Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Экстремальная кулинария
09.01.2015

Экстремальная кулинария

Оценка: 5.0    1086 2 Природные катаклизмы
10:12

В Республике Вануату вулканолог Брэдли Амброз и его коллега Саймон Тернер поджарили маршмэллоу — пастилки из воздушного риса — внутри действующего вулкана.


Амброз заснял на видео своего коллегу Тернера, жарящего маршмэллоу, после того как они спустились на 400 метров в кратер Марум вулкана Амбрим. Тернер использовал запасной колышек для палатки, чтобы поджарить несколько пастилок над лавовым озером, температура поверхности которого составляет 1093 градуса Цельсия. Во время приготовления маршмэллоу на краю водоема, наполненного расплавленной породой, отчаянный вулканолог беспечно попивал пиво.



По словам экстремала, приготовленная пастилка оказалась одним из самым вкусных маршмэллоу, которое он когда-либо пробовал. Тернер описал лакомство как «хрустящее снаружи и не подгоревшее».

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 2

0  
CKBO3H9lK 09.01.2015 21:04 [Материал]
Понтовые пиарщики. Видать специально для ютуба снимали. biggrin
0  
Медведь 09.01.2015 20:51 [Материал]
Ну нам до таких изысков...бабок не хватает. Русские люди всё картошку с молочком, горячую _с огня_, да с молочком и солюшкой. Во где кайфецЪ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь