляем специи по вкусу и кладем пакет с фаршем. Варить надо на слабом огне приблизительно минут 45. Достаем готовую колбасу из кастрюли, охлаждаем и нарезаем шайбами. Не пугайтесь, что ваша колбаса будет не такого цвета как в магазине, ведь мы не добавляли в нее никаких красителей. Если все же захотите придать ей колбасную окраску, то просто добавьте в фарш немного куркумы. Как видите, рецепт вареной колбасы достаточно прост.
Экспериментируйте, делайте домашнюю вареную колбасу по этому рецепту из разных видов мяса, с различными начинками и каждый раз удивляйте свою семью кулинарными изысками. Приятного аппетита!

Источник: http://womanadvice.ru/domashn....tzuGIP6

1
5  
Зачем вообще есть трупы животных? Это не свойственная пища для чел.организма. (например сало было пищей для рабов),т.к. сильно затуманивает сознание. Мясо очень деструктивная пища, "замыливает" сознание,блокирует верхние чакры, люди питающиеся мясом ,буквально живут животной жизнью (есть,спать, размножение,защита территории и еще небольшой примитивный набор) На творчество и духовное развитие энергии уже не идут. Помимо физического разрушения организма (разрушение костной ткани, зашлаковывание,закупорка сосудов...) тело источает вонь ( из рта, из заднего прохода,от самого тела)т.к. белковая пища гниет ,сильно изнашивает организм т.к. на переработку столь самой "тяжелой" пищи организм тратит просто колоссальное количество энергии... И это не говоря уже о нравственных соображений. Животные-это соседи по планете, а не еда,одежда и развлечения...

0
7  
Не все люди придерживаются такой идеологии.
Хищники на планете всегда жили.
А для хищника не имеет значения, что о его пристрастии думает его еда.
Кстати, растения тоже живые, а вы их едите. Как не гуманно! biggrin (шутка!)
Сама предпочитаю растительную пищу, но осуждать тех, кто не может без мяса как-то язык не поворачивается. Я же тоже не могу без травы.

0
8  
Относительно того что трава также живая,здесь немного иной аспект,она живая безусловно, но у животных иной уровень ЦНС и более того,что самое интересное,что чел.организм заточен под потребление плодов а не самих растений! Срывая зрелый плод,вред растению не причиняется. В природе для каждого вида животного есть свои источники питания,это как виды топлива для каждого транспортного средства. Травоядным-трава т.к. у них хорошо развиты челюсти для жевания и пережевывания грубой растительной пищи, у птиц есть клюв для того чтобы вынимать зерна из злаков, у грызунов есть мощные зубы для разгрызания орехов,рыло у свиней для корнеплодных, у хищников когти и клыки для того чтобы догнать и разорвать плоть. У человека нет всего этого набора, и если перед человеком поставить выбор: сырое мясо,злаки,овощи,орехи,фрукты, естественно человек потянется к фруктам, они красивы, прекрасны на вкус и не нужно сложным образом добывать их... в природе все гармонично, но только человек может все усложнить,чтобы взамен к тому же получить болезни,страдания и хаос...
И если уж и говорить о человеке как о хищнике, то это большое преувеличение т.к. хищник в природе убивает жертву и ест свежее мясо, люди как правило едят трупы,давно умерших животных,так что это падальщики , а не хищники. Во-вторых,я не осуждаю тех кто ест допустим термически обработанную пищу (вегетарианство) т.к. в жизни есть определенные стадии развития, в питании также, но отказаться от убойной пищи, это не такая сложная задача, ведь что получается ,что ради получения сию минутного удовольствия,человек(сложно назвать его с большой буквы) убивает такую же живую сущность каким он сам является,более того,ради шубы и кожаных туфель и развлечений в зоопарке им также приходится терпеть унижения и уничтожения жестоким образом (погуглите в поисковике как делается колбаса или как снимают шкуру для шубы) Это по меньшей мере лицемерие, говорить о том что "я люблю животных" и продолжать принимать непосредственное участие в их жестоком уничтожении. И кстати, у них так же есть душа,таких же размеров и с таким же показателем энергии как и у человека, более того человек по мере своего духовного развития на пути своей эволюции от Источника,обратно к Источнику, проходит пути развития и миры минерального царства и растительного,животного, высшего... И каково вам было бы ощущать себя,скажем в прошлом воплощении Соболем с красивым мехом, у которого живьем содрали бы шкуру,ради столь ценного меха,для человеко-женщин?

-1
10  
Всегда бесят такие рассуждения...
Не любишь мясо? Не ешь. Но не поучай других.

0
12  
Совсем не жрать ничьего мяса - и одной головной болью меньше будет.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Мехико буквально разваливается на части
Cassini заснял таинственный объект в кольцах Сатур...
Загадка "Канделябра Паракаса"
НЛО попал в кадр во время репортажа о землетрясени...
Астероид размером с футбольное поле пролетит мимо ...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3044)

2. управление природой [ часть вторая ]

(2791)

3. палата № 6

(3479)

4. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(38)

5. Война и Военные технологии .

(52)

Последние комментарии



Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования