Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 12.12.2018, 19:48
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3496]
Атмосфера [1510]
Археология [5019]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3300]
Война [1014]
Гипотезы [6201]
Другое [7734]
Животные [2839]
Землетрясения [4500]
Засуха [383]
Избранное [349]
Климат [3482]
Космос [11295]
Карстовые провалы [498]
Круги и рисунки на полях [528]
Медицина и здоровье [2072]
Наука [11049]
НЛО [4642]
Наводнения [3459]
Океан [836]
Оползни [692]
Пожары [936]
Прогноз [1294]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [733]
Радиация [643]
Солнце [1973]
Стихия [3473]
Сверхъестественное [1781]
Технологии [5805]
Тайны истории [5769]
Ураганы [3158]
Факторы и аварии [7930]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1418]
Экология [1488]
Эпидемии [1051]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 240
Пользователей: 228
Новых: 12
aleks31m, Silisan, ШЕЛВИН, AstraVert, Tom, star_hof, kvantic, sergeyjaroslavov, Санюка, malipas, Cyborg, Дон
Главная » 2014 » Октябрь » 28 » Контроль численности населения не решит проблем окружающей среды
14:17
Контроль численности населения не решит проблем окружающей среды

Результаты нового исследования показали: ограничение роста населения Земли не решит глобальных проблем окружающей среды, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.

Согласно научной работе, опубликованной в издании Proceedings of the National Academy of Sciences, даже если во всём мире будет введена демографическая политика одного ребёнка, количество появляющихся на свет людей к 2100 году не изменится. И даже катастрофическое событие, которое могло бы сократить мировое население на миллиарды человек, незначительно повлияет на экологию.

Последние прогнозы показывают, что к 2100 году на нашей планете будут проживать около 12 миллиардов людей (сейчас примерно каждые 12 лет население Земли увеличивается на один миллиард). Опасения по поводу антропогенного воздействия на ресурсы планеты растут вместе с ростом человеческой популяции.



Авторы нового исследования подсчитали, что население земного шара на настоящий момент – это целых 14% от всех людей, когда-либо существовавших на планете. Это значит, что окружающая среда подвергается максимально губительному воздействию: увеличивается вырубка лесов для ведения сельского хозяйства, растёт урбанизация, загрязнение и изменение климата, а огромное количество видов животных находятся под постоянным давлением со стороны человечества. Картина осложняется ещё и тем, что, по мере того как общие цифры растут, рождаемость снижается уже в течение нескольких десятилетий.

Воздействие на окружающую среду существенно возрастает с ростом достатка и потребления. Многие эксперты утверждают, что наилучший способ уменьшить антропогенное влияние – быстро перейти к гораздо более низким уровням рождаемости.

Учёные составили девять различных сценариев по изменению численности населения к 2100 году, опираясь на данные ВОЗ и переписи населения. В сценариях учитывались продолжительность жизни, возраст родителей, возможность введения глобальной политики одного ребёнка и многие другие переменные. Ко всему прочему, исследователи использовали сценарии вероятных катастроф для имитации воздействия климатических нарушений, удара астероида, войн или глобальных пандемий. Оказалось, что попытки обуздать рост населения попросту не будут работать.

Если вызвавшая критику политика одного ребёнка, принятая на настоящий момент в Китае, будет реализована по всему миру, население Земли к 2100 году всё равно будет составлять от 5 до 10,4 миллиардов человек. Учёные назвали масштабы роста населения "демографическими оборотами", которые не могут быть просто так остановлены достаточно быстро.

"Даже очень суровые методы по контролю рождаемости по-прежнему не смогут обуздать темпы роста, – комментирует профессор биологии Кори Брэдшоу (Corey Bradshaw) из университета Аделаиды. – Гипотетически мы рассмотрели также вероятность глобальной катастрофы в середине столетия. Даже события, которые уничтожили бы два миллиарда человек, всё равно позволили бы человеческой популяции достигнуть 8,5 миллиарда к 2100 году. Даже если бы свершилась пятилетняя третья мировая война, которая унесла бы столько жизней, сколько Первая и Вторая мировые войны вместе взятые, это не пробило бы существенной бреши в популяции на ближайшее столетие".

Учёные заявили, что влияние численности населения на глобальное потепление воспринимается как "слон в комнате" – проблема, которую мир игнорирует по той причине, что с ней сложно бороться как политически, так и этически. Однако ограничение популяции людей не поможет побороть экологические проблемы, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.

Однако эффективное планирование семьи (которое во многом зависит от должного информирования и образованности людей) по всему миру имеет большой потенциал, чтобы ограничить численность человеческой популяции и облегчить давление на доступность ресурсов в долгосрочной перспективе. То есть наши пра-пра-пра-правнуки почувствуют выгоду от этого планирования, а вот на наших современниках и ближайших их потомках это вряд ли скажется.

Для такого долгосрочного воздействия миру предстоит сосредоточиться на сокращении потребления и проектировании способов сохранения видов и экосистем, подчёркивают учёные.

"Технологические и социальные инновации должны быть направлены на сокращение нашего воздействия на окружающую среду", – уверен профессор Брэдшоу. 

Категория: Наука | Просмотров: 2255 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 1.0/| Оценить |Источник:http://www.vesti.ru
Всего комментариев: 32
-1
1 vse  
компот

2
2 tybctq  
Очень интересно, откуда увеличивается рост населения? Моя семья была: двое детей и мы с мужем, мы воспроизвели только самих себя, ну а дети и того меньше, один внук и все, и это не только в моей семье. Я практически не знаю вокруг многодетных, о них пишут в газетах и ли по телеку показывают как чудо заморское. В России, а на Западе и тем паче, воспроизводство - мах один ребенок, а эти как их там меньшинства их уже много?

0
3 minskaya  
белая раса вымирает!
китай тоже следит за рождаемостью.
Остается индия и африка

1
13 Veya  
у меня многодетная семья - 3-е детей. Мы русские и в нашем городе много многодетных русских семей.

1
23 dzeta  
бездетных больше.

0
25 Veya  
не спорю. Но взять тех же цыган, они размножаются в геометрической прогрессии и не только они.. обидно что русскую землю заполняют все кроме русских

0
4 vitkon  
хм..профессор Брэд шоу. "Окно Овертона " в работе ,выполняются задачи поставленные "протоколами сионских мудрецов " - это фальшивка ?. А как "скрижали Джорджии " - 1980 год ,лишние млрд ,тоже фальшивка .?
Человеконенавистничество - такое длинное слово ,СУТЬ которого УБЕЙ . Где написано ?- посмотреть ВСЕ религии . Сионизм "ушел " в реалиях от осуждения ,НО изменилась ли его суть ?

0
5 vitkon  
..продолжение темы "скрижали джорджии " - лишние миллиарды
А вот почему не включается природный регулятор численности .? А ЭТО -" кролики в Австралии ".
По Ведам народы на планету подселены 30- 40 тыс лет назад ( желтые ,красные ,черные - упрощенно ..так короче ) .На ИХ планетах были враги ,регулирующие численность . Чему там поклоняются китайцы ? Правильно - драконам .
А вот "народ с кожей цвета МРАКА " с многих планет Чертога Великой Пустоши - мог быть подселен ТОЛЬКО в Ночь Сварога ( для уничтожения РАСЫ - это у Левашова ). У НИХ - жертвоприношение - регулятор .

0
14 Veya  
дракон это тот же рептилоид. А другие расы не с других планет - это рептилоиды населили Землю специально, проводя опыты. Взять этих несчастных Адама и Еву -они не первые люди на Земле, а первые кто поплатился за сотрудничество с рептилоидами, уж добровольно или нет это сейчас не имеет значения.

8
6 Daara  
дело не только в регулировании рождаемости, но и в "регулировании" мозгов... если каждый из нас откажется от ненужного 10-го смартфона, коллекции шуб по дням недели, плазмы на 2 дюйма больше, чем предыдущая, автомобиля более нового, чем прошлогодний, вообщем, из потребителя и раба вещей станет просто человеком, переставшим поклонятся культу вещизма, втюхиваемому нам по всем каналам, и поймет, что не человек для вещи, а наоборот, вот тогда ни каких проблем и не будет-всем и всего будет хватать...

1
7 АдЯд  
Всё верно!! ))

2
8 minskaya  
ну ты загнула! Сразу видно, человек золотого миллиарда.

Ну нет у меня вообще никакой плазмы, вообще никакого смартфона, вообще никакого планшета, вообще никакой машины, а шубы отродяст не было(нет вру, в детстве искуственная советсткая, которая весила 4кило biggrin )

так что советы конечно полезные, но только для золотого миллиарда.
Остальные копят доллары biggrin (и смех и грех. Я с сарказмом конечно но не в обиду)

1
10 pashded  
Это называется утрирование

0
12 minskaya  
да я поняла smile

0
15 Veya  
согласна. Тут надо по другому к вопросу подходить. Нужно просто всем дружно уйти жить в деревни и заводить своё хозяйство. Работать для себя и своей семьи, что вырастил, то скушал. Если нет навыков в земледелии или скотоводстве - всегда нужны лекари, кузнецы, дровосеки,учителя и тд. Но конечно не будет того что есть сейчас у нас. Но либо так, либо не надо жаловаться на окружающую среду

0
17 Guest  
А может наоборот политика должна быть такая чтобы люди не в города правдами и неправдами, а жили и работали в свое удовольствие в деревнях там где и родились? sad

1
26 Veya  
мне не нравится слово "политика" от него тошнит

0
29 minskaya  
не политика, а реклама деревенского образа жизни. А так, хоть медом там мажь--люди телек насмотревшись про дорогие машины, светлые офисы, красивую жизнь и прочую манну небесную в город без разбору прут

2
22 Манжур  
Приезжайте жить в деревню и ..., все вопросы будут решены , и с потреблядством и экологией и чистой пищей. Земли для обработки и лесов для нужд на всех хватит у нас.

Сами в норму придём после мегаполисных клоак, а потом придумаем, как другим народам помочь.

4
9 xofmann12  
скажем так, российское правительство делает все, чтобы численность россиян уменьшалась с завидным постоянством, европа со своей толерантностью тоже, там вообще одни выродки, сша - это дебилы, у них даже мода на тупое выражение лица. остаются только азия и африка, что они и делают хорошо. ВЫВОД: Российское правительство, либо на службе у жидо-массонов, либо у каких-то инопланетных цивилизаций, которым нужны либо ресурсы, либо рабы, либо и то и другое , а Запад, так там у них бородатые девки, как такое может быть наследием человечества, думайте сами angry

1
18 Guest  
Какие там жидо-масоны или инопланетяне, все гораздо проще - свое население предявляет претензии на свои права, требует работы чмновников, требует пенсий и много чего другого, другое дело гастрабайтер или лмцо без гражданства - хозяин платит налоги, ну или взятки, претензий от него да никаких чуть что вылитит нафиг из страны в два счета, да и никаких пенсий, страховок и т.п... а теперь скажите кто кому и зачем нужен ? biggrin :D biggrin

0
11 PETR12  
китайцы с хрущевым разошлись по причине того что незахотели уничтожать свое крестьянство сельских жителей . кстати программа одного ребенка касалась только зарегестрированых жителей а основное сельзкое население китая нерегистрируеться и его просто никто несчитает . именно из се5льзких парней набирают армию . cool

0
16 Bad4  
Ограничение рождаемости... Мощная штука.
Запретить человеку продолжать свой род... Это как-то не религиозно. Нет, ни в одной религии запрета на размножение.
Видать это черная длань атеизма, распростерла свою тень над людским счастьем отцовства и материнства...
А,что до перенаселения. Так, давайте запретим медицину и природа сама сократит численность людских особей до допустимого предела.
Зато останутся самые стойкие и жизнеспособные, при том же количестве шуб, смартфонов, телефонов...

0
19 xielf  
В Китае двано уже кстати штрафуют за рождение второго ребёнка и более wacko

0
20 ranon  
Тогда как же на других планетах разрешилась эта проблема и без воин, захвата чужих планет и исскуственного сокращения насселения? Искать надо ближе и пути проще. А то что тут это бред. И далее для экономики важно население. Рынок сбыта население если менее 500 миллионов человек не даст прибыли предприятиям. Например завод по производству зубных щеток обонкротиться очень быстро если рынок будет менее 500 миллионов. Ведь завод не один есть и конкуренты. Тут чистая математика. Потому и объединяються в экономические союзы. В нашей стране около 150 миллионов. Это очень мало для здоровой экономики. В ЕС окололо 600 миллионов + США 300 миллионов плюс япония и корея это еще 200 миллионов. Экономике крайне важно рост населения. Так что хватит тут впаривать чушь о рептилойдах и прочем просто более сильная экономическая система давит более слабую а та пытаеться выжить. Ваша проблема толтко в том что вы не видети далее новостей. Учитесь чувствоватьиритм планеты и беение сердца соседей.

0
27 Veya  
на других планетах.. ну ты загнул тоже.. давай не будем сейчас говорить о том о чём знаешь только ты, я вот не знаю как там на других планетах и честно говоря не хочу знать

-4
21 ranon  
евреи очень умный народ и вместо того что бы хаять его поучились бы у него

0
30 eotgyb  
ты и есть тролль сионофашист тут angry

0
24 dzeta  
если заселить всю землю она погибнет сразу. Тайгу , леса трогать нельзя - легкие планеты. Уже сейчас меняется климат из за вырубки . Для производства товаров нужно все меньше людей , сейчас уже в развитых странах часть населения никогда не работала в третьем поколении , про индию и африку ужи не говорю, что будут делать множество лишних людей, в кого превратятся человеки ? Здесь же писали, что уже сейчас товаров произведено столько (НЕ продовольственных)что хватит на 1500 лет. О чем вы говорите.

0
28 Veya  
заселять это одно, а вот менять территорию под себя, рубить леса и строить многоэтажки - это другое. Если человек сегодня думает о том что надо менять природу под себя - вот это и есть проблема. Когда люди поймут что не нужно никакое производство никаких товаров и надо жить в гармонии с природой, тогда проблема решится

-2
31 bristonmaers  
жить в гармонии с природой мы уже не будем никогда. у нас есть телевизор, интернет, автомобили, бетонные дома, офисы и бизнес. нам есть в чем соперничать. и эта гонка никогда не закончится. как мода. она ведь не кончается.

1
32 Veya  
говорите за себя, я в гонках не участвую и буду рада, когда этот бардак закончится

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Бремя апокалипсиса
Девочка из Иде
Пришествие Девонширского дьявола
Ученые предрекают «коллапс цивилизации»
Тайна суздальской гробницы
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Ангельская нумерология

(26)

2. Почему мы не помним прошлые жизни

(693)

3. Сентябрь 2018. Таких совпадений не бывает.

(44)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6500)

5. Прогулки в Квантовом Мире

(1351)

Последние комментарии

Типа того,сколько времени прош...

Жертва древних голландских нар...


Продолжение. Мировой суверен С...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования